10,614件見つかりました

法律相談一覧

• SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?

ベストアンサー

婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に入る?入らない?

ベストアンサー

離婚の財産分与の件でご相談します。 婚姻中に①相手方が私名義の車を物損した分の請求と ②相手方が資格取得の費用をクレジット払いで私の給料から分割で払った分は財産分与で対象になりますか? 調停委員は別居時だから、対象外と言われたのですが、 弁護士相談では財産分与としてもらえると言われたんですが、財産分与に含めれますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申立てについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申立てをしていて、弁護士の先生に代理人になっていただいています。 別居中の夫も弁護士の先生に依頼したようです。 相手が弁護士に依頼するのは、婚姻費用を減額したいからなのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 調停にて離婚を求めてきた場合

ベストアンサー

子育ての食い違いから2人の話がもつりにもつれ2人で話せる状態ではなく調停になりそうな状況です。 嫁は離婚を求めてくると思いますが私は子供2人のことを考えると離婚したくない気持ちもあります。 ※夜中に出かけたり子供に「出て行く。別居する」などを言っているのでそーゆうのはやめてほしいと思っています。 このような場合私にて離婚を認めると不利になりますで...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン(連帯債務)の支払いを貯金から支払わせることはできませんか?

【相談の背景】 別居中の住宅ローン(連帯債務)の支払いについての相談です。 結婚時から光熱費および住宅ローンの支払いは妻の口座からすべて引き落とされています。 その口座に妻の給料全額、私が給料の大部分を振り込んでいました。妻の口座に貯金が500万円ほどあります。 住宅ローンは私が6に対して妻が4の持分割合で連帯債務になっています。 夫婦関係が悪くなり...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られ鬱になったら。

別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...

弁護士回答
    8
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中学生以上の子との面会交流

【相談の背景】 夫(別居中)と離婚調停中。当方は未成年の子4人(高校生2人、中学生2人)と同居。 面会交流条件について、子供に意思を確認したところ、全員父と積極的に会いたいと思っていませんでした。 別居後1年経過しますが、父親から子への連絡は季節のあいさつ(あけましておめでとう、メリークリスマス)のみで、別居前からも父子間で会話がなかったため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • この例の場合、離婚の調停・裁判の結果は?

とある知人夫婦の話です。 入籍して四年経過、子供も一人います。ですが、入籍以来ずっと別居中です。子供は知人が実家で育てています。 知人の言い分は、以下のようなものです。曰く、 ・夫の家は不衛生だから住みたくない(室内犬あり、あまり掃除されない、掃除が手抜き…など) ・金にだらしない(無断で借金を作る、嘘を吐いて金を持って行く、ギャンブル、etc.) ・...

弁護士回答
    3
  • 離婚は承諾、なのに印鑑はなかなか押さない夫。

初めて相談させて頂きます。 夫の不安定な仕事、法律ぎりぎり、モラハラ、子供への言葉の暴力や、逮捕歴等が理由で拘留中に子供たちを連れて飛び出しました。 別居して一年半になり子供たちへの面会要求は特にないので合わせていません。離婚調停は話にならないと調停員に呆れられ、彼から不成立にして下さいと言われ、不成立に。。 裁判まではまだ行ってませんが、離婚し...

弁護士回答
    1
  • 婚費の支払い開始月と財産返還を求める調停について

ベストアンサー

婚費の調停が近々不成立となり、審判に移行しそうです。審判になると、支払いは申し立て月に遡ることが多いと聞きました。 しかし、別居を始めてから申し立てをされた月まで給与を全て取られていたという理由で審判に異議申し立てをしようと思いますが、それは通用するのでしょうか。それは、財産分与で話し合うべきことだと以前弁護士相談に言ったときに話がありました...

弁護士回答
    2
  • 困っております

相談にのっていた人の旦那から不貞行為をしているとの内容証明が弁護士を通して届きました。家庭を壊したと の理由で300万円請さ れています。数ヶ月前より家庭内別居をしていて、その段階から相談を受けていまして、休日は家を出されていました。その時に何度かウチに招いて相談を受けていたのですが、その時の内容から、疑われている様です。 事実、不貞行為には至っ...

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

妻、一歳半の娘がおります。妻は娘を出産1ヶ月後から頻繁に実家に帰るようになり、月に2-3泊するようになりました。自分としては、家族で協力しあいながら育児や家事を行っていきたい考えなのですが、妻は育児や家事の相談事は自分にはせず、実家に頼りっぱなしで、自分の意見には全く耳を傾けない状況が続いてました。実家に行く行かないの話しになると、妻は私を無視する...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?

ベストアンサー

先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、連れ去り別居中です。上の子が7歳、下の子が2歳です。苦労の末、居場所を突き止めました。上の子は連れ去り前に、僕と一緒に暮らしたいと言っており、下の子は妻ととなっていました。連れ去り前に用意していたボイスレコーダーなどには、上の子に対する精神的虐待に値する内容の音声が残っています。1日でも早く連れ戻したいのですが、良い方法は...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が別居を強行して離婚調停を申し立てられております。 性格の不一致が理由でで子どもたちにもも一切会わせない姿勢を妻がとっております。妻には代理人がついておりますのでまだ婚姻費用請求はされておりませんが、今後、私が離婚拒否することでむこうは長期戦を考え請求してくる可能性があります。私は算定表に基づき払うつもりはあります。ただ...

弁護士回答
    1
  • 子どもたちとだけ新しい住まいに引っ越したいのですが、夫と同居義務がありますか。

東京に単身赴任中の夫と離婚したいと思っています。私は現在の住まいの近くに来月完成のマンションを購入しており、私と子どもたちとで住みたいと思っています。名義、支払い全て私です。これを機に夫とは接しないようにしたいのですが、新居に来ることを拒否できますか。 結婚を機に東京に住み始め、13年ほどおりました。子ども2人の4人家族です。4年前長男の中学入学の時...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?

公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...

弁護士回答
    2
  • 再び隠れてローン申請して勝手に別居しようとしてる旦那。

●破綻が瀕した時に交わした夫婦の約束ごとを書いた紙(箇条書き・サイン・印鑑)は 勝手に別居された後に円満調停をした際に役立ちますか? こちらが歩み寄っても 旦那は嫌がらせばかりしてきて 歩みよろうとする気はありません。 しかし、離婚はしたくありません。 彼は離婚、できないなら別居希望です。 今朝も勝手に消費者金融の借り入れの申し込みをされて...

弁護士回答
    7
  • DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...

弁護士回答
    2
  • 親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...

弁護士回答
    3
  • シンママの優遇と婚姻費用

ベストアンサー

私は妻で一歳の子がおり夫と別居中です。婚姻費用算定表を元に婚姻費用が決まったのですが、車の購入や子供用品、私の病院代の出費など、多方面でお金がかかり、自分で働いた分を合わせても、まともに御飯を食べる金銭的、時間的余裕なく、毎日がギリギリです。算定表を元に婚姻費用が決まりましたが、全然足りません。もういっそ離婚してしまった方が、母子扶養手当やひと...

弁護士回答
    4
  • 離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について

不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

親族間の話し合いの中でこちらの言い分も聞こうともせず頭に血が上った義父が殴りかかってきました。しかし、ほかの親族が押さえつけていましたので実際は殴られていません。が、殴りかかる様相を10分以上呈していましたし、テーブルをガンガンとたたき、多少ですがひび割れができました。 また義父は後日、潜伏別居中の私の夫のところへ二度といくな。(一度子供と、子...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?

モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...

弁護士回答
    4
  • 相手方代理人弁護士への対応方法

【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手、離婚を希望(性格の不一致) 当方、離婚をしたくない。現在別居中です。 相手が離婚調停を申立て調停をしましたが不成立。 その後、相手は代理人弁護士をつけて対応しています。当方は弁護士はつけていない為、相手方代理人弁護士と当方でやり取りをしています。 相手方代理人弁護士と合わない所が多く精神的...

弁護士回答
    5
  • 夫への別居の伝え方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は4年前の結婚当初から、私に対する精神的、経済的DVが毎日のようにあり、子供がいる前でもその行為は変わりません。 外出や買い物も夫の許可がないと自由にできない状況です。 その様な状態のため心療内科に通うようになってしまいましたが、夫からは、お前が悪いからそうなるんだ!と言われております。 これ以上は耐えられないので、今月中に別居...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚提案、現在の婚姻費について

ベストアンサー

不倫継続中で有責配偶者の夫(夫が家を出て別居)から 弁護士を立てて調停離婚をいわれました。 夫年収720万、 現在12万円婚姻費をもらっていて 6万ほどの住宅ローンは夫が支払っています。 子どもは小学生低学年が二人です。 別居後に息子が長期間治療の必要な病気になりましたが 婚姻費はそのままです。 体調を崩しやすく、 6~8年は治療が必要と言われていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談。私なりに調べて、私の行為が離婚理由になるのか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。 二ヶ月ほど前に妻から一方的に離婚を迫られました。理由として、「日常の会話がない。妻の連れ子への対応、態度が悪い。そのような事が積み重なり、気持ちが冷めて、一緒に生活するのは無理。」というような事です。 その他に昨年、私が事業に失敗し、多額の負債を背負い、その後の収入もそれまでの半分以下...

弁護士回答
    1
  • 承諾なしの着払いについて

ベストアンサー

別居中(調停中)の者です。質問させてください。 許可もなく荷物を着払いで送り、ましてやわざと大きな箱に入れて送ってくる事は嫌がらせになりますか? (精神的苦痛の内に入るのでしょうか?) また、この件を調停で主張しても良いのでしょうか? 小さな事ですが、ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚の申し込みを円満にしたい

ベストアンサー

先生方、どうぞお助け下さい。 よろしくお願い申し上げます。 3週間前に夫婦喧嘩から、夫からの暴力があり、 警察が家に来てしまい、 それから夫側から一方的別居となり、連絡が来たかと思うと弁護士を立てた。との事でした。 1年前には夫の不倫で訴えも起こしており 一方的な離婚請求に納得がいきません。 漸く、年末年始が終わり、相手方弁護士さんへ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻による子の連れ去り(連れ戻し)行為について

ベストアンサー

無断で実家に上がりこみ、家中探してまわった妻を不法侵入に問えるでしょうか? また、その他違法性を問える行為はあるでしょうか?  ・私は子供を連れて私の実家にて別居をしていました。(10日前から)  ・子供は実家より私の母の送迎で保育園に通っていた。特に何もなく穏やかに生活していました。  ・私の留守中に妻が実家に現れ、無断で家に上がり込み、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

現在離婚に関して協議中です。 (まだ離婚は成立していません。) 僕自身は妻のいう離婚の理由に納得していないのですが、 妻がかたくなに離婚を主張するので応じるしかないのかな とは考えています。(前の質問も参照していただければと思います) 財産に関して、結婚後ためた定期預金とマンションの売却益 を半分するということで一度は合意していていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与請求について

夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...

弁護士回答
    10
  • 離婚請求された場合の別居期間はどのくらい必要ですか?

【相談の背景】 妻 30代。夫の上司に名誉毀損行為をし警察沙汰になる→和解し不起訴にはなったが主人は勤務先を移動。発達障害あり。 夫 20代。妻の行動に対し最初は離婚しないと言って一緒に暮らしていたが、二ヶ月後に突然離婚請求。蓋を開くと不倫をしていた。(いつからかは不明。証拠はあるが名誉毀損行為のあとのもの) 子 幼児。発達障害あり。 同居期間3...

弁護士回答
    7
  • 弁護士をつけたい(選びたい)ので調停を延期したい。

ベストアンサー

別居中の有責配偶者の夫からの離婚調停を申し立てられています。 まだ離婚するかしないかは決められませんと伝えました。 夫には弁護士がついており、私はつけていません。 子どもが二人おり、一人に病気があり、最近調子が悪く 離婚のことを今は考えたくないのですが、 期日目前の先日、有責配偶者側の弁護士より条件を出されました。 離婚を一人で考えると鬱症...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...

弁護士回答
    9
  • 養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合

ベストアンサー

性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 家出を繰り返す夫に強制的に給料を入れさせる方法

5年以上前から家出を繰り返す55歳の夫。今回も2週間以上戻らない。今回も私が体調を崩して寝込んでいたにもかかわらず、パスタを作るか作らないかで長女ともめて家出。毎回家出の内容はくだらない。 携帯にも出ず、会社に連絡して夫を電話に出してもらうように言っても社長に「なんの用だよ」と怒鳴られてかけづらく、会社に直接私が出向き夫に帰るように約束させてもやは...

弁護士回答
    1
  • 本人が浮気を認めてなくても有責配偶者になるのか

ベストアンサー

夫に浮気の疑いがあり、私が娘を連れて家を出て、別居がはじまり今、婚費の調停中です。前回の調停で主人が離婚を希望していると言った為、私が泣いて離婚はまだ考えられないと言ったところ、調停員さんが、『有責配偶者からの離婚はできません。調停をしても裁判でむこうが負けるか慰謝料を払わなければいけなくなる。離婚できないから心配しなくていいですよ』と言って下...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 不成立 デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚問題について。母をフォローしたい

厳密には母の問題ですが、相談させてください。 一言で言うと父が母に離婚を求めました。 喧嘩別れや仲の悪さといった原因は特になく、父が一方的に離婚を言い出したことがきっかけです。理由としては、お互いの幸せのためにとか、自分は青い鳥を探したいとかなんとか。父の言い分を考慮したうえで、もちろん母はこれに同意していません。 父は母と20年ほど結婚生活を...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻と離婚したいです

ベストアンサー

5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから