14,519件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?

ベストアンサー

フルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしていないのに、不貞行為をしていると誤解されてしまうでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおります。(夫は離婚を希望しておらず、話し合いをしています) 夫と同居していた頃、私が結婚前にお付き合いしていた男性で、当時は友達だった人と2人で居酒屋で飲んだ事がありました。肉体関係もなく、恋愛感情もなく、ただ共通の友人の近況などについて話し、居酒屋で飲んで別れました。夫に隠し事はした...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会制度で出来る事

ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...

弁護士回答
    8
  • 子供の前で夫に死ねと暴言を吐く妻でも親権有利?

ベストアンサー

私会社員、妻パート、息子の三人家族。1年8ヶ月前妻が無断外泊し喧嘩、初めて平手をあげて以降(払われ当たってはいない)、現在小2(8才)先天性片耳がない息子(10才で手術予定、大学病院に定期通院中)の為にも謝罪したが、妻の離婚、別居意思変わらず、家庭内別居情態。声を掛けると、気持ち悪いと目線を手で遮られ、常習的に、子供の前でも、クソ❗死ね❗殺す価値も無い❗と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの別居について

不貞行為をした側から、別居の申し出をするにあたり、どのようなデメリットがあるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 自営業の算定表について

【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の訪問について。

ベストアンサー

先日、児童相談所の訪問がありました。通報内容は「泣き声が聞こえる」。通報を受け、たまたま巡回していた児相の方がそのまま私の所に来たようで、通報から訪問まで30分~1時間といったことろです。帰ってきておやつを食べている時の訪問で、それまでは長女の予防接種に出かけていたため、不在でした。 実は訪問は今回が2度目で、前回は「虐待している」との通報。現在別居中...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去られた場合の面会・監護者指定について。

ベストアンサー

長文失礼します。 妻の浪費癖や性格の不一致・義理母のモラハラで離婚を考えていました。 妻は自己破産手続き中で、さらに私名義でも借金を膨らませました。 生活を立て直す為にお互い実家に協力を頼み、まずは借金問題を解決していこうと話をしましたが、妻は「自己破産手続き中だから借金の返済に協力する気はない。実家の母親からは縁を切られたから、実家も頼れない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と再婚の約束をしている

ベストアンサー

単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...

弁護士回答
    2
  • 復縁したいです

ベストアンサー

旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用。それとも、婚姻費用審判で進められるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。今、離婚裁判中です。調停の時に婚姻費用請求をしませんでした。今から、請求をしたいと思うのですが… 。また、婚姻費用請求の調停をしなければ、いけないのでしょうか?それとも、婚姻費用審判で進められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に散々コケにされて

主人と私で運営しているグループの中にいた女性と主人が不貞をして辛くなり4年前に別居しました。 別居後も毎日その事で悩み抜いたあげくに2年前その事で従兄弟に相談する為に手紙を送ったのですが、住所を間違えてしまい宛先不明になり元の住所に郵便が戻りました。 別居して直ぐに同居していた不倫相手がその手紙を開封し 従兄弟になりすまし・・手紙の中に書いてあっ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚してほしいと告げられました。

【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?

初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に承諾し、全て要求をのんでいる妻側の要求は?また金額は?

男性が離婚を決めて妻側が承諾していたが離婚はまだ出来ないと(子供への時期)一年後位に様子を見てするとまで言って別居をするタイミングで急に転勤になった。その後、知り合い、離婚する事が決まっているので一緒に暮らして人生を共にとに至りました。一年暮らしている間に男性が私に妻や子供と会っていた事(責任と妻の要望)を最近になって知り、その間、男性の自分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...

弁護士回答
    5
  • 成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他

ベストアンサー

お世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議などの流れについて

【相談の背景】 現在夫婦で離婚検討中で、それに伴い弁護士に依頼をしようと考えているのですが、もし離婚協議、離婚調停などになって財産分与の金額が高額になった場合の話について質問があります。 【質問1】 離婚協議、離婚調停までいったのに財産分与が高額になることが見込まれる場合に配偶者が「やっぱり離婚はなしで」と言ってきた場合、それは認められるものな...

弁護士回答
    4
  • どっちが有利[e:3]

離婚調停次で二回目です。 一回目は二人来なくても良いと言われ自分は行かないで妻だけ行きました。 親権についてなのですが今自分(父)と八歳の娘と二人で一ヶ月暮らしています、妻とは別居中で理由は妻の浮気ですが証拠はありませんが自分には好きな人ができて気持ちが自分にはないと言われました。 今までも家事やとくに育児など半分以上は自分がこなしてきて、娘も自分と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に、過去に協議で取り決めた際にまとめた紙を持参しても大丈夫でしょうか?

離婚調停について。 半年前から別居をしています。 家を出るときにかなり揉めましたが、養育費に関して話して決めて紙に残しました。 それは私が持っています。 すぐに公正証書にする予定でしたが、夫の免許証のコピーなどが必要ですが なかなか送ってもらえないまま半年経ってしまいました。 養育費に関して決めたことも忘れているんだろうなぁ、とは思いますが ...

弁護士回答
    4
  • 追い出しをかけられています

ベストアンサー

2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...

弁護士回答
    6
  • 子供の学費の支払い要求をしたい

【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠

【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の借金の折半について

ベストアンサー

婚姻中に夫婦で借りた消費者金融からの借金の返済・生活費不足・住宅の頭金不足のため、両親からお金を借りました。両親より、私(妻)の口座へ年に1回、8年にわたり振り込みをしてもらいました。私の口座への振込記録はありますが、借用書は、ありません。 離婚することになった場合、借入金の用途が上記であるため、半分を夫にも払って欲しいと思っておりますが、夫は、「...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会拒否の姿勢

【相談の背景】 一方的に別居されれ離婚を要求されており、向こうは弁護士がいます。こちらは子供たちのために離婚は望んでいません。 調停になる予定です。 子供達に会ってほしいと言っても私に会いたくない、喧嘩になり子供に悪影響だから離婚して第三者機関を入れて会うと言い分です。 【質問1】 喧嘩は一般的に双方に要因があります。子供の気持ちを無視し、むし...

弁護士回答
    5
  • 離婚を早くする為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 現在別居中で、私は自宅にて子供1人(1歳)と暮らしており、夫は恐らく実家にいます。 私が申し立てた婚姻費用分担調停が今月末にあります。 夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられていますが、別日です。(まだ裁判所からの封書は届いていません。) 1回目の婚姻費用分担調停で準備しておくことを教えていただきたいです。 ・住宅ローンは夫が支払っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と交渉について

【相談の背景】 子供の連れ去りにあい、現在離婚調停中です。子供の監護権の審判待ちです。離婚に同意をしていてサインもしてありますが、親権が決まらず離婚できていません。その間に私が他の男性とホテルから出てくる写真をとられてしまい、不貞慰謝料を請求されました。また、相手方を巻きこみたくないのと、奥さんにバレたくないので、口外しないでほしいと夫には話し...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい

結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの調停、起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...

弁護士回答
    2
  • 経済的虐め

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...

弁護士回答
    2
  • 離婚を土壇場で撤回してきた妻と離婚に向けてどう話を進めていけばいいか

ベストアンサー

10年もの長い間、何か気に食わないことがあればすぐ離婚する!と言ってきた妻。 こちらも限界になり、離婚について話し合いをしてきました。別居もしています。 今年の1月に妻は今年の3月に離婚することに合意し、離婚届も書きました。 しかしいざ3月になると、離婚に合意したのは勢いである、とか、離婚するのは子供のためにならないと言われ頓挫しました。 離婚して...

弁護士回答
    3
  • 難病がある場合の親権について。難病を理由に親権が取られる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚が決まりもうすぐ調停があり、そこで親権も争う予定です。 【質問①】以下のような状況で夫に親権がいく可能性はありますか?  ・現在別居中で私と娘が一緒に住んでいる  ・夫:年収900万円。正社員。残業、出張が多い。     実家は遠方で今まで援助は一切ない。  ・私:年収400万円。正社員。時短勤務。     実家は車で2時間弱、困ったときはいつも助...

弁護士回答
    2
  • DVについて

離婚にむけて話し合い中で別居しています 私の不貞現場をおさえるために尾行していて、相手といるところにあらわれ 私と相手と殴られました 軍手のような手袋をはめ、手におもりのような物を仕込んでた感じで用意周到でした 相手は示談金で解決しましたが、私のほうはいらないよね、といわれ 私も子供たちのことを考え被害届を出さず、財産分与のほうでお金をもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の心構えなどについて

ベストアンサー

妻が前触れもなく子供を連れて出て行き2か月経ちます。 妻側代理人より離婚調停を申立られ 今月末に1回目の調停が行われますが 当方の代理人所用により欠席となり 申立人の内容を聞くのみになります。 次回2回目の期日は来月下旬に決まっております。 申立内容は離婚、親権、養育費です。 当方は申立理由に全く覚えが無い為、 またまだ妻にも子供にも愛情があるので...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の無断遅刻、無駄欠席について

【相談の背景】 面会交流に無断遅刻、無断欠席はどうなのでしょうか? 元夫と息子(もう少しで2歳)との面会交流を今までに4回実施しています。 本来であれば月1という約束なのですが 元夫の無駄欠席で半分くらいは実施されていません。 離婚調停中も無断遅刻があり、調停委員を経由して注意してもらいました。 今回は相手方が代理人をつけて あたかも私が会わせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の財産分与で和解を断ると不利な判決になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚自体には双方同意している為主に財産分与で争っています。婚姻期間約3年、別居期間約3年です。 準備書面を数回やり取りし、裁判所より陳述書の提出が求められました。陳述書提出前にこちらから希望する財産分与額を相手に提示し和解を申し出ましたが相手は拒否、提示した金額からかなり低い金額なら和解に応じるとの返答でしたので...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。

離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...

弁護士回答
    1
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦の離婚、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚請求。妻は離婚拒否。婚姻7年、子供無し、持病有り専業主婦。夫会社員、年収500万。夫の趣味で車3台、バイク3台をローンで買い替え、その他改造パーツ等で浪費し、生活費がひっ迫して生活でき無くなり、妻が数ヶ月実家へ一時的に戻り生活していました。 夫は、お金と時間を自分1人で使いたいし、原因は妻にも有るので財産分与は少額でと。 結...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について、父親がとれるか教えて下さい

妻の不倫が発覚して、妊娠もしていました。 現在同居中でありますが、どうしても離婚し、こちら(父親)が親権をとりたいのですが、調停、裁判になった時、父親が親権を取れる可能性はどのくらいありますか? ポイント 1 家事や育児は夫婦で分担して行なっている 2 妻は現在無職 3 不倫相手の子供はおろした 4 父親の職場はある程度家庭状況を考慮してくれる 5 父...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3
  • 株式の財産分与 譲渡所得について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。別居はありません。 株式の財産分与方法で質問です。 夫が務めている会社の給与引落しで持株があります。 婚姻期間中に取得した株は財産分与の対象であると合意はできています。 株価がかなり上がっているので、今売れば合計で1000万程の利益が出ます。 どのような方法で分与するのが公平なのかご教授いただきたいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚後私名義の車を元旦那から回収することは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚してから半年が経っています。 元旦那が私の名義の車を使っています。 車のローン、車の名義は私ですが、毎月ローン分のお金を元旦那から支払ってもらっています。あと2年ほど支払いが続きます。 残り50万くらいなのですが、もう離婚していますし、彼氏も出来ましたので、きっぱりと縁を切りたいと思っています。 強制的に車を回収することは出来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの協議離婚提案書

有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから