法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際男性が既婚者と判明。その男性の子供を妊娠したのですが、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 離婚協議中と言う男性と出会い、普通の知人だったのですが、1年ほど連絡をとっておらずその後、再会し複数人で食事へ行ったり、飲みに行ったりしているうちに、お互いに好意を持つようになり、男女の関係になりました。 当時、どこに住んでるのか聞くと、奥さんに家取られて、住む所ないから、友人宅に居候させて貰っていると聞いていたのですが、後に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が失踪し、数年前に所在が分かりました。慰謝料についてです
元旦那とのことで相談があります。 今、養育費の件で連絡を取り合っているのですが 色々送って返ってきた一文なのですが 色々言うのは構いませんが、貴女が私の家族にしてきた事も私は忘れません。 と入っていました。 私からすれば、 貴方がちゃんとしてればよかった話なんじゃないですか? 貴方が私が妊娠中に言った事覚えてますか? おばあちゃんに40万預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の証拠について
【相談の背景】 被告として離婚裁判中です。 原告は、性格の不一致・長期別居による婚姻を継続し難い重大な理由として離婚を要求しています。 別居は2021年3月からです。 現在、口頭弁論にて双方が主張と証拠を提出しています。 原告より証拠として2020年7月〜2021年2月まで書いていたとされる証拠資料(日記)が提出されました。 日記の内容には矛盾する内容もあり、明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期日間の行為について
【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。子どもたちは妻と同居しているのですが、別居直後から妻の自宅に不貞相手の男性が出入りするようになり、子どもたちの面前で性行為を行っているようです。 婚姻費用は算定表に基づき支払っています。 離婚調停では、離婚が成立するまでは不貞相手の男性と子どもたちを接触させないよう求めたところ、妻側代理人も子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前での話し合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 今は調停前の段階です。 【質問1】 妻側が勝手に子供を連れて別居した場合は同居の義務を怠ったという事で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が心療内科に通っている場合
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送り無視され督促状も無視され弁護士からのメールも無視されています。 別居中で同期になってるスマホからメールが見れるのですが心療内科の予約をとっているようでした。 主人はメンタルかなり強く別居先の義母に様子聞いても元気に帰宅しご飯を食べてぐっすり寝てると。きっと相手の女がわざと行かせたんだと思います。心療内科行くまで追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(1)帰化した夫(元中国人)と妻(中国人)の離婚手続き(2)別居中新しい恋した時の慰謝料
夫(元中国人、現在日本に帰化した)は妻(中国人)と結婚し、日本駐在中国領事館及び日本の市役所に婚姻届を出した。婚姻届を出した時点では夫が中国人の身分だった。 夫は妻のモラハラに耐えられなく、離婚を決意して、現在までは4ヶ月ほど別居している。妻は離婚に同意したが、永住権申請中のため、「待ってくれ」と言った。現在二人共生計上完全に独立している。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との同居。婚姻関係破綻後といえますか?
ベストアンサー夫の不倫が判明し、私に嘘をついて出ていったことがわかりました。現在別居状態です。 その後、私は離婚前提で、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されています。その際、夫は不倫を認める発言をしましたが、女性が無視している状態なので何も進みません。 そのような状態の中、最近夫が女性と同居している可能性が出て来ました。 もう離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの事情説明に虚偽の内容が記載されている
ベストアンサー別居中、いわゆる離婚調停を申し立てられ、モラハラ での慰謝料請求。こちらからは子の面会交流調停を申し立てています。 先日、相手側からの弁護士から「事情説明」として大量な枚数の、結婚から別居に至るまでの経緯が郵送されてきました。内容は、事実の矛先とニュアンスを変えて、私をモラハラや極端な思想、子を可愛がらない等の事例や、全く事実無根な事例も述べら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦どちらも不貞行為
ベストアンサー離婚調停中・別居したての男性と付き合いました。 (当方は独身) 私の責任は夫婦関係がすでに破綻していたかどうかが争点になるようですが、夫婦共に不貞があったときはどちらの証拠が早い日付なのかで有責者は決まってしまうものなのでしょうか? 別居が1月。 私と彼の不貞の証拠を撮られたのが3月。 彼の奥様と男性との不貞の発覚が9月。 (法的に認められる探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と離婚をしたいのですが応じてくれません
はじめて投稿します。宜しくお願いします。 私は結婚11年で昨年の6月頃から家庭内別居状態で今年から別居しております。 嫁は周りには愛想もよくいい嫁といった感じですが頑固な性格で束縛が酷くほぼほぼ自由がない状況で嘘をついて時間を作ったり家に帰りたくないためパチンコで時間を潰し挙句には借金までしてしまいました。 そんな中、心を許せる女性と知り合い不倫関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への面会について。そこでご相談ですが、このような場合には、どんな対応方法がありますか?
ベストアンサー以前に、妻が乳児を連れての突然の別居、離婚慰謝料請求についてご相談させて貰った件の続きです。 別居から2ヶ月が経過しますが、時折のメール以外には話し合いにも応じてくれません。子供への面会を打診しても、体調が悪いやら私に会いたくないやらの言い訳をして、面会に応じてくれません。 妻の体調については、私が留守中に必要な荷物を取りに来ていますので、外出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での発言
もうすぐ初の離婚調停を迎えます。 私は、復縁したいのですが、主人は離婚の一点張りです。 主人の女性問題がきっかけで、(不貞は無いと言っています)言い合いになり突き飛ばし、ビンタしてしまい、主人は剥離骨折靭帯損傷をしてしまいました。現在主人は実家へ帰り別居中です。 別居をしてから10日周期くらいで、ちょっとした嫌がらせをしてきます。私の携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?
22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料請求の手順について。
二週間前に 主人の不倫の証拠を掴むことができました。まだ主人も相手の女性も その事は知りません。 不倫の期間は3、4ヶ月だと思いますが 確認してみないと分かりません。女性の 名前 住所は調べてあります。 離婚はしたいのですが 小学生の子どもが二人いて住環境や子どもの習い事教育費などできる限り今と同じように生活させてあげたいです。 なので 希望している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた男性とラブホテルに2回行きました。行為はありません。 上記が奥様に知られてしまい、(お互いの自白です)慰謝料請求をされています。 男性の結婚期間は1年、子供1人です。 【質問1】 妥当な慰謝料額はいくらくらいでしょうか? 【質問2】 行為はしていませんが、以前付き合っていて、且つ別日にハグをしている写真もあり、ラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻より損害賠償の請求が・・・?
ご回答いただきありがとうございます。 もう少しお聞きしたいのですが、夫は結婚9年で離婚しました。内3年弱別居です。元妻は調停中の7ヶ月間一度も公共料金やカード支払い等行っていません。もちろん、その中には元妻の洋服代や携帯代も含まれています。家計は元妻が管理し夫には毎月10万・元妻は20万だったそうです。ボーナスを合わせると7ヶ月間で220万のお金を渡してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての行動を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について
ベストアンサー先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。
ベストアンサー夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明。お支払いの相談などはなりませんか?
以前、不倫相手の奥さんから、行政書士のかたをとうして、内容証明、慰謝料500万支払えときました。 異論がある場合は14日以内に内容証明で知らせろ、異論がない場合は承認したとみなすとの内容でした。 専門家に相談中で14日以内に回答できず、また内容証明が送られてきました。 内容は、異論が到達しておらず、異論がないと承認した。 不倫関係を認め、道徳上許されざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。
ベストアンサー妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性
結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で慰謝料。が旦那は(チャンスをくれませんか?
障害事件を二回(お金は一回目は自分達で私は二人目妊娠の初期でかなり精神とお見舞いやら体力的にもつらかったです。私の母親がつとめている病院に怪我した相手が入院し母親も苦痛を伴いました、二回目は旦那の親が払ってくれるみたいで、未だ解決できていません。)喧嘩等で破損したお金など(出産祝いから勝手に返金されていたこともありました)暴力一回、喧嘩をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚してからしばらくして慰謝料請求が届きました。しかし、離婚してからたまに会ったときには性交渉をしていたのですが、その場合でも慰謝料請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など
【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料
現在妻が浮気をしています。 証拠はラブホテルに入る写真・仲の良いメールがあります。 そこで、妻・不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、相場が分かりません。何か過去の判例を元に御教示願いませんでしょうか。 内容: 婚姻期間:3年 不倫期間:4か月 不貞回数:2回 年齢差:8-10歳(相手が年下) この場合、探偵社にかかった費用も請求できるのでしょうか? 御教示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫→別居→再同居→不倫部屋
ベストアンサー一年前に夫のダブル不倫が発覚。 発覚後、半年別居。婚姻費用調停を二回しましたが、反省した不倫相手とは別れるのでやり直したいと言われたため、今再同居しています。 調停を取り下げ同居している中、再び不倫相手との交際をしているところを見かけてしまいました。 見ただけで、写真等は取れませんでした。 もしかすると、アパートを借りているかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が死んでいると嘘をつかれ慰謝料請求された
ベストアンサー不倫関係にあった奥さんから慰謝料の請求がありました。 弁護士を通して内容証明が来ましたが、内容は異なります。 私は別れるまで寡夫だと言われていました。 私自身、未亡人の子供であるため祖母に預けてるなどの発言には理解ができ信じていました。 子供は2人と告げられてましたし、私の友達や彼と出会ってから知り合った共通の友達や、彼と実際にあった友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ神経症の私、別居婚姻費用、離婚慰謝料はどれくらい請求できるのか?
ベストアンサー私はバツイチ子持ち(小学1年)再婚して8ヵ月、夫と子供と3人で暮らしてはじめて4ヵ月になります。 再婚する前から私は精神病を患い入院経験もあり、今は抑うつ神経症と診断されており過度のストレスなどで過呼吸や身体の硬直などになってしまいますので安定剤は持っていないと不安です。 それをわかって結婚してくれたはずの夫ですが、私が発作がおきて夫に泣きながら助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの相手側弁護士からの通告書と婚姻費用について
よろしければ、ご意見お聞かせ下さい。 私から別居を切り出し、2年が経ちます。慰謝料になる原因は無いと思われます。今まで別居期間中は25万を払ってましたが、相手方の弁護士より通告書が届き婚姻費用を20万払うよう書かれてありました。相手側の弁護士とお話して、訳も分からず、(はい)と返事をしました。その場合20万の支払いをしなければならないのでしょうか?子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
勝手に子供の名字が変わっていた。
先日、別居中の子供(5歳、3歳)と調停中でありますが試験的に面談をしてまいりました。 あいにくの天候でしたが楽しく、公園で走り回ったり、滑り台等で楽しい時間を過ごす事が出来ました。 その時に気が付いたのですが、同居中の幼稚園から何時の間には保育所に変わっていました(通園は十分可能なのですが)そして、何より子供の靴に書かれていた氏名が妻の旧姓で書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料の請求について
ベストアンサー里帰り出産し、自宅に帰宅後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 昨年の10月に里帰り出産をして12月末に自宅に戻りました。そして戻って4日後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 理由は「2人の顔を見ているのが辛い」「息子は可愛いけど自分の息子だと思えない」「(私の)母親が苦手で付き合っていくのが無理」ということで、私と息子を嫌いになった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と学資保険料の考え方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚することになり、協議中です。 いま別居中で、婚姻費用として6万円を請求されて支払いました。 それとは別に学資保険料はわたしの口座から引き落とされています。保育料は学資保険料とほぼ同額で、向こうが払っています。 通常、養育費とは別に学資保険料も払っていかなければなりませんか? また離婚理由が不貞行為の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自宅でのデリヘル利用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の寝室からコンドームの空箱と精力剤ドリンクなどのレシートがでてきました。レシートの日付から私が里帰り中のものです。自宅での不貞行為に不信感が拭いきれません。 【質問1】 自宅でのデリヘルを疑っていますが夫への慰謝料を請求するのに証拠は不十分でしょうか? 【質問2】 私は専業主婦で幼児がひとりおります。離婚も考えており養育費と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
条件など
弁護士さんによっては回答が、別れるのでもう一度質問させていただきます 現在双方不貞で離婚調停中です 旦那は別居後私と彼が会ったり、彼の部屋に入った証拠をもっている様です 私は主人が昔から風俗に通っていることは分かっていましたが証拠がなかなか掴めませんでした しかし旦那の携帯を見ることが出来、風俗嬢とのメールのやり取りを私の携帯に転送し、彼女に迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、既婚者発覚。なにか最前の方法?
妊娠発覚から相手が既婚者だとわかりました。彼曰く別居している状態で毎月養育費を 払っていると言っていました。嫁と離婚するからと私の両親、親戚にも挨拶しました。 ちょくちょく私の実家に来たりもしています。 子供が産まれるまでに籍を入れると両親の前で話しました。 この場合、嫁と離婚ができなかった場合「婚約破棄」となるのでしょうか? もし、相手が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と貞操権について
ベストアンサー先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
「別居中 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから