このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について
ベストアンサー11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が突然家にくる事に悩んでいます。(離婚前提)
ベストアンサー仕事の都合で別居中の夫との離婚相談です。 以前より威圧感や態度が横暴すぎる、男尊女卑等、精神的に参っておりました。 さらに生活費も今現在もらっていない状況です。(こちらパートで食費分くらいの収入しかありません。) 今月クレジットカードもとめられ、生活費引き落としの口座も解約するとの事で、電気ガス水道も子供の給食費ですら支払われなくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠させてしまったときの最善策について
ベストアンサー私の旦那がダブル不倫をし、相手の方を妊娠させてしまいました。 相手は別居中で一人暮らし。 不妊治療で、中々子供が出来ない中、旦那との子供ができてしまったみたいです。 中々子供が出来ない中授かった命なので産みたい気持ちもあるみたいですが、あちらの旦那は今回の事を全く知りません。 今はまだ妻として、旦那の味方でいようと思います。 どのようにすれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てについて
いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在、妻と離婚協議中で別居期間が1年程になります。(婚姻期間も約1年程度) 互いに弁護士を介して協議をしていますが、進展がみられない状況です。 これ以上協議を続けても結論がでそうになかったため、昨年末にこちらの弁護士から相手方の弁護士に対し、家裁での調停申し立てをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居10年以上、夫婦間の窃盗について
【相談の背景】 こんにちは。友人の話です。 結婚してもう長く10年以上前から夫婦関係は終わっていて家庭内別居の状態を続けていました。 家庭内別居状態になる時に話し合いをして財布も夫婦別に。自分の物は自分で、という生活をしておりました。 それで、今回友人(男性)が入院中で友人妻が留守の時に空き巣に入られてしまって盗まれる事件があり 一時退院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の監護下にある場合の人探しについて
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻は今年1月下旬に突然家出をしました。原因は私の精神的暴力(DV)と妻から言われました。家出をされてから、携帯の電話・メールでの問いかけには一切応じず、連絡が取れません。 また、警察にDVの相談して住民登録の閲覧制限が必要と判断されたらしく、戸籍の附票を交付しようとしても、妻の居住先がわかりません。 私は妻と円満調停をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。
【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求額について
婚姻費用分担請求額の 昨年12月23日より新改定に伴い伺いたいです。 別居中で夫名義の住宅ローンありにそのまま 私、子供2人と暮らしてます。 住宅ローン6万5千円除く 毎月婚姻費用を7万5千円頂いております。 夫 年収600万 私 180万 子供 15.17歳 新改定表に伴い、住宅ローン等考慮して 婚姻費用請求額を伺いたいです。 なお、春から1人は入学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停調書の記載内容についてアドバイスを。
現在離婚調停中です。先日養育費や財産分与について調停員側からの提案があり、来月までにその内容で納得できるか考えること・それぞれ調停調書に記載する事項をまとめてくることを言われました。自分なりに考えてみたのですが、十分な内容かチェック・アドバイスをお願いしたいです。文章は調停のほうでうまく記載してくれるのでしょうが…。 ・養育費は夫が妻(子供の口座)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性
ベストアンサー結婚20年目になります。子供は中1、小4、小3の3人います。 子供は私のところにおりますが妻は面会交流を求めて、私はすでに対応済です。 妻は長年の私のモラハラ、暴力(私からはなく妻との殴り合いの応戦)に耐えられなくなり、今年の正月に家を出て2か月DVシェルターを経て現在ひとり暮らしをしているようです(住所不明、住民票移動済、除票は閲覧規制有)。 私は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの相談です。
以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻のモラハラが原因で別居して1年半で、来月頭に離婚調停の第一回期日です。 妻とは話にならないため、別居当初は義母と話をして妻の意見を聞いていましたが、何も返答がありませんでした。 こちらから離婚協議書を送付しましたところ、相手が弁護士をつけたため、以降は義母とも妻とも連絡はしていません。 離婚に対する意思も確認できていません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中に離婚届を提出してもイイ?
ベストアンサーモラハラDVで別居して1年になります。 夫から調停申立をされ先日1回目がありましたが、夫は欠席でした。来月2回目があります。 夫は離婚についてと親権については同意してる状態です。調停の申立の取り下げをお願いしましたが、断られました。 2回目を待たずして離婚届を提出しても良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻は別居後何年くらい
【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費滞納分&これからの養育費
【相談の背景】 平成27年に離婚しました。別居3年結婚生活3年子供1人います。公正証書あり。最低な元 旦那話しですが不貞行為で離婚。私と離婚した当日今の嫁と結婚。今はその奥さんとも別居 また違う女といます。会社も解雇され今は居場所わからずですが養育費は1年位は貰いましたが解雇されてまた貰えずで現在子供も11歳になりました。10年ぐらい払ってません。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁不貞により離婚時の養育費について
ベストアンサー嫁不貞で離婚のために現在別居しています 子供が四人おり、中1、小4、小2、年長です 嫁には嫁母、嫁祖母 弟は両親他界しており私しかいません 別居中は基本的には養育費、光熱費を支払っていますが嫁がネグレクト気味で度々弟が夕食の世話をしています 嫁母と嫁の関係があまりよくないため会話をしていないようです 先日年長の子が幼稚園に行かず一人で家にいると近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手代理人からの通知書の内容について
ベストアンサー現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の慰謝料請求や婚姻費用について
離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳未満の面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停申立中です。 身体的DVと精神的DVで警察に通報して別居して2か月半です。 娘(1歳10か月)と実家にいます。 相手が離婚に応じないため、離婚調停を申し立てました。 相手は子供の事は諦めないと言っているので、争点は子供の事になるかと思います。 そこで面会交流について質問です。 できれば今後会わせたくないです。しかし、面会交流の現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理弁護士が横柄で困っています。
弁護士の先生方に質問です。 この度、夫の暴力、モラハラの為、出産直後に別居し、夫とは話し合いにならないので、離婚調停にて話を進めていこうと思っています。 夫に直接連絡するのは怖いので、夫の親御に別居に至るまでの経緯(妊娠中の暴力、生活費をもらっていなかったこと、過度の束縛、出産直後に病院で暴れたこと、その後自殺未遂をほのめかし脅されたこと、わた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費をまとめて請求したい
デキ婚し5歳の息子、もうすぐ臨月の妊婦です。旦那は自営の職人で家庭、育児 は全く無関心でマイホームを建てる事に執着し、姑には同居をしつこく迫られ続け喧嘩も絶えず別居を繰り返し、子供を預けてお前も働けなど話し合いもできずに限界を感じて自立に向けて別居中です。私と子供が一歳の頃からアパート、旦那は実家に帰っています。その間生活費などの用事の連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と財産分与について教えてください
私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と別居中の母親、学校が夫に子供の情報を教えることに不安を感じる
ベストアンサー【相談の背景】 現在はDV夫と別居中で、小学生の子が私の元から学校に通っています。私と夫は子の監護者指定の審判をしています。夫は毎月のように学校に電話をし、先生と面談もして、私と子供の状況を細かく確認をし、メモもしています。私と子供はそれを知ってかなりショックで、先生に話さないように頼みましたが、学校はまだ監護権を持っている夫を断れなく、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と暮らすためにできること
ベストアンサーよろしくお願いします。親権裁判中です。 別居中、子供は6歳で旦那の家にいます。 旦那は恋人がおり、のめり込んでいます。 友人に、子供取られてもいいから女と居たい。仕事が手につかない、、と話したそうです。 私はこれから、どのようにしたら子供と一緒に暮らせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の怠慢な対応は何かの作戦なのでしょうか?
先々月に夫と性格の不一致で別居になり、すぐに夫が弁護士に依頼し、弁護士から「離婚調停を考えているがその前に協議がしたい」と内容証明が届きました。 ですが内容証明に指定されていた日付と曜日が合わず間違っていました。 とりあえず夫の弁護士と直接話し、こちらの離婚条件を伝えました。その時に婚費の調停を申立てた事も伝えました。 弁護士には夫にその条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に壊されたスマホの弁償代は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が協議離婚中に私のスマホを壊し、壊したその日に勝手に家を出て行き別居しました。夫が「弁償する」と言ったので新しいスマホを買って分割払い(以前からスマホの支払いをしていた夫名義の口座)にしましたが、夫が口座の預貯金を全額引き出したのでスマホの支払いが出来ていないと携帯会社から通知がきました。 夫の居場所はわかりますが連絡を無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、義父から身に危害を加えられる恐れ
ベストアンサー弟夫婦の離婚に関する相談です。 現在、弟夫婦は別居し離婚調停中です。8月、1回目の調停は妻が出席せず不成立、取り下げ。 妻は実家に帰っています。 2日前に弟と義父が電話した時のことなのですが「おどれ、すどれ、いつまでも逃げ回りやがって」など身の危険を感じるような発言があり、弟から「下手したら刺されるかもしれない」と私に連絡がありました。今は弟も県外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を行う時期について
ベストアンサー離婚裁判について質問します。 現在妻と別居しており、期間は1年2か月ほどになります。 すでに成人して働いている子供1人と15歳になる子供がいます。 相手が離婚を拒否しており、離婚調停では不調(想定内)に終わりましたので、時期を見て裁判を考えておりますが、性格の不一致では別居期間が短いので敗訴に終わってしまいますよね? あとどれくらいの期間をおい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
受任通知が届きましたが、当方の弁護士選任がまだ出来ていません。
【相談の背景】 協議離婚に向け、受任通知が届きました。 ・そもそも価値観の相違で喧嘩ばかり ・仕事を理由に相手方を残し、単身家を出て別居状態が続いている。一刻も早く離婚したい ・自宅にある荷物を単身先または実家に送る予定である ・連絡がないもしくは返答が芳しくない場合は離婚調停を起こすと記載されていました。 しかしながら、そこには相手方代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停
ベストアンサー当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の仲間を訴えたいのですが・・・
ベストアンサー会社の仲間から元妻に自分の隠し事を全部ばらされ、結果離婚になりました。 その仲間を訴えれるか聞きたいのですが? 昔その仲間とは家族ぐるみの付き合いで仲良かったので連絡先を知ってました。最初は元妻が自分の事で相談にのってもらうのに元妻から会社の仲間に自分に内緒で連絡したみたいです。 しかしその相談が半年以上も自分に内緒で行われており、妻に言えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後々不利になる?(急ぎ解答お願いします)
ベストアンサー現在別居中です。 旦那より通帳印鑑の返却を言われています。 通帳より好きなだけ取ってかまわないと言われましたが、養育費は払わないと言われています。 好きな金額をとって後々調停や裁判で不利になりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校授業料。どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
今年から私立高校に通っている息子を持つ母親です。 息子は連れ子で、今の主人とは養子縁組していません。しかも入籍後、3ヶ月でモラハラや暴力により別居しました。それから約1年経ちました。 無職の状態から、現在は離婚裁判を進めながら契約社員として働いています。 そこで質問ですが、入学前に高校の助成金の申請(国の制度)をしたのですが、5月分の授業料は全額引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫の住所が遠方の場合
ベストアンサーこれから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逃げ回って連絡がつかない人との離婚。どのように動くべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟が結婚しているのですが、単身遠距離別居中 理由は育児不参加、借金、浮気など 弟は反省し仕事を辞めて嫁の実家近くに引っ越し、転職予定でしたが、嫁や嫁の親、私達きょうだいからも連絡を無視し続けている状態です。 仕事は続けている様子ですが、いつ蒸発してもおかしくないような人です。 嫁はようやく離婚を決意しましたが、連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について
ベストアンサー元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書。請求書の支払いは私がした方がいいのでしょうか?
現在、別居中です。 住所変更をしてないのでしょう。妻の名前で請求書らしき郵便物が届きます。 開封はしてません。 妻に郵便物が来たことを報告しても無視。 請求書の支払いは私がした方がいいのでしょうか? 支払わないで延滞者リストに乗ってしまったら私の責任になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に相手弁護士の不可解な申し立て
現在離婚調停中です。 先日、申立人第一準備書面の中に、別居後の状況という事が書かれており、 申立任の実家で不審な事件が連続して発生してる。実家コンクリート塀に刃物で20cmの傷が付けられていた。 電動自転車が破損されていた。 また違う日に、自転車ワイヤーの切断、防犯カメラが壊されていた。 等と、まるで私が犯行した様な事が家庭裁判所宛の書面に書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停は相手方の復職が不明でも申立て可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居の相手に算定表相当額を支払っています。連絡が取れないため不確かですが相手方は育児休業を終えて復職している可能性があります。 【質問1】 相手方の復職が明らかにはなっていない状態ですが婚姻費用減額調停を申立ても受理されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の荷物の持ち出しについて。返却して欲しい。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ(理由は性格の不一致)別居することになりました。 引っ越し日前に主人が出て行かせないと大騒ぎをしたため先に子供を連れて家を出ました。 後日改めて引っ越しをしたのですが、届いてから荷物が抜かれていることに気づきました。 早急に返却して欲しいのですが可能でしょうか? 又手段はなにがありますか? 主人に直接言っても返してくれる気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間。別居一年〜三年であれば認められないのでしょうか?
別居一年〜三年であれば 認められないのでしょうか?回答でよく見かけるので私の場合は婚姻してからの9月から別居のままであり相手側が同居拒否など家庭放棄原因により、ありのままを病院に話しましたが、症状悪化して、苦痛から受診した所…鬱病と診断されました… 疾患の薬もある上に、安定剤と眠れるように補助する薬が出されました! 薬が増えるのはかなり苦痛な事です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後のことについて
【相談の背景】 子どもを連れて実家に戻り別居中です。 離婚調停を申し立てましたが、夫が離婚に同意しない、離婚するなら親権との主張で、不成立に終わりそうです。 別居中も面会は宿泊を伴って月2回行ってきました。過剰に面会要求されたり、また子どもがこちらで暮らしているということも連れ去りだと言わたり、継続的なそういった発言に精神的に疲れています。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の婚姻費用支払い義務について、相手が報告義務を果たさない場合の対応
【相談の背景】 現在、調停中です。調停では婚姻費用の額でもめていましたが、別居後も、生活費は7万ほど支払っていました。5月に妻が子供を連れて引越し後、妻に子供のことでウソをつかれ、妻は子供の育成状況を知らせない、住所も知らせない状況にしました。その後、妻の弁護士より銀行口座に生活費を入金するように依頼がありました。現在妻は、自分の貯金を切り崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の主人が住むアパートの父の連帯保証人を解除したいです。
【相談の背景】 年末から離婚協議を始め、現在別居をしています。 主人はまだ2人で借りたアパートに住んでいます。そのアパートは私の父が連帯保証人で、離婚協議をしていることと、定年を迎え収入が無いため解除をしてほしいと伝えました。 その話をしてから3ヶ月経ちましたが、変更の連絡はありません。 主人は変更の書類を提出したが、不動産屋の不手際でまだ変更で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの福祉を考えない離婚調停中の夫の面会をやめることはできますか?
ベストアンサー離婚調停中でお互い弁護士を立てています。私と子どもは既に一年以上別居しており、住民票も移してあります。 先日、相手方からこちらの弁護士に扶養を外すから保険証を郵送しろと怒鳴り口調で連絡があったと弁護士から言われました。察するに、扶養家族のマイナンバー提出を会社から言われてるのでしょう。 弁護士と話し合い、保険証は相手方に郵送しました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の放置されている荷物の引き取りについて
長文になりますが、宜しくお願いします。 以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?
ベストアンサー先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?
ベストアンサー娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから