16,801件見つかりました

法律相談一覧

• 国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)

【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、減額してもらいたい。

現在、300万請求されています。出会った当日は離婚したと聞かされていましたが、のちに別居中だと知りました。出会ってから1ヶ月後、離婚届を奥様が記入するのを待つだけと言われ交際しましたが離婚の話は進まず私から彼に別れを持ちかけました。交際期間は1ヶ月です。交際する前に泊まったりしているのですが不貞行為はしていませんがその交際前の泊まりのことを証拠として...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の有効性について

離婚協議書を作成済みで、記載内容の要約すると「夫婦は離婚に合意し、離婚届を速やかに私が提出すること。妻から私へ離婚に伴う慰謝料を支払うこと。」というような記載があるのですが、妻は後日になり「強迫してサインさせられたから、離婚協議書に記載の慰謝料は支払わない。無効だ。」と言っています。 私は強迫をしていないので、妻は気が変わっただけなのだと思い...

弁護士回答
    6
  • 子供への養育費が高額過ぎる場合の対処方法を教えてください

ベストアンサー

現在妻と協議離婚中であり、妻とは約1年3ヶ月ほど別居中になります。妻が不倫をして、子供を連れて出て行きました。 わたしも妻も30代、子供は双子で今年で3歳になります。 私の年収は500万ほどであり、別居中なため妻の年収ははっきりわかりませんが、200万から250万ほどだと思います。 私は妻との共有名義でマイホームを建てました、現在、わたしがこのマイホームに...

弁護士回答
    5
  • 離婚、別居中に転居届を出すのは可能か?恋人を作るのは違法か?

【相談の背景】 約10年家庭内別居、喧嘩も絶えず食事も別々、何度も家出を繰り返す状態でした。昨年末、息子の結婚を機に離婚届を叩きつけ話し合った結果、私も考えていた等と言い息子の結婚式が無事に終わったら署名捺印すると決まりました。誓約書を書く様に言いましたが拒否られ、結婚式が終わりいざ離婚届をとなったら嫁は離婚しないと言い出し、『自分の行動を改めて...

弁護士回答
    1
  • 懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開

夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...

弁護士回答
    4
  • 相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?

ベストアンサー

男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中、慰謝料金額の折り合いがつかない

ベストアンサー

離婚調停の3回目が終わり、申し立ての夫に対して慰謝料を支払って貰う事で合意する事にしましたが、お互い金額面で折り合いがつきません。 どちらも、金額を譲らない場合は今後どの様になって行くのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 配偶者の浮気が発覚し、これから話し合っていく予定ですが…

先日、主人の浮気が発覚しました。 調査会社に依頼をして調査をしてもらい証拠も揃っています。 そしてその証拠を揃えた状態で主人と相手の女性にも話をし、双方に慰謝料請求もすることにしました。 私は、離婚も射程に入れて話し合いをしていくつもりですが、とりあえず冷静な協議をするために、主人と話し合い一旦私は実家に帰った状態です。 (同じ市内ではあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫との離婚調停中の女性と結婚を前提のお付き合いには何か問題が出ますでしょうか

ベストアンサー

夫が不貞をして不貞の相手との間に子供できたので別居して離婚調停中の女性と婚活で知り合ったのですがこのような女性(法的には婚姻中ですが実質離婚)と将来(法的に結婚可能になったら)結婚する事を前提お付き合いした場合、この女性の調停中の夫と何らかのトラブルになる可能性はあるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 破綻イコール離婚ではないのでしょうか?

ベストアンサー

AさんとのW不倫がばれ、昨年末に内容証明郵便で通知書が郵送されて来ました。 300万円の慰謝料を請求されています。 通知書の中に 「通知人の家庭は崩壊し、通知人とA氏の婚姻関係は完全に破綻致しました。」 と書かれており、その表現から私は相手は離婚すると考えております。 そこで質問ですが、 ①破綻イコール離婚ではないのでしょうか? ②もし離婚でないな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて

ベストアンサー

去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟させないで、離婚する方法は。

ベストアンサー

私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...

弁護士回答
    3
  • 私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のリスク回避 ローン借替え 示談書

旦那の不倫が終わったか?水面下で続いているかよくわかりませんが、旦那は早く離婚して女のもとに行きたいようで離婚を迫ってきます。 調停から裁判までしてでも離婚をしたいようです。 離婚後もローンを支払う約束はしてくれていますが機嫌によっては家を売れ!と言ってきます。この状況の中、家のローン借替えをしたいようでパートの私に連帯保証人になるのが条件です...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻がいることを知らず結婚

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。結婚して2年半です。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、更に生活費を工面せざる得なく、婚姻費用も一度ももらったことは無いまま、1300万円くらいお金を貸しました。もちろん借用書もあります。 元々、互いに家があり、別居婚になっていましたが、今回、夫のその家には、10年も一緒に暮らす。内...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 裁判官の心境は?

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判中・・・原告私、被告妻と不倫相手です。 不貞の事実を認め、謝罪文にいつからいつまで、私の妻と不貞関係を○回関係をもちました。との内容を両方に書いてもらい 弁護士を使い、不倫相手に慰謝料200万を請求したところ、自分は悪くないので5万円で和解してくれないかと相手も弁護士をつかいきてました。私の弁護士が時間の無駄だといいすぐに...

弁護士回答
    1
  • 親権を争えるのか不安です

ベストアンサー

離婚協議中に同居していた旦那に子どもを連れ去られた者です。 再三、子の引き渡しの審判、保全処分、監護者の指定の審判について質問してきました。やっと、弁護士を探し委任しました。子の引き渡し審判(保全処分)については違法性が認められない為、子が引き渡される事はないだろうと言われてます。 それでも、離婚しないと子に会わせないと言われて面会を一切させ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての費用分担

ベストアンサー

本日離婚届を提出しているはずの状態です。(相手側から連絡が来ているため実際は確認出来ていません。) 自分:アパートを出て実家に避難。(本日アパートに戻る予定) 相手:昨日アパートより荷物を搬出し実家か何処かに引っ越し 相談内容 ① 私が相手のETCカードを使用し今後引落される分の金額の生産を要求される。   共に生活をしてきた中で購入した家具や家電等を相...

弁護士回答
    2
  • 公正証書違反の証拠について

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟(養育費・財産分与)

離婚訴訟を控えており、取り決め事項が裁判でどの様に判断されるのか解らないので教えて下さい。 今の状態は、別居期間一年半、離婚調停、婚姻費用分担調停が不調になり私から訴訟を起こしました。子供(6歳)と同居しています。 ?相手方は、養育費について、調停中から支払いたくない(婚姻費用も同じく)支払う義務がないと言っていましたが、相手方からの訴訟前の事前回...

弁護士回答
    1
  • よい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...

弁護士回答
    2
  • 警告書とは?『警告書』とは、どのような物ですか?

他の方のご質問に重複いたしますが、教えていただけますでしょうか? 『警告書』とは、どのような物ですか? 他の方のご質問には 『別居中の子供に会わせないよう警告書を作成…』とありましたが、そのような物は作成可能なのでしょうか? また、離婚した場合にはその『警告書』を作成する事は可能ですか? 自分で、内容証明などで作成出来る物なのでしょうか? 離婚した...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の書き方、家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲生活6年、結婚生活16年、娘1人(15歳、受験生)です。 2週間程前、急に離婚したいと言われました。 その事自体信じられず、夫婦カウンセリングを受ける事や、別居して何年か様子をみる事など何度も提案しましたが、応えられないそうです。 特に、信じられないのは娘が受験生の大切な時期にわざわざなぜ?と思っています。 そして、私は主人の仕事を...

弁護士回答
    3
  • 仕方ない公認不倫の末ですが、不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から2020年の8月ぐらいに、妻が職場に素敵な人がいて憧れている言ってきました。 そのころ、私は仕事が忙しくなかなか相手をすることもできず。 ほんと今は後悔していますが、軽い気持ちで一回、付き合ってみたらと言ってしまいました。 2か月後ぐらいに妻はその相手にデートを申し込み肉体関係を伴うお付き合いを始めてしまいました。 私は1回目の...

弁護士回答
    1
  • 不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています

【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい!お願いします。

職場の人の話しですが、別居中の旦那さんが職場でセクハラをし相手に慰謝料の500万円の請求をされて、多過ぎるので、弁護士さんを挟んで100万円で示談の話し合いをしていたそうです。その人の旦那さんは、その話し合いの途中で、入院しそのまま亡くなりました。間に入ってくれていた弁護士さんから、連絡を貰いセクハラを知ったそうですが、弁護士さんからも本人が亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • この場合は婚姻関係の破綻になりますか?

私は勝手に出て行った主人から離婚調停を申し立てられてます。 主人は性格の不一致を理由にしています。 でも私の推測ですが、私と別れ不倫をしている女性と一緒になりたいと考えてる様に思います。(別居後に分かった事で不倫をしていると私が知っている事は、主人は知りません) 離婚を言われたのも突然で一方的であり、引き渡し間際のマンションもありました。不妊治...

弁護士回答
    2
  • 嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...

弁護士回答
    3
  • 調停で不貞を否認し続ける

現在離婚調停中の者です。昨年11月相手側から好きな人が出来たと言う理由で離婚届を渡され、納得いかないから破棄し、その後結局女が居たことがわかりました。決定的な証拠はないですが、車中ボイスレコーダーに相手との会話録音位です。 相手側と女は義母に会い「私達は真剣です」と宣言までしていました。 12月から別居、2月に相手側が精神的理由で強制入院2ヶ月、4月に...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停

離婚調停申立書の作成中です。協議にて親権は譲るが養育費は払わない。月一の面会を希望する。その他多数の無茶苦茶な要求をされた為、調停を申立てることになりました。私は現在監護している0歳児の親権と、脅迫めいた要求を止めてもらえるだけで充分なのですが、依頼した若手の弁護士さんが作成してくれた書類を見てみると、財産分与、年金分割、慰謝料、養育費、親権を求...

弁護士回答
    3
  • 義母の精神的暴力について。

こんにちは。 この度、旦那の浮気で離婚を考えています。離婚するので今まで受けた精神的苦痛を義理母に慰謝料として払って頂きたいなと思い相談しました。 義理母とは結婚二年目から半年間だけ同居しました。義理母は10年前に事故にあい、後遺症が残りました。たくさんある中で一番家族を悩ましてるのは高次機能障害です。同居して始めて緊張しすぎて「お母さん」と言え...

弁護士回答
    2
  • 親権について

結婚して3年目、現在8ヶ月の娘がいます。お互いに死ねと罵り合う程夫婦関係は破綻しています。娘のためと我慢して来ましたが、もう一緒に暮らすのは限界と感じ、離婚を申し出ました。親権は私(妻)、養育費は三万、慰謝料なし、面接交渉権認める、という内容で公正証書を作り離婚してくれるように頼んだところ、離婚に応じると回答があったため、公証役場に予約を入れ、手...

弁護士回答
    2
  • 夫側の戦略?

ベストアンサー

2年前の夫の不倫が原因で、離婚を前提に3月より別居中です。 夫と不倫女はすでに別れています。 今までの経緯は下記のとおりです。 1、4月に不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、8月に50万和解済。 (裏で夫が支払っている可能性大) 2、5月に夫から離婚調停を申立てられ、8月上旬2回目に不成立で終了。 (夫が不貞を認めず、慰謝料支払を拒否したため互いに譲歩不...

弁護士回答
    1
  • 私が悪いのですが…

私が勝手に出てきて現在別居して一年。旦那とは授かり婚で、籍を入れる当日まで年齢詐称、バツイチと言うことは知らされていませんでした。私は悪阻で仕事も辞め、入籍日まで実家にいましたが入籍日に私と母が婚姻届を書き、あとは旦那の家に行くのに母に幸せになってね…と見送り出された後に知らされました。ショックで妊娠中でどうすれば…と悩みましたが誰にも相談できず...

弁護士回答
    1
  • 別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。

ベストアンサー

旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の慰謝料減額交渉と債務整理について

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 別居中夫が引っ越し。自分の荷物を捨てられました。

ベストアンサー

夫と別居中です。 夫と住んでいたマンションに不倫相手を連れ込み 家に入れない状態でした。 不倫相手と一緒に引っ越すようですが 私の荷物は勝手に捨てられました。 私はなにもすることが出来ないのでしょうか。 とても困っています。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • メールとブログでの嫌がらせ

妹 はモデルの仕事をしているのですが、インターネットのブログの記事で妹出演のA社CM紹介の記事のコメント欄に、 「大麻常習者の為いずれイメージダウンに繋がるだろう」とのコメントを書き込みしてしまいました。 大麻の使用は過去に行っていたことは事実ですが、最近は疎遠になっていたので今現在の様子は分かりません。 プロバイダー会社からIPアドレスの開示を求め...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手が否認

ベストアンサー

妻が職場の後輩と不倫をしていました。私も相手の男性も既婚で子供が二人います。 相手の奥様から私の妻に慰謝料300万の請求が弁護士から内容証明が届き妻は不倫の事実を認め慰謝料の減額交渉を現在しています。しかしその後私が相手の男性に500万の慰謝料を請求する旨連絡をしましたら不倫の事実はないと否定してきました。あるなら証拠を見せてくれ、裁判にしてもらって...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、内容証明、暴言

ベストアンサー

初めてまして。一年半ほど職場の上司と不倫関係にあり、今、奥様から慰謝料請求される前段階です。一年半で20回ほどの関係です。子供が2人いて現在は離婚に至っております。上司は去年末に職場とのトラブルで退職しており、退職時して暫くしてから離婚も退職も私には原因や責任はない。証拠とかも全て消してあるから安心しろ、二度と連絡しない。と言われました。しかし、元...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に重度の精神病を隠していた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の第一審判決についての疑問:裁判費用の1/4請求額と有責の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告で本人裁判をしています。 第一審の判決がありました。 ・離婚自体は認容。 ・慰謝料請求220万を棄却 判決55万。(認定は1回の蹴るという暴行) ・裁判費用全額請求(19600円)を棄却 1/4。 ・養育費は子供が22歳まで月13万を棄却。20歳まで13万。 被離婚そのものを争っていたので判決には残念だと思っています。 慰謝料など争う...

弁護士回答
    8
  • 妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求されています。離婚していないのに

【相談の背景】 いつもお世話になっています。別居して 15ケ月が過ぎました。同居中内縁の妻をつくって、相手に理解してもらい、貴方に報告しますと、正式離婚を要求していますが、別居時に持ち出した預金の半分を相手は、請求してきます。こんな勝手な話しはありません。婚姻費用も一切払ってくれていません。家は私名義ですが、固定資産税は貴方の物件だからと言って...

弁護士回答
    1
  • 元夫が自己破産した場合 離婚慰謝料は?

ベストアンサー

2年前に裁判離婚しました。 元夫が自己破産した場合、離婚慰謝料の支払い者を変更出来るのでしょうか? 交際相手の女性へなど… 私が不貞の事実を知ってから9月で3年を迎えてしまいます。 これは、元夫との裁判記録にも残っています。不貞を知った日。 3年が時効といいますから、相手の女性へ慰謝料請求する場合8月までに手続きをする必要がありますか? 元夫との裁判...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから