法律相談一覧
-
今後どうすればいいですか?
何回か相談しているもんなんですけど 今の状況を相談します。何かアドバイスや今後どうなるか法律上の事を教えて頂きたいです。 夫とは1年4ヶ月私が妊娠中の時から別居で 今は遠方です。夫から離婚調停がありました。 私は小さい子供がいてまだ働けてもない状態です なので、婚姻費用の申し立てをし今はちゃんと婚姻費用を振り込まれてます。喧嘩になってしまった理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 夫の住所が遠方の場合
ベストアンサーこれから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による家庭不和の主張と慰謝料相場について
【相談の背景】 申立人が浮気をしていた場合について教えて下さい。 今後、離婚調停になる予定です。 申立人が同居期間中にしていた浮気についてです。 ・期間はおよそ半年程 ・SNSで知り合いネット恋愛に発展 ・日常的に連絡を取り合う(LINEや電話等) ・離婚に対しても相談していた ・「好き」「愛してる」等のやり取り ・「離婚したら付き合いたい」「会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、家庭裁判所の利用について
ベストアンサー夫から離婚を一方的に切り出されました。養育費などの相談をしたいのですが、家庭裁判所で相談できますか?家庭裁判所に相談に行くには事前に電話で予約のような連絡をしてから行かなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決まった面会交流回数を制限、協議を拒否する相手(代理人)への対応について
ベストアンサー昨年春から子供と別居中です。 別居前の面会交流調停で決まった【月2回程度の面会交流(円滑に実施)】が秋に妻に代理人がついて以来、月1回に制限されています。 現在、妻側が月1回の面会交流変更調停申請をしていますが、数ヶ月が経過するも開催日が決まっていません。 私は現調停調書(月2回程度の面会)は調停が変更されるまで有効であり、これまでどおり月2回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。
旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
別居を4~5年続けその後離婚。別居後ずっと離婚届けに印鑑を押してもらえず無理矢理養育費などの文章をパソコンで打たされ、それを条件に離婚届に捺印をしてもらいました。養育費は2人の子供にそれぞれ3万5千円ずつ。学資保険13000円を満期まで支払うという内容でした。10年支払いを続け、それとは別にボーナス時に6万円(2年程前から)学資保険が終わると生保を大学卒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できますか…?
ベストアンサー2歳と1歳の子の母です。旦那と1年少し前から別居状態です。子供はずっと私の実家にいます。別居原因の発端は私にあります。(上の子を1歳3ヶ月位の時、私がお風呂に一瞬落としてしまう→旦那に叱られる→妊娠7〜8ヶ月で、普段から横になりテレビ見て、寝てばかりの旦那に不満だった事もあり言い返して旦那と喧嘩→両親が来て今度は父と旦那が喧嘩→お互いおさまる気配なく、手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得についての質問です(状況は一般的ではないと思います)
【相談の背景】 2年半前に夫から騙された形で自宅を出て実家へ戻って生活しています。その後自宅へ近づくことを許されず、子ども3人(現在小6、小4、年長)は夫一人で育てています。近所に住む義理の両親の助けはなく、シッターと冷凍の宅食でずっとやっているようです。夫と子どもは夜に2〜3時間の触れ合いだけで、その他の子育てはどうなっているのかわからないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について(親権・私物・慰謝料)
ベストアンサー先日調停が不成立に終わり、相手方も私も何も動いっていない状態が2週間ほど続いております。 夫の父親が親権をどうしても私には渡したくないという事があり、お互い親権を譲らないという結果で不成立になりました。夫自身は、今現状の環境での子育ては無理と頭では分かっているものの、父親に逆らえずいいなり状態です。(環境的には男所帯です)以前の投稿でも記載してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ、経済DVの旦那が原因で不倫。
相談の背景 交際期間約10年、結婚期間約3年の夫婦です。 旦那は30代後半で、今までの人生ずっと定職に就かず、税金もまともに払えずアルバイト生活です。 わたしは20代後半で、9年間正社員としてやってきましたが、昨年に転職し、社員になるためバイトとして働いています。そして旦那には借金もあります。 こんな状態で子供を産むのも怖く、ですがモラハラ旦那なので口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫。母の変わりに私が相談してます
父と母は結婚25年目。自営業なので同じ場所で働いています。母の話によると、結婚前に付き合っていた女性とずっと浮気を繰り返しており、13年前程から父は家に帰ってこなくなり、それでも仕事場では顔をあわせ、帰る家は違う。母は父の不倫行動をずっと父にやめてほしいといっていました。 仕事は母だけが店で残業を片付け、父は先に不倫相手の家に帰ってました。そのため母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の債務整理に関して
ベストアンサー過払金請求に関して相談があります。 別居している親がクレジット会社からキャッシングしていることが判明しました。 取引期間や金額等は不明です。 親が入院しているため私が親の代理で弁護士事務所等に依頼を検討しています。 私が権限を得るには何が必要でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と娘の意志の尊重
ベストアンサー12月に調停離婚が成立しました。 娘とは娘(小5)の意思を一番に尊重し、2ヶ月に一度の面会交流する事になっています。 元夫は、別居3ヶ月前から自室に引きこもり 会社へは行くが、家の中では一切部屋から出ず 娘はお父さんが家にいるのかも口に出せずジェスチャーで丸かバツかで私に聞いてくるような状況でした。(喧嘩はもちろん離婚や別居の話もしていませんでした) そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫からDVを受け、娘(私の連れ子)が警察を呼び、夫は警察官から家を追い出され、そのまま実家に帰っています。その後、夫から脅迫電話や良心が欠如しているメールが来たり、殺してやるなどの暴言があったため、保護命令を出してもらいました。 その夫から婚姻費用の請求が来ました。夫は自営です。そのため、私よりも収入はありますが、青色申告しております。 私の収入は3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に住宅ローンを一括で払えと言われています
円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫であるとわかりました。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー結婚して半年になり、先日大ゲンカをして現在、別居中です。私はフルタイムの会社員で現在も仕事をしています。 主人は結婚前とても優しい人でした。 しかし、結婚から1か月が過ぎたころから主人の考え、言動、態度などに違和感を感じるようになりました。 (1)1月上旬に主人の親族との旅行があったため、12月下旬に近くに年末年始の挨拶も兼ねて私が実家へ帰省したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が離婚すれば。調停申し立てしたほーいーですかね?
自分のギャンブル、女遊びで嫁が離婚したいと言ってるんですが、別居して反省してやり直したくて自分改善しました。嫁は昔から給料明細などを自分に見せてくれず、家事は曖昧だし嫁の隠し事などから自分の気持ちがふらついてしまい、ギャンブルや軽い浮気をしました。離婚してくれれば1からだったらやり直せるって言ってます。離婚してしまってから、実は男いたとか言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?
ベストアンサー昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を負わせた不倫相手への慰謝料請求
よろしくお願いします。 先月10日 旦那が同じ職場の不倫相手に対し頭顔面を殴るといった暴力をふるってしまいました。 相手は全治三週間だそうです。 場所は相手の自宅 被害届はまだ出ていません。 翌日 相手が会社の上司にそれを報告したため、社長 役員にはばれてしまいました。 逆上した旦那は相手女性の実家を調べ 『 不倫の慰謝料を請求する』 と私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁調停中の無断欠席の早期解消と児童相談所への相談
【相談の背景】 3月から別居し、自宅マンションを母子(8歳男)に明け渡し、私は近所の別マンションで暮らしています。4月末に面会交流権と監護者指定の申立を行っています。第1回が7月初、第2回が9月末を予定しています。そんな最中、8月から母子が自宅外に寝泊まりしていることを察知、分散登校の始まった9月1日からは登校日に無断欠席を続けており、学校から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の成立、不成立について。
離婚調停を控えています。 私24歳、旦那36歳バツ2子持ち 調停で離婚が成立するのか不安です。 私の主張としては ①パチンコや趣味や携帯ゲームにお金を費やす。家にいることがほとんどなかった。お小遣いが少ないと文句を言うため家の貯金から渡していた。 家庭を顧みないところがある。 ②以前無理矢理性行為をさせられ妊娠したことがある。産めないため中絶手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可なく自宅売却を強行してくる場合の対応について
ベストアンサー別居中の夫が自宅売却をしました。 不動産業者から昨日、私のところにメールで連絡があり、 『所有者(夫)から売却の依頼を受けたのでこちらとしては売却の手続きをしていきます。 今週売り物件の看板を設置します。 インターネット上に売却の登録もしますし、画像も掲載していきます。 内覧希望者がいたら室内を案内をしますので室内は出来る限り整頓しとおいてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票移動と同居調停について
ベストアンサー相手方が、昨日、住民票の移動をしました。 私が、同居調停を申立してますが、依頼してる弁護士が同居調停申立書に、住民票の移動がされてない。と、理由記載しています。 電話で、弁護士には移動されました、と、伝えましたが、あまり関係ない。との回答をされました。 実際、先に同居調停を申立した状態で、大分、日にちが過ぎてからの住民票移動は、どう判断されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の考え方について
ベストアンサー親権についての考えを教えてください。 5歳の娘がいます。 夫のDVとモラハラがきっかけで 私は実家、娘と夫は夫両親との二世帯宅に暮らして2ヶ月程経ちます。 親権は母親優先の原則があるようですが、一方で現状維持も優先されるとあり…いったいどちらが有利なのか分からない状態です。 なお夫のDVは娘の面前でのDVですが、転んだと言い張ってます。【診断書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠提出について
ベストアンサー離婚調停での証拠提出について質問させてください。 相手がモラルハラスメントや不倫等をしていた有責配偶者で 私は被害者側になります。 現在別居中で、先日離婚調停を申し立てられました。 向こうの言い分は、不倫などの事には一切触れず 私が悪いと言うようなことを書いていました。 子どもも幼く、色々な事情を勘案して離婚は考えておらず 別居の状態を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか
ベストアンサー入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の話し合いについて
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼し離婚したい意思を伝えてきました。あまりにも早すぎて混乱している状況です。家をでる前日に妻は普通でしたが相手の両親に連れて行かれたせいもある為、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?
ベストアンサー友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚希望の場合弁護士さんが出来ること
ベストアンサー夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
【夫からの無視と生活費をもらえない】
【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について
【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停もしくは弁護士を立てての協議はできますか?
お付き合いしている男性の間に2歳の男児がいて、その相手とは 同棲歴なし、婚約なし、婚姻関係なしの状態でずっと別居状態です。 認知はしているものの、認知届けは出してもらえていません。 出産後、子供を交えて会ったのは5、6回程度です。 3〜4カ月毎に相手の意思で10万円送金されてきます。 今後結婚の意思はお互いなく、私は今後のことも考えて相手とは別れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の転出・転入。世帯主の委任状無しで転出・転入する方法ありませんか。
[現在の状況] 離婚前提に別居し、数ヶ月経過しています。私の実家で、私と未成年の子どもと私の両親とで暮らしています。 子どもは今の公立中学に卒業まで通います。 私の職場も学校も遠くなり、交通費がかかります。私は交通費を出してもらうため職場に相談したところ、住所を変更するよう言われたので、先に転出・転入届けを済ませました。夫の世帯を抜けたことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所一時保護の引き取り
【相談の背景】 2日前に子供三人が一時保護されました。理由は旦那の性的虐待だと思います。長男が横になってるパパに乗っていたら、パパが息子の股間を触ってるように見えたのでキモって言ったら辞めて居ましたが、娘達の事が心配になり、後日、子供達に聞いたら長男だけが、ふざけて触られて居たようです。ただ笑っては居たけど嫌な気持ちも少しはあるとのことでした。旦...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。
ベストアンサー結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に家を出て帰ってこない。離婚時の慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 勝手に家を出て帰ってこない夫について 私が義理実家への不満を夫に伝えうまく橋渡ししてもらおうとしたところ、夫も義理実家と同じ意見で夫に相談することがおかしい、我慢しろとの事。 義理実家とは長い付き合いになるのだから、夫がうまく間に入って解決できないのか、と聞くと、今回のことを私が義理実家への悪口と捉えてしまいました。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を介さずに直接連絡が来た事の違法性
ベストアンサー職場での上司との不倫が奥さんにバレて去年からお互いに 弁護士を立てて話し合いをしてきました。 先方は離婚はしないのですが、請求額が大きすぎたため減額を要求しても頑なに譲りませんでした。 今日までのやり取りの間で離婚をした、離婚の話し合いや別居になっているという話の記載もありません。 自身の負債もあり、夫とも話し合った結果私は自己破産をし、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか?
ベストアンサー1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか? 2. 弁護士さんの裁量での依頼人からの希望とは違う条件の提示をすることがあるか?が知りたいです。 夫からの離婚の申し出があり子供を連れ別居。その後、夫が弁護士依頼。私個人とその弁護士を介して協議しました。誠意がない回答でのらりくらりかわされた為私も弁護士依頼しました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫、DV、損害賠償請求、裁判等について
ベストアンサーこんにちは。 以下につきまして、脅迫にあたるかどうかなど、お伺いさせていただければ有難いと思っております。 5月~夫に実家へ帰っているようにと言われ、私の同意なく、夫より別居が開始したということで、 突然5月に、弁護士を通じて、通知文が届きました。 私には、離婚事由に該当するような落ち度は、全くありません。 11月までは、相手方が弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるしかないのでしょうか
ベストアンサー3歳年上の夫と2016年に結婚しました。 私は、5年位前からパニック障害でしたが、そんな私と結婚してくれました。 ただ、結婚前に彼の車の助手席に乗っていた時追突事故にあったり、結婚式の準備等でパニック障害がうつ病へと悪化しました。 そんな中2017年からアパートを借りて2人で暮らし始めました。 彼は家を建てるのが夢だと言っていたので、年齢的にも考えていかね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を取り下げたい
元から慰謝料など特に希望していなかった事 接見禁止の誓約書だけサインしてくれればいいと考えておりましたが 回答は 性交渉したけど夫婦生活破綻してるから浮気にならないので慰謝料は払う義務なし 結婚するので親に挨拶に行く事になっている接見禁止には同意出来ない、でした 5年前喧嘩した時に私が投げつけていった離婚届を主人がまだ持っている、という事を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しして約2ヶ月でネズミが出たのですがどうしたらいいのでしょう?
私は京都の町屋のような借家に家族4人(1人は別居中)で引っ越しして約2ヶ月が経とうとしています。 前にこの家を借りてた方がトイレとお風呂を綺麗にリフォームされていて、 私の両親がキッチンのリフォームと畳を変えて内装は綺麗な方です。(個人的な意見です) ですが、1週間ぐらい前にお風呂場でネズミの糞を父親が仕事で使っている軍手の上で見かけました。(7.8個ほど)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立するまでの生活はどうすればいいですか?
ベストアンサーお互い連れ子同士の再婚です。 同居している頃から旦那の連れ子が 私達を受け入れられなくてあの手この手を使って 嫌がらせをしてきました。 パパの前になると、私達から無視されている 俺だけ邪魔扱いすると言わんばかりに泣いて 嘘ばかりつきます。 そおすると旦那が自分の子供が可哀想になり 今度は私達に関わらせないように 完全別々にされ家庭内別居を始めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした相手との慰謝料の弁済
ベストアンサー少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから