法律相談一覧
-
離婚協議中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 結婚10年、子供二人、妻、夫(私) 妻から3か月前より離婚を突き付けられてます。 私に不貞行為はなく、いわゆる性格の不一致が理由です。 私は拒否をしている状態で、妻も私が同意しないと離婚できない事はわかってます。1年以上のセックスレスでもあります。 このような状態から、私が好きな人ができてもいいと妻は言ってます。(むしろ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反 慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停取り下げと弁護士の対応の意味は?
主人が弁護士をつけて離婚調停を起こしてきました。 離婚理由が直ぐにウソだと分かるような内容なので、私は弁護士を付けず、離婚は拒否しつつ反論していました。 あった事実を調停員に話した上で、有責者である主人に対して有責内容の質問も投げ掛け、次回にその答えを聞かせてもらう予定でした。 しかし主人の弁護士から調停取り下げの通知が来ました。 1、調停を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇中の離婚における生活費請求
【相談の背景】 子供がまだ0歳です。3歳になるまで育児休暇を取得しています。育児休暇中に仕事復帰はできないことと、育休休暇中のアルバイト等の仕事は会社のルールで認められていません。 まだ育児休暇が2年以上残っていますが、この度離婚をすることになりました。 【質問1】 この場合、離婚後、夫へ仕事復帰まで約2年半の生活費を請求できますか?養育費だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に親権を取り戻したい
ベストアンサー現在離婚について話し合い中です。 離婚時に親権を相手に渡し、自分がその後再婚し経済的にひきとれる状態となった場合に取り戻しは可能でしょうか? 夫は仕事があるので離婚後も養育については私が行うことになります。 私が行わないとなると夫は仕事のため子どもの世話を行うことができません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。わたしたちに小さい子ども2人います。別居しました。相手の女に慰謝料請求しました。相手とは半年くらいの関係です。弁護士をつけてきて50万といってきました。こちらは200万請求しています。まだ弁護士はつけてないのですが、探偵料や弁護士料を支払ったら、最低でも150はとりたいです。 【質問1】 どうしたら支払っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自営業の夫への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不倫と親権について
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられましたが、現在も親権について対立があり、離婚に合意しておりません。 【質問1】 調停中に妻が不倫をしているのですが、それでも親権は妻になるのでしょうか。 また、子供を留守番させ不倫をしているのですが、それでも親権は母親にいくものなのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫した夫から離婚調停を申し立てられた場合、こちらが拒否しても認められるのですか?
ベストアンサー不倫した夫側から、離婚調停を申し立てると言われました。半年前に職場の同僚との浮気に気づき、相手のアパートの出入りやデートをしていることがわかりましたが証拠がなく、本人も認めないため調査してもらいました。手を繋ぎながらデートしてるところは撮れましたが、調査がバレてそれが原因でもう一緒に住めないと言われ、子供と実家に戻り別居中です。その間も相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停をすすめるアドバイスをおねがいします。
ベストアンサー離婚調停を申し込みました。こちらが有責者です。 三年前です。主人が、慰謝料請求をし、相手が慰謝料を支払い和解じており、離婚前提でしたので、相手が慰謝料を、払い終わり、求償権で私が、半額を分割払いをしているところです。離婚前提でしたが、その後旦那が離婚を拒否してる状態です。 何に使うかわからない理由で、せいかつひは、貰ってません。子は二人、来春就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領罪(郵便物)について
以前、こちらで別居中の夫が同居していた住所からの転送で届いた私宛の郵便物を返してくれない件で相談させていただきました (私が転送届を出して約1カ月後から郵便物が届かなくなりました) 夫が妻宛の郵便物を返さないのは横領罪の余地があるという回答をいただきました いまだ返してもらえておらず(というより、返してと言っても無視され続け、夫からは私の郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 去年に離婚して今、財産分与・養育費の調停をしています。 相手は会社経営者であり、個人の資産を管理する資産管理会社もあります。 離婚の話しが出てから私は今まで相手の収入を全部把握してなかったので、過去の 課税証明書を取り寄せました。 月々、生活費は貰ってましたがそれを遥かに超える所得がある事が分かりました。 しかし、私の把握してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を減額してきました
ベストアンサー離婚協議中でまだ離婚はしていませんが、今月より夫から養育費分の入金しかなく生活できません。 協議も進まないので、調停を申し立てる予定ですが、同居していても、婚姻費用の、調停申立はでしるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした旦那からの離婚に応じたくありません。
【相談の背景】 旦那に結婚前から何度も浮気されていて そのうちの1人の女性と 結婚してからも1年近く週1度のペースで不倫されていた事が発覚しました。 結婚前の同棲していた時期に、 同棲している家で浮気の現場を目撃をしたこともありますし、浮気してたであろう残骸がベッドから何度も出てきた過去もあり、 結婚してからは もう浮気はしてない。全員関係は切っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって、不利になりますか?
私にはお付き合いしてる方がいます。 出会った当初は、数ヶ月前に離婚したバツイチ子持ち(子供は奥さんがひきっている)と言っていました。 私は彼のことが好きになり、バツイチでも関係ない!と、お付き合いをすることになりました。 ですが、先日彼から 本当はまだ離婚していない。と、告げられました。 薄々気づいていたため、さほど驚きはしませんでしたし、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料 その他
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費の請求期限について
ベストアンサー【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産分与
夫が不倫をして家を出て行きました。今は別居1ヶ月です。 家の持分割合は妻9割夫1割です。急に住宅ローン&火災保険の一割を払う。自分の財産なのでと言ってきました。確かに夫婦の共有財産ですが不倫をして家を出て行ったので示談で放棄してもらいたいと思ってます。 また持分割合は上記の通りですがローン& 保険のお金なども一緒になるのでしょうか? 夫年収300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方からの離婚が可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居が5年以上になります。一応離婚の方向で弁護士先生に相談していますが、一定額貰えているので今のままが続けられるならその方が良いと思い無理に調停などはするつもりはありません。今のところ先方からもアクションはありません。 また、条件については交渉には応じるつもりはありますが、調停などはできるだけ避けたいと思っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?
主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の円満調停や同居調停申し立てについて
【相談の背景】 妻が子供を連れて別居し離婚調停を申し立てられていましたが、私は離婚したくなく、また離婚事由もなく調停は不成立になりました。今後、妻は離婚訴訟を考えているようですが、私は円満調停や同居調停申し立てを考えています。 【質問1】 円満調停や同居調停申し立てにより話し合いをしたいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知が届きましたが、当方の弁護士選任がまだ出来ていません。
【相談の背景】 協議離婚に向け、受任通知が届きました。 ・そもそも価値観の相違で喧嘩ばかり ・仕事を理由に相手方を残し、単身家を出て別居状態が続いている。一刻も早く離婚したい ・自宅にある荷物を単身先または実家に送る予定である ・連絡がないもしくは返答が芳しくない場合は離婚調停を起こすと記載されていました。 しかしながら、そこには相手方代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について
ベストアンサー結婚12年目になります。長男11才。長女今年9才になります。 一年目の長男妊娠時の夫の浮気からその後の長女が水頭症のため入院中また金銭の貸借もあっての浮気が発覚。長女の病気のこともあって相手の女性にもなにも言わされずお金も返して我慢して離婚しませんでした。 その時誓約書というかたちで、おさめたつもりでした。 法的には、効力がありませんが、夫の浮気の抑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 同棲 同居義務違反 再度発覚
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て不倫相手と同棲をはじめました。 ネットで調べた所このような事がかいてあったのですが。不倫の慰謝料と同居義務違反などの二重生活の慰謝料を別で請求できるのですか? 『夫が二重生活を始め、同居を拒否した場合、妻は平穏な夫婦生活を送る権利を侵害され、精神的苦痛という損害を受けたといえ、慰謝料を請求することができます。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について 流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。相手有責です。別居期間相当数あり。自弁の先生は相手の出してきた条件で和解させたいようです 質問です ①相手に不貞慰謝料など上乗せ案出しました。裁判官が和解の流れだと察知すれば、相手が上乗せにイエスというはずはないですよね? ②次回まで、こちらの要望に相手が応じられるか見た上で、裁判官が和解案をだすと言ってき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくありません。夫婦関係の回復は出来るでしょうか?
33歳 女 結婚3年目子供なし。離婚を迫られています。 現在、家庭内別居が3週間続いています。 旦那が浮気しているのではないかと疑い、行動を追求したことに逆切れされ「離婚してくれ。もう何の感情もない。法的手段に出るしかないか」と言われています。旦那は浮気を認めていません。私はまだ好きなので「絶対に離婚したくない」と言い続けています。 本当に浮気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の放棄について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で主人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 別居理由は夫からのDVなのですが、ネットで検察していると悪意の放棄が目に止まりました。 生活費を渡さない等も悪意の放棄になると書いてあったのですが、夫の怒りに触れるとキャッシュカードやクレジットカードを全て止められ(紛失届を出される)生活費が貰えない状態になり、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の家出 男と同棲中 慰謝料請求するには?
ベストアンサー妻は精神的虐待を理由に(家出する一週間前は一緒にお出かけしたり食事したり普通にしてました。)子ども見捨てて家出をし男と7ヶ月同棲してます。現在長男と中学生の娘と3人で暮らしています。今月妻側の申し立てにより3回目の調停がありました。妻は調停員に男と同居しているのを認めているのですが、恋愛関係はなく場所を提供してもらってると主張しています。今回妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に車は売却?家も解約する?
ベストアンサー主人が不倫をしており、別れたいと言われてます。 家も今月中に出て行け、車も売ると言われました。 私は遠方から嫁いでおり、すぐに実家には帰れないし車もないと幼い子供2人を連れて生活ができません。 何か先に家も車も勝手なことをされないように対策できることはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後離婚裁判になったら
現在旦那が離婚調停を申し立てて調停中で今月24日に2回目の調停です。私が離婚したくないと言っているため不成立にして離婚裁判をすると旦那は言っています。離婚裁判になった場合離婚したくないと争い離婚しなくてすむ一般的に確率は低いですか? 旦那の離婚理由は 私が家事育児ができていない。出会いけいサイトで女性とメールし私に浮気を疑われGPSを車につけられた。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手の女性に会おうと思います。
慰謝料の請求待ちです。 請求が来てからと来る前、どちらに会う方がよいでしょうか? 私としては、来る前に会って、最終的慰謝料の金額などは相手のご主人より慰謝料の請求額を見て、こちらの請求額を電話で話したいと思っています。 ○○の妻です いつも主人がお世話になっております。 この度は、お呼びたてして申し訳ありません。 先日のお電話では、私も勤務中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした夫からの離婚請求
1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与した金銭を目的以外に使う
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を申し立て中です。妻が私が仕事に行っている隙に虚偽DVにより財産のほとんどと、子どもを連れて蒸発しました。その中のお金で私の親に、私の奨学金の返済を迫り、30万を私の親が相手方に支払いました。10万円は私に秘密で手渡しで、残りの20万円は用途を私に知らせずに私の親が私の口座に振りこんだのですが、奨学金の返済に使われず、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから