19,924件見つかりました

法律相談一覧

• 福利厚生施設の偽名利用

ベストアンサー

主人が公務員で役所の福利厚生施設に家族の名前で申し込んで、浮気相手と泊まりました。 役所から補助が出ますが、まだ別居中で離婚してない状態です。このような状況で私の名前で利用し、仮にも補助を得るのは、何らかの罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の情報を公開する行為は法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約4年ほど不倫をしていることがわかりました。 ですが既に別居しており、おそらくSNSで知り合ったためか相手女性の氏名と顔の一部がわかる画像しかありません。 【質問1】 その女性のニックネームと顔の一部が写っている画像を使ってマッチングアプリに登録して「不倫中です」等と記載するのは、何らかの法に触れてしまいますでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫証拠について、有力か?

現在別居3ヶ月、主人は一年前から不倫をしています。 同居の時に撮った不倫の証拠は、icレコーダーと、彼女のSNS、主人の手帳などで、写真はありません。 別居後に2人の写真は撮れていますが、不貞を立証できる写真ではありません。 今別居3ヶ月になりますが、今からでも探偵をいれてしっかりとした不貞写真をとれれば、有責配偶者にできますか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。分与について話し合いをして離婚したのに今なって調停されました

【相談の背景】 令和3年に協議離婚しています。離婚後慰謝料請求され次は財産分与の調停がきました。協議離婚の際財産について話しをし、お互い納得して車を渡して終わりました。これ以上これの他になにの分与があるのでしょうか? 子供3人いますが上2人はこの人の子供ではありません。養子縁組も離縁しました。上2人の養育費なども分与の中にふくまれたりするのですか?...

弁護士回答
    3
  • 婚約したが顔合わせだけでなにももらっていない場合の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

現在の状況は顔合わせもし、結婚を前提に土地や賃貸物件を探していたところ、「もう嫌になってきた。放おっておいて」と一方的にメールで言われ曖昧な状態にされています。 4月から一緒に住むことを前提としていたため、通勤のことなども考慮し去年8月末で正社員をやめ、3月末までの契約職をしていました。賃貸物件も見つけたものの、勝手に解約してきました。 いざこちら...

弁護士回答
    2
  • 児童手当受給と財産分与請求と婚姻費用。後々妻側に面会の有無とか養育費とかに不利になりますか?

不貞ありの離婚したい夫。離婚したくない妻。 ①児童手当 夫名義の口座に「児童手当」が振り込まれます。 妻の口座に振り込みを変更する場合 裁判所、弁護士による離婚協議中というような書類があれば振り込み口座を変更できるそうですが、離婚の話は夫婦で協議中なので揃わない。 夫が役所に「児童監護放棄届け」(正式名称不明)のようなものを出せば変更できるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していたという証拠について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 その女性は、「(夫から)婚姻関係は破綻していたと聞かされていたので、私は全く悪くない」と主張しています。 婚姻関係が破綻していた事実はありませんので、夫が女性に嘘をついていたようなのですが、この女性も嘘をついている可能性があります。 二人のメールのやりとりで私たち夫婦の話題がありましたが、その文面から夫婦が不仲...

弁護士回答
    7
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居、面会拒絶、虚偽DV

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一方的に同意なく子供を連れて、妻が出て行き、調停を申立てられました。 思い当たる節のない精神的DVを主張してきています。 相手に結婚前の借金があり、発覚し、共有財産で支払いました。しかりましたが、それでもきちんと話し合い、お互いに頑張って行こうと約束した数日後に出ていきました。 子供とは全く会えていません。 ...

弁護士回答
    3
  • DV夫がペットを所有する事について

ベストアンサー

現在DVで調停中です。 ペットの引き取りの件でお互い譲らずなので調停不成立で終わりそうです。 こちらは訴訟を起こす予定ですが、 その際、DVについての証拠も必要でしようか? 婚姻中に飼い始めたので共有財産になりますが、相手は俺が名義人だから俺のペットと一点張り。実際機嫌でペットをかわいがり、叩いたり、暴言を吐いたり。 ペットは震えて怯え人間嫌いに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。相場はどのくらいですか?

結婚して一年ちょっとなのですが、結婚し一緒に住み始めてから喧嘩が多く、つい先日、主人が距離を置きたいと言い家を出ました。私はどこの家庭にもある夫婦喧嘩だと思っています。私は離婚は全く頭にありませんが、もし離婚の話を本気で出されたら回避することはできますか?また離婚に応じなくてはならない場合、婚姻解消の慰謝料は請求できますか?相場はどのくらいですか?

弁護士回答
    1
  • 調停中の親権者と子供を世帯分離について

ベストアンサー

復縁中の元妻に調停中に勝手に世帯分離されました。 現在、元妻により強制的に別居状態にさせられているのですが光熱費、学費の支払いは私がしています。 子供の親権は私にあるのですが、調停中子の住所の変更もできない状況なのに、世帯分離で私と子供を別世帯にすることは違法ではないのですか?

弁護士回答
    3
  • 同性愛に気付いたため夫と離婚したいです。離婚はできるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚1年半、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 きっかけは結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い浮気をしてしまったことです。これまでも好きになった女性はいましたが、踏み込んだ関係になることはなく同性愛に気付くまでには至りませんでした。 同性愛に気付いてから夫と性行為はなし、今後するつもりもありません。 離婚へ向けた話...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローンについて

婚姻費用について。 別居中で旦那から離婚を迫られています。旦那は不倫しており、認めています。相手の女にも別れる気はないそうです。 弁護士に相談しましたが、イマイチ理解できず教えていただきたいのですが・・・ 旦那年収380万、私370万で子ども2人(未就学児)です。婚費の表によると4万円でした。 しかし、住宅ローン(ペアローン)あり、旦那名義が5万8千円、私名義...

弁護士回答
    3
  • 不眠です

ベストアンサー

主人が荷物を全て持って別居を始めてから二ヶ月半です 現在、調停中です 以前も睡眠導入剤を服用しておりましたが、調停が始まる前から、全く熟睡出来ず、心療内科の先生にも事情を話し、薬の量を倍に増やしていただきました。しかし、効きません また、病院へ行くつもりですが、診断書を先生にお願いした方がよろしいでしょうか? ちなみに、主人が申し立て私は...

弁護士回答
    1
  • 自分の車にGPSをつける嫁への対応

ベストアンサー

車にGPSを付けている嫁への対応 1年ほど嫁からの暴言が続いています。お前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言です。 我慢できないため離婚したいと嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われます。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状況からGPSのような...

弁護士回答
    2
  • 暴力性のある妹からの支払い要求と対処法についてのアドバイスを求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実妹から、私の発言を発端とした(と妹が主張している)心身の不調のためのカウンセリング受診や民間療法代金について、10万円ほどの支払いの要求が手作りの書面できています。 私:夫のDVがあり別居。未就学の子供たちと同居。子どもの病気の精神フォローのため離婚調停を取り下げ別居婚を選択。 妹:同区在住。夫と子と3人暮らしで現在妊娠中。...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の対応に疑問ごあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で虚偽のDVの名誉毀損、妻からの罵詈雑言に対しての精神的苦痛に対して慰謝料の請求訴訟を起こしました。 また入籍前に妻に貸した金銭の返済と別居後の同意事項が全く守られていないのでその事に対して弁護士がこの件を一緒に訴状にして裁判を始めたのですが、途中で裁判官から入籍前と別居後の金銭問題は別訴訟でやるようにと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、小学生の子どもが1人いる専業主婦です。 先日いきなり旦那から離婚を切り出され、おかしいと思い調べた所、職場の女性との不貞行為が発覚、証拠を押さえ、相手の女性には慰謝料を請求している所です。 不倫期間は1〜2ヶ月程だと思います。 不倫発覚後の話し合いで再度「離婚したい。お前のことが無理だ。」と言われ、旦那が精神的におか...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について

【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費や財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は410万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 私は家族所有のマンションに現在居住しており管理費な...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭について

【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に、生前のうちに、不動産名義変更をしたり、預貯金を贈与することに問題はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻として長年相手に尽くしてきているものの、相手の配偶者が意地でも離婚に応じてくれない場合(遺産狙いということもあるかもしれない場合)、それに対抗するために、贈与というような形で、相手の家の名義を内縁の妻に変更をしたり、相手の預貯金を内縁の妻の口座に預けておくということは法的に問題はないのでしょうか? お金うんぬんではなく...

弁護士回答
    5
  • 育児放棄と浪費を否定したい

ベストアンサー

離婚調停ゆくゆくは裁判にて、親権獲得の為に、向こうがこちらの「育児放棄と浪費」を主張してくるつもりのようです。 どちらも反論したい場合、どのような資料や根拠があれば否定する事が出来るでしょうか。 あちらの主張↓ ・育児放棄については、 休日に子供達が喜んで祖父母宅に行っている間に自由に過ごしていた事や、 土日で子供の学校がない日の朝食作りが遅...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか

ベストアンサー

夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩時の離婚条件について

ベストアンサー

半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の出資者との清算方法

ベストアンサー

15個上の彼(既婚)と2年程お付き合いしています。奥さんとは別居していて夫婦関係は破綻していると聞いておりましたが別居は怪しいところです。2年間家賃(彼名義のアパートで彼はたまに来る)生活費、旅行代やプレゼントをいただいていました。愛人とは思っていませんでしたが事実上愛人です。 そんな中、去年の夏に彼に出資してもらいお店を出しました。お店関係の名義...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を行う裁判所について

ベストアンサー

度々相談させて頂いております。 今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 私が調停申し立てをしたので、本来夫方の裁判所で調停となりますが、子どもが小さ...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚について。そして、現実的に審判離婚はあるのでしょうか?

夫と別居中で、私は離婚を希望し、夫は復縁を希望。 申立人は私で、二回目の離婚調停を控えています。 調停不成立で、まれに「審判離婚」になる、ということを知りました。 調停が最終段階にきていながら、あと一歩で行き詰ったような時に審判をしてもらうように依頼することが可能だとのことですが、「あと一歩」とは具体的にどのようなケースのことなのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...

弁護士回答
    1
  • これから離婚調停が始まります

不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...

弁護士回答
    9
  • 夫が夫婦喧嘩をネタに両親に支払わせたお金はどのような扱いになりますか

ベストアンサー

現在、離婚調停中にて別居しています。離婚調停前に夫は、私との喧嘩をネタに私の両親より何度もお金を受け取っていたと聞きました。この場合、喧嘩の内容を私の両親が誤認してお金を支払うように仕向けた夫は詐欺行為に問われますか。あるいはこのお金は示談金として扱われますか。合計で10万円程になるとのことです。ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。

旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が私の車に傷つけた場合、修理代は請求できますか?

ベストアンサー

別居中の夫が私名義の車に乗っています。 何度も返してもらいたいこと伝えましたが一向に返してくれません。 それどころか、離婚するなら車を傷だらけにすると脅してきます。 他の相談内容をみて、車の返還については弁護士に依頼していこうと思いますが、車を傷つけられた場合は、修理代を夫に請求することはできますか? すでに事故を起こして傷ついているのでその修...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損等

離婚訴訟中で2年間別居中の女性と子供(当時小学生・現在中学生)の自宅に1年程前から知人や女性の父親からの頼みもありよく行くようになりました。 子供(女性)が寂しがり反抗期も有る為、誰か居て欲しいとの事であり、子供も行かない時は電話して来るように慕ってくれ、かつ仕事の立地利便性もありましたので、そこに居る機会も多くは有りましたが自宅もあり、また出張も...

弁護士回答
    1
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 妻からお金をもらえますか。

結婚10年、現在別居半年です。 離婚するにあたってのお金の問題で質問です。 別居するまでお金の管理はすべて妻で、お金をすべて預けていました。 別居後、車検代や保険代として取ってあるべきお金をもらうために妻に請求したところ、あなたにやるお金はないと言われ、貯金もないと言われました。 実際、一文無しだったのですごく困りました。 しかし、考えてみれば...

弁護士回答
    1
  • 既婚者女性との間に子供ができた

【相談の背景】 きちんと付き合ってはいない女性と行為を持ち、1度目で相手が妊娠しました。 その後も付き合おうとか、同棲しようと話は出てませんが、女性が産みたいというので承諾しました。 別々に暮らしており、たまに電話や会って食事等してました。 その時の支払いは全て女性が払ってくれてました。 出産準備費用も出産費用も何も請求されてません。 しかし、こ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?

ベストアンサー

別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...

弁護士回答
    3
  • 内容証明への対応について(夫婦間トラブル)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で現在別居中、離婚調停の申し立てを考えています。 夫のDV行為を夫の親族、友人に相談したところ、プライバシーを侵されているとの内容証明が届きました。 内容証明には今後当事者以外への相談行為を控えるようにとありました。 【質問1】 当事者以外への相談行為を控える以外にこの内容証明に対してどのように対応すれば良いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 家の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの流れで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出て行...

弁護士回答
    4
  • お願いします。

9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係の妻が浮気し、別れる事に

ベストアンサー

同棲5年子供は4歳認知はしていません。 妻の浮気が発覚したけど浮気相手と一緒になるからと言われ自分は家から出る事になりました。 証拠は半裸で一緒にうってる写真だけですが、慰謝料の請求はできるでしょうか? 相手の名前も住所もわかりません。

弁護士回答
    3
  • 特有財産を守りたい!!

ベストアンサー

現在別居中で、先日、特有財産(家具・家電・指輪等)をリスト化し警告書として(破損や勝手に持出禁止。処分禁止。違反した場合弁償。という内容)を内容証明で送りました。 先日、自宅へ荷物を取りに行きましたが、リストの物が2点あった場所にありません。本人に聞いてもとぼけられ。いつも揉めると私へプレゼントした物を隠します。 来月~調停も始まるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 暴力を理由に離婚裁判で争う場合、過去の逮捕歴などは考慮される?

夫の暴言・暴力、金銭トラブルを理由に3ヶ月前より別居中です。 現在離婚協議中ですが、夫は暴力行為があったことを否定しており、やった・やってない、の問答となっています。怪我をした際の写真は撮ってありますが、診断書などはなく、証拠は薄いといった状況です。 離婚裁判において、いわゆる心証というのはどれほど影響するのでしょうか。夫は過去に障害事件を起...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の解決金請求

ベストアンサー

はじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の名義変更の拒否

ベストアンサー

はじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の調書の間接強制は別居親にも適用されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在面会交流調停中で、私は別居親です。 調書に記す条件についてご相談したいです。 【質問1】 調書に間接強制を盛り込まなければ、同居親側から一方的に不履行をされたら、 履行勧告は無視されたり、また面会交流調停をしなければならないなど、調停が「意味の無い」ものになってしまうでしょうか 【質問2】 私の仕事の都合で、私が求めた下限...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから