法律相談一覧
-
仕方なく
産まれた子供の為に結婚しなくてはいけなくなりました。 相手からは妊娠中から精神的苦痛を受け、同じ空気を吸うことも苦痛に感じます。 どうしても無理なので、認知だけをお願いしたら、結婚しないなら出来ないと断られました。 この場合、籍を入れた後すぐに離婚する事は可能でしょうか? その際、弁護士さんにお願いした方がよろしいのでしょうか? 回答お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立てについて質問です。
ベストアンサー離婚調停をしたいと考えておりますが、相手(旦那)が申し立てをすると言い、今弁護士さんと相談中だから早くても来週の提出になると言っています。私は1日でも早く調停を始めたいのですが、この場合は相手方が申し立てるのを待つ方が良いのでしょうか? またその事を聞いているのに、私が先に調停を申し立てても良いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。
ベストアンサー夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談(初回)に必要なものについて
ベストアンサー近々、弁護士さんに妻との離婚について、相談をお願いしたいと考えております。 原因は、婚姻中の妻の暴言や暴力にあります。 口べたなこともあり、先生に上手く説明できるかどうか不安です。 初回の相談時に用意した方が、効果的にご相談頂けるようなものがあれば、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の手続き、子の監護者指定の申し立てについて
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手方が離婚に同意せず、離婚となっても1歳児の親権をとると主張しており、次回で不成立になるだろうと調停員から言われました。 相手方は自宅から通勤可能な距離ながら隣県に単身赴任しており、子どもが産まれてからもほとんど養育に関わっていません。 ○離婚調停中に子どもを連れて母子で転居しました。転居前に調停員を通じて相手方には転居の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払と大学費用の支払い義務
ベストアンサー12年前に離婚して、子供が1人いますが元嫁が引き取りました。10年前に再婚して今は子供2人の4人家族です。 再婚後、仕事独立したりしてお金に余裕がなく離婚時に取り決めていた養育費月々3万円をきちんと払っていませんでした。 元嫁の子供が20歳を過ぎてしばらくして、預金の差し押さえにあいました。その時は9万くらいの残高が差し押さえられました。 その後、家庭裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
本人の同意がなく不明瞭に使われてきた母の財産を取り戻すには。
自分の嫁の母(60代)は、13年前に離婚をし、次女(30代)(14年前に離婚)とその娘(中学生)と3人暮らしをしていました。当時より母はパートを掛け持ちしており、次女も週に2~3日パートに出ていました。 もともと次女は持病があり、本人曰く、「その日の体調によって家事やその他の家のことができなくなる」ということから、家のことはほぼ全て次女の指示で母と娘がや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子連盟で慰謝料はとれる?
ベストアンサー旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と騙されました。
付き合って9か月の彼氏がいました。付き合った期間は短いですが、友達期間が長く信頼していたので結婚を考えていました。相手も親に挨拶に行く約束や将来プランや子供が生まれた時の話もしていたので、結婚を考えてくれてるものだと思っていました。その後妊娠が分かり、私は結婚して生むつもりでしたが、相手からおろして欲しいと言われ、最後には結婚している事が分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那の借金返済について。また、元夫名義の車の保険の残額の支払いを請求する事も可能でしょうか。
去年10月から別居していた元夫と、6月に離婚しました。 元夫はブラックで、ローンを組んだり借金をしたりできませんでした。 2〜3年程前に車で事故を起こし(自賠責のみの加入で、元夫に完全な非があったようです)、相手に100万円ほど支払わないといけなくなったのですが、元夫は自分では一銭も用意する事ができず、元夫の家族から60万円を借り、それでも足りなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得についての質問です(状況は一般的ではないと思います)
【相談の背景】 2年半前に夫から騙された形で自宅を出て実家へ戻って生活しています。その後自宅へ近づくことを許されず、子ども3人(現在小6、小4、年長)は夫一人で育てています。近所に住む義理の両親の助けはなく、シッターと冷凍の宅食でずっとやっているようです。夫と子どもは夜に2〜3時間の触れ合いだけで、その他の子育てはどうなっているのかわからないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚、動産(家具等)の引き渡し、慰謝料等について。
ベストアンサー夫のモラルハラスメントで結婚20年目にして別居し、離婚調停をしましたが、不成立になりました。 不動産がありますが持ち分が9割相手方、オーバーローンの為、全て相手方に引き渡しました(私は建築士で、設計から内装材やウッドデッキ等こちらが手配し、購入しました。頭金を合わせると総額800万以上は負担してます) 動産(家具類)は100万近くしたベッド他テーブルセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停
主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫の対応について
ベストアンサー前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサーただいま、妻と離婚調停中であります。 何回か調停を重ね、お互いに離婚の方に話はむかっているのですが、財産分与の面でもめております。 妻から数社のマンションの査定書が提出され、結構なアンダーローンになりました。それにより妻はマンション購入時に一銭も出していないのに、離婚するだけでかなりのお金が手に入るのが納得いきません。 そこで質問です。 マンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し 協議離婚 内容証明
ベストアンサー子の引き渡し審判を申し立てていますが、先日相手方から内容証明が届きました、要約すると以下の内容です。 ・相手方は申立人との離婚を望んでいる ・相手方を親権者として離婚をしたいから、離婚届を郵送しても良いか? ・返答がなければ離婚調停をします 子の引き渡し審判中に相手方を親権者と決めると協議離婚を持ちかけてるのはあまりにも無神経に思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書
こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラから自力脱出後、子供を連れて行かれない方法
ベストアンサーモラハラ夫と離婚することを前提で別居しようと思っています。 もうかなり精神的に何度も追い詰められていて、私的には話し合いは無理なので、黙って出て行こうと思っています。 子供も連れて行きます そこで一つ問題があるのですが… 子供には軽度の発達障害があり、幼稚園では健常児と混ざっても周囲の助けもありその障害は感じられませんが、夫はそれを認めていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫が原因で離婚しそうです。
質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の即事抗告について
いつも大変参考にさせていただいております。 ご相談があり、投稿させていただきます。 現在、妻と別居中であり、家裁での離婚調停、監護者指定の調停中です。 子(1歳)がおりますが、出生後(2ヶ月目)に妻が措置入院となる事件を起こし、現在も児童相談所にて保護されています。妻は統合失調症を罹患していおります。現在は退院し、定期的に医療機関に通っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求を受けています
過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲と内縁関係はどう違いますか?
ベストアンサー同棲と内縁関係との違いがわかりません。 離婚をした後もう一度、一緒に家族で暮らし水道光熱費、家賃は彼が食費は自分が払って生活をして居ました。 離婚はしていても周りの方は夫婦同然だと思ってみてもらっていました。 その彼が私の親友(女友達)に相談相手になってもらっていたようですが、キスをしたプリクラを見つけました。 不貞行為はないかも知れませんが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します
【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する保険の財産分与について。
主人の浮気が発覚し、離婚を考えています。 財産分与についてお聞きしたいのですが、生命保険は分与の対象になるそうですが、医療保険や家の火災保険など家や車にかかっている保険も分与の対象となるのでしょうか? 御意見をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停での調査官調査要望の実現可能性と12歳子供の意見の尊重度
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生と小学5年生の子がいます 現在私は別居親で、子供は妻と暮らしています 現在離婚調停中ですが、かろうじて実現できている(妻の許可)、月に一度の面会交流において子供たちは「もっとパパに会いたい」と私には話しています そこで私から面会交流調停を申し立てると調査官調査を要望することができると知り、 子供たちの気持ちが調停に反映され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のものの利用
夫と3月末より別居しています。夫婦で管理していたお金は私名義の通帳に入っており、月々定期的に引き落としがあるのは光熱費、私名義の保険、私の携帯代でした。 別居以降、離婚の時のトラブルを避けたいと思い、保険や携帯の支払口座はまだ変更してませんでしたがその他で極力使わないように私はしてきました。 本日、久々に通帳を記帳してきましたら6月から生協を利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停一回目修了 今後の進め方
ベストアンサー一回目の調停が修了しました。 私が有責任者で、妻は離婚と親権を求めています。 別居期間一年弱で、子供達は双方の間を行ったり来たりしてましたが、今月頭に妻が子供達を連れて、消息不明、音信不通になりました。 子供達は家族一緒での暮らしを望み、私もそれを望んでいますが、今の子供達の気持ちの変化は確認することも出来ず、妻の気持ちは固いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求調停中です。教えてください
ベストアンサー4年別居中で婚姻費用請求の調停中1回目がおわりました。 双方弁護士をたてていますが、私側の弁護士さんが腑に落ちない点があります。 主人側の主張は持ち出したお金があるので、前払いした。といいます。 私側の弁護士さんも婚姻費用の前払いはあるよ~といいます。 財産分与じゃないんですか?と聞いても財産分与は引き受けてないからと言われます。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺未遂した母の親権
2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが婚姻費用の請求はできますか。また、婚姻費用の請求はできますか。
おはようございます。1年半の期間に数回ほど不貞をしてしまった妻です。今は相手とは1年半前に終わっています。夫が最近慰謝料を請求し、示談書が交わされたことをしりました。その後も精神的に私のことを寄生虫とよんだり、障害者とよんだり、出ていけと言っています。別居を考えていますが、子どもたちを抱えて不安もあります。先ほど、夫から、有責配偶者の私は申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と面会交流調停は同時に行えますか?
ベストアンサー妻へ申し立てた離婚調停ですが、妻が譲歩しないことから、不成立としました。 調停では以下を話し合いました。 ・双方、離婚の意思がある ・財産分与について 妻から私へ2000万円の支払い 通帳などの証拠もある しかし、妻が払いたくないと言って訳の分からぬ主張を繰り返し、話し合いが進まなかった ・子供との面会交流について 妻が正当な理由なく、面会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の仮差し押さえについて
ベストアンサー数年前から家庭内別居状態です。 先日、結婚後から貯蓄していた財形1,000万円を夫が勝手に自分の口座に振り込み定額貯金していました。 普段は私がお金の管理をしているので渡してほしいと話すと、今の状態だと私が使いこむかもしれないから危険だと言われました。私はそんな事したこともないし、するつもりもありません。 実際には、今まで夫の方が夫婦の貯金をコッソリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児に暴行を加える夫からの面会交流を断ってもよいか
胎児の時から父親の怒鳴り声を聞いて育ち、生まれてからは父親が怒鳴ると母乳を飲まなくなり、8ヶ月頃から父親に対して機嫌をとるようになりました。 別居する直前は毎日怒鳴っていたため、父親が近づくだけで「いやー」と泣き出すようになりました。 父親がいつものように家を飛び出しそのまま別居に至りましたが、連日の父親の怒鳴る姿に怯え夜驚症、始終私の洋服...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の強制退去について
【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談
【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?
離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停からの離婚回避
ベストアンサー一歳の息子がいます。 私は、境界性人格障害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費どうやったら支払ってもらえますか
離婚裁判がおわったのですが、慰謝料、養育費を支払ってくれません。裁判の時に弁護士さんがついていたので、弁護士費用80万程しはらいました。慰謝料も支払ってもらえないので、弁護士費用を親から借金してる状態です。裁判所へ相談へいったところ、元夫が会社を立ち上げた事で、会社名義になってるものは取れないと言われました。車も元夫名義になっていたのですが、車...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから