法律相談一覧
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
成人である養子が養父と養子縁組の離縁する場合。
ベストアンサーお世話になります。 長文になりますがよろしくお願い致します。 母親の連れ子(現在成人)が養父と離縁する場合、母親が離婚していれば、離縁しやすいのでしょうか? ■実母について。 協議離婚で署名押印はもらっているので、あとは役所に提出するのみです。 理由は様々ですが、家に帰ってこないほぼ別居状態、世帯主にも関わらず家賃を払わず自分の親に払わせて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟の参加について(不倫相手)
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求訴訟をしております。 裁判官から和解のすすめがあり、被告(不倫相手)弁護士から金額に納得がいかないなら妻に求償するとのことでした。求償するように伝えると、妻を訴訟に参加させるとのことでした。 被告が妻を被告(共同?)にすることができるのでしょうか? こちらとしては、妻からは慰謝料を分割でもらっておりますし、不真正連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドメスティックバイオレンスについて
ベストアンサーモラルハラスメント ドメスティックバイオレンス としての慰謝料 主人が浮気をして 生活費を渡してくれない 俺の金だから といい、浮気に使ってしまいます。 慰謝料請求の際に ドメスティックバイオレンスとして いっていいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士との連携のとり方について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士との連携のとり方?について。 元妻の浮気で離婚しました。 相手の男との慰謝料問題は終わっておらず、これから裁判になります。 不貞は認めているものの、こちらの夫婦の破綻を主張しており、元妻は破綻の証明に全力で加担しています。 数年前に遡り、証拠となりそうなものを提出していて(帰りが遅い、家事を手伝わないなど)、大量の資料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定の審判期日 と面会調停
お世話になっております。 4月から6歳と4歳の子供達を相手方(夫)に連れ去られ、監護者指定と引渡しの審判を申立てております。 さらに、婚姻費用の調停、面会交流調停、離婚調停も、3回目の審理の前に申し立てました。 4月に保全の審理を終え、緊急性がないとのことで、本案にて争っています。調査官調査はお互いに終え、3回目の審理の際、裁判官が面会交流が全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育実績 五歳児の意思 親権父親
ベストアンサー現在親権について話し合い中の30歳父親です。 そこで養育実績について質問です。 現在別居中で当方の実家と妻の実家を子供たちが行ったり来たりしています。 ですので特にどちらの家に子供たちが長期間暮らしているということはありません。 この場合どちらが養育実績が上と見られるのでしょうか?またどちらに親権に行くのでしょうか? 夫婦双方に重大な欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「浮気からの二重生活の疑い 家計費をどこまで請求できるのか?」
ベストアンサー主人と私、バツ1同士の再婚で子供は元旦那の子です。主人と子は養子縁組を組んでいます。 子供に対する学校の費用は払ってくれてはいますが、私に対しては月々1万円のみです。 これで、主人が正当な生活費を払っていると認められるのでしょうか?(食費等は姑に渡してるそうですが・・・) 家は姑の持ち家、家賃・光熱費等は講座引き落としですが、 私が生活していく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求で、相手側の言い分への証拠提出と、離婚調停について。
ベストアンサー現在婚姻費用分担請求の調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。 調停の申立て後、妻が妻の両親とアパートに戻ってきて、私の通帳を出せ。玄関を開けろ!と騒いで、玄関を開けないと妻の両親が警察を呼ぶのですが、お金の事は調停で話す事ではないのでしょうか。 そこでお伺いしたいのですが、 ⓵ 妻には、子どもの為に戻ってくるように言いましたが、両親と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚原因と不貞行為の資料
ベストアンサー初めての質問になります。 先日、知り合いより妻がデリヘルで働いている旨を教えて頂きました。 実際に店のHPを確認した所、妻だと確認できました。私にはバイトと話しております。また、妻が店長と不貞行為に及んでいること。そして、結婚前より風俗店で働いていた事など、私が何も知らない情報を次々と知る事となりました。 生活費等は一切貰っておらず、私が全て払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の弁護士代理人から通知、離婚回避したい。
ベストアンサー度々投稿します。 妻に弁護士が立てられから、メールの連絡などもできなくなりました。 先日、帰宅したら妻と子供の衣類や衣装ケース全て持ち出されてました。 自分が不利な状態にたたされ、勝手にいない間に持ち出されてたのにも腹が立ちます。 自分も弁護士立て相談したいのですが金銭面、仕事の都合にて手出しができません。 円満調停したいのですが、やはりここま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?
私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になった後は
離婚調停不成立になった後は、裁判に移行するのでしょうか。不貞、暴力などには値しないのですが 裁判に移行しても相手は勝てないと思うのですが。その場合調停委員は、裁判にしないように助言するのでしょうか。協議離婚か裁判へすすむかしかないですよね
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。
ベストアンサーわたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行名と支店名が不明な場合の財産開示請求方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与が問題となっています。 相手方の預金、株等がどこにあるかわかりません。 預金の場合、銀行名と支店名がわからないと、開示してもらえないと聞きました。 銀行名と支店名がわからない場合でも、開示を要求できる方法はありますでしょうか。 また株の場合、どこの証券会社がわからないと、開示の要求は無理でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーになりそうな元恋人の対処方法
ベストアンサー以前、2か月ほどお付き合いした方々から、定期的にLINEの連続メッセージが来ます。 内容は、いたって自然な日常会話から、私への未練ある会話へ変わり、とても不快で怖くなります。 付き合いだした当初、彼には奥さんとお子さんがいて別居中ということを知り、そんな方とはお付き合いができないと、お断りをしたのですが、ここ数ヶ月、定期的にLINEのメッセージが連続で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の運営した法人名義の賃借物件から同居人(愛人)に立退き頂く方法を助言ください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり愛人(Aさん)と賃借して住んでいたことが分かりました。物件は家賃約10万円の戸建てで父が営む法人名義で契約して父が連帯保証しており、同居人としてAさんの名前が記載されています。母は健在で離婚はしていませんが長い間事実上の別居をしています。 法人は私が引継ぐ予定で、この賃貸契約を解除したいと希望しているのですがどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが家庭を放棄した有責配偶者でしょうか?
離婚したい旦那、離婚したくない妻(私)です。 産前から喧嘩があり、産後、2人で夫婦関係改善のため、夫婦カウンセリングに行っていました。 そんななか、旦那が突然、期日を決め、帰宅命令。従わなければ、やり直す気はないとみなすと。 私はやり直す気はあるが、指定した期日には帰りませんでした。 理由としては産後2ヶ月でしたが、育児への自信のなさ、また旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を弁護士の方に依頼する場合
弁護士の方に依頼して協議離婚の交渉を相手としてもらうことは可能でしょうか? 調停が不成立になりそうで裁判まではやりたくないので弁護士の方に依頼して協議離婚が出来ないかと考えています。 その際平均でいいのですが弁護士さんに依頼した場合何にいくらくらいの費用がかかりますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?
昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?
慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に全て任せてた場合の財産分与
ベストアンサー只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用請求の書類などについて
ベストアンサー婚姻費用請求保全処分の申し立てをして、呼び出しをされ、相手方は弁護士をつけたみたいで答弁書を出してきました。反論文を提出したいのですが私に原因があり別居している場合は、反論文は出してもダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者の指定について
【相談の背景】 別居中の妻との間に1歳の子がいます 妻は男の元に家出をし、翌日子を連れて自宅に帰りましたが子を置いてまた男の元に行きました 今後の子育てについて児相に相談をしましたが、妻のネグレクトの疑いで児相に一時保護されていました 私は保護されてすぐに1人で育てるための育児計画書を提出したり児相との面談など重ね、1ヶ月半足らずで解除となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の罪名を平然と記載する弁護士の歯止め方法を教えてください。
ベストアンサー現在、夫と人身保護請求の裁判をしています。 相手方の弁護士(過去に懲戒停止処分あり)が提出した書面が、嘘とあまりにも過激な誹謗中傷内容にこちらも黙っていられなく、所属の弁護士会に懲戒処分を検討してもらいたく、書面を作成しようと考えています。 勝手にこちらが「事実上の身代金誘拐」「恐喝」をしたと罪名書き、これ以上、暴言を野放しにしたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻負担 抗告
先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童手当の財産分与について
ベストアンサー離婚をしました。今月末にでも裁判所へ申し立てにいき、養育費について話し合う事を元夫と決めました。元夫は今まで貰って貯めておいた児童手当も折半すると話していました。私は夫の収入の1/3しかなく夫のように出世が見込める職場ではなく、曾祖母の介護もある為、職に関してはいつ辞めなければいけなくなるか不安定ではあります。(介護などで欠勤が多くなってしまうかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立になりそうです。アドバイスお願いします。
本日5回目の調停でした。前回の調停で養育費の金額について調停委員会からの案が提示され、今回は双方が納得できれば調停成立となるはずでした。 私は調停委員会の提示した金額(4歳双子の子供二人分で合計月8万円)で納得できていたのですが、夫が「8万は厳しい。今後は扶養手当も入らなくなるし、引っ越ししたり金がかかる。7万にしてくれ。」と言ってきました。 それに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について
ベストアンサー5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停が不調におわり離婚裁判中で、財産分与で争っています。被告が被告名義の通帳の結婚時点での預貯金残高を提出し、結婚前の預貯金だから特有財産であると主張してきています。しかし、同居期間が10年あり、その間にその口座には出入金があります。また、被告は婚姻後仕事を辞めており、仕事を辞めてからの入金は、当方の給与から自分名義の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の定義について
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与について】私には何の財産も無いのでしょうか
財産分与の質問です。 家はオーバーローンで、夫名義、妻は保証人になっていません。 ・ローンの支払い義務は妻にもありますか。 妻は婚姻前、妻の母が妻の為に貯めてくれた貯金をがあります。 ・婚姻前からもっていた貯金は財産分与の対象外ですか。 子供の学資保険を0歳からかけており、夫は自分が払ったのだから解約して契約返戻金を貰うと言っています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚することになり、まず先に婚姻費用が調停で決まりました。早速、未払いです。離婚調停を経て離婚をしようと考えています。夫には養育費を支払ってほしいのですが、現在子どもは0歳であり、この先20年近く養育費をしっかり払ってもらえるとは考えられません。 【質問1】 調停で決まった婚姻費用の未払いという事実があっても、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子鑑定を求める訴訟方法について
調停離婚が成立しました。 調停中に養育費支払条件で親子鑑定(DNA)を求めましたが、拒否され訴訟に持ち込むと言うので、早く離婚したいため、妥協して親子鑑定無しで合意しました。 やましいことが無いならなぜ受けないと調停員からも説得してもらいましたが、断固拒否されました。 今後私が訴訟すれば裁判所命令で親子鑑定ができると聞きましたが、具体的な思い当たる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停を申し立てしたら、相手から離婚調停を申し立てられました。 1回目は、相手弁護士も相手も不在。 2回目は、調停委員さんが私と相手弁護士のお互いの主張を聞き取るだけで終了。 3回目は、お互いに婚費に関して主張書面を提出した上で、調停委員さんに主張を聞き取ってもらいました。 婚費は次回審判に進み。 離婚は相手弁護士は不成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の慰謝料請求にしたい
ベストアンサー1ヶ月前に 夫と不貞関係にあった女性に もう夫に会わないでくれいうことと不貞に関する私への慰謝料を請求しました。 そしたら 彼女は事実無根 私に断りも無しに会話を録音し これ以上いうなら夫の会社に相談すると 逆に脅される形になりました。 家族のことを考え 今回はわたしが身を引くことにしましたが1ヶ月がたち私がパニックをおこし一週間前から家族のもとを離れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停
夫より離婚調停を申し立てられています。精神的虐待と宗教をすすめられたというこじつけな理由でいずれは裁判までもっていく構えのようです。私が考える離婚原因になった一番の原因は 嫁姑問題で 夫に毎回不和の調整をお願いしてもすべて無視された結果がこれです。義母も気に入らなければとことん無視する人で、今も、こちらからコンタクトをとろうと努力していますが無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です
ベストアンサータイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由になりますか
弁護士先生よろしくお願い致します。このような場合も離婚の一因になりますでしょうか。 結婚前の貯金は俺のものだ。 だからお前らには一円たりとも使いたくない。俺の貯金は貸してやることはしても必ず返せ。 昨年引っ越し代も旦那が30万ほど出しました(私の父が70万程援助) そのお金も俺の貯金で出したから毎月俺に返済するようにと言われ月2万以上返済させられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私が相続した土地家屋に住んでいた叔父が亡くなったので、従兄弟に早急に原状回復して欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が相続した土地家屋に一人で住んでいた叔父が、先日亡くなりました。 いわゆる孤独死で、家の中はゴミ屋敷となっています。 片付けを、別居していた叔父の長男がやるとのことですが、遠方住まいを理由に年単位で時間がかかるとのこと。 しかし、出来ることならすぐにリフォームなども済ませて人が住める状態に戻したいと考えています。 私の知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の保留に期限はありますか?失業中です。
ベストアンサー夫の個人再生の保留状態が9ヶ月目になりました。就職活動の結果 SEの派遣元会社に内定になりましたが、派遣先の内定が出ず、まだ 決まりません。 夫は 派遣元に内定が決まったので出て行くと言っています。派遣先が決まらないと 給料も入ってきません。 今 決まったとしたら6月下旬から入る。そこから 15万払う。家のローン6万も払う。と言ってますが‥ 肝心の派遣先が落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係 円満調停か離婚
ベストアンサー内縁の夫がいます。夫はバツイチ、前妻の元に子供一人、私との間に一人います。 前の妻には私達の事は内緒にしていました。 ある日内緒でこそこそと会っており、たまたま出くわした私がその場で問い詰めると「お前達なんてどうでもいい!」と言い出し前妻に私達と別れるから大丈夫だと言っていました。そんなことを言っても調子がいいので前妻も夫に怒っていて、夫は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の返還についての法律的解釈
ベストアンサー経緯)相手方の不貞行為(モラハラなどの問題もありますが、認められにくいのも承知なので割愛します。不貞内容は相談した弁護士さんよりかなり悪質な部類だと言っていただけました)により、別居に至る。その後相手は不貞行為を認め謝罪をし、復縁を望んだため、慰謝料(和解金)と誓約書(合意書)という和解案を提示、金額は相場と言われてる金額です。 しかし、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合ったpについて
【相談の背景】 SNSでパパ活として知り合ったのですが、初めは食事のみでしたが、大人な関係も3回ほど持ちました。 パパは50代で妻子持ち(大学生と聞いている)、私(女)も既婚者で1歳の子供がいます。 私は家庭の事情があり、小さい子供を保育所に預けて仕事することができなくてパパ活をしてしまいました。 パパの話によると、10年くらい前から、ある日突然、妻から家庭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をもらうためには?
ベストアンサー離婚調停は、相変わらずまだ相手方から届きません。 が、こちらから先に婚姻費用を申し立てしました。先になるかも?と、弁護士からは言われています。 相手方は、婚姻費用の支払いを拒んでいます。27年度の源泉を提出してくれと、相手方弁護士から連絡を受けて提出したにも関わらず、出産で仕事を休んでいたので源泉の金額が少なくなっている事に不満を持ち、相手方は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
幼児がママ所に帰りたくない訳とは。
ベストアンサー弁護士黒岩先生様始め 大変お世話になっております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制着手。子供が相手方の所に行くのを拒絶。執行不能では無く、着手続行。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案しましたが何の連絡も無くいきなりの直接強制。それもやはり中断になり、今度は私の母に気を遣って子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と生活をしていた家の荷物について
旦那の無免許運転、自賠責保険きれ、飲酒運転での事故を起こされ、事故がおきたのはすべて私のせいと言われて、精神的に限界で今子供を連れて実家に帰っています。ネットで中型バイクを旦那が購入し、実物を見てからおかしいことに気付き中型免許をもってないから乗ってはいけない、と何度言っても聞かず。島で生活をしているから、無免許で運転しても大丈夫だと。自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を不当に拒否する妻
妻側に面会交流の申し立てと監護者の指定の審判を申し立てしております。 先日妻側が申し立てた離婚調停の1回目が終了しました。次回で不調になると思います。私は面会交流を求めたのですが、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で会わせられないと拒否されました。突然別居される前日まで子供と一緒遊んだり、夜間の子供の世話はしており、全くあり得ない事です。子供...
- 弁護士回答
- 10
-
「別居中 離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから