10,615件見つかりました

法律相談一覧

• 会社への勤務状況の開示について(夫婦間の問題)

【相談の背景】 浮気が原因で別居中です。今後のことについて(離婚や慰謝料、財産分与)話しもしたいのですが話し合いにも応じず。何か証拠集めをしているようです。まだ慰謝料など具体的な話し合いには進んでいませんが、妻は僕の勤務状況開示を求め職場へ電話や職場の情報開示請求に準じて請求をしてきている状況です。職場は僕の同意がないと開示できないとしています...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 警告 家庭裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーで警告を受けています。 去年付き合って3ヶ月の彼氏が既婚者だと知り精神的苦痛をうけ双極性障害、境界性パーソナリティ障害と診断を受けました。 ただ奥さんと別居して1年以上経ち離婚調停中であることから離婚するのを待つことにしました。 でも7月に突然着信拒否され会いに行ったところストーカーで警察署に連れていかれ警告を受けまし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい

ベストアンサー

配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、または裁判後の結婚詐欺への訴え

現在離婚に向けて進行中です。 2年ほど 同棲、4年間結婚生活のち、別居2年です。 妻が不貞を犯し、知らない場所へ引っ越してしまいました。 現在別居中です。 婚姻費用調停を起こされましたが不貞した妻に原因があるため、不成立になりました。 次に妻は弁護士を雇い、離婚調停を起こしてきました。 こちらも妻の離婚したい理由が不十分だった為、不成立になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 元夫とは婚姻後2か月半で別居、別居7か月で離婚。現在離婚から8か月が経過しております。 うつ病発症と失職など、様々な負担を強いられましたので慰謝料請求をし、本日離婚後の紛争調整調停の予定でしたが、相手が来ませんでしたので不調で終わりました。 元夫より婚姻後すぐ言葉の暴力などがあり毎月のように離婚話が絶えず、最後は「くそ!死ね!...

弁護士回答
    2
  • 未読のままの元夫との面会交流調停に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚離婚して11ヶ月が経とうとするものです。 今年の3月に養育費の取り決めを行い、本日面会の申し立ての書類が届いたのでいくつか質問です。 【背景】 離婚の理由は性格の不一致としております。離婚前に元夫が仕事とわたしとの家庭の再構築や子育て全てに前向きになれず別居を経て離婚いたしました。別居の間に相手方がパチンコをしたりキャッシング...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合の親権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻期間は15年程度です。こどもが3人(中学生、小学生高学年、小学生低学年)おり、妻が3人を監護しています。もともと妻との関係が10年前から悪く、ここ数年は会話もほとんどない状態でした。そのため、わたしが不倫し、それが発覚し、離婚等話し合いもせずに、突然妻がこどもを連れて出ていき、別居に至りました。妻から離婚の意...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を申し立てられた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に離婚調停が不成立でおわりました。 妻が離婚を申し立てていますが、私は復縁を希望し2回目で不成立となりました。 4ヶ月前に妻が同意相談なしで実家に帰ってしまい弁護士をたて、内容証明にて離婚を連絡してきました。 離婚協議にて会話を希望しましたが、先方弁護士から協議せず調停に進みと言われました。 調停不成立に妻は納得せ...

弁護士回答
    4
  • 子どもの面会交流権について

妻との離婚を決意しており、妻は世間体を気にして離婚を拒否している状態です。 離婚に応じてもらう交渉の一つとして、「両親からも離婚を勧められている」と妻に伝えるべきか悩んでいます。 もともと妻は私の両親とはあまり良好な関係を築いておりませんでした。 妻とは長く別居が続いておりますが(子どもが二人おり、妻が養育中)、今のところ表面上は「近々義父、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中夫婦の子の面会交流は、DVなどない限りどこまでいっても自由である。

ベストアンサー

別居中の夫婦です。夫にDVなどはなく、妻が勝手に子供を連れ去った状態です。 相手は、離婚調停を求めていますが。これは棄却予定です。子が成人するまでは離婚はしないつもりです。これで親権は双方にあります。並行して、面会交流を求める調停又は審判を実施した結果、月1回2時間の面会交流と決まったとします。この面会を履行したうえで、これでは足りないと、さら...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為からの相談です。

以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 両親の介護で経済的に厳しくなった場合、このような理由で...

弁護士回答
    2
  • 何が請求出来ますか?

現在同居中ですが妻の金銭感覚の無さや私の親族との不仲等で離婚調停の申し立てを出しました。お互い再婚で私の親と3人で暮らしおり家は私名義でまだローン支払い中です。共働きではありますが妻がどれだけ貰っているのか一切わからず妻は自分の給料も生活費にあてて来たのでお金は無いと言い張ってますが通帳の提示を求めても出そうとしないので妻は預金があるのでは…と思...

弁護士回答
    2
  • 父親として扱われない面会交流について

ベストアンサー

離婚してまもなく一年が経ちます。元妻が長男を引き取りました。生後8ヶ月の頃に別居が始まり、離婚して面会交流する頃には長男は2才になっていました。覚悟していた事ですが子は最初、私の事を父親だと理解しておらず、中々なつきませんでした。 それでも面会交流を重ね、徐々に私に慣れてきました。そんな中、元妻が長男に私の事を「おじさん」と教えている事に最近気付...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 お金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会について会わせたくない

まだ離婚はしてはいないですが別居中です。 父親である旦那は赤ちゃんを出産の時の面会だけしか子供とは会っていません。 旦那側は離婚の意思が固くこれから調停になり裁判にもなるかも知れません。 もし離婚になった場合は子供との面会はしなきゃ法律的にはダメですか??父親の顔も分からない状態なら合わせない方がいいかと思うのですけど?? 今が楽しく暮らせてる...

弁護士回答
    3
  • 自分に非がある場合の離婚申出について

ベストアンサー

お世話になります。 私がギャンブル依存症となり、妻の両親から約950万、父親から約500万の借金をして消費者金融等に返済をしてもらいました。現在、外部からの借金はありません。また、妻に秘密で同僚の女性と食事や映画を観に行っていたことが発覚しました(肉体関係はありません)。子供は2人おります。私自身は自助グループに通いながらギャンブル依存症を治...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な散財、財産分与はどうなりますか

主人と別居中で、離婚調停を申し立てられました。 共有財産がすべて主人の名義で、私は勝手に手を出せないようになっていたのですが、主人が勝手に貯金を半分以上使っていたことがわかりました。 私にはこれまでずっと「何も隠したりズルをしていない」と大嘘をついて隠していました。(音声など証拠あり) 簡単に離婚に応じるつもりはありませんが、離婚裁判になった...

弁護士回答
    7
  • 離婚に応じる必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の旦那に離婚したいと言われた。 子供が産まれてから半年、2度しか会いにこない旦那。 この間離婚したいと言うので理由を聞いてみると、 ・旦那の借金が発覚した際の私のモラハラ ・不満があると浮気しそうだから(一度もしたことありません) ・付き合ってるとき、私がハプニングバーに行きそれを知っていて子供を作ったのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞で離婚。養育費、慰謝料は?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 結婚19年。 性格の不一致で別居されました。 別居中の主人が不倫していて、別居後すぐ主人は実家にいたのですが、今は不倫相手と住んでるようです。 不倫相手との関係は別居前からのようです。 別居後に不貞の証拠は掴みました。 以前に住宅ローンと固定資産税は払うと息子にも口頭ですが約束しましたが。 最近になって、離婚し...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者にできるか?

ベストアンサー

夫と別居して3カ月です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を請求され協議中です。私は離婚をするつもりは一切ありません。 別居してから夫の不貞が発覚し探偵に調査を依頼。 女性とデート後に女性マンションに出入りの一部始終(夜6時から次の日昼2時までの泊まり)の写真1回、女性宅へ入り深夜まで滞在の写真1回の証拠がある状況です。 この状況で夫を有責配偶者にもっ...

弁護士回答
    5
  • 裁判官が個別に話をする意図とは?

ベストアンサー

離婚裁判中です。私は離婚がしたいのですが、相手が拒否している情態です。 前回の裁判で、私の弁護士と、相手の弁護士が別々に裁判官に呼ばれ、個別に話をしたそうです。 その時に、離婚を認めるのは躊躇すると言われたそうです。 これは、私が不利だということでしょうか? また、裁判官はどのような意図があって個別に呼び、話をしたのでしょうか。裁判の途中で、...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の請求と住所開示について

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停中です。 約1年前に妻が出て行く形で別居しており、2ヶ月後に離婚調停期日の連絡が裁判所から届きました。子供は二人おり、一人は成人し、もう一人は19歳です。 離婚理由は私と下の子供との不仲と酔った際の暴言だそうです。私のつきまといを考えてなのか別居先の住所は非公開となっています。 実際は、妻の不貞行為があり相手の氏名と住所を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の彼氏と私の妊娠

ベストアンサー

こんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の対応の仕方

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は離婚の意思が固く、その意思が変わる可能性はないと言われています。 別居後、子どもとは約半年間、実質的に面会できない状態が続いています。 調停委員からは 「奥さんの考えが変わらなければ、次回以降は離婚に向けて条件整理を進める」 と言われています。 私自身、妻の離婚意思が固いこと、最終的に離婚に至る可...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係あり 離婚について

ベストアンサー

結婚10年、9月より主人と別居しています。 子どもが2人おり、2人とも私とアパートに住んでいます。離婚の話は去年から出てましたが… 離婚したいと伝えておりましたが、中々話し合いができず。 別居してから、私は前々から仲の良い男性と不貞関係になりました。 主人が探偵に頼んでいたようで、証拠があるから認めろと相手の所に行ったようです。 今すぐ誓約書にサイ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判の結果は概ね算定表通りですか

ベストアンサー

夫の不貞発覚時、家を出ていくよう言われた為、別居前に算定表以上の婚姻費用を約束してもらっていました。私は別居を拒否していました。 そして私は夫の不貞と離婚強要が辛くて鬱で通院になりました。 夫に、約束がある為、「生活費は算定表より高い額が約束してされているんだから安心して実家に一次帰省しなさい」と言われ、安心して実家に一次帰省した途端もう帰って...

弁護士回答
    7
  • 嫁からモラハラ等で慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の嫁から慰謝料請求されています 相手側は弁護士をやとっており 協議段階でのモラハラの発言、避妊に協力せずに妊娠させた(嫁は嫌だと言った)、当時経済的に苦しかったのに合意なく協力せずに一方的に子供がほしかったからという理由で子供を作り、嫁が経済的な事を中絶をした、女性関係で浮気をしていないが浮気を仄めかす発言をした事を認め...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。離婚になりますか?

ベストアンサー

夫より離婚を迫られており(あちらの主張は私のヒステリーだと言っています)、こちらは応じず、真っ向から意見が割れております。 家庭内別居1年半の末、ここ1ヶ月半程は知り合い宅を間借りしているようで、夫の帰宅なしです。 生活費は家庭内別居時より現金では0円。 住宅ローン、保険関係(私の分や子供達の学資含む)、光熱費(携帯除く)、車の税金関係は主人が支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の解決金要求について

昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...

弁護士回答
    3
  • 離婚と引越を期に、同居中の実父と別居し、縁を切りたい。

よろしくお願い申し上げます。 夫と離婚し、現在居住中の自宅(夫と私の共有名義)を処分し、私は新たにマイホームを私のみの資金で購入することになっています。これを期に、同居中の実父とも別居したいと思っています。 お教え頂きたいのは 1 どのような手続きをすれば、父との別居と扶養の負担の軽減が可能でしょうか。 2 現在居住中の自宅を明け渡す際、父が、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...

弁護士回答
    1
  • 調停中に子供と別に暮らすと親権は取りにくいか

離婚について、質問させていただきます。 これから調停に進めようとしていますが、 調停中、夫と同居のまま過ごすのは苦痛なため、 別居をしたいのですが、 夫が子供を連れて行くことに同意しません 私、1人で家を出た場合、調停で親権を取るのは不利になりますか? また、夫の同意もなく黙って連れて言ったら誘拐になると、 夫に言われたのですが、誘拐になる...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中、相手方が戸籍付票により住所を取得することを止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、妻とは別居中です。同棲中に、暴力を受けており、今の住所は知られないようにしております。しかし、婚姻関係があれば、戸籍の付票から住所を調べることができると知りました。役所にそれをできないように申請しようと思っております。その場合、妻が私の住所を調べることができなくなっても、妻の弁護士が職務として調べることは可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?

ベストアンサー

こんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...

弁護士回答
    11
  • 別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...

弁護士回答
    2
  • 荷物の引き出しについて。離婚調停から離婚裁判に移行した場合について。

ベストアンサー

現在別居中の離婚調停を申し立てたところです。 私が夫婦で住んでいた家から出て実家に暮らしています。 今回、子供の親権について争っていることから、離婚調停は長引くと考えられます。 必要最低限の荷物しか持ってこなかったことから、私個人の荷物(婚姻前の物)を引き取りに行きたいのですが、相手が応じてくれません。 強行的に取りに行くのは相手を感情的に...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚 何も請求はしないという書面を作成したい

ベストアンサー

離婚を前提に別居中です。何も請求する気もないのですが、相手から 書類を催促されています。共通の財産はなく子供もいません。お金は貸してましたが、もうどうでもいいと思ってます。 慰謝料、財産分与(共有財産はないですが、相手は将来継ぐ財産がある事を気にしているのかこちらも要求されてます。) そこで、質問です。 書類作成は自分で出来るものなのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 子供との宿泊面会

ベストアンサー

ただいま離婚調停中で1回目の調停が終わりました。婚姻費用については取り決めが終わり、次回は養育費と慰謝料、子供との面会についての話し合いになると思います。子供は1人で4歳です。2カ月前から別居していてその間は夫と会わせていません。 次回の調停までに一度会わせてほしいと要望がありました。面会については会わせるのは構わないのですが、遠方のため泊まりで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中に連れ去りがあった場合の対処法等

ベストアンサー

夫と私(妻・子供は3歳、6歳は母と同居)は長期間別居中の夫婦です。 夫婦関係の破綻で対立が続いておりますが、双方親権を譲らない為、離婚調停も不成立に終わりました。 この度、夫から面会交流調停を申し立てられました。 今後面会交流調停にて面会が月に一度など決定した場合でも、万一面会中に子供を連れ去られたらと心配でなりません。 調停では夫は面会中...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居を始めた夫の、郵便物の転送について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と私は別居しており、離婚裁判中です(夫が申立ててます)。夫からの一方的な別居で、夫は現在実家に戻って暮らしています。私は2人で住んでいた家に今も1人で暮らしています。 夫は自分宛の郵送物を転送しているのですが、選挙の投票用紙等、『ひと世帯に一通届く物』も全て夫宛に届いてしまっていると思われます。 実際、選挙の投票用紙等も市...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中、相手方が遺書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられて、私が拒否したため2回で不成立、今は婚姻費用調停、次回で4回目です。1年前夫だけが出ていき別居中です。子供は2人います。夫も私も有責ではありません。 コンピはだいたい私の希望通り決まりそうです。子供は夫からの暴言があったため、今でも会うのが辛いそうです。さらに心療内科に通院中です。それなのに、夫は私の一...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で祖父母と会う

【相談の背景】 離婚調停中で調停前から別居中です 面会交流の件でお訊ねします 調停1回目を終えてまだ面会交流の話は出ていませんが、次の調停で面会交流の話が出るまで祖母には合わせたく無いと 別居中の妻が申しております 11歳の娘は習い事の送り迎えをずっとしてもらっていたので、変わらずにそれを強く望んでいます 面会交流取決めに祖父母は入らないと思うので...

弁護士回答
    3
  • 円満調停中の離婚問題に関する電話連絡の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停について質問です。 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 (アバウトですみません) 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていて連絡をしても話してもらえず、そこで円満調停を申し立てまして、調停ではいろい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼後の離婚協議

【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿します。 妻と離婚したく思っております。 子供は娘二人共に成人しており長女は先日結婚しました。次女は大学院1年です。 妻は10年前パート先の男性と不倫関係にあり不貞の証拠を掴み弁護士さんに入って頂き調停をしました。その時点で離婚したらよかったのですが当時次女が中学校入学前と言う事もあり妻を許し(許したといっても子供...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから