8,429件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫後の夫からのモラハラについて

【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の前に整理したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...

弁護士回答
    5
  • 離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。

ベストアンサー

【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...

弁護士回答
    2
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停不成立後、修復意思がある側の法的立ち位置と今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を行っていましたが、先日不成立となり、現在は別居中です。今後の法的な見通しについて相談したいです。 私は婚姻中、一時的に離婚の意思を示したことがありますが、その背景には、相手方(妻)との十分な話し合いができない状態が続き、生活のすれ違いや精神的負担が強まっていた事情がありました。ただし、その後冷静に振り返り、自...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつ等での書類送検後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3週間ほど前の早朝に、高校3年生の息子の元へ警察がきて、不同意わいせつの被害届が出されたと言われスマホの押収と任意同行で警察署へ連行されました。 当日に自宅へ帰されて、その後お盆明けから取調べが始まり先週で現場検証まで終えました。 警察から連絡があり、罪名は(不同意わいせつ、児童ポルノ、わいせつ物頒布等)になると言われ、書類送検後...

弁護士回答
    11
  • 配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら

ベストアンサー

仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...

弁護士回答
    2
  • 妻の義理親が離婚の話し合いの窓口になることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私から妻へ離婚を切り出しました。現在は私が持ち家を出て別居しております。妻と子供が持ち家に住んでおります。 妻と離婚や生活費についてメールでやり取りしている状況です。先日、義理母から「妻の体調が悪いので、今後は私が窓口になる」とメールで言われました。 【質問1】 妻の体調が悪いことに対して、具体的な症状や病名などは書かれて...

弁護士回答
    2
  • 監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との音信普通について

2019年12月上旬に、突然、妻と5歳、1歳の子が 仕事から帰宅したらいませんでした。 音信普通で、今も繋がりません。 1年前に浮気を自分がした事も原因だと思います。 前日に、喧嘩をし暴言と1度叩いてしまった事が原因でしたが、妻の実家にいると思い、自分も冷静に気持ちなりたく、しばらくは放置していました。 妻は、会社を無断欠勤中のままです。 本日、向かい...

弁護士回答
    6
  • 我が子を救いたい。監護実績日数的にはどうなんでしょうか?

度々質問させて頂いております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制が行われました。 子供が相手方の所に行くのを拒絶。 執行不能では無く、着手続行となりまし た。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案もしましたが、何の連絡も無くいきなりの直接強制でした。 それも中断になり、今度は、私の母...

弁護士回答
    1
  • そのような進め方をしても良いものか、調停員に事前に確認しても良いものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が中学・高校生の子供達を置いて離婚を前提に別居を始めて半年が経ち、妻とは会話ができないまま初回の離婚調停が始まりました。 子供達は妻とは会っているのですが、会うたびに、まだ帰らないと言われ、離婚の危機に長い間晒され、心配で精神的に病んでいます。 次の離婚調停は2ヶ月後と3ヶ月後に日程が決まっており、今後私が改善できる点をリスト...

弁護士回答
    5
  • 裁判提出資料上の住所が虚偽だった場合

夫の不倫相手と裁判中です。 (夫とは不倫発覚と同時に数年前から別居。) 現在、裁判所からは和解を求められていますが、 私は応じるつもりはなく、判決で慰謝料の強制執行 を行う予定でいます。 そこで、勤務先について、興信所に依頼をしようと したところ、先日の口頭尋問の際、相手女性が冒頭で 宣誓した際の住所は、実は夫名義の住まいで、二人が 一緒に住...

弁護士回答
    5
  • 面会交流、弁護士の立場として。

離婚調停中に約束していた宿泊面会を突然中止にされたのですが、弁護士としては立場上、たとえ依頼者が不合理な理由で面会を中止にしたとしても、それは不合理な理由だから良くないですよ! というような指導というか指摘はしないものでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 相談相手といいはる相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚を言われました。 私は子供を連れて実家に帰りましたが、別居中に旦那が女友達の家に通ったり泊まったりしてます。 泊まったりしてるのは認めてますが、ただの相談相手としかいいません。 GPSの記録は別居してからあります。 後、女の家に泊まってると言うのも録音しようと思いますが、これだけでは2人に慰謝料請求できませんか? 旦那は仕...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしてしまいました

二年ほど前にデリヘルをし、本番行為をしたことも当日夫にばれました。 その後は子供をさずかり去年出産。ですがそ の頃から夫の不倫が始まったようで、二ヶ月前から二度目の別居。夫は愛人宅で同棲。ラインの証拠はあります。 何回か離婚の話はでましたが、夫自身、戻るような話をしていたのであやふやな中、私が不貞行為をしてしまいました。 この場合での慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです

【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえについて。差し押さえは来月からになりますか?

別居中の旦那から婚姻費用が滞っていた為、給料差し押さえの手続きをしております。 本日(25日)が旦那の勤める会社の給料日なので、間に合うようにしたつもりですが、まだ出来ていません。 今は、会社と旦那とそれぞれ強制執行の封書の受け取りを待っている段階です。もう3日程経ちますし、会社側は受け取ったと思うのですが… まだ全ての手続きが終わっていないので、給...

弁護士回答
    4
  • 旦那から追い出されて5ヶ月。親権が欲しいです。

ベストアンサー

2歳3ヶ月になる娘がいます。 妊娠中から、追い出されるまでずっと旦那とは不仲でした。 育児、家事にも協力的では無く1人でこなしていた状態です。 そんな中子供が敏感な子で離れるだけでもギャン泣き状態。 それは仕方の無いこと、今だけだ。と思ってなんとかやっていたのですが 6ヶ月頃から1歳10ヶ月頃まで毎日繰り返されていて、私も子供が泣いて探している姿を見る...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?

彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...

弁護士回答
    6
  • 面会交流を取り止めるための面会交流調停を起こされています。

【相談の背景】 相手方が主張する、面会交流取り止めの面会交流調停の申立理由は、『7歳の息子が面会交流を希望しない為』という事でした。 相手方は弁護士を立て、こちらは弁護士費用の工面ができず弁護士を立てられずにいます。 当方別居母親です。親権が元夫なのは二世帯同居の為自分が出ていくしかなかった事、当時実家を頼ることができなかった事、元夫との金銭面...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停合意後の対応について

いつもお世話になっております。 別居中の妻との間には子供が2人おります。2年弱前に連れ去りをされました。 それ以降ほぼ毎週末子供と会っていましたが、その間ずっと相手方弁護士からの脅迫や恫喝・事実の歪曲などによって、徐々に子供たちとの時間を削られていき、ついには今年初めに相手方弁護士から虚偽の理由をでっち上げられ、面会交流を一方的に中止されました...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認の調停について質問です

2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)

両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...

弁護士回答
    1
  • 離婚における公示送達の際の証明について

ベストアンサー

10日間以上失踪中の夫と離婚を考えています。当初より警察には捜索届けをだしております、こちらは夫の父親が届出人です。 どうしても離婚をしたいのです。相手には連絡もとれないので、調停でなく訴訟をかんがえております。失踪中の夫ですので、公示送達という方法?が必要になるとおもうのですが、こちらを申し立てる際の証明書としては、警察から捜索届けの受理証明...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?

不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...

弁護士回答
    1
  • 日豪国際離婚で協議済みだが同意内容が一切文書化されておらず婚姻が2年未満では、何が必要となるか。

オーストラリア(以下、豪)/ 日本(以下、日)それぞれの国籍を持ち、互いに子連れの者が豪にて再婚をしました。日の子の名前の変更による影響への考慮で氏の変更はせず、日へ法的に何ら影響することもないか、と(怠慢ですね、承知しております)在豪大使館へ婚姻届は出しませんでした。 婚姻日より2年を迎える少し前より離婚前提で別居を始め、まもなく日が子連れで豪を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停のメリット

ベストアンサー

離婚協議及び調停の申立をしている者です。 夫からのDVが原因で別居しています。小さい子供がいますが、子どもに度々会わせろ時間を長くしろと要求されており、弁護士を入れていますが弁護士の言うことも聞こうとしません。 こちらから面会交流調停を起こした方がよいと弁護士から言われていますが、更に費用も膨らみますし、面会交流調停を起こした時のメリットを教えて...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流調停に関する相談と進め方

【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんにお願いし相手側に連絡来るのは、どれくらいかかりますか?

夫婦喧嘩から旦那が出ていきました。 お前とはもう無理だ裁判すると出ていきましたので離婚調停かな?と 思います。 生活費の事や生まれたばかりの子供もいて、私は養護施設育ちのため 頼れる身内は一切いません。 弁護士さんから連絡来るのにどれくらいかかりますか? また貯金通帳も持ってかれ手持ちもすぐなくなります。 何度も同じ繰り返しで、暴言しか吐かな...

弁護士回答
    4
  • 借金のある父の名義の実家を、名義変更または私に生前贈与したい。母と離婚をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(75才)母(75才)30年ほど前から別居中。個人事業主の父の浪費癖(不動産に手を出している)と若干のDV、女性問題が理由です。私(50才独身)姉(嫁いでいる)。母も私も姉も、父とは25年ほど連絡取っておりませんでした。 昨年の10月に急に私に連絡があり、お金がやばいと。 現在の父の負債は、200万のローン残債、銀行借入れ100万 マンション...

弁護士回答
    1
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 離婚時にアパートの退去費用を請求できるか?

【相談の背景】 相談者29歳男性・妻29歳・息子1歳で令和5年12月4日まで住んでいました。 夫婦不穏が続いてた為警察に連絡して息子一時保護になり私と妻は別居になりました 私は実家に相手方は今まで住んでいるアパートに住む様になりました。 私の名義で借りてた為退去する様に相手方にお願いをして退去する手筈になりました。 ですが久しぶりに自宅に帰るとアパート...

弁護士回答
    1
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 行政書士を利用して内容証明書を送ったその後

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明書 配偶者の不貞行為の相手に慰謝料請求の内容証明書を作成します。行政書士に依頼するつもりです。回答書が届く場合は行政書士事務所の住所を使用させてもらえるそうです。相手方には極力こちらの個人情報を知られたくありません。 そのため内容証明書の中身には個人情報としては名前、振込口座、Gmailアドレスのみ記載するつもりです。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...

弁護士回答
    3
  • 前回の質問

アドバイスありがとうございました。 匿名ではなく、名前を出してアドバイス下さる弁護士様いましたら、前回の質問のアドバイスを引き続き欲しいです。 破綻主張できると ありましたが、同居もありませんので メールしか証拠ありません。 メールでは旦那から連絡とりたくないと 確実に言っている内容ありました。 話したくないから、言いたい事は家族に話せなど。 彼...

弁護士回答
    1
  • 至急、御回答お願いします!

ベストアンサー

突然、申し訳ございません。 先日9日に、第1回目の調停が終わりました。妻(申立側)は「離婚したい」との主張でしたが、私自身は、納得がいかず「離婚の考えはない」と主張した為、来年1月に第2回目の調停日が組まれました。 そして今日、速達郵便で封書が届きました。 差出人は義父の名前。不審に思いながら中身を確認すると、「離婚届」と「5枚の手紙」が入ってま...

弁護士回答
    4
  • 不倫 別居。これは、会社に私から言う事は出来ますか?

ベストアンサー

教えて下さい。 旦那が自分の携帯で不倫がばれたので、警戒して全てのデータを消去しています。 会社の携帯で通話履歴があります。 これは、会社に私から言う事は出来ますか? W不倫して 別居 離婚を迫ってきてます。それも性格の不一致だの別居を許した時点で夫婦の破綻だのと、勝ってな人です。

弁護士回答
    4
  • dvシェルター 若しくは虐待での施設について

【相談の背景】 二週間前に妻と子供16歳、8歳、1歳が仕事から帰宅したら居なくなってしまいました。原因は息子と私との問題なのですが、上2人は妻の連れ子です。高校も辞め私が経営している建設業で働いていたのですが、仕事上の事で幾度となく怒ることもあり、何度か手を上げることもありました。 妻が出て行く前日、息子は現場から歩いて帰り、そのままその日は考えたい...

弁護士回答
    1
  • 難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...

弁護士回答
    8
  • 面会交流・調査官調査を相手方が拒否

【相談の背景】 別居中・面会交流の申立をしており、調査官調査の結果と審判待ちの状態です。 2ヶ月前の調停で、相手方(妻)が面会交流に消極的であることに加えて、私(申立人)の発言が気に食わないという理由で調停を欠席し、話し合いにならないので調査官調査を実施することになりました。 2週間後の期日の調停で審判が出る予定ですが、代理人より連絡があり、この2ヶ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば家に戻れますか?

妻の不倫発覚後に妻より離婚調停を申請されております。 1回目の調停が間もなくです。 妻と同居中の小学生の子供が一人います。 申し立ての理由は、婚姻後一度も同居していない。です。 同居していない理由は、私の単身赴任のようなもので、 結婚当初より妻も同意の上のことです。 週末や誕生日、記念日等は戻り一緒に食事に出かけたりしていました。 妻より離婚を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?

ベストアンサー

旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、財産分与悩んでいます

以前も何度かこちらでお世話になりましたが状況も少し変わり前より複雑?になっていましてまたこちらにお世話になります。 現状を簡単に箇条書きにしてみます。 …3年弱前に向こうのDVと浪費、人間性を疑うような度重なる狂言に耐えきれなくなり8ヶ月別居後離婚 …離婚時の合意書は生活保護を受けているからと完全無視 …離婚後半年経って音信不通の中突然面会交流の調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に私物の返還を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、浮気をして妻に家を追い出されました。家の鍵すら持たせて貰えなく私物が ない状態です。 妻は不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼して請求を求めてきています。 まだ離婚をしていない為、妻は私に離婚調停を求め弁護士(妻側)から離婚調停の書面が届いてます。 私物(私が結婚前に購入したモノ)を返還して欲しいと伝えましたが弁護士に...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから