14,522件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩時の離婚条件について

ベストアンサー

半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立てについて

ベストアンサー

別居し離婚調停を申し立てています。まだ調停していませんが、万が一相手が離婚に応じなかった場合、別居を続け離婚成立まで我慢するしかないと思っています。 別居するにあたり、婚姻費用は請求したいと思います。 下記質問です。 ①離婚調停不成立時に婚姻費用申し立てできますか? ②婚姻費用はいつからの請求が出来ますか? ③共働きで、相手方年収750万くらい、私3...

弁護士回答
    10
  • 私は有責配偶者でしょうか?

結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...

弁護士回答
    3
  • 別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?

ベストアンサー

付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中 引っ越し費用の領収書

ベストアンサー

現在、離婚調停中で別居しています。 引っ越し費用をメールで請求して、引っ越し完了後に旦那から私の口座に請求した金額が振り込まれました。 それから5日後に引っ越しにかかった業者の領収書を送れとメールがきました。 引っ越しが終わるまで引っ越し費用を払ってもらえるかわからない状態であったため、領収書の宛名は私になっています。 あと、賃貸契約の領収書は保...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担について教えてください

ベストアンサー

モラハラ、DV夫との離婚調停中です。 同時に、婚姻費用分担調停も申し立てました。 これまでに4回調停が行われましたが、目に見える進展は何もない状況です。 婚姻費用分担についてお伺いします。 子供は2人いて私の連れ子です。入籍と同時に養子縁組しました。 入籍当初、私の扶養では会社から手当が出ない事もあり、夫の扶養としました。 本日の調停で、ようや...

弁護士回答
    1
  • 夫のソープ通い 婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のソープ通いが発覚しました。ポイントカードがありました。不妊治療中にです。夫は慰謝料は払わない、法的なもん持って来い、お前が負けるからと言われました。現在はまだ同居してますが生活費もくれません。別居して婚姻費用で慰謝料として私が納得できるまで支払って貰うことはできますか? 【質問1】 慰謝料としたらどのくらいですか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…

ベストアンサー

旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

主人から離婚調停をすると言われました。 結婚して、6年になります。 主人の主張 過去にDV(6年前)を受けて、その後は、そういうことがおこらないように、私を怒らせないように、我慢して、ビクビク過ごしてきた。 義両親も私を不快に思っている。 多額の借金をこれから負うことになるし、子供とも離れて暮らさないといけない。人生滅茶苦茶にされた私が憎い。 ...

弁護士回答
    10
  • 車の所有について

只今別居中です。車についてなんですけど、主人から名義人は自分なので車を返してほしいと言われています。でも、車を購入する際、私が独身時代に貯めた貯金を頭金として使ったのと、子どものことでどうしても車を使う機会が多いので返したくありません。主人曰く、私の実家にはあと1台車があるからそちらを使ってくれとの事です。なので返してほしいと…返さないといけない...

弁護士回答
    2
  • 親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...

弁護士回答
    3
  • 子どもの福祉を考えない離婚調停中の夫の面会をやめることはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中でお互い弁護士を立てています。私と子どもは既に一年以上別居しており、住民票も移してあります。 先日、相手方からこちらの弁護士に扶養を外すから保険証を郵送しろと怒鳴り口調で連絡があったと弁護士から言われました。察するに、扶養家族のマイナンバー提出を会社から言われてるのでしょう。 弁護士と話し合い、保険証は相手方に郵送しました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です

はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚姻費用について

ベストアンサー

今現在、私は妊娠中であり12月に第一子を出産予定です。 今の職場は7月31日付けにて退職します。 妊娠中に主人より離婚の申入れをされており、家庭内別居の状態になっています。 8月1日から無職になり収入がなくなります。 その場合、主人から婚姻費用として生活費を貰うことは可能でしょうか? また、私のボーナスや退職金も考慮された金額を設定することになる...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について教えてください。

ベストアンサー

別居中の婚姻費用と同額の養育費を求めるのはアリでしょうか? というのも、相手方(夫)は子供2人の扶養を外した為収入の低い私(妻)が扶養しており、離婚しても収支は変わらない為同額を求めたいと思っています。 婚姻費用の内訳を考えると離婚後は少なくなるのが当然なのかもしれませんが、元々高額な訳でもなく、有責配偶者の夫側の負担が減る事には納得がいきませ...

弁護士回答
    2
  • 調停継続か切り上げか

以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...

弁護士回答
    2
  • 別居8ヶ月、妻の出て行きは「悪意の遺棄」に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になり、妻が離婚したい、私夫が円満に戻りたい状況です。 現在円満調停中です。 別居のきっかけは、普段から私が家事をして何か失敗すると妻が『あなた何も出来ないね』と嫌味を言うようになり、私は悔しかったが笑って過ごしてました。 だがある日は嫌味でなく暴言を吐かされ、流石に妻にはその暴言を指摘して話し合いを持ち出したのです...

弁護士回答
    4
  • 3ヶ月以上別居してる妻との離婚の可能性について。現状で離婚を切り出されたら離婚回避は不可能でしょうか

妻と6月半ばから別居しています。些細な事で喧嘩し妻が書き置きを残し突然出ていってしまったのです。書き置きには、私を大切にしてくれてありがとうと私への感謝と、不安定な貴方と一緒にいられない、怖くなってしまったと書かれてました。妻を殴ったことも浮気したこともありません。生活費も食費は妻が、それ以外は私が出してました。 誕生日のお祝いすらさせてもらま...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に夫が別居を開始。 生まれたばかりの子どもがいるため、現在育児休業中です。 私は今のところ離婚する気はありません。 婚姻費用調停はこれから行いますが、家賃、光熱費で婚姻費用は無くなってしまうことが予想されます。 そのため今後のことを考え、今住んでいる賃貸をやめ、実家に戻ろうと考えています。 【質問1】 私が世帯主になり実...

弁護士回答
    3
  • 戸籍にかんして

私の夫は私の親と養子縁組をしていました。婚姻時は私の姓を名乗っていました。離婚届を出すと同時に離縁届も提出しました。ところが、離婚無効で私達は夫婦にもどる事になったのですが…戸籍の筆頭者が夫だったので夫の姓を名乗る事になってしまいました。子供達は今まで私の姓を名乗っていたのに今度から夫の姓を名乗るのが嫌みたいで…現在は籍が戻っても別居中です。子供...

弁護士回答
    2
  • 会社の登記状況(役員名や持ち株等)を調べる方法を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは5年間別居中です。 35年前主人が会社を設立した際取締役に入りました。その後子供3人も取締役になり持ち株をそれぞれ40,30,10,10,10%としました。その後勝手に自分の持ち株を今は決定権のある50%に増も違くやしています。 従業員は実質主人1人で残りは名義上役員の家族のみです。 別居を機に私は役員から解任されました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停を申立しました。離婚届はいつ出せばいい?

ベストアンサー

今は関東に住んでいて別居中です。4月に福島の実家へ帰ります。今月婚姻費用と児童手当についての調停を申立をして、一回目の調停は4/20を予定しています。今月の生活費を請求したくて申立したのですが離婚届を実家へ帰る前、今月中に出してしまいたいです。その場合婚姻費用は貰えなくなるんでしょうか?児童手当のこともあるのでどっちにしろ調停はするのですが、3月分の...

弁護士回答
    4
  • 妻の財産の仮差押えを申し立てるには

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合いを進めています。 妻は、私から財産分与してもらえると思っていたようですが、私の財産の殆どが私の特有財産ということが発覚し、逆に、私が妻から3000万円をもらえる見込みです。 妻は、一転して「離婚しない」と言い出しました。 すでに別居しており、夫婦の信頼や愛情はない、そして妻は働いており相当な収入が...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。

ベストアンサー

妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...

弁護士回答
    6
  • 扶養を抜けて働きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中(夫は2年前に勝手にアパートを借りる)保険関係は扶養に入っています。扶養を抜けたいのですが、手続きをしてくれません。私に貯金をさせないためだと思います。 【質問1】 扶養を抜けるために世帯主の意見が第一に優先されるのでしょうか。扶養手当も来年あたりになくなるようです。法的な手段はありませんか?

弁護士回答
    3
  • 妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...

弁護士回答
    5
  • 離婚及び親権について

離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

妻と離婚調停中で、妻と子供が家を出て別居中です。 私たちが住んでいた家(現在私が一人で住んでいる家)にはまだローンが1400万円残っております。 しかし、おそらく家と土地の価値はローン残額より高いと思われます。 その場合、例えば家+土地が3000万円の価値があるとすれば、1600万円が財産分与の対象となるのでしょうか? 800蔓延を妻に現金で支...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 公正証書に違反した場合訴えられるか

私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と昨年より離婚調停中です。現在4回目が終わっています。財産分与に関わる話し合いで、妻の預金通帳の別居前3ヶ月分の記載内容のコピーを5回目の調停までに提出するよう調停委員に言われていたにも関わらず無視。 5回目の調停当日に持参するよう指示されると、「仕事で行けなくなった」と調停前日にドタキャンされました。 約600万の預金があるはずです...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが妻の条件にしたがうべきですか?

ベストアンサー

現在妻と別居して三年目になります。 不倫をしてしまい彼女に子どもが授かりました。 それをきっかけに別居しています。 別居してすぐ離婚調停をしましたが妻が離婚に応じず不成立になりました。妻と私には小学一年生と三年生の子どもが居て妻が親権を取っています。彼女との間の子供は2歳になりました。認知済みで妻には養育費を5万5千円払っています。 つい二ヶ月まえ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)

ベストアンサー

結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う保育園転園に関して

【相談の背景】 5歳の子供がおりますが、夫の不倫、その他で離婚したく、近いうちに別居希望です。夫は離婚に合意しているようですが、この類の話し合いになると口論になり怖いので、手を挙げられたこともなるので、とりあえず別居後に調停かなと思っています。 別居する場合は保育園の転居のために転園が必要で、別自治体の保育園に申し込む予定ですが、新しい自治体から...

弁護士回答
    2
  • お金の返済請求についてお願いします。

現在、離婚係争中です。別居中です。 妻が私の両親に対して借金があることがわかり、返済してもらおうとしたら妻は弁護士を通して返済は月々五千円だと言ってきました。 契約書は書いておりません。 金額は三十万円、訴訟を起こしても費用倒れになるので考えておりません。 こちらの条件として年利15%、連帯保証人をつけてくださいとお願いしたのですが、受け入れるこ...

弁護士回答
    3
  • 親権について

妻と離婚に向けて話し合い中です 私は半年の息子がいますが、いま別居で妻が育てています 私は離婚したら、子供には会わなくてもいいと思っていますが、妻は父親として、毎週会ってほしいといいます また、妻は離婚に反対してますが、子供のことを考えると、私に育ててもらうほうが金銭などの面で子供が裕福に育つといってます 私は親権はいりません、 再婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、別居(日程未定約1ヶ月後?

夫と離婚するために調停申し立て中です。(日程未定約1ヶ月後?) 14年間夫からモラハラを受けていて、数年前に私が他の男性と交際していた(肉体関係はありません)ことが見つかり、それをきっかけに、モラハラがひどくなり、毎日、日替わり、時間がわりでの夫の気分の変化に限界を感じました 私からしたら、原因ではなく、ただのきっかけにすぎません。今まで何度も離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で和解決裂しました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 配偶者の不貞による別居

不貞中の夫に、別居を提案することで、デメリットはありますか。 また、不貞を理由に別居する場合に気をつけることがあれば、助言いただければありがたいです。 幼い子どものこと、世間体のこと、金銭的なことを考えるとこのままでも、と思う反面、今は軽蔑している夫と一生をともにすることにむなしさを覚え、堂々巡りの中、悩んでいるところです。今は知らないふりを...

弁護士回答
    4
  • 夫の財産隠しと面会交流について

【離婚調停中の夫の財産隠しについて】 現在、離婚調停中で財産分与に関して揉めておりお力添えください。 ・背景 夫:総合商社勤務で年収1100万。現在海外赴任中。 私:無職。結婚当時の年収は育児休業中で120万。   →夫の海外赴任に同行するつもりで退職。 子:2歳 夫のモラハラが原因で離婚に合意。 (家事育児に協力する姿勢が全く見られないため、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立てについて

【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫

ベストアンサー

1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...

弁護士回答
    5
  • 夫が離婚に応じません。

別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚時について

私には再婚した夫がいます。元妻は結婚生活中にオンラインゲームにハマリ男性と知り合いました。(他チャットやメールのやりとりや離婚の相談までしてたようです)泊まりを計画してる際に全てがバレて離婚に至りました。内容は杜撰な物だったみたいです。家に帰っても背中しか見ないほどゲームしかしてなかったようです。暫くすれば部屋にこもるなど顔を見ることがなかったよ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求はどうすればいいですか

ベストアンサー

妻とは別居中です。調停を申し立てられています。 妻の親は、4年間もずっと私の両親や親戚に別の住所を教えて、妻の姉とマンションに居住していると嘘をついていたことが、発覚しました。 実は妻の母は生活保護で恥ずかしかったようですが、私の両親たちは、実家で取れた野菜や果物など送り続けたり、別居中の孫にもお祝いを送ったりしていました。 私は妻に頼まれて、黙...

弁護士回答
    1
  • 夫、義父母の暴言や過度な干渉を周りに相談したら、名誉毀損で訴訟を起こされそうです

【相談の背景】 義父母の罵詈雑言や過干渉が原因で、守ってくれない夫との仲も悪くなり、離婚に向けて準備中です。(離婚調停まち) 義父母から実際言われた暴言は録音など証拠がありません。 しかし、自分の目の前で、「あの子頭がおかしい人。」と夫の親戚に電話をかけることもありました。 ノイローゼになりそうだったので、夫の友人の奥様や、私の友達や家族に義...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、別居中。主人に、アパート代、光熱費、子供の保育料を払ってもらっています。約10万円。 アパートの名義は主人ですが、アパートの鍵を返してほしくて、すべて私が支払いしていく決断をして、婚姻費用の申立をしました。 主人は今年から転職しています。 私が婚姻費用としてもらえると思っていた金額8〜10万だったのですが、転職...

弁護士回答
    2
  • 旦那に転居届を勝手に出されてしまいました。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那がアパートを出ていったので 現在は別居中の状態です。 先日旦那名義のアパートを退去するように言われ、 私も実家に引越しをしたのですが、 先日市役所で転居届を出そうとした時に 住民票の住所が違うので手続きが出来ませんと言われました。 私が転居届等を出した覚えはありません。 市役所の方は世帯主なら勝手に転居届を出すことが 出来...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから