法律相談一覧
-
離婚時期の先延ばしについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚自体には同意できるのですが、時期を先延ばししたいと考えております。 未就学の子供が二人いるため、子供たちが義務教育を終えた後に離婚したいと主張したいのですが、こういった主張は調停員に受け入れられやすいでしょうか? ※婚姻費用は支払い、別居は継続の予定です ご指南のほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前についての行動です?
ベストアンサー調停前で別居中です。息子に会いたくなり、息子がよく遊んで場所に行くと息子が遊んでおり、心配で現在の生活や、住んでる場所、学校の事を聞いたりしました。案の定、妻から抗議メールが届き日常生活の支障をきたすとの事でした。次回、同じ事が起こると警察に訴えるでした。悪い事をしたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流再調停で不利益変更
【相談の背景】 相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停は不調となり、離婚訴訟では裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働きかける。 ・面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護親(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中妻に払わなければいけないもの
【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申立について
ベストアンサー相談の背景 こちら有責配偶者ですが離婚調停申立をします。現在別居中ですが配偶者は絶対離婚はしないと言ってますので不成立になるかと思います。訴訟しても当然負けますよね?? 調停不成立から数年後に訴訟をしたほうがいいよでしょうか? 質問1 不成立覚悟ですが財産分与等きちんとしたほうがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚協議中】妻の実家への家賃を供託しました。
ベストアンサー入婿として妻の実家に住み、子供(0歳)がいますが、妻と義母から離婚の要求と実家から出ていって欲しいとの要求を受けています。 義母に払っていた家賃は受け取り拒否が3ヶ月以上続いたため、止む無く法務局へ家賃を供託致しました。 我が子と離れたくない、そして離婚協議において男が家を出るメリットは何もないと考え、妻の実家に居続ける覚悟を決めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について、制限すると親権獲得に不利になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中で親権を希望しているものです。4ヶ月前に夫と別居をしています。夫と子供の面会交流についておききしたいです。 今現在子供は私と一緒に住んでいて、面会交流は月に1回、3時間程度夫と子供の2人で行っています。 この前夫から、面会場所を自宅(子供が育った家)にしたいと言われました。 私としては今の家に慣れてきたところで、前の家に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居を開始した後の疑問点について
ベストアンサー【相談の背景】 34歳妻です。3歳になる息子がいます。夫のモラハラが酷く離婚を考えております。 離婚協議について会話を始めると夫が精神的に不安定になる可能性がある為、別居する事を優先させたい想いがあり、離婚する前に夫に伝えず別居先に息子と退避するつもりでいます。 その際、以下について質問させてください。 【質問1】 「夫に伝えず息子と別居を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の学費の折半について
ベストアンサー成人した子供の大学費用についての相談です。 現在、主人と離婚調停中で、主人とは別居中です。 主人が勝手に出て行きました。 主人が調停を申し立てた後の話では、 成人して別居中の子供の大学費用や家賃等の費用は、 すべて自分が払うと書面で言って来ていたのですが、 財産分与の段階になって、 自分が思いもしなかった話になって来たら、 学費や家賃を、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。また、増額調停をした方が良いのか?
現在、別居中ですが、旦那は私からのメールや連絡を一切無視します。そして、何かあると全て自分の父親からメールをしてきて、私に色々要望したり、文句を言ってきます。 結婚当初から、私は旦那からDVを受けており、離婚したかったのですが、子供が産まれたら変わると言うので信じて出産しました。しかし、全く変わらず、ますますひどくなりました。子供のためにずっと我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復希望 別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性障害
質問お願いします。 相手が双極性障害です。 それにより、経済的DV.家の中での無視、 セックスレス、私の両親や友人への非常識な時間での電話、思いやりのない言動。 早く苦痛から逃れたいですが、離婚拒否されています。 相手が双極性障害で、離婚出来た方がいらしたら どの様に進めていけば良いのか? 教えて下さい。 現在、離婚調停申立て済みです。 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟親権指定の決め方
ベストアンサー現在、離婚訴訟中(後半)ですが、3年前に妻に子供を連れ去られました。 相手方は、調停においても一環として、面会交流を拒否しました。審判で、子供に会えたのは2年後です。 現在、第三者機関で面会交流を行っていますが、片親引き離し症候群が激しいです。 第1回目の調査官報告書は「子供が父親のことを拒否しだしたのは、別居以降であり、別の要因がある」と記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、相手方の退職による社会保険について
ベストアンサー離婚調停中の相手方の退職について 現在別居中で、離婚調停を申し立て調停中で 相手方の扶養に、私と娘が入っています。 相手方より退職するので保険証を返して欲しいと言われている状態なのです。 ①相手方の退職が本当か分からない状態でも、相手方から退職するとの連絡があれば保険証は返却しないといけないのでしょうか? ②また仮に本当だとしたとしても、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前での話し合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 今は調停前の段階です。 【質問1】 妻側が勝手に子供を連れて別居した場合は同居の義務を怠ったという事で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居において必要となった費用は、婚姻費用に含まれますか?
婚姻生活約2年。 そのうち主人からもらった生活費は不定期に不定金額、年間にして300万円程度。 主人は年収1800万 私は育児休暇中ですが今回別居となり親元に戻った為退社になり無職。 婚姻生活の間給料の隠蔽、借金、虚言癖、浮気を疑われる行為『証拠がなく女性との食事などのメール履歴のみ』私、1歳の息子に興味なし。別居になり1か月。今現在3か月も生活費を貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について。
ベストアンサー婚姻期間と、別居期間から離婚が認められる期間はどのくらいの期間の割合でしょうか? 夫公務員 妻専業主婦二歳子供一人 婚姻期間二年の場合、別居期間どのくらいで離婚が認められますか? 離婚理由は夫との性格の不一致 叉は夫のDV よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
離婚訴訟後について
離婚訴訟中なのですが、そろそろ尋問を視野に入れた締めくくりの段階に入ってきました。 私が原告として起こした離婚訴訟ですが、弁護士の先生にはお願いしていません。 訴訟中の和解はまずないと考えていますが、万が一離婚の判決をもらえなかった場合についてを考えると不安な事が多いです。 「いずれ同居しなければならないのか」 「同居について積極的に夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流 乳児の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、7ヶ月の子供を連れ別居中です。 夫が子供に会わせて欲しいと言ってきたのですが 条件について意見が合わずに困っております。 私としては子供が小さいことや、夫と子供の同居期間もほとんど無くオムツ替えやミルク等のお世話をしたことがないので、 私が同伴した上で2時間程度の面会交流を希望しているのですが、朝から夜までの長時間、自分1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の養育費について
【相談の背景】 旦那から離婚調停、私から監護権、婚姻費用分担調停を申し立ています。 旦那は浮気している事実を隠し、離婚調停に至った原因は全て私にあるとして、親権も譲らず調停が長引いています。 夫から強引に別居をいい渡され、先に旦那が家から出ていき、私と子供がその後旦那と一緒に住んでいたマンションを出ていきました。 自分から出て行ったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 病院のカルテ閲覧について
ベストアンサー離婚問題について質問です。 私は妊娠を偽って結婚をしました。 結婚後流産したということにしてましたが、 最近旦那に疑われてます。 別居中なのですが、旦那が弁護士を立てて調査をすると言い始めたのです。 その際、弁護士さんから病院に調査したらカルテなど閲覧されてしまうのでしょうか? 妊娠が嘘だとバレた場合は私は慰謝料問題になってしまいますか? 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のアクション仕方
相手は突然子供を連れて家を出て行き連絡が途絶えてから2ヶ月過ぎた頃に相手はDV(暴力・暴言など)で相談機関利用して保護命令申立してきました。審尋期日呼出日には答弁書提出して反論しました。裁判所側の判断は相手の一方的なやり方・暴力の証明がないなどの理由で相手に取下するか裁判官の判断に任せるかの選択猶予を与え結果は相手が申立取下して離婚調停申立すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居により失われた子との面会機会に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2歳の子、夫(私)の3人で暮らしていましたが、事前の相談もなく、妻が子を連れて実家に帰ってしまいました。いわゆる連れ去り別居です。性格の不一致で私から離婚をもちかけていた最中でのできごとです。同居時は家事育児は夫婦で半々にしていましたので、子を主に監護していた者は妻と私両方という認識です。 妻は弁護士を立てて協議離婚を求めてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚での不倫 離婚はどのくらいで認められますか?
結婚後、まもなく夫に不倫されました。 そこから揉めに揉めて、やり直そうと頑張ったり、 私が耐えられずに責め立てたりという日々が続いていました。 不倫が発覚してから2ヶ月間、お互いにとってつらい日々が続いていましたが 先日夫が海外へ長期出張へ行った際に急に連絡が取れなくなり(そのときも私が怒っていました) その日に夫が雇った弁護士さんから離婚の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事件の報酬金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚を希望している夫が弁護士の先生をつけたので 、私も弁護士の先生を探しています。 法律事務所のホームページの費用の所に書いてある 解決報酬金というのは、 調停 裁判で負けた場合も 払わなくてはいけないのでしょうか? 【質問1】 報酬金、解決報酬金、成功報酬金などと書いてありますが、全て、同じ意味ですか? 負けた場合(離婚回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に車の返還要求、応じる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫による身体的、精神的、経済的暴力、児童虐待により、夫とは別居中です。 近々、婚姻費用分担調停があります。弁護士はお互いに立てていません。 別居前から私メインで乗っていた車を持ってきました。子どもの保育施設や病院、日々の買い物に車はどうしても必須です。 車体の購入費用のみ夫が負担しています。 【質問1】 夫から車の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を連れて、別居中の嫁は毎日好き放題やってます。
ベストアンサー不貞がバレ逃げて別居中嫁が間男と毎日好き放題やってます。子供達二人は嫁が連れ去りました。 子供達がいる為慰謝料請求はできませんよね! このまま離婚せずに、次男が成人する後15年、別居したまま離婚要求には応じない手はどうでしょう!、そうなれば親権もそのまま、サル嫁もブタ間男と再婚も出来ませんから、子供達も養子縁組になる事もないです。子供達が高校生位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の夫婦間合意事項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に性格の不一致から別居中です(度重なる口論の末の別居でしたのでもとには戻れないと確信しつつ)。 ただ子供が3人おり、別居時に、生活費は渡すこと、子供が大学を卒業するまで離婚しない、との条件を突き付けられ、私も子供のことは気がかりでしたのでこれまでそれに従っていました。 【質問1】 今般申立人から離婚の調停申立てがありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合
ベストアンサー1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の依頼
ベストアンサー面会交流 同居親が拒否、非協力的であると、「家庭裁判所は強制しない、面会交流も回数も減らされる」と聞きました。 旦那の顔を見たくないので立ち会いも、両親に任せたいのです。 それと旦那の子供の行事の参加も拒否したいです。 別居理由は性格の不一致と旦那のマザコンぶりです。ただ旦那はDVなどはなかったです。子供は幼くして別居したので、旦那のことを知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は約2年です。 財産分与についてご教授ください。 妻の口座には別居時に900万円の預貯金がありました。婚姻時の預貯金は把握していません。 妻の口座は主に私たちの生活費として使用していました。 妻が所有する口座は1つのみであり、その口座には、 給与、夫婦の生活費、車のローン引き落とし、携帯代の引き落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立の場合
夫から離婚調停、私が婚姻費用調停を申し立て2回目を控えていまえす。 期日の変更などがあり、半年でようやく2回目を控えていますが、1回目は私は離婚する意志がない事を伝えました。調停委員は、相手はまったく戻るつもりもないので、次回までに考え直して欲しいと相手の方をもったような言われ方をしています。 次回の2回目で、やはり私は離婚したくないと伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然出て行った妻とどうしても離婚したくありません。
【相談の背景】 度々の相談になり申し訳ありません。義父所有の妻の実家の母屋(義両親、妻、養子)離れ(私)で敷地内別居中です。現在2週間程度経ちました。別居の原因は私が妻、義両親の思い通りの行動をしない為、それに対しての不満が鬱積した。喧嘩の際、私が反論するのでストレスが溜まった。というところが推察されます。連絡も全て無視されている状況なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致を理由に連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致によるストレスを理由に実家へ連れ去り別居を致しました。その後、妻と妻の両親とストレス軽減に付いて電話で話し合い(妻の電話機のスピーカー通話で)、改善出来ることは改善する(タバコの煙が嫌だから、妻の前では吸わない等)と歩み寄ったのですが、妻からは「私との価値観が合わないから離婚を求める」と言われ、最後に妻の父親から、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の記載内容についてアドバイスを。
現在離婚調停中です。先日養育費や財産分与について調停員側からの提案があり、来月までにその内容で納得できるか考えること・それぞれ調停調書に記載する事項をまとめてくることを言われました。自分なりに考えてみたのですが、十分な内容かチェック・アドバイスをお願いしたいです。文章は調停のほうでうまく記載してくれるのでしょうが…。 ・養育費は夫が妻(子供の口座)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判にかかる時間について
【相談の背景】 調停中です 申立人、夫です 調停委員さんに聞いてもらいましたが離婚理由は正直はっきりしません こちらは、相手のモラハラ、暴力があったが経済的不安より最初は離婚拒否していましたが今後も態度が変わらないのであれば離婚はしかたないと思うようになりました 養育費算定表通り、財産分与半分を相手は主張 経済的不安から、こちらは養育費に塾代加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申し立てた婚姻費用調停と相手方が申し立てた離婚調停1回目が終わりました。 相手方の金銭面のだらしなさと同居時から生活費を渡さない等の経済的による理由で別居をしており、子供も3人(養子縁組2人と実子が1人)おりますが、相手方は2万円しか婚姻費用を入れることは出来ないと述べています。調停員よりお互いの年収により金額は決まると言われ、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での控訴審について
ベストアンサー現在離婚裁判中の控訴審です。 第一審では原告(夫)から離婚請求で裁判を起こされ、原告は有責配偶者であると証拠(DVや浮気)や主張をし離婚拒否をし続けましたが、証拠不十分や別居が長期に及び婚姻関係が修復不可能な程に破綻していると認められ一審敗訴しました。 控訴し、第一回目の和解は出来ず、離婚は認め、慰謝料と養育費について反訴する事にしました。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?
知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。不倫による有責配偶者に離婚を求められています。 婚姻関係の破綻もなく、身勝手に不倫相手と同棲する為に家を出て行きました。 私もいずれは離婚を希望しています。 ですが現在パート職であり、経済的にもまた子育てを助けてくれる者もいないので、子供が小さい当面は離婚はしたくありません、離婚が出来ない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、、、
現在、旦那から離婚調停起こされその後 不成立になり、裁判を起こす予定みたいです。 親権はいらないと主張。 調停では、養育費3万と親権で合意希望されましたが拒否して不成立に。 その後、個人的に合意しようか悩んでると電話で話したのですが、 お前から金とってやるから何が何でも裁判してやると言われました。 お互いに浮気なしです。 性格の不一致での離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居一年間でお金を持ち逃げされた。
離婚調停が終わり財産分与調停中です。私は婚姻中相手にキャッシュカード、通帳、印鑑を全てを渡していました。 別居1年前の私の年収500万円は住宅ローン・光熱費・家族の保険料金など年300万円はわかるのですが残り200万円はキャッシュカードで引き落としされ、別居時は-20万円になっていました(口座履歴アリ)。しかし相手も年収300万円ありながら、キャッシングで現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス。(悪意の遺棄?
ベストアンサー不貞行為のある夫より離婚をしたいと言われました。 私は子供のために離婚はせず別居をしようと思ってます。夫は反省することなくもちろん浮気も認めていません。浮気を知ってからこの一年は地獄のようでした。私は子供の為に家庭内別居状態でも一緒に暮らした方がいいと思ってました。 しかし私も限界にきてるので別居する決心をしました。 上記内容を法テラスの担当弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と同居中の離婚協議中である姉夫婦の婿のみ退去させる方法について。
初めてご相談させて頂きます。 状況 現在実家には、父と長女家族が同居中。長女家族は、養子ではなく5年前より同居。 最近長女の不倫が発覚した。そのために長女夫婦のいさかいが父の暮らしを脅かしている。 また婿が父や長女に退去を迫るなど異常な事態になっている。 私は、長女の弟で長男です。現在結婚し別居しています。 質問 1・長女の離婚・別居の協議とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の奨学金の申請について。
ベストアンサー以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから