このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
娘夫婦の離婚、相手方の両親が介入しすぎる
【相談の背景】 娘が旦那のモラハラで重症なうつ病になり、仕事は休職(年度末で退職)、現在2歳の娘を連れ実家に戻り別居中。 離婚に対して別居すること、家の売却まで合意したところで、相手方の母親が『離婚はさせない』などと言い出しました。以降、全く離婚協議が進まず困っています。 旦那は金銭感覚がルーズで、生活費は催促しなければ渡さない。勝手に金融会社のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入
ベストアンサー【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻に該当するか。
【相談の背景】 別居10年。 大学生と高校生の子2人。 売り言葉に買い言葉で当初は離婚調停を起こされましたが、 結局お互い離婚せずにこのままでと言う事になりました。 その間、生活費や学費はきちんと入れて くれ、一時は再度同居の話も出ましたが色々あって断念。 その後は泊まりこそないですが、一緒に出かけたり、食事をしたり、老後の計画や家の事も色々してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 夫の不貞で別居半年です。 こちらは保育園児が2人おります。 当初、離婚にはお互い合意し、条件面で話し合いを進めていましたが、別居中ということもあり、夫が逃げてばかりで話にならず、私が早く離婚話を進めたいと言うと、夫は弁護士をつけてきました。 相手方弁護士は「奥さんの個人預金の開示」や「学資保険の解約」「保育園費の引落しを止める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 私は不倫による有責配偶者です。 単身赴任中の社内不倫のため、妻は仕事を辞めて地元に戻ってくるよう要求しています。 妻と子どもが住む持家に戻るか、近くの私の実家に戻るかはどちらでもいいけれど、とにかく近くに引き戻したいようです。 私としてはもう元に戻ることは難しく、すでに慰謝料も払っていて、離婚したいのですが拒否されているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV夫から、子供を連れて離婚したいです。
ベストアンサー先日喧嘩の延長で、離婚騒ぎになりました。その際、子供が見ている前で暴力を振るわれ、子供もすごく怖がっていましたし、私自身許せません。9年の結婚期間中、2度目の暴力でした。相談した母が心配してきてくれたのですが、その時にも母に酷いことを言っていて、この人とは、もうやっていけないと心から思いました。 価値観が違うことは夫婦でもよくあることだと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。
ベストアンサー別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。
ベストアンサー1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?
ベストアンサー私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証について
妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停で提出する資料
モラルハラスメントが原因で現在別居中です。結婚29年、夫婦共に52歳。夫はサラリーマン。別居開始は6月30日。二人の成人した子供は夫と同居。私は7月から仕事を始めましたが、それまでは専業主婦。 私は実家に戻りましたが、実家と我が家とは同じ敷地内にあるので子供の食生活や生活面は今まで同様に私が面倒を見ています。 そこで質問なのですが、先日、「婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
今、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てをする為、準備をしているところです。私から申し立てをすると調停をする家庭裁判所が遠くなり、まだ、幼い娘(一歳)がいる為、夫も了解してくれたので管轄合意書を郵送で送り、送ってもらうようにお願いしました。突然、連絡がきて「婚姻費用分担請求の方は調停を長引かせようと思われる為、合意出来ません。離婚調停の方だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判の有効性について
現在、妻の不貞による離婚調停中です。子の引渡し審判について質問です。 元々私の実家にて生活していましたが、妻の不貞が発覚し、相手男性に慰謝料請を行いました。妻がそれを不服とし、取り下げるよう強要してきましたが、こちらが拒否すると妻が幼稚園より子供を連れ出し、別居となりました。当日、妻のお義母さんに連絡し、幼稚園に通わせたいのでとのむねを伝え、翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で別居中です。調停では財産分与として妻から現時点で自己都合退職したと仮定した場合に会社から支給される退職金の半分を請求され、その他の金銭面な折り合いがつけば離婚成立といった段階まで進んでいます。 【質問1】 ここまで進んでいれば婚姻破綻しているとみなされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦破綻の定義について
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前のDVの証拠は時効ですか?
ベストアンサー結婚当初からのモラハラ、DVにより離婚を決意いたしました。 慰謝料を取りたいと思い、5年前に受けたケガの診断書(証明書)を先日整形外科にお願いして書いていただきました。 裁判の時に証拠として出したいのですが、時効とかで出来事すらも無かったことにされるのでしょうか? 診断書には主人に殴られたことも書いていただき、写真付きで用意してくれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件が合わない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 度々の相談失礼いたします。 DVモラハラが原因で、現在夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も発令してもらっている状況です。 現在、私と共に未就学児の子供が2人おり、来月には三子も産まれる予定です。 次が2回目の調停期日で、夫とは面会交流の条件で揉めることが予想されます。 縁を切りたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から住宅ローンは考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠7ヶ月のときに夫が突然家を出て行き私のせいで鬱になったと弁護士をたてて離婚を要求してきています。妊娠中で体調が悪かったこともあり夫婦仲は上手くいっていませんでしたが先日子供も産まれ突然出て行かれて困っています。これに対して慰謝料請求はできますでしょうか。婚姻費用分担調停は既に申し立てています。また夫名義のマンションのローンを夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した不倫に対して
ベストアンサーすでに離婚が成立しています。離婚原因は不倫ではなく性格の不一致でした。ところが、成立後相手の不倫が発覚。この場合慰謝料などの請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?
妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の主人との離婚、お金とペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です。※質問者は妻です。 金銭面、飼っているペットについて質問がございます。 主人は実家の金銭トラブルが原因で、もう間もなく自己破産申請が始まります。鬱も罹患中です。 離婚検討理由は、女性問題です。 現在、主人に弁護士費用関連のお金を合計60万円ほど貸しており、離婚する際は回収したいと考えております。 こちらの借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自己破産、また婚姻費用について
ベストアンサー現在相手方の不貞行為と借金のため別居中で 不貞行為については弁護士さんにお願いしており 婚姻費用、離婚については家裁に申し立て 婚姻費用については終結しており 現在は、親権や養育費の話し合い段階です。 婚姻費用は、家裁で金額が決まりましたが、未だ一銭も払われず未払いの状態のため、私から相手方に連絡したところ 「今破産の手続き中で、俺の財産にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て中の金銭的な事の相談です。
ベストアンサー現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権争い 妊娠
【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における、不動産について
ベストアンサー先月より、私の不貞により別居しており。 年内には離婚することが協議によりきまりました。 問題は、戸建の住宅です。 離婚にあたり、今現在、私名義で借りている住宅ローンと、建物の資産価値を引いたオーバーローン分の約1000万円を財産分与して500万円負担しろとの要求がありました。 住宅には、今後も嫁と子供たちが住み続けます。 ローンも嫁が引き継ぐそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に関する話し合いなしに出て行った場合、生活費を支払う義務はあるのでしょうか?教えてください。
【相談の背景】 半年ほど前に、私の留守中に嫁と娘が居なくなりました。置き手紙には、風俗(ピンクサロン)に行ったことが許せないので、一緒に暮らせないとありました。 後日、代理人弁護士から連絡があり、婚姻費を請求されました。 別居等の話し合いなしに、突然勝手に出て行ったのに、生活費を払わなければいけないのですか?教えて下さい。 【質問1】 別居等の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラを理由に妻と子が出ていき、別居中です。 別居後、しばらく経ち、弁護士に委任したとの連絡があり、弁護士に連絡したところ調停の申立を予定していると言われました。 それから、数週間が経過し、婚姻費用分担請求の呼び出し状が届きました。 【質問1】 先方の弁護士からは離婚を希望する旨を聞いていましたのでいわゆる離婚調停となると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫同棲認知について
ベストアンサー夫と別居中で性格の不一致による離婚を迫られています。最近、戸籍をとってみたら認知して一年もたっていました。また、相手はずっと疑っていた会社の人でした。 夫は不倫していることは開きなおり、認めていますが、誰かはわかりませんでした。 法的に説明義務はないのでしょうか? 相手と話すことはできないのでしょうか? 子供への面会も連絡もまったくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいのです。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され)張でのり込み ②家の中での夫の会話を外から聞くこと、録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度質問です。裁判してどうなるのでしょうか?
ベストアンサー前回離婚前の保険契約について質問したものです。 元旦那が私の会社と私に対して裁判をする意思があるようです。別居する前に本人の確認もしていましたし、まだ婚姻中でしたので情で更新の手続きをしました。 しかもバイクの保険なので損害保険です。相手に何かあっては困ると思ったからです。 裁判してどうなるのでしょうか? 今かなり精神的に困っています。どうか回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁から離婚になった場合の求償権
私の不倫が原因で妻とは別居中です。 妻と不倫相手の彼女は、裁判での和解で彼女が200万円損害賠償金を払っています。 現在、彼女から損害賠償賠償請求の訴訟を起こされ、調停中です。 妻とは復縁予定でしたが、離婚することになりました。彼女が妻に支払った200万円の求償権は彼女にあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立てについて
協議離婚で具体的な話まで進んでいましたが状況が変わり調停の申し立てを受けました。現在、別居中ですが住民票が一緒の場合は別居は認められませんか?離婚調停の際に婚姻費用も取り決める事は可能ですか? 別に私側から婚姻費用申し立てをしないと支払いはなくなりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業をしている夫婦の離婚について
ベストアンサー夫婦で自営業をしているのですが、今年から旦那が病気を理由に仕事をサボるようになりました。 旦那の担当医は、仕事を休まなければならないような病気ではないと言っているのですが、そのことを伝えても、逆上されて怒られました。 私も体力的にきついので、この生活が続くのであれば、離婚を前提とした別居をしようと考えています。 離婚するにあたって、証拠を用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求
以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の行為が不倫とみなされるのか?
ベストアンサー結婚1ヶ月目なのですが 先日妻が勝手に携帯をみて 結婚前(婚姻届を出す2週間前)に他の女性と 連絡のみとってた(実際には会ってません)のを知り 寝ているうちに出ていきました。 質問なんですが このような場合離婚しなければならないのですか? 後、現在妻がいる場所が元彼の家とのことですが 一応結婚中の身なのでこれは不倫行為に 相当するのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼している弁護士の対応について
離婚調停中です。依頼している弁護士の対応に不満を感じています。 離婚の主な原因は、私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことがあり、妻はそれを病気と理解してくれず「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと食事もろくに作ってくれず、弁当で済ますなど無視され、それが続いて離婚をせまられています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした際の離婚
初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるには。離婚するにはどうしたらいいですか?
離婚は以前から考えていました。 以前の仕事を旦那は良く思っていなくて仕事を辞めました。 アタシが働いたお金なのに家に入れろと管理されます。 夫婦生活も、やりたく無いと言っているのにもかかわらず求めてきます。 『人間的に無理』とまで言われ私の心はボロボロになりました。こんな事が度重なり嫌になって来た所に別の男性と親しくなりました。出かけた時のプリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用請求について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。ありがとうございます。 この度、先が見えず八方塞がりの状態で、 ご教示願います。 先日、夫からの申立てで、婚姻費用請求調停の手紙が届きました。 離婚調停が不成立(私が離婚拒否、修復希望)になり、夫から「弁護士に依頼をしている。訴訟を起こす。」とメールがきました。しかし、いつまで経っても、訴状は届かず。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についての質問。
ベストアンサー私の不倫が原因で別居中ですが、婚姻関係継続中の夫婦です。 別居期間は6ヶ月になります。 妻は実家に住んでおり、自分は単身赴任です。 子供2人(3歳と4ヶ月)がいますが、 妻はが見ています。 養育費として月4万円プラス妻の携帯代として約1万の計5万円支払っております。 その妻から急に 婚姻費用の支払い意思が見られないので 弁護士会照会手続きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから