法律相談一覧
-
このような事をすると脅迫になる?
ベストアンサー結婚して2年になりますが1度も一緒に暮らしていません。今まで妻に疑わしい事が数多くあり、夫婦としても向き合って話し合ったりしてくれないですし、別居していて妻は日頃の自分の生活やプライベートの事もまったく話もしてくれなくて隠そうとします。 日頃から一方的に相談もなく決め事をしたり、嘘も多く子供の事も放ったらかしにして夜遊びしてた事もあります。その事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権獲得出来た要因は?
宜しくお願いします。知識としてお聞きしたいのですが…。 数ヶ月前に離婚しました。 私40代、妻30代、長女5歳。結婚7年。 私はギャンブル、不貞暴力など有責になる要因一切無し。 妻側、二年間で不倫が最低50回、風俗勤務1年以上。浪費、私や子に対して暴言。 離婚する8ヶ月前に妻側が子供を連れて別居状態。親権でずっと争っていたため私は離婚届にハンを押してません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一番良い事とは
婚姻、連れ出し別居中。 親権とは何でしょうか。 大事な事ですが、子供中心に考える事で、親のエゴで、振り回してはおかしくないですか。 出来るだけ親子関係を崩さない様にしてあげる事が一番だと思います。 本来、一緒に過ごせるのと同じ様にする事が一番です。良いアドバイスください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞された側ですが、離婚はしたくありません。
ベストアンサー夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手に対しての慰謝料増額理由になりますか?また、大まかに増額金額はどれくらいでしょうか?か?
【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送りました。 私は今回のことが原因でメンタルクリニックでうつ病と診断され仕事も療養休暇を取得せざるおえない状況です。夫とは別居となりました。質問には全て確実な証拠があります。 【質問1】 ①私がうつ病を患った②期間が1年6ヶ月程、頻度は20回以上で旅行も③内容証明で不倫を認めた後に新たな不倫を行う④私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における親権の合意と共同親権の理解について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居の妻と離婚調停中です。 お互いに親権を巡って合意ができそうにありません。ここは一度譲歩して親権を委ねた上で離婚を成立させ共同親権が施行されたら申立を行う事も考慮に入れています。 【質問1】 共同親権については不明確な為、離婚調停は不成立とした方が良いでしょうか? それとも合意した方が良いでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を勝手に出すぞと脅されました。不受理申出について
先生方、お力を下さい。 別居中の主人がいます。 別居開始後から自分の困った時にしか 連絡も取れずにいます。 送っても無視されてます。 主人は今、自己破産手続きをする予定で 私に戸籍謄本をとりに行ってと言われ このサイトで昨日とりに行かなければ 法に触れますか?という質問をさせて頂きました。 数名の先生から 弁護士に頼んでも職務上可能と言う ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利な場合でも裁判はうけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば、離婚事由あたる可能性が低い、貯金0、私は保険等にも入っておらずに財産分与できるものがない等の場合でも弁護士は旦那の離婚したいという依頼をうけるのですか? 離婚したいのは夫側ですが、明らかに夫側の金銭負担がおおきいと思います 別居後、私はもう自立して稼いでます。 自立し稼ぐことにより、離婚を回避し、別居の理由となった問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で和解する場合、合意書の内容
ベストアンサー夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用不払い、強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、裁判所調停にて婚姻費用を決定しました。 今年3月より入金がなく、裁判所履行勧告などしましたが入金がありません。 強制執行を考えていますが、銀行口座、資産、勤務先が不明なので、 弁護士の方に依頼を考えています。 【質問1】 今年からで金額も80万程になってしまいました。 強制執行の際はもし、銀行口座に資産が足りない場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与・民事保全について
ベストアンサー夫に,離婚と,財産分与と,離婚時年金分割を求め,近日,家事調停,および別居をしようと思うのですが,それにつき,わからないことがありますので,教えてください。 夫に,財産分与について,夫は,2年ほど前に,次男に金銭を贈与していたのですが,その金員も財産分与の算定の基礎に入れてよいものなのでしょうか? 夫は,証券会社に3億円程の資産を有し,他には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の有責のみで離婚可能ですか?
五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいと勝手に出て行った娘の夫、家の鍵を持ってるので返してもらえるのか?
ベストアンサー娘の事で相談いたします 娘は結婚9年の30代後半です 子どもは2人。5年前に家を新築しました。 実は一年前位に娘の夫が、離婚したいと 一方的に話し合いもしないで家を出ました。 家裁で円満調停をしましたが不成立でした。 娘は絶対離婚はしない・・と言ってます それにも関わらず、夫は自分の都合だけで 子どもに会いたくなったり、一緒に食事をしたい時だけ 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。教えて下さい。
結婚当初から旦那は女癖が悪く、5年前のクリスマスのプリクラが初めて見つけた証拠でした。 もうしないと言ったのにも関わらず、女の影は絶えず、2年前は浮気相手を家に連れ込みました。 その後許した訳ではありませんが、8月中頃に喧嘩なり、お前らみたいな糞みたいな奴らと言われ、旦那に投げつけられ鎖骨を骨折。全治2ヵ月、現在リハビリ中です。 離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に、主人が社内女性とプラトニック不倫をしてから、自由になりたい、惹かれるし可愛いけど好きじゃない、性格の不一致、一生一緒にいるくらいなら生きていたくない、嫌い、憎いと言われるようになり、弁護士を雇って接触禁止の示談書を結んでからもずっと別居、離婚しか言いません。 私自身、親を介護中や生後9ヶ月の子供、まだ主人への気持ちが残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してほしい
助けてください。交際中の人に70万貸しました。お金は必ず返すと言ってくれていたので、本当に安易に貸してしましました。彼には子供がおりバツ1です。私にも子供がおり、家庭内別居中で下の子がひと段落すれば別居、離婚をしたいと思っています。彼とは口約束ではありますが、離婚が成立して一緒に暮らそう、と言われていました。私もそのつもりで準備をしていました。彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が認められた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判官から和解案が出されましたが お互いの主張がぶつかり合ってなかなか進みません。 今回、離婚が認められなかった場合 2〜3年後にまた裁判を起こそうと思います。 【質問1】 離婚が認められたならば 被告の要求は年金分割以外 一切のまなくても離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実質夫婦関係が破綻している場合の遺産相続
ベストアンサー20年ほど前から不仲で別居生活をしている夫婦(婚姻関係有り)で、現在は二人とも年金生活ですが、夫の方は、妻より多くの年金を受給していますが、妻への仕送りはありません。時々親戚の法事などあると連絡は取り合っていますが、夫婦関係は実質破綻しています。このような状況でどちらかが他界した場合、相続などは法定通りに遺産分割などはすることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居時の児童手当
ベストアンサー現在、7月より別居していて、先日第1回離婚調停も終わり、親権は私(妻)と決まりました。別居前に住んでいたアパートも解約されて、住民票だけある状態だったので、26日に私の実家に住民票を移しました。その時に児童手当の受給者も夫から私に変更の手続きをしようとしたのですが、手続き自体は出来るのですが、夫が公務員(共済組合)なので、児童手当の受給者を変更する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における自宅での自営について
2016年の後半から性格の不一致で今日まで家庭内別居が続いています。子供はいません。結婚してからずっと精神不安の薬を飲んでいますが心配された事はありません。 さすがにそろそろこの家を出て行きたいのですが、この家(会社員である夫名義の戸建です)で、私のみ地域密着型の商売をしていて躊躇しています。 離婚してもこの家で1年のみ商売をする事を許されましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の心理
婚姻14年、子供連れ去り別居中。 今迄親子でズッと一緒に暮らしてきましたが、昨年夏に別居する事になり、子供は訳が分からないまま連れ出され母と同居してました。連れ出されてからズッと「お父さんと会いたい、一緒に住みたい」と言いましたが母親が怖くて中々飛び出す事が出来なかったです。 それが昨年11月に子供(中学2年生)は「父と一緒に暮らす」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝ち目はありますか?
相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での離婚可否と争点について
【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料請求の裁判をされた時の対策および反訴
ベストアンサー問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私と彼女に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体悪くなってきてるんやから、嫁は誰でもええから早く結婚して、同居してくれよ」等言ってきました。元々彼女は私の母は価値観が違うし苦手だったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の再請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞発覚後、再構築中ですが、失敗した場合についてお伺いしたいです。 結婚15年、発覚前の家庭は円満、不倫期間は4年、相手からすでに慰謝料200万頂いています。 以前、相手と交わした示談書には、「不貞行為自体の慰謝料として○○円」、「離婚に至った場合の離婚慰謝料として○○円」などの記載はしておりません。 【質問1】 1.再構築に失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の対応について
ベストアンサー旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の借金の打開策
現在、父(1人)と私(家族あり)の2世帯で一軒家(1、2F住居別)に住んでいます。 土地は借地で建物は所有、現在建物の名義は父です。 父は以前事業に失敗し多額の借金がありましたが、和解をしたり裁判をしたりし父の保証人である母と共に各業者に少しずつですが返済を続けていたようです。 その中の1社への返済が何ヶ月も滞ってしまい、その業者から『財産を差し押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の認識と、不貞行為との関連について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。当方は妻の不倫を調査会社の報告書(2か月でラブホテルに入って出るところが2回撮られている)とLINE画面(肉体関係が明確な内容)を証拠として主張しておりますが、妻と不倫相手が様々な言い逃れをして全く認めようとしません。現在は「婚姻関係が破綻した後の不倫である」との理屈を相手方の弁護士も協力して立てようとしています。2022年10月3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不払い養育費の強制執行、差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《急》裁判前の子に関する相談です。一刻も早く娘を引き渡してもらうにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(夫)の暴力や締め出しを受け、逃げるような形で一年近く前から別居となり1歳9ヶ月の娘は相手方と生活中 ・子の引き渡しの申立 ・離婚の申立 ・監護者の申立 遅れて ・保全の申立 で計4つの申立の後、調停不成立となり裁判所から 子の保全に関する引渡しの決定 仮処分決定 申立人母親への監護者指定が同時に決まりました。 何かと時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、子供の親権について
2年前に育児ノイローゼをキッカケにうつ病を発症しました。入院が必要になり、その間、子供達を主人の実家で見てもらう事になり、2ヶ月後の退院と共にまた生活をするつもりでいました。 ですが、入院中に主人と実父が揉めて、お互いの家を憎み合う関係になってしまい、私以外の人間以外は実両親も親族も一切会えなくなってしまいました。 退院後は外に出るのも怖く、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てについて
以前投稿したものですが、引き続き質問させて下さい。 前妻と協議離婚をして2年が経ちます。 離婚の際、長男が居り親権者は私(父)になりました。 離婚後2ヶ月後に妊娠発覚し復縁を考え、事実婚の状態で賃貸で私と子供と前妻で生活し次男も無事に産まれました。未婚出産で親権者は前妻。 1年が経つ頃に前妻が子供2人を連れて実家に行きました。理由は復縁はしたくないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返すキャッシングとその返済義務に関して
結婚3年。子供2歳半。 1月ほど前に妻より離婚届の用紙を突き付けられました。当初子供のことを思い保留にしていましたが、ついに離婚届にサインをし、双方の親もより、話をした際に、離婚届の用紙を勝手に破り捨てられていたことを知りました。(この日に妻は親元につれて帰ってもらいましたので現在別居中) ・妻は浪費が激しく家計は毎月赤字。使途不明ですが、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 婚姻費用と解決金
【相談の背景】 昨年の10月に籍を入れ、 先月の5/18から別居をしています。 旦那側は離婚を考えているようです。 私は最初は離婚する気はなかったのですが、本人の意思が固そうなので してもいいかな、と言う考えになってきています。 ただ、お互い特に不貞等なく理由もないし あちらが勝手に離婚と言ってきているので、そのまま離婚するのもなあと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を強制すること
ベストアンサー元夫は感情的になりやすく、婚姻中から話し合いができない状態でしたが、離婚後も養育費や財産分与の話し合いも進みません。 別居中も婚姻費用も半年間払わずにいたり、気持ちが安定しなければ、養育費も滞ってしまう心配があります。 財産分与も特にローンも残っていないので、家を売却し、折半することで、合意したかなと思ったら、まだ気持ちが整理できないから、しば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う親権について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間面会交流を妨害された場合の尋問請求の影響と損害賠償の予想判決額は?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(子と別居する父親)から子に対する面会交流調停を申し立てられまして、調停不成立→審判→抗告と進み、最終的に「第三者機関立会いの下、面会交流を行うことを認めなければならない」となりました。 【事実】※証拠あり ・高等裁判所から抗告の結果を受け取ってから、事実として約1年半、面会交流を実施していませんでした。 ・その間、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について
離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫について。別れた後、ストーカーされた場合も慰料請求されますか。
ベストアンサー4年ほど前に不倫していました。最初は長年別居している妻がいるが形だけで実態はないと知らされていましたが、1か月程で相手の性格に異常性を感じ別れたいと告げました。しかし、会社にバラす、嫌がらせをする等と脅迫され何度も別れを告げましたが半年ほど関係が続き、最終的に穏便に別れるのは無理だと判断して父親と上司に相談し、話に入ってもらいやっとのことで別れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから