19,071件見つかりました

法律相談一覧

• 増額調停、離婚後、どのくらいでできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    12
  • 監護者指定に影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...

弁護士回答
    20
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求されています。

ベストアンサー

夫が2年間不倫をしていました。 相手は途中から別居していると聞かされ騙されたと言っています。 この2年間の慰謝料を支払えと言われています。 騙された証拠としてLINEのやり取りが残っているようです。 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいですか? また、私が相手に慰謝料請求できますか? 夫とは離婚はしないつもりで、1歳9ヶ月の子供がおります。

弁護士回答
    4
  • 今の現状を何とかしたい

家族構成 私…20代後半 主人…30代前半 子供…2歳 (義)祖父…90歳(要介護5)寝たきり10年以上で、最近痴呆が出てきている。食事をする隣の部屋(扉付き)で寝ているので、朝晩問わずいつも呼び声が聞こえる (義)祖母…80代後半(要支援1~2)耳が遠く最近痴呆が出てきている。歯がないのでかたい物は食べれない。 おばあさん…90歳手前 祖母の姉。祖母の独身の娘(精神病)が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与何か計算方法があるのですか?

結婚して13年。 敷地内同居という形で、夫の実家敷地内に家を建て約10年。 子供は小学生の子供2人(長男…小6、長女…小4) 性格の不一致などで離婚の話が出て、夫は娘を連れて隣の実家で生活を始め約5ヶ月。 息子は今まで住んでいた家に私と住んでいます。 離婚の話し合いをしたのですが 娘は夫と、息子は私と居たいとゆう話に… 私は、母親として辛くて辛くて仕方あ...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚、その後請求されること

ベストアンサー

以前自分が不貞行為をし、裁判で慰謝料を払いました。元旦那は不貞行為の相手に慰謝料請求し相手も払いました。 不貞行為の相手との出会いが内緒で働いていた風俗の仕事のお客だった事や私が旦那とは別居していると嘘を言って付き合っていた事を話すとその事は伏せて、慰謝料を払ってくれました。 実際、私は裁判に負け子どもの親権が全て取る事ができず、不貞行為の相手...

弁護士回答
    3
  • モラハラ熟年離婚 準備すべきことや優先順位等について

ベストアンサー

モラハラで別居または離婚を考えています。 モラハラの夫と話し合いをして出るということは難しく、考えられないので、出るときには突然出ることになると思います。 弁護士に60分程度の相談に行ったことはありますが、準備を始めるに当たって、なかなか優先順位が難しく、うまく動き出せていません。 パートで収入も少ないため、仕事を増やすことが先ではないか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

お願いします、現在調停中で離婚には反対してますが並行線です、原因は女性問題、浪費癖、DVになってます、家の分与について知識が欲しいんですが、ローン残り2300万あり73歳まで、6年目です、現金はほぼなしです、退職金なんですが、これをあてに家をかったんですが、家は残したい気持ちですが、退職金を分与されると手放すのは必至です、オーバーローンで家要らないと相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の浮気調査

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...

弁護士回答
    4
  • 家出中の妻との離婚について

ベストアンサー

数日前に妻が家出をし実家に帰ってます。今は私と話したくないそうです。 ここの所、私もイライラしている事が多く冷たい対応になってました。 素直になれない部分が強く、そこにストレスを溜めていたのだと思います。私としてもそこは悪い部分だと自覚はあるので直していきます。 私としては離婚はしたくないと思ってます。 1歳の娘も妻と一緒にいます。 離婚時に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費審判での遅延障害金の請求について

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中(審判移行予定)です。 約1年全く婚費が払われていません。 これから審判で婚姻費用が決まると思います。 遅延損害金を加えることはできるのでしょうか。 (審判判決後、いつまでに支払うようにという指定もされないとのことで、遅延損害金を請求することはできないのでしょうか。) また児童手当も支払われていないの...

弁護士回答
    1
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...

弁護士回答
    7
  • 既婚であることを隠して交際した場合の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

交際相手に離婚していると騙されました。 交際期間は短いですが(4ヶ月)、慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 配偶者とは別居中でお互いは破綻していると認めています。 子供の学校の区切りのいい時に離婚を予定していますが、話しが二転三転するので確信が無いために待つだけになる可能性があるので、そうなった場合に請求したいのですが。 請求できるとすれば…...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に購入した不動産は財産分与の対象となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 結婚直前に私の名義で購入した中古マンションを財産分与の対象として相手方は請求してきました。ローンは現在も支払い中で、相手方は知り合いの不動産に頼んで査定額を提示してきました。その額は購入時より高く、意図的に高い金額を提示してきた気がしてなりません。既に建設から25年以上経っており、購入は4年前ですので、評価額が...

弁護士回答
    3
  • 2度目の離婚調停 期日1回目で不調になり易いか

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女6歳と別居2年になります。 1年前の離婚調停で妻に謝罪。慰謝料100万を支払い。私が妻への信頼関係を構築していく事で円満調停成立。月1度、妻同席を条件に面会交流も成立。実施しています。 しかし、先日、妻とのTELで同居を求め、強く言い過ぎてしまい、妻側代理人より離婚調停の申立通知を頂き、妻TELは着信拒否状態になりました。対等な夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判

付き合って(不倫)9年9ヶ月今はもう別れて連絡もとれなくなってるらしいです。付き合いはじめから結婚していた事は知っていたそうです。今から3年半前に旦那が家を出て彼女と同棲をしていました。証拠として同居人に婚約者として名前が記載されていました。その前には彼女が1年半アパートを借りていたらしいです。その5年の間に彼女は男を3度作ったそうです。こちらの子供は...

弁護士回答
    5
  • 2度目のダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 2回目のダブル不倫 お世話になります6年前に主人のダブル不倫発覚。 期間は2年半で主人の単身赴任先に良く泊まったりあちこち旅行に行っていました。 相手は当時新婚で子供なし、こちらは結婚15年子供3人。(現在は結婚21年にまりました) 6年経ち相手は子供が1人産まれたようです。 1回目のダブル不倫でお互い離婚しないのであれば慰謝料はトントン...

弁護士回答
    1
  • マイナス所得の夫への養育費の請求。ペットの治療費の請求。ができますか?

ベストアンサー

結婚16 年目の夫から昨年離婚を言われ、養育費のことで悩んでいます。 夫は自営業で、私は会社人です。子供は、高2中2小6の3人です。毎月3万円ほど治療費のかかる犬を飼っています。 6年前の夫の不倫から家庭が壊れていき、昨年夏に夫から年内に離婚すると言われ、1年が過ぎました。 自営業の夫は、今年の所得証明書を取ったところ所得はマイナス表記でした。 私...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の財産分与

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 結婚後夫の転勤に妻がついていき、4年以上同居していた夫婦が、今度から夫の転勤に妻はついていかず、夫が長期で単身赴任となった場合、その単身赴任中に夫が出世して給与やボーナスが上がった場合、単身赴任中に出世した後の夫の給与やボーナス(単身赴任中のもの)からの貯金は万が一離婚になった場合も妻へ半額財産分与して頂けるのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 本日、調停でした。よろしくお願いします。

ベストアンサー

本日、調停でした。 元妻は勝手に出て行ったにもかかわらず、新生活の為に扶養的分与として解決金100万円を要求してきました。 あと別居時の婚姻費用の請求もしてきました。 元妻別居時元妻がメールで婚姻費用は5万でいいと言ってきたので5万円払っていたら、離婚して1年たち今になって算定表では10万だったから、足りない婚姻費用の差額を払えと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと言われました

単身赴任中の主人から離婚したいと言われ、早2年経ちます。私は「離婚したくない」と言い続けてます。 小学生の息子が2人いるからです。 理由は単身赴任が寂しいので、新しい家族を作りたいらしいです。 浮気はしてないらしいです。 離婚を言われてから、主人の私への態度がひどく、たくさん傷つけられてます。 連絡してもほぼ返ってきません。 会っても、子供たち...

弁護士回答
    4
  • 離婚後も不倫相手と関係を続けていた

【相談の背景】 数年前に主人と会社のパート(50代半ば)の不貞行為が発覚し、2人の関係は途絶えました。 時効前に(私が単身赴任中で動けなかった)両者に対し弁護士を通して慰謝料請求。 主人とは昨年1月に別居を経て4月に離婚が成立。 主人は金銭的に余裕が無い為、私名義のマンションにそのまま住まわせる事にして、私が部屋を借りました。 その際、慰謝料請求の件...

弁護士回答
    4
  • 夫が退職金が出ているが、給料が減額され婚姻費用減額申請。

【相談の背景】 現在、別居中で大学1年になる子供がいます。 夫は、公務員で定年が61歳です。 大学進学と退職金の支給時期が同じタイミングです。60歳から給与が段階的に減額になり、61歳で再任用でさらに給与が下がる為、婚姻費用減額申請を2度されている状況です。60歳の時点で減額申請をして、手元にお金がないので、退職金が出るまで待っていました。半年前に東京高...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 夫の不貞相手にも 内容証明郵便にて不貞の慰謝料を請求したいと考えておりまして、 その件での質問です。 請求しようと思っている相手は2名いるのですが、どちらも水商売のお店を経営している、いわゆるママさんです。夫とは経営者の集まりのようなもので知り合ったよう...

弁護士回答
    1
  • 不妊症の夫からの一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料についてご相談です。

【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの資産要件について。学資保険などは資産要件になりますか?

【相談の背景】 夫と結婚して13年がたち、モラハラがひどいため離婚したいと思っています。夫の言動から過呼吸とパニックを起こし、別居して2か月がたちます。弁護士さんを通じて離婚したいと思います。 娘二人(中1と小4)がいるため、親権とローンが700万円のこっている家に娘達とそのまま住みたいと思っています。主人に退職金から残りのローンを支払っても...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしてしまい慰謝料請求されています

ベストアンサー

私) 男性、独身、30代前半 相手)女性、既婚、20代後半、幼稚園児の2人の子あり、婚姻期間5年 不貞期間)2ヶ月 相手方旦那に発覚し、400万の慰謝料請求をされています。不貞行為をしたという合意書にサインすれば、100万の減額を認めるという内容でした。 示談書にはサインをしていないのですが、不貞行為をしたという合意書にはサインしました。 相手は離婚をし、...

弁護士回答
    3
  • 主人によって追い詰められおかしくなったのに

ベストアンサー

単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金請求について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 裁判にした場合

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    2
  • 彼女の親から慰謝料を請求すると脅されて困っています(診断書について)

ベストアンサー

【現状】 2年付き合った彼女と、結婚を前提に同棲を始めました。 彼女が毎日家族に会いたいという要望があり、彼女の実家から徒歩5分のところで同棲を始めましたが、 同棲2日後から彼女の雰囲気が暗く、「家族から離れるのが寂しい」と言ったり、夜中に家族に会いたいと急に泣き出したりしてました。 そして、同棲開始から1週間後に彼女が急に実家に帰りました。 そ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの離婚請求に対して。

離婚調停中です。夫が申し立てて私は離婚を拒否しています。 婚姻費用の調停は私からかけて、私寄りの金額で決定し夫が支払い始めたところです。 夫は既に弁護士をつけていて私は訴訟になった時につけるつもりで、今は弁護士相談のみしています。 夫は独身時代から精神病持ちですが、調停で鬱病が悪化したと主張して休職するかもしれないだとか、離婚理由をデタラメな内...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離のデメリットを教えてください

ベストアンサー

現在の世帯構成ですが、 ①世帯主…来年後期高齢者になる 父(難病あり・国保・年金収入のみ) ②私(長子・会社務め社会保険・年収300万弱) ③私より10下の引きこもりの妹(父の扶養・国保・収入なし) になります。 その中で②私自身の世帯分離を考えております。 (同住所なのですが私が住んでいる家屋自体は別なので役所の方には可能であるといわれました) 理...

弁護士回答
    3
  • 共同名義の自宅から立退きを要求されたのですが

現在私が住んでいる自宅は母(別居中。姉と同居)が3分の2、私(長男)が3分の1の共同名義、家財一切は私の所有になっています。元々両親と私の3人で生活していたのですが父が3年前に亡くなってこの様な状態になっています。固定資産税、保険その他は母の持ち分を含めて全て私が負担していますが賃料は払っていません。  この状態で母が「自宅は私の所有だから合...

弁護士回答
    1
  • 同居調停と子の引き渡し調停

別居期間一年。現在離婚調停中です。 前回の調停で面会交渉について話し合いがもうけられ、最低月に2回面会交渉が行われるよう成立しました。これから約2ヶ月が経ちましたが、実際子供と会えたのは一回のみ。 妻から、忙しい、予定があるなどを理由に会わせらないと断れ、僕の実家に子供を連れて行き、両親に孫の顔を見せに行きたいと伝えたら、もぅ会わせないとの事。...

弁護士回答
    1
  • 親権について。この状況だと男性が親権をとるのは難しいですか?

結婚5年目4歳の女の子がいる夫婦がいます。 すでに夫婦仲は冷めていて、旦那は転勤もあって今別々に暮らしています。(嫁子供は嫁の実家) 旦那さんは月に2〜3回子供に会う為片道2時間かけて帰ってます。 奥さんは夜仕事(バイト)に出て行くのでその間両親が見てくれています。 旦那さんの話しだと子供は奥さんの両親をあまり好きじゃないとのこと。 また、たまに帰ると一...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担がない夫からのモラハラに対する対策は?

【相談の背景】 結婚14年、中2の一人息子がいます。 家庭内別居状態です。 婚姻当初は生活費10万受け取っていましたが、徐々に減り、子供に掛かった物の領収書で精算振込、数年前からそれも無くなりました。 コロナ禍になり夫リモートワークで、父子の食事、父子の洗濯、父子の掃除をするようになり完全に生活費は貰えなくなりました。 光熱費、家のローンは元々払って...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料増額のために嘘をつかれているようです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...

弁護士回答
    5
  • 個人再生の親族の関わり方

【相談の背景】 別居の親族より借金の相談を受けました。 15の借入先より1000万ほどの借金があり、月々の返済が40万ほどになります。 滞納はほぼなし(支払い遅れは数回、翌月までには支払い) 10年以上前から借金がはじまり、最初はうまく回っていたようですが、休業などにより収入が減り、回らなくなってからカードローンなどキャッシングしたり、ショッピング枠で買...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の回数について

【相談の背景】 半年前より子供(3歳)を連れて夫と別居しており、現在、離婚調停中です。(婚姻期間4年) 夫からは以下の要求がなされています。 ●夫の要求 婚姻生活費及び養育費に関しては、一切払わない。 面会は月半分以上。 ●離婚に至った背景 夫によるモラルハラスメント。 経済的DV ※たまの外食費や旅費などは夫が払っていました。 住居費、水道光熱費は全...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についてです、

【相談の背景】 親権についてです。 5歳の娘がいます。離婚する際に親権を元旦那にしました。 理由は別居中に私が昼夜働いていた事もあり、娘が元旦那のところに行ったり来たりしていて私よりもパパに懐いていました。 パパのことが好きだと思い、金銭面も考えた上で元旦那側に行くのが幸せだと思い渡しました。 離婚して2年経ちますが今になって親権を変更したい...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認について。嫡出否認できますか?

ベストアンサー

嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに

ベストアンサー

貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者と合意後に、不倫相手へ慰謝料制球できるのか?

半年程既婚者、結婚期間2年目、子あり、会社の先輩と不倫関係にありました。当方は独身です。但し、不倫相手は別居中、離婚届にサイン済みでいつ離婚するかわからないと言われ交際に至りました。その後、配偶者とは同居開始、同居3ヶ月後にばれて、当方に夫婦関係が破綻した原因があるという理由で、不倫相手の配偶者より200万円の損害賠償請求されました。不倫相手が弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料を妻の母にされる

私の浮気が原因で今回、離婚する事になりましたが、妻とは円満離婚の状態です。(現在、妻は実家に半ば強引に実家に連れ戻され、別居中でが定期的に連絡は取り合おうと話になっております。)そもそも妻は最初離婚する気はなく、妻の母に強制的に離婚の方向に持っていかれ、妻もこれ以上母親の怒りを買うのが怖く、離婚という結論となりました。 その際に妻の母に妻が独身...

弁護士回答
    3
  • 控訴審3回目

控訴棄却で即終了 だろうかと思ったりしました。 控訴審3回目準備弁論期日が設定されました。びっくりです。控訴審は1度で終了だと思いました。 控訴審1回め 法廷で裁判官3人、らと法廷で軽く打ち合わせのような感じ、 控訴審2回目 準備室で調査書調査をする旨告げられる 調査母子、父子、交流場面と質問日設定、実行され 報告書出来上がり謄写してきまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから