19,071件見つかりました

法律相談一覧

• 受け取った死亡保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が亡くなり、私が受取人に指定されていた死亡保険金が入りました (振込み時の通知書、通帳等は取ってあり、いつ、いくら、誰の口座に、どんな理由で振り込まれたかわかる) 4年後に定期預金通帳にいれ分離管理をしつつ、新たに介護保険に加入するなどして、徐々に取り崩しながら使った 別居日時点(相続から11年)残高は当初の1/2 死亡保険金は生...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、婚姻費用の金額について。

夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。あと慰謝料はいくらぐらいになりますか?

夫と離婚をしたいと考えております。結婚してから2年が経ちましたが、去年から1年間は別居をしていて、現在は1年前に知り合った彼と 暮らしています(東京都)。夫と暮らしていた頃(島根県)、夫は毎日仕事から帰宅後には1時間以内に就寝をするため、夫婦としてのコミュ ニケーションが取れずに悩んでいました。そして次第に気持ちは冷めていきました。そんな中知り合っ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居からの離婚の財産分与について。

【相談の背景】 家庭内別居からの離婚の財産分与について。婚姻関係が破綻している期間は財産分与にあたらず、大幅に減額され提示されました。さらにここから、家庭内別居中に私と子どもに支払ってきた生活費を差し引くと言ってきています。 家庭内別居は徐々に進行していき、はじめは食事も洗濯もしていました。が、夫側からごはんはいらないと申し入れがあり、洗濯はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で非を認めると裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

婚姻8年別居10ヶ月目の妻から離婚調停を申し立てを宣言されました。モラハラとセックスレスが理由のようです。 私としては関係を修復したいと思っているので、否定や反論をせずに関係の改善を図ろうと思っています。しかし調停の中で相手の主張や自分の非を認めることで裁判になった際に重大な不利を抱えることになるのではないかと心配しています。 調停中に責任を認...

弁護士回答
    4
  • 主人の奨学金の返済を立て替えたのに、私への返済をしてくれません。婚前の借金として請求できますか?

ベストアンサー

結婚して3ヶ月の時に、主人に結婚前の学生時代の奨学金の返済(月2万円)の滞納があることを知りました。その時に、私の婚前の貯金から返済残金の数百万円を一括で返済しました。その後は月2万円を主人が私に返済する形で、2年ほどやってきましたが、主人の一方的な別居を機に返済をしてくれなくなりました。 今後、別居が続き離婚となることも想定しているので、私としては...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提の別居中風俗への働きに行くと有責になるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの旦那が 先日誓約書を破り出ていきました。 私は婚姻期間中(1年9ヶ月)主人からのモラハラの ストレスで流産2回 主人の仕事の送迎中失神1回 (こちらは救急車すら呼んでもらえませんでした。) 円形脱毛症1回 鬱病にまでされ、収入が全くない状態 で、主人からキャッシュカードや通帳なども取り上げられ経済的にも困窮しています。 その場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい

【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族が別居するとお金がかかる??

ベストアンサー

質問させて下さい。 過去の質問を見て頂けると助かります。 17歳の子供の住所を 2年以上変更していなかったので 前日元夫には住所変更しますと伝えて 手続してきました。 すると先程元夫から 「勝手に何してるねん、色んな手続きどうするねん。 これで発生したお金は払ってもらうから!」と LINEが来ました。 形としては元夫の扶養に入っているが 別居...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 早く離婚したくて辛い。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と0歳児の子供への無関心さ、日々のストレスが積もりに積もって離婚を決意しました。 最初は離婚に同意してくれていて親権のみ話が平行線で進まなかったので調停を申し立て決めることになりました。 ですが、旦那は弁護士をつけ離婚をする気もないと発言。離婚に同意してくれているという証拠の音声などもなく今現在私は「まだ結婚したばかりで若い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。どうして離婚の話し合いの期間に子供ができるのか?

彼と出会って約7年。私は現在35才です。彼は自分は独身だと言い、遠距離だったため、私も彼が既婚者だと知らずに付き合っていました。 友達が、彼は実は結婚してて、子どもがいることを教えてくれて、彼に追求しても、信じてないのかとか言われたりしましたが、結果的には、結婚してて、2才半の子どもがいると彼から聞きました。 結婚の事実がバレた時、もう、夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の同棲中の不貞行為で慰謝料請求は可能ですか?

交際12年・同棲5年でやっと今年の1月に入籍、6月に結婚式を行ったばかりなのですが、現在夫の浮気により別居3ヶ月となり本格的に離婚することになりそうです。 今回の浮気は法で定められる不貞行為にはあたらない(2人で会ってキスしただけ)ので、離婚の際に慰謝料請求は難しいと思うのですが、同棲4年目で発覚した浮気の相手とは肉体関係があったという証拠が手元にあります...

弁護士回答
    2
  • 勝手に生前贈与された土地

【相談の背景】 親が亡くなり相続がはじまるのですが不動産を嫁に行った妹が生前贈与で昨年暮れに勝手に登記してありました、その時相続人は重症で入院中でした。親と家業をしていて買った土地で仕事上どうしても使用しなければならない場所です嫁に行って30年ですが15年位前から実家に頻繁に寄ります、週に3日4日、私は5年くらい前に追い出され別居中です、 【質問1】 ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停について

離婚調停中の夫側です。双方、離婚には合意しており財産分与と10歳の娘への面会で揉めている状況です。 財産分与については、落とし所を決めて話し合いでまとまりそうですが、 子供への面会で揉めています。相手側は月一回の面会を認めると言っていますが、これは別居中の合意書にも書かれていましたが、二年間守られた事はありません。子供が怖がっているとか理由を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの養育費請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停以外で、別居中の夫からの養育費請求は何かありますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚 慰謝料請求と費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と7年前から別居中で家庭裁判所調停を経て婚姻費用を受け取り中。 公正証書有り。半年前夫の離職により支払いが滞りがちになり現在3ヶ月間不払いです。夫が会社も退職し、退職金も支払われており、婚姻費用も不払いな事から、離婚、婚姻同居期間財産分与請求しようと考えています。 離婚には同意すると思われます。 4年前に離婚の申し出がありました...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求をしております。 こちら側の婚姻期間2年 不貞期間1年弱 職場が同じで不貞回数は何十回にも及ぶ 私が妊娠10ヶ月 不倫相手からの謝罪はなし 不倫発覚後も関係は続いている 不倫により、離婚に向けて別居中 不倫により、私が精神科を受診中 不倫の事実を夫の上司へ相談はしたが、相手の名前は告げておりません(職場にいる女...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う持ち家の名義変更について

ベストアンサー

お願いします。 相手方(元妻)と子供が現在住んでいる一軒家は5年前に別居し、3年前に離婚したましたが、 現在も私の名義です。 その一軒家は算定すると約600万円の物件です。 離婚して 現在、 調停→審判の流れの中で、財産分与の通知がきました。 調停の流れの審判なので、こちらの要望も汲んでくれた中での審判通知が来ましたが、やはり、固定資産税や火災保険までは...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(不倫証拠あり) からの離婚裁判は、無視したらだめ?

別居2年の主人が、有責配偶者で、不倫の証拠もあるのに、離婚裁判を起こしてきました。性格の不一致で、破綻を理由にして23年間を日記風にまとめてきました。 ❶ 不倫の証拠が、沢山揃ってるのに、裁判を受けなくてはなりませんか?離婚は、したくありません。 ❷ お金が、無いのですが、弁護士さんも雇わ無いと負けてしまいますか? ❸ 明らかに原告が、悪...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?

【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など

夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 相手が拒否している中での子の手紙への応答

ベストアンサー

妻と子と別居して約1年が経ち、現在面会交流調停中です。 別居後は子と一度も面会できていませんが、私から子には月に2,3通手紙を出していました。 子からの手紙は3ヶ月に1通程度、忘れたころに届くような状況です。 前回の調停(3月上旬)で、以前に送った手紙の内容で子が不安定になったので、手紙は控えてほしいと相手が主張しました。調停委員からも控える...

弁護士回答
    4
  • 強行別居による離婚裁判の可能性と待つしかない立場

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、円満調停中です。 別居8ヶ月で妻が離婚したい。私、夫が円満に過ごしたい状況です。 別居理由は妻から暴言を吐かされ、指摘したら逆ギレして、強行突破され家を出ていきました。 調停員からも喧嘩原因は妻からだと有責配偶者になる可能性があると判断されました。 だが妻は振り上げた拳を降ろせなく離婚したい。謝罪もしない。 妻は別居をこの...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか

ベストアンサー

急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻していると判断できますか

婚姻期間約1年、別居5ヶ月です。 別居理由は相手の不貞で、DVもあったので離婚調停申し立て中。婚姻費用も同時に申し立てましたが相手は拒否。離婚については条件面でもめてる感じです。 双方代理人おり、連絡は私が着信拒否したので一切当人同士ではとれない、私の住居も知らせてない(相手もその後引っ越したようです、家の場所は知らない) 質問)この場合同居も経済...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんが離婚をしてくれない

ベストアンサー

不倫関係の彼の奥さんに関係がバレてしまい、現在 彼と奥さんは別居中です。 奥さんからの要望は、慰謝料二人合わせて200万、離婚はせず別居を希望されています。 この場合、 1.別居のまま彼と交際を続けるのは不貞となり、更に慰謝料を請求されますか? 2.このままずっと、奥さんが離婚しても良いというまで、出来ないのでしょうか? 3.彼から離婚したいというこ...

弁護士回答
    6
  • 別居中のDV旦那が娘の育児に参加させてくれないなら離婚と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にDVをした旦那から離婚を突きつけられました 現在別居中ですが旦那の早とちりでLINEで怒ってきて話は一度終わりましたが怒りが収まらないのか 俺が必要ないなら家から出て行け(旦那はホテル暮らし)診断書をもらったならさっさと訴えればいいじゃないか、外商カードとめる、開業医である旦那は生後7ヶ月になる娘のためとはいえ外商カードで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供3人の夫です。妻から離婚を切り出されて、同居しながら話し合いをしてきましたが、妻が子供を連れて出て行きました。私の浪費による借金があります。また妻は不倫しており、同居中にも男宅へ宿泊していました。同居中の話し合いの流れとして、妻は借金返済に協力したくない、男と再婚したいので離婚したいの一点張り。私は最初は離婚せずやり直したいと言...

弁護士回答
    3
  • 別居時のコロナ給付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約4年。 (実母介護してますが、嫁姑問題中心に折り合い合わず、当方が実家です) コロナ前調停で決まった婚姻費用は滞る事なく対応してますが、面会交流は決めた通り対応してくれてません。また、子供のコロナ給付金を支払う様に言われてます。(支払わない場合は会社に連絡すると言われてます)。本件は勿論調停で決めていです。(将来渡す様に子...

弁護士回答
    1
  • DVの夫に対し2回目の被害届を出しました。今回、夫は逮捕されるのでしょうか?

昨日、別居中の夫から手を叩かれる、肩を揺すぶられる、警察に通報しようとしたら、携帯を取り上げられ、爪から血が出る被害を受け、110番致しました。 夫は110番後逃走し、私は警察に被害届を出しました。 夫は今年の7月に私へのDVで警察に逮捕されましたが、夫の逮捕を望んでいなかった為、警察が無理やり作った被害届を取り下げました。夫は不起訴で10日間の拘留でし...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居中です。 別居時に、子供が独立するまでは子供の実家として自宅に住んでいてほしいと言われ、私もそれを承諾し今に至ります。 自宅は共同名義、ローンは夫が全額負っていて、毎月夫名義の口座から引き落とされています。 別居期間が長くなり、夫が住民票を動かして銀行口座他もろもろの住所変更をしたいと考えているようです...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚する方法はありますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。(現在、妻と子が妻の実家で暮らしています) 結婚5年、色々と我慢してきましたが、性格の不一致で結婚生活を続けるのは難しく離婚したいと考えております。 別居後は、全く連絡はとっておらず、半年が経過しました。(妻の実家は裕福なため、生活費も請求されていません) (少なくとも別居時点では) 妻は離婚の意思はなく、話し合いにも応じない...

弁護士回答
    8
  • 別居、離婚調停中の夫に家に来てほしくない

主人から離婚の申し出があり、別居期間約1年です。主人が実家に帰り、元々家族で住んでいたマンションに私と子供が残る形での別居で、私に有責事項はありません。離婚調停を申し立てられ、先月2回目でした。 先方は女性の影があり、私に対する執着は全く無さそうではあるのですが、やたらと家に来たがります。 主人が持ち出した物で、必要な物がある場合、郵送するよう...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻しているのか

【相談の背景】 独身女性です。 彼(既婚)とは去年11月頃からたまにご飯行く関係。奥さんとは2021年9月頃から別居していて連絡も数ヶ月に1回2回の業務連絡くらいで離婚調停を申し立てる準備中と言っていました。その前に離婚の話し合いは2-3回している。別居の原因は奥さんのモラハラや暴力等、過去に数回家を追い出されたり、(一時的な別居)相手に離婚届を取りに行かせた...

弁護士回答
    2
  • 別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について

【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...

弁護士回答
    6
  • 代表取締役社長解任と離婚について

【相談の背景】 代表取締役社長解任について。 妻の父がなくなって、会社を継いで8年となってます。 離婚するなら、株主である妻から会社を辞めてもらうと言われています。 任期は後2年ほどあると思います。 離婚するなら辞めることになるとは思っていましたが、急にいわれたあげく、退職金は給料1ヶ月分のみ。 40歳で再就職もなかなか見つからない中、なっとくいきま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額交渉で分割払いを要求された。一括払いはできないのか?

【相談の背景】 旦那が4年ほど前から不倫をしてました。今別居中です。相手は同じ職場の人です。内容証明を送り、お互い弁護士を入れ300万慰謝料請求をしましたが友達だと認めず。探偵を雇い証拠はもっています。 100万なら払えますとゆったので、100万までさげ示談にしようと考えていました。それを伝えたところ、50万しか払えなくなりました。100万を分割つで頭金10万で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の一括請求の金額について

婚姻費用について質問です。 現在弁護士を交えて協議離婚中なのですが、4年別居しています。 初めの3年は手取り25万ボーナス50万に対して家のローン返済10万公共料金保険料携帯など計15万程度プラス13万生活費として支払っていたのですが、払えなくなり、今年1年払えてません。 前回、弁護士から請求がきたのですが、未払い分婚姻費用14万の1年分を支払うよ...

弁護士回答
    4
  • 相続人排除。この事情で排除は認められますか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居3年半です。毎月生活費の振込みはありますが2年以上音信不通です。別居をする4年以上前から不倫をしており、今現在の関係はわかりません。今回の不倫以前にも3回継続的な不倫がありました。事情があり今すぐ離婚はできないので遺言書は書いておりますが、いずれ離婚するまでの間に私が死んだ場合、夫の遺留分含め全て子供に相続させたいのです。この事情で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供について

ベストアンサー

離婚調停中で 調停の中で冬休みを利用し一時的に子供を連れて 私の家で同居しています(子供を返すなどの取り決めは行っておりません) 子供が1学期まで私の家に住んでおり 夏休みの際に無断で子供を連れて別居されております。 1学期まで私の家に住んでいたこともあり こちらに友達も多く帰りたくないと泣きながら頼まれ その旨を嫁に伝えると『子供は目先が楽...

弁護士回答
    1
  • 下記状況は別居に該当しますでしょうか?

下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...

弁護士回答
    5
  • 暴行罪、脅迫罪の被害届について

現在離婚調停中で、別居し2年弱がたとうとしております。 離婚調停がなかなか進まない中、夫にされた数々のDV行為を思い出し、とてもつらい状況です。 具体的なDVの内容は毎日死ねと言われたり、殺すと脅されたり、ことあるごとに出てけ、離婚だと怒鳴られました。 包丁で殺すと脅されたり、叩かれたりもしました。 当時のことを思い出すだけでもつらい気持ちになり、...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚になるかどうか。

ベストアンサー

娘が3歳の時に連れ子再婚をしました。現在6才です。 夫(40)が母親から自立してないので(夫の通帳や保険証を母親が管理している等)、夫の自立を促す為に自分で管理するよう話しました。 すると、夫と義母が「どうせ金を狙っているんだろう!」と騒ぎ始め、夫「旦那や世帯主という役割は捨てる。子供の父親だけやる」といい、別居開始となりました。(夫は実家に戻りました) ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、学資保険について

ベストアンサー

妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠

【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...

弁護士回答
    1
  • 調停・離婚裁判中の給料。弁護士を変えたら良くなるのでしょうか?

兄なんですけど、別居して8年。調停を申し立てたのは2年ほど前で、調停をする前まではお金を振り込んでもらいながら会社の寮で暮らしてました。もう、このままの生活は苦痛になり離婚調停を申し立てたら振り込みが止まってしまい、給料振り込みの通帳や印鑑をとられたまま、暮らしています。会社に口座の変更を言っても、奥さんから止められてます。と訳も分からない事を言...

弁護士回答
    1
  • 親権について教え下さい

ベストアンサー

結婚して5年今、妻とプチ別居中なのですが4歳の子供を連れて帰って来ました。離婚となると親権問題が発生します。互いに主張した場合、一般的に妻なんでしょうか?その場合、どうしたら私が親権を取れますか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決について。

ベストアンサー

私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから