10,611件見つかりました

法律相談一覧

• 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 相手側弁護士からの無謀な要求について

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...

弁護士回答
    6
  • 経済的DVにあたるでしょうか?

ベストアンサー

旦那の給料は20~25万円です。 長女小4 次女小2です。 私もパートで通常通り働けていれば11万円ほどですが、子供が登校拒否になり中々出勤出来ず収入は4万円ほどしかありません。 旦那が生活費をどんどん減らして来ていて今現在6万円です。 娘が精神的なことで登校が出来なくなり通院に毎週通っていて月4万円以上の出費があります。 カウセリングは保険適用外の...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、支払い期間は1年ぐらいになります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 身の守り方について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とのトラブルが続いています。 現状夫名義の家で子供たちと生活していますがまたいつ生活費を取られるか分かりません。 経済的DVを受け続けています。 【質問1】 夫名義の家だとこれ以上お金を取られたくない脅迫を受けたくないといっても立てこもることは不可能でしょうか? 今のまま夫との面会を拒否する方法はありますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求について。

ベストアンサー

進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...

弁護士回答
    7
  • 子供との面会交流調停に関する相談

【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についての取り決め時の判決について

連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...

弁護士回答
    6
  • 別居、連れ去りされている間の子供の行事、面会交流について

【相談の背景】 子供を連れ去り別居されています。 本日学校の行事予定をみて運動会が近いことを知りました。 DVや、虐待を訴えて離婚調停を妻がしましたが、2回で破談。 DVは相手の気持ちなので、それを受けて、改善行動をとれるように行動しております。 虐待はありません。 妻と連絡は取り合うことが出来ず、連絡方法はショートメールのみで、都合悪いことは基...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が出ていってしまいました。離婚したくありません。

長文失礼します。 妻から離婚を告げられました。 私は離婚したくありません。 離婚しなくてはならないのでしょうか? 先日、仕事から帰ると妻の荷物が全て無くなっており (私の仕事中に実家に持ち帰ったそうです) 妻とその両親に呼び出され離婚届にサインするように言われました。 前日まで普段通り生活しており急な話でした。 私はその場でサイン出来るわけ...

弁護士回答
    2
  • 外国人不貞と離婚裁判

ベストアンサー

妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で面会交流の調停を実施しております。離婚はしていないので親権はあります。 先日の調停で、月1回会わすことの条件として ①妻の自宅・職場に近寄らない ②子供の学校・保育園に近寄らない ③面会交流以外の時間に子供に会わない と3つの条件を付けられました。 私は、このような行動の自由を制限されるような条件には断固反対しましたが、調...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う養育費以外について

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供二人10歳未満て養育費1人30000×2の 60000。その他に進学、病気、事故等の出費があった場合、折半にしてもらいたと受任通知に記載されていました。 私430万。妻330万。養育費が妥当かどうかと、養育費以外のものは払う必要があるのかどうか教えてください。 また回答書には安易に回答すべきではないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?

ベストアンサー

昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停不成立、面会交流調停中。妻直筆の証拠。

ベストアンサー

離婚調停が不調、面会交流調停中です。 妻は面会交流におうじません。 離婚調停中、妻はアリもしない私が子供達に虐待をしていると虚偽をしていました。 試行面会で妻の主張は跳ね返しました。 私としては虚偽を繰り返し、私を落としいれてきた妻とはやり直せるとは思えません。 こちらの手持ち証拠としては、 1.妻直筆の保育園との連絡帳 です。 これには私からモ...

弁護士回答
    8
  • 法律上の実父と親子関係を解消するには

よろしくおねがいします。 子供もいる、30代の女性です。 実父との親子関係を解消できないかと思いご相談いたします。 法律上、子のほうから絶縁を行うことはできないとされているようですが、もしもDNA鑑定の結果から親子関係がないと証明された場合でも、「親子関係不存在の訴え」をおこして親子の関係は解消できないのでしょうか? 解消したい理由は以下です。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 勝手に家を売却されてしまいそう

ベストアンサー

夫が申立て離婚調停をしています。一回目が終わったばかりですが、お互いの離婚条件が違います。 ローン完済の家がありますが、土地は結婚前に購入なので私の財産分与の権利はありません。 建物は夫名義ですが、婚姻後にローンを払ったので、私にも財産分与の権利があると思います。 夫は離婚後も家に私と子供達が住み続けてもいい。下の子が22歳になるまでという条...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物

ベストアンサー

結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避について教えてください

ベストアンサー

離婚回避を希望しております。 夫より離婚を言われました。理由は性格の不一致との事で、私の理屈っぽさと言い方のキツさを耐える自信がないそうです。100%離婚したい、自分の命が大事から離婚するために裁判を行う覚悟があるそうです。離婚という考えに至ったこれまでの経緯を聞いても、コミュニケーション不足による性格の不一致であると本人が言うのですが、そもそ...

弁護士回答
    4
  • 妻が持ち帰った貯金の財産分与について沢山の意見を御教授願います。

財産分与について御教授願います。 間もなく離婚訴訟がはじまる者ですが妻が婚姻中に貯めた貯金を持ち帰っている状態です。 離婚訴訟前に車やバイク、学資保険などは解約し折半しました。 妻の代理人が提出した訴状には財産分与は離婚訴訟前に終わっていると主張されております。 自分は反訴をしております。 自分は住宅ローンの借金があります。 資産よりも借金の...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください

ベストアンサー

別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。  この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...

弁護士回答
    20
  • モラハラ夫の対応について

ベストアンサー

前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...

弁護士回答
    5
  • ご回答をよろしくお願いします

【相談の背景】 今、離婚調停を申し立てております。相手側が10月に一方的に離婚届を置いて別居し1ヶ月分の生活費しか置いていってくれませんでした。子供を守りたくて離婚を拒否しましたが帰ってきてくれませんでした。俺の家族に嫌われてる、もう愛情もないと言われ精神的にきてしまいそれが不安だからと子供を勝手に連れていかれ住所も変更され、保育園も勝手に退園手続...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流 日時を連絡してこない父親

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。旦那と別居済で、子の監護は母であるわたしがしております。離婚に関わる調停が長引いており、この度4度目の試行的面会交流を行うことになりました。ですが調停で合意した時期になっても旦那の方から弁護士に対して日程の相談などがありません。 子供には心の準備のために早めに話しており、父親がプレゼントとケーキを持って会いに来る...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 自己愛性パーソナリティー障害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻で、双方離婚には合意しています。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害(診断書はない)と酷似しており、主張が二転三転し埒があきません。 調停を不調にして、離婚訴訟も考えています。 【質問1】 主張を二転三転させたり、自己愛性パーソナリティー障害のことを考えると、どうすれ...

弁護士回答
    6
  • 夫が出て行くと言い出しました。

夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...

弁護士回答
    2
  • 支援措置で伏せた居住地は、弁護士会照会で相手方に知られてしまいますか?

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居し、離婚調停中です。 夫は同じ市内の(女性宅)住んでいます。 ご近所の方から、よく夫と女性を見かけると聞き知りました。調停でこの話に触れても離婚成立が先延ばしになりそうなので出していません。 同居中はDVに遭っていたこともあり、こちらが転居する場合、転居時には住民票や戸籍の付票を伏せる支援措置がとれることを役所で聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?

結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...

弁護士回答
    3
  • 引き渡し保全処分における人身保護請求について

ベストアンサー

お世話になります。 人身保護請求に関する質問です。 私(未成年の父であり、非親権者) 相手方(未成年の母であり、単独親権者) 現在、親権者変更と子の引き渡し審判本案において係争中です。 先日、子の引き渡しにおける保全処分が認容されました。 相手方には代理人がついていますが、おそらく引き渡しを拒否します。 それを予測して任意引き渡しの依頼と直接強...

弁護士回答
    5
  • 妻とのDVによる離婚相談

妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚意思の固い夫との同居要求について

ベストアンサー

夫の浮気発覚後、逆切れし夫は勝手に家を出て音信不通になりました。 そして1週間後に夫の代理人弁護士から、 夫の離婚意思が固いので離婚に向けた話し合いをさせてほしい、 これからは弁護士を通して直接夫に接触するな という旨の通知書が届きました。 浮気発覚後まともに夫婦で話し合うこともできず、 精神的にも傷ついていた時のこの急展開に心がついていけませ...

弁護士回答
    3
  • 相手側からの勝手な離婚について

【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...

弁護士回答
    3
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を取り止めるための面会交流調停を起こされています。

【相談の背景】 相手方が主張する、面会交流取り止めの面会交流調停の申立理由は、『7歳の息子が面会交流を希望しない為』という事でした。 相手方は弁護士を立て、こちらは弁護士費用の工面ができず弁護士を立てられずにいます。 当方別居母親です。親権が元夫なのは二世帯同居の為自分が出ていくしかなかった事、当時実家を頼ることができなかった事、元夫との金銭面...

弁護士回答
    2
  • 父親は親権を得れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもたち(2歳と0歳)を連れ去り別居中。 親権を争うことになりそうです。 母性優性、継続性の維持は妻側にあります。(休みの日や夜間帯の育児は私がしてました) しかし、妻側の生活環境に問題がありそうで、現段階は大丈夫そうにみえていますが、将来性に不安がある場合などは、生活環境的に優れている父側に勝機はあるでしょうか。 ①監護補助...

弁護士回答
    1
  • 妻に盗撮と妻からのモラハラ

先日妻から離婚と別居を告げられ、突然実家に帰ってしまいました。 私達は結婚10ヶ月になります。 理由は妻を携帯と、小型カメラで盗撮した為です。旅行先で水着姿と、自宅での着替えてる姿を撮影してしまいそれがバレた為です。 そういう衝動にかられたのは、結婚当初からの妻からの無視 妻を求めても、嫌がられ夫婦の営みも全くない状態でした。何度か話し合いをしま...

弁護士回答
    4
  • 勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について

ベストアンサー

ご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...

弁護士回答
    1
  • 親権や養育費をめぐる主張の合理性について

ベストアンサー

○非看護親は、監護親に子供を養育させてあげているだけ。 ○非看護親にも親としての責任を果たせというなら親権・監護権を要求する。 ○そうでなければ養育費・婚費のうち子供の分の負担は拒否する。 ○子供が嫌がっている面会場所であればいつでも面会してあげる(子供は面会はしたい)。 ○そうでなければ面会を実施しない。別離させた兄弟にも会わせない。 ○なお、非看...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ出しにる弊害について

【相談の背景】 嫁とは離婚は自分の中で確定しており、あとは子2人(養子10歳、実子2歳)の親権を取れる確率が高くなった段階でと考えていました。 ⭐︎お伺いしたいことは次回の出張があった際に実家に子どもを連れて行こうと考えています。(理由は下記) 子2人と祖父母は良好な関係が築けており、この2人も毎回遊びに行くのを楽しみにしています。 嫁は面倒を見ない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の証人尋問前の事前準備について

【相談の背景】 離婚裁判中で準備書面などで議論はしつくして、後は証人尋問を行うのみとなりました。自分が原告で妻が被告で、予定日は来月末です。 【質問1】 証人尋問前に行う事前準備はありますでしょうか? 【質問2】 証人尋問で気をつける事などあれば、教えていただければ助かります。 【質問3】 証人尋問が終わって、追加書面などがなければ、結論が出...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

有責配偶者の夫から、離婚訴訟を起こされたら 離婚に応じるつもりがない私は、 まず何をしたらよいのですか? また、相手の有責性(不貞行為を)立証する事になるでしょうが 相手が起こした訴訟で、慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    6
  • ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?

現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...

弁護士回答
    5
  • 取り下げ直後の再度の減額調停

別居中の夫が今年転職し、翌月に減額調停がありましたが『年収が出ていない状況で算出は出来ない』との調停委員と裁判官の判断で即日取り下げられました。 しかし半年経ち、また夫が減額調停を申し立てました。 前回の調停でも、年収400万になる予想を理由にそれまでの14万から6万と大幅な減額を主張、今回も同様に6万を主張しています。 それに加え①家賃と食費として...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時の自宅売却について

【相談の背景】 弟の話ですが、離婚したくて奥さんと話をして、奥さんはなかなか同意しないので慰謝料として今住んでるマンションを売って、残りの住宅ローンを返済後浮いたお金を全額奥さんがもらうと言う話で奥さんは同意したようですが、不動産屋と売却の手続きをして広告もしばらく出ていたのにいつのまにか売出し中の広告が取り下げられていました。慰謝料を払うほど...

弁護士回答
    4
  • 今度調停しますがいろいろ不安で…

四歳と二歳の子供と半年前から暮らしています。 旦那は四年間子育てにも参加せず休みの日も自分だけ独身のような自由な生活をしてきました。治してほしいといっても俺はこんなやつやと開き直ります。 夫婦中も悪くなり離婚したいと伝えましたが断られ私に好きな人ができ、それを探偵に調べられ、その後空気の悪いこの家に一緒に暮らすのもいやになり勝手に子供をつれて家...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...

弁護士回答
    2
  • 有責ですが離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいが、妻が応じてくれず→その間に女性と関係を持ってしまい、それが発覚→不倫の事実を盾に恐喝まがいの扱い、追い込むような言動 離婚したいのは女性と関係を持つ前からなのですが、こちらは離婚したいが有責配偶者ということで話ができず、慰謝料を払ってでも離婚したいです。 【質問1】 示談、調停、裁判、どう進めていくのがよいか 【質...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから