法律相談一覧
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!
夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を承諾するには条件があります
度々申し訳ありません 不倫している夫から離婚を言われて別居中です 私としては夫が不倫を認め慰謝料を払い、財産分与についても話し合いをしてくれるのなら 離婚を承諾してもいいと考えています このような交渉をする時はどう言えば良いのでしょうか? 私が注意しなければいけない点はどのようなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用をしっかり支払ってもらうために公正証書を作成すれば安心ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で別居からしようかなと考えています。 離婚は今のところ考えていませんが子どもが産まれたばかりで働きに出ることもできないため婚姻費用の請求を考えています。 しかし、旦那の金銭感覚に不安なところがあるので最悪の場合差し押さえまでできるように準備したいです。 【質問1】 その場合公正証書で残せば何かあった時に給与差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消を望んでいます。話し合いについて。
夫の不倫が結婚式2日前(10月)に発覚し、その時はやり直す方向で修復していったのですが、今までの積み重ねがあるとのことで、夫から離婚を申し出され、冷却期間ということで、1月から別居し今に至っています。その後も何度か話し合っていますが、夫の離婚したい気持ちが変わることありません。もちろん私の修復し、やり直したい気持ちも変わりません。 今後の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と離婚しないが通るのか?
ベストアンサー夫が社内不貞をしました。 結婚10年子供2人です。 離婚したくはなかったのですが、離婚を迫られ、相手と一緒になると言われ、私も疲れてしまい、離婚するからと言ってしまい、 念書も書いてもらいました。 養育費は一括1500万慰謝料500万です。 後日養育費など分割で内容も修正しサインを求めましたが、拒否されました。 相手女性とも会いました。 示談書を書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、別居中の財産も等分請求出来るのか
現在、海外在住で、外国人配偶者とは別居2年目になります。婚姻は日本で日本法と彼の国で婚姻届を出しており、司法書士の元、婚姻契約書を締結しています。婚姻中の財産は全て、共有とし、婚姻が決裂した場合、離婚、死亡時には、動産、不動産は等分分割と明記されています。 現在、私は夫婦名義の不動産物件に子供達と入居しています。彼らが大学進学時に売却予定で、等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、慰謝料について
離婚後の養育費、慰謝料について質問させて下さい。 現在離婚協議中です。 原因は夫からの私と娘に対するモラハラ、娘に対してのDV行為(酔って胸を触る、理由が分からず平手打ち、など)です。 子どもは2人、娘12歳と息子10歳です。 娘がPTSDの様な状態で、夫を拒絶、登校拒否になってしまい、早急に子どもたちを連れて離婚を望んでいますが、いろんな理由を付けて、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと騙されていました。
私には2年間付き合っている彼がいます。 バツイチということは承知の上付き合い始めました。また、子供もいるのですが、子供とも会っていないが、養育費だけは払っていると聞いてました。 私の家にも週の半分ぐらいは泊まりに来ていて、旅行も何回も行っていましたので、『離婚をした』と言う言葉を疑いもしませんでした。 彼の家は持ち家で、その家で近いうちに同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知の進み方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求の交渉中です。双方弁護士立ててます。 もし訴訟に発展した場合、相手方は訴訟告知してくると思います。そんなことしなくても、夫は払いそうですが、既に別れた2人なので手段として仕方ないと思ってます。 夫婦は現時点で離婚も別居もしてませんが、再構築というレベルではなく、私が証拠集めてやっとこの段階まできました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの診断についての質問です
現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係 慰謝料請求
【相談の背景】 昨年12月に 、私が妊娠中であるにも関わらず元夫に内縁関係を一方的に破棄されました。内縁関係円満調停が不成立に終わり、当事者間の子どもの養育費を決める調停を今後控えております。 今回は解消に伴う慰謝料請求について伺いたいです。 ①妊娠24週に内縁関係を一方的に破棄された(家を追い出された後は、彼が勝手に私の住民票を異動、勝手に郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)
質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中、不貞がバレたら
【相談の背景】 私は妻側です。 調停を経て、別居中の旦那から婚姻費用をもらいながら、離婚調停、 今は離婚訴訟をたてられています。 婚姻費用の未払金もあります。 相手は私に和解金で離婚を求めて来ます。私は、コンピを貰い続けたい思いで、家族でまた、やり直したいと言い続けています。 こんな中、私が不貞した場合どのような事になりますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の、訴状や判決について教えてください。
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求され、今日振り込みで30万円支払った者です。 奥様は最初、「30万円では低すぎる。こちらは100万円請求する、そして求償権も放棄をしろ」というような文面を、弁護士を通して送ってきました。 私の弁護士さんが、「増額には絶対に応じません」という書面を送ってくださったところ、30万円でいいと言ってきました。 (ちなみにこの夫婦は離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の相続問題とモラハラ被害、慰謝料請求の可否
【相談の背景】 離婚調停1回目があり 旦那は生前生きてる時に 私が義祖父に貰ったお金を返せと言ってきて 弁護士までつけてきた 通帳提示を任意でしめせと 亡くなってから 義祖父の息子さんと旦那(孫) で、遺産相続で半分にした 相続税を払ったから俺のだと主張してくるけど、入ってるのは私の通帳 去年の冬に、車も家具も金も全てやるから今すぐ出て行けと口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に判明した、相手の不貞行為
【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 離婚せずに主張 接触禁止条項の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞で別居中です。 不貞相手と接触禁止条項をつけ示談しました。 私は離婚には応じていませんが婚姻関係は仮に破綻しているものとします。 離婚は最後のカードなのでしばらく切りたくありません。 【質問1】 不貞の有責配偶者に対してあなたのせいで婚姻関係が破綻しました、慰謝料払ってください。と請求、訴訟するのは主張的に問題ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居・離婚協議中です 。現在、不倫相手に慰謝料請求しておりますが中々進みません。こちらの婚姻期間は7年・未就学児二人・専業主婦、不倫相手も既婚者子持と知っていて、また認めてもいます。 私は謝罪ありなら150万前後で示談に応じる、これ以上長引くなら訴訟と伝えてます。訴訟となれば相手も費用かさむし、金額としても妥当と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払中の相手側の不倫は慰謝料請求、又は婚姻費用の返還は認められるか?
離婚裁判中です。婚姻関係は破綻状態です。 婚姻費用裁判の決定により相手側に毎月婚姻費用を支払っています。その後、相手側が不倫をしている事が発覚しました。 この場合、不倫を始めた時からの婚姻費用の返還請求は出来ないのでしょうか? 婚姻関係が破綻している為、不貞行為として慰謝料請求が認められる可能性も低いのでしょうか? 「別居中でも婚姻関係上にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病による育児放棄。精神的苦痛による慰謝料は請求出来るのか?
結婚してもうすぐ1年。旦那とは別居中です。(お互い実家にいます) 9ヶ月の双子がおり、私が育児をしています。 出産2ヶ月前から私は入院しており、入院を機に今まで旦那とは一度も会っていない状態です。 もちろん旦那は自分の子供にも一度も会っていません。 旦那側の言い分としては、婚約してからうつ病になり、病院でも精神病の高と診断された。 鬱の原因はわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。
以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書って法的に強制力はあるんですか?
W不倫をして慰謝料を請求されました。 相手の旦那が手書きの示談書に慰謝料を400万を期日までに支払ってください。と明記してました。 私は400万は支払うけど一括での支払いは難しいから分割にしてほしいとお願いしました。 自分が悪い事をしたし支払わないといけないと思っていたので。 ただ、一括だと資金を調達するのがかなり難しいのが分かっていたので約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で別居中の旦那がSNSの鍵垢でわたしの悪口を書いています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中の旦那がSNSの鍵垢でわたしの悪口を書いています。フォロワーは70〜80人、共通の知り合いが多数います。わたしはSNSをやっていませんが知り合いにスクショを見せてもらって事実を知りました。 以下、書かれていることです。 わたしが子を虐待している、働けるのに仕事をしていない、不倫している等 全て事実ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の請求額について相談したいですか?
【相談の背景】 現在旦那さんとは別居中で離婚に向けて話を進めていました。 離婚の原因となった内容は 結婚当初から嘘をつき続けて趣味や遊びを優先。家庭や育児を放棄。 モラハラもあり、最終的に職場不倫。 肉体関係は否定されてしまいましたが、 車での密会や日帰りの遠出 ラインでのやり取りを証拠で持っています。 私の両親に向かって不倫相手と結婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 金額と求償権について
夫の元不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 現在双方弁護士の先生を入れて交渉中です。 離婚か再構築か未定のまま別居し、不倫慰謝料については200万を相手女性に請求しております。 こちらとしては、この金額のまま責任割合5対5、求償権放棄100万円で譲歩できるのですが、納得していただけず難航しています。 例えばの話になりますが、訴訟や長期化を防ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人格否定だと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居をし調停中です。調停前の話し合いにおいて、あまりに感情的に不安定なので心配だから何かしらの病気ではないかと受診を促しました。 また、あなたのしていることはモラハラだよと伝えています。 受診を促したこと、モラハラだと伝えたこと、いずれも人格否定だと言われてしまいました。 【質問1】 受診を促したこと、モラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流より早く子供達と会う方法
【相談の背景】 別居中、子供達と会えなくなって1ヶ月。 面会交流は申請しています。 話し合いされるのが1ヶ月後その時も子供と会えるかわからない(多分会わせないようにしてくる)。 もっと早く子供達と会う方法はないのですか? 子供達は、僕に会いたいと言ってます。 【質問1】 もっと早く子供達と会う方法はないのですか? 【質問2】 この辛い思いを慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、子供は相手側(母親)が連れ去り別居状態にあります。 これにより面会交流を申し立てていますが相手側は頑なに拒否し続けているようです。 どんどん月日が過ぎ精神的にも耐えきれず病院に行く事も考えております。 【質問1】 精神科などに通うと親権争いに不利になったり面会交流の可能性はますます低くなったりしますか? 逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての質問です
ベストアンサー財産分与の対象となる自宅が別居中に税金滞納によって差し押さえとなった場合どうなりますか? これから調停→裁判で慰謝料や養育費、財産分与を請求する予定ですが夫が税金を結構な額で滞納しています。借金も財産分与時に関係してくると思いますがその借金額は所有している車数台を売却すれば清算は可能な額とは思いますが、差し押さえになってしまった場合の自宅の財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスは着手金立て替えてくれないのですか?
ベストアンサー別居中の子持ち主婦です。 先日法テラス利用でとある弁護士さんに離婚の相談をしました。 すると法テラス利用でも着手金10万円ほど一括で払わないとダメですと言われたのですが、本当でしょうか? 慰謝料の請求を相手方にしないことと関係ありますか? 今手元に10万円一括で払う余裕がありません。なので自分で離婚調停を申し立てました。この先もしかしたら離婚裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫を容認していた夫が証拠集めをしだした
旦那は単身赴任を終え昨年末に帰宅。以前から夫婦仲は悪く今は家庭内別居。用がある時にはメールで話しています。何日も顔を合わせていません。 私は婚外恋愛中。以前から彼氏を作るのはかまわないと口頭で言われていた。が、ここ最近、証拠集めのようなことをしてきています。私の車のボンネットを開けたような形跡もあり、GPSでも仕込んであるのではと。慰謝料請求をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー1度目は私が申立人で調停を行い、婚姻費用の金額が決まりましたが、2度目の調停は別居中の夫が申立人で行います。(慰謝料を請求してきています) 夫は弁護士を付けていまして、私は付けていません。夫の弁護士は「今までの婚姻費用は過払いになってるので今後、払わなくてもいい」と、夫に言っているそうです。 実際に先々月、先月と支払われていません。調停で決まった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫不貞の証拠。まだ言い逃れできますか?
妻の不倫不貞での質問です。 今は別居中ですが、相手が部屋に出入りしている証拠の写真(寝泊まりなし)と手を繋いで買い物をしている写真。一緒に外食している写真とメールヘッダーから復元した相手から受信したメール(性行為の事実と名前もあります。)それと、妻との話し合いの時の自白をIC レコーダーにて録音しました。 メールについては妻は復元した事をわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
以前にも質問させていただきましたが、妻が子供を連れて置き手紙一つで別居を強行しました(性格の不一致で)。それから相手側からの離婚調停の中で私は同居を求めています。このまま何年かたち、夫婦関係が破綻したと認められた場合、私からの慰謝料請求は認められるのでしょうか?また、私はこれから最悪離婚になった時に向けて有利に離婚する為に何かしておくべき事はあるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女性から…。だいたいの相場?
年収240万の30代男です。 結婚11年で別居4年くらい。別居中、給料は全て妻の管理する口座に振り込まれているため私は1円も手はつけておりません。 今回、離婚の話がやっとまとまり、あとは慰謝料を支払えば提出してくれるということですが…1つ質問いいでしょうか? 今のところ、息子2人の養育費5万×2人で月10万円。慰謝料100万円。という話になっています。 それとお付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー去年の年末に、夫の両親との不仲が原因で、精神的に追い詰められ、私は自殺未遂をしてしました。 現在は別居中で実家に帰っています。 夫が離婚調停の申し立てをして来ました。 夫の離婚の申し立て理由は実家の両親との不仲がひとつこれは間違いないです。 しかし、私の心の病と私が同居をしたがらないと言うのは事実ではありません。 確かに自殺未遂をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による婚姻費請求について
ベストアンサー私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求場所として
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫で別居、主人と相手女性に対して慰謝料請求をしています。 主人はお金にだらしのない人です。 養育費の請求もしています。 【質問1】 相手の同意があった場合、養育費の支払いの連帯責任として主人のご両親を公正証書に載せることは可能でしょうか。 【質問2】 万が一強制執行をした場合、ご両親に対しても支払いを命じることは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費、住宅ローンについて
現在別居中です。 (養育費慰謝料などの話はついています。) 不貞行為での離婚調停申し立て中です。 話し合いに折り合いがつかず別居しつつ調停をすることになりました。 会社で必要な書類を取りに行った時に家の鍵を勝手に変えられていました。 中には入れず、警察を呼ばれました。 それから、婚姻費分担請求?を申し立てると言われました。 現在14万(婚姻費+携帯、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡調停を申し立てられた場合につい
ベストアンサー夫と別居中です。別居するにあたり、夫婦間で合意があったわけではありません。夫は子供の前でも大声で怒鳴ったり(それを見せる事も子供にとって良い経験と彼は言います…)、自分中心で思いやりのない夫と暮らすのが精神的にしんどくなり、ある日私が夫の許可なく子供を連れて実家に帰りそのまま別居が続いています。子供を置いて家を出る事など考えられませんし、また当時は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後 慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた →子供も自分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから