8,429件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚成立後の慰謝料請求について

この度、調停離婚により離婚が成立しました。申立人は元夫です。 理由としては、私が不貞行為をしたことにより、別居となりその後、彼女ができたから離婚を急いだという流れですが、私の不貞行為以前にDV(診断書あり)やセックスレス、その他諸々経緯があり、調停の際では私の不貞行為に対しての慰謝料などはありませんでした。元夫は私の不倫相手から300万円の慰謝料を法的...

弁護士回答
    1
  • 家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。

夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...

弁護士回答
    1
  • 調停を立てる内容と申立人

ベストアンサー

先日はご助言有り難うございました、また質問させて下さい。 私が生活費の調停を申し込み、調停期日通知書が届きました。 すると相手から、協議離婚をしたい返答を下さい返事が無い場合 離婚調停の手続きを取らせて頂きます、と連絡がきました。 生活費の調停前に相手から話し合い言われたので行けば、親が復縁・相手はだんまり、話し合いにならなかったので生活費...

弁護士回答
    1
  • 「家出中で居所がわからない妻と話し合いを持つ事は可能でしょうか?」

家出中の妻と連絡を取り、離婚か、復縁かの話し合いをしたいと考えていますが、居場所もわからず、携帯での電話、メール、LINEなども一切繋がらず困っています アドバイスをお願いします 昨年の12月14日から妻が家出中です 妻は仕事をしており、仕事が終わってからの家出だと思われます その後、20日までの間に3度、自宅の方に妻から連絡があり、その際、自分は別れた...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について悩んでいます

ベストアンサー

最近ですが親権について相談させてもらった者ですが現在調停中です。先生方がたくさんの相談の中ですが以前の相談を覚えていてくれてたら幸いです。状況としては三姉妹で上2人(6歳と10歳)は私が現在同居中で三女(1歳)は妻と同居中です。別居して3ヶ月になります。面会については私は子供が行きたいと言えば妻の方に宿泊などさせて過去に5回ほど宿泊させてます。私と三女の面...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について!示談&裁判

今年の2月に離婚し、子供2人の親権は父である私が持っています。離婚の原因は、妻の不倫であり、不倫相手に限っては、子供が6年間通い続けたミニバスケットボールチームのコーチで、保護者たちの噂など子供にも悪影響になりかねない状況でした。 そこで慰謝料を請求する為、一度話し合う為に会う約束をしていましたが連絡も無く引越しをされ、裁判を起こそうとした時に、不...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 慰謝料 その他

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に弁護士を無視される場合の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中 弁護士を立てているが、弁護士を無視して、直接会いに来る、通知を送ってくるなどの行為をしてくる。 【質問1】 何か対策はできるか 考えられる手段を教えていただきたいです 【質問2】 相手方の通知などは無視していて問題ないか

弁護士回答
    4
  • 調査報告書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が2歳の子供を連れて別居しています。 元々は、私が配偶者に離婚を伝えましたが、承諾してもらえずDVモラハラがひどくなり、耐えきれなくなって別居しました。 その後配偶者から、離婚調停と監護者指定を申し立てられました。 今は、調査官の調査が終わり、今週監護者指定の審判があります。 そして先ほど、調査官の方から連絡があり「今回の審...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居何年で離婚?

妻が子供を連れて家を出ていきました。 現時点で別居期間は一年です。 妻は離婚を求めてきましたがこちらが離婚調停を不調に終わらせたので、このまま別居を続けて婚姻破綻の事実を作り、いずれ離婚裁判を起こそうとしているように思います。 そこで質問ですが、このまま何年くらい別居が続けば裁判で離婚が認められるのでしょうか? 別居の背景ですが、まず妻の不貞が原...

弁護士回答
    2
  • 妻子が出て行った自宅の鍵を返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日別件でお世話になりました。また伺いたいことが出てきましたので、お願いいたします。 現在別居中です。 妻の浮気が原因ですが、子供の事もあり私が家を出たのですが、その時鍵を置いていけと言われ置いてきてしまいました。 数日前に子供を連れて自宅を出て行ったと思われます。 家の権利書等も心配なので、家に帰りたいので鍵を返してほし...

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞の慰謝料を二人分合わせて500万請求されている状態です。 不貞の慰謝料相場は調べてみると高くて300万だと書いてありました。 自分が300万、彼女が200万の請求を受けている場合、自分が、相場の300万を支払えば、彼女のほうにはそれ以上請求できないということも書いてあったのですが、その理由を教えていただきたいのと、それでは済まないというので...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料と養育費について

ベストアンサー

ご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前にして良い事悪い事

ベストアンサー

宜しくお願いします。 先日兄が亡くなりました。 家族構成は 母親 兄の子供(離婚して別居) 次男 長女 次女の四人兄弟です。 母と兄は同居してました。 兄が亡くなってから 借金数百万 クレジット返済中(太陽光ソーラー、農機具)が発覚し 順番に相続放棄をする予定でしたが クレジット中の物は 放棄すると持って行かれるものでしょうか? 後 電話を今現在イ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と財産分与について

明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...

弁護士回答
    2
  • 法定代理人との対面での相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と子供と間接交流中です、法定代理人は監護権がある母親です、前回の判決内容は子供と年三回、プレゼントと手紙を送ること、父親の悪口を子供に言わない事です。母親がPTSDで子供も心因性などの診断がなされており、今年の3月に児童相談所に連絡は致しました、その後、2か月前に子供の成長がわかる写真などを請求しましたが、相変わらず応答がありま...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における誓約書の影響

ベストアンサー

万引きの罪を犯してしまい10日間警察署に拘留されていました。 その間に妻は刑事に離婚をしたい旨相談をして安全課の指導のもと離婚の準備をしていたようです。(離婚理由は今回の事がきっかけでアレもコレも結びつけている様です) 子供の物や写真、自分のものは全て持って行き、旦那が出てくる前に子供を連れて部屋を出て下さいと指導していたみたいです。(妻の実家は...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 只今離婚裁判中です。 弁護士が途中で降りてしまい、自分達で進めている状況です。 婚姻期間中の不倫が争点になっているおり、こちらは婚姻関係破綻後の関係だと主張しています。 次回が証人尋問なのですが、反対尋問でなにを聞かれるのか不安です。 【質問1】 状況にも異なると思いますが離婚裁判でよく出る質問があれば教えてください。

弁護士回答
    1
  • 面会交流未実施・協議不能継続と親権変更の見通し

【相談の背景】 離婚済、父親の立場です。 子(現在3歳)との面会交流が約1年半以上一度も実施されていません。別居直前には、父方親族の法事参加拒否や「家族と見なさない」趣旨の暴言があり、その翌日に私が別室のドアをやや強めに閉めたことを契機として、相手方が支援措置を利用し子を連れて実家へ移動しました。身体的暴力や継続的危険行為はなく、それまで通常の同...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら負ける?

以前からお世話になっております。 別居一年半、主人の不貞で別居になり、離婚調停次回4回目、婚姻費用分担もまだ、審判に移行していません。 生活費用も貰えないまま調停を続けています、いつ頃審判になりますか?前回の調停で次回と言われましたが、本当に審判になりますか?こちらは相手側です。子供はいません。 慰謝料の折り合いが付かないまま、裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停までの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦の事です 色々あり、半年前から子供を連れて家に帰って生活してます。 離婚に向けての話し合いを少しずつしていたようですが、婿の方から離婚調停の通知が届きました。 子供の親権は娘と言っていたのに、通知には親権は父親、父親との面会交流の時期を決める。のふたつの欄に印がありました。 通知が来てから娘の精神が不安定になってます。 別...

弁護士回答
    5
  • 夫婦喧嘩ののトラブル 投擲行為による避難について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と喧嘩後、実家に避難中です。 7日前に掃除を巡って口論になり、旦那から拭くように言われたものを拭かずに私が日頃頼んでいる掃除をしてくれたらやると交換条件を出したところ、怒って机の上の椅子食器を薙ぎ倒して本を投げつけてきました。物を投げられたのは初めてで怖くなり、警察に行き、今日は実家に避難するように伝えられ6ヶ月の息子の目の前...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に関する質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程職場の同期の奥さんから連絡があり、私の妻と同期が不貞行為を行なっていると聞きました。 相手は子供2人、私は3人、私たちはお互いの夫婦共に30代です。 同期ですが、現在の務めている場所は違い、相手夫婦の自宅の住所は知りません。 相手の奥さんは離婚する気は無いそうです。 私は昨年妻に不倫をされ、その時もダブル不倫で相手の奥さんから慰...

弁護士回答
    2
  • 嫁に親権を渡したくない。

【相談の背景】 嫁の飲酒、モラハラ、精神的に不安が原因、現在子供2人を連れて別居中です。子供9才3才。 嫁が日常的に昼間から飲酒をし夕方頃には呂律も回らない事が多々あり、子供の友人が遊びに来て居ても飲酒、子供の教育上良くないと話しても飲ん無いと一点張り、聞く耳を持ちません。 嫁が飲酒時に口論になると自分の胸ぐらを掴んで殴りかかってきたりします。子...

弁護士回答
    1
  • 夫の突然の家出、悪意の遺棄なのか、婚姻費用などどうしたらいいでしょうか。

今月中旬に貯金が出来ていない件で夫から執着に攻められたのですが、毎回買い物したレシートを渡し、旦那に提示された予算内で買い物をしておりました。 ですが、夫のギャンブルや交際費が自分の小遣いでは足りないようでその度に3000〜10000円程渡していました。 小遣いは旦那の提示された額を渡しています。 その為満足に貯金が出来なかったのですが、それも計算して渡...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納金の返済について

初めまして。 乱文ですいません。 私は2年前にO県に住んでいました。 身体を壊し入院し家賃を5ヶ月も滞納してしまいました。それから友人にマンションの鍵を渡し部屋の引き払いをお願いしました。しかし部屋の鍵を変えられていたため入室ができず管理人にお願いして部屋を開けてもらって荷物を片付けたそうです。私はもうマンションを引き払ったと思い、実家に帰りました...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!

ベストアンサー

2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠になるか、違法になるか

4月にに家に帰らせてもらえなくなり主人が不倫をはじめ2カ月ほぼ同棲状態のようでした。 しかしやり直す為に別居していました。 『彼女は結婚している事を知らない。だから何しても無駄だ』と言われていましたし、逆らうと連絡が取れなくなるので何もしませんした。 7月に同居を再開したのですが、また不倫しにいき私が不倫相手に連絡したところ主人が切れて暴力などあり...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料支払い後の求償権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により、双方の弁護士を通じて200万円の慰謝料が確定し、分割支払い中です。求償権行使について迷っています。6割を不貞相手に請求したいのですが、不貞相手とは既に三年程連絡のやりとりをしていません。ですので200万円という内容も不貞相手は知っているのか不明確です。 【質問1】 不貞相手が知らないところで確定した慰謝料200万円の金額に...

弁護士回答
    1
  • 同居中の離婚調停等の代理人

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により離婚を検討しています。 これまでもお互いの両親を含めた話し合いをしましたが、本人以上に親同士が感情的になり、話し合いは決裂しました。 妻の両親と同居しており、 離婚は子供を不幸にする、夫婦の努力が足りない、と責められ続けて、精神的に疲れています。 自分の両親も、離婚に協力的でなく、居場所がありません。 長年...

弁護士回答
    2
  • 過去の調停での内容を開示請求したい

【相談の背景】 昨年、別居中の夫と監護権指定の調停の流れで離婚調停をしました 子ども達との面会交流の内容でもめてこれ以上話あってもムダと途中で棄却しました。 が、夫は面倒見るのが疲れてきたのか、私が希望していた夏休みなどの長期休みこちらに泊まらせてほしいと言った事に対してそんな事言ってないし、自分(私)が泊まりはダメと言いだしたとわけわからん主...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 有責配偶者

【相談の背景】 喧嘩の末、一方的に家を出ていき、その後離婚請求をされました。しかし夫は今回の喧嘩は離婚とは関係ない、今まで我慢してきたなどと後から理由をつけたようなことを言ってくるようになりました。 その内容も私からすれば突然のこと、全く話し合いにならないこと。自分の意見ばかりを主張してくる夫に納得ができません。離婚と言いながら、なにひとつ進め...

弁護士回答
    4
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 「離婚間近、別居中」と聞かされていた男性からプロポーズされ、妊娠発覚後に逃走。慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

妊娠は昨年1月です。 翌月2月に子宮外妊娠と診断、緊急入院、流産しました。 彼とは2年前、「現在独り身だ」と言われ付き合い始めました。 その後、離婚成立していないことが発覚しましたが「出るところに出ても良い」という、奥さんと戦う意思を見せたため我慢していました。 一人娘の進級や夏休み、年度替りなど、離婚は数ヶ月ずつ遅れ、離婚なんてできないんだと...

弁護士回答
    2
  • 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 不倫裁判においての和解金額について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...

弁護士回答
    7
  • 破産する予定なのにNHK料金滞納分の支払をする旨の連絡をしてしまいました。

ベストアンサー

別居の両親が自己破産をする予定です。二人とも体を壊しているので、私が申し立て等の準備をしています。 つい最近まで母親が入院をしていて退院をしたので入院給付金が入ったので、NHK料金滞納分(H26年~H28年分)59280円を支払おうと思いNHKに連絡して、私の住所に届けてもらいました。 しかし、自己破産をする前に、一か所だけ借金を返済してはダメと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • DVによる被害届について。

前回こちらで相談させて頂いた内容の続きです。 24歳、婚姻期間半年、生後5ヶ月の子供が1人います。 旦那のDV、モラハラ、貯金の使い込みなどの理由で離婚を前提に1月中旬から別居中です。 前回先生方に頂いたアドバイスを参考に、すぐに警察に行き被害届を出し、弁護士の方に依頼をしました。 被害届については、婚姻期間中に暴力が複数回あったのですが、写真、診...

弁護士回答
    2
  • 反社会勢力との仕事上のトラブル。賠償費用支払いの注意すべき点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してる子供のことでの相談です。昨年から反社会勢力と思われる人物の下で仕事をしているようだったのですが、仕事でミスをしたらしく立替や賠償費用のお金180万円を請求され、貸してほしいと連絡が来ました。契約書や請求書などなく金額の妥当性も分かりません。子供は身動き取れず困っている様子です。お金を渡すことになっても仕方ないと思っています...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか

ベストアンサー

付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の分割払いについて

ベストアンサー

当方、昨年5月末に妻とでき婚し、約一年半結婚生活を、送ってきましたが、妻の妊娠中から、不倫や、浮気を重ねて、ばれてを繰り返し先日別居と離婚を言い渡されました。私の不貞が原因なので、慰謝料と養育費はもちろん払わさせていただきますが、私も社会人2年目ででき婚の為、貯金もなく、手取りも大卒新人に、毛の生えた程度の額しか貰っておりません。妻側からは、早く...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 収入証明提出拒否してる場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚姻費用で揉めており、婚姻費用審判に移行してもらう予定です。 夫側は、コロナ禍で本職の給料が減ってこちらが請求している金額は払えないの一点張りです。離婚調停前から別居しており、その際に本職以外に副業もしているとの連絡があり。(ライン文面有) しかし、夫側は、現在は副業していないと強く言っており、給料明細は...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて出て行きました。

【相談の背景】 長文で失礼します。 昨日、妻が我慢の限界なので実家に帰りますと書き置きを残して、4歳の長男と2歳の妹を連れて家を出て行きました。 2人は来月と年明けが誕生日で、子供の成長に喜びを感じていた矢先の出来事でした。 どうして良いか分からなかった私は色々と情報を検索したのですが、過度な電話連絡や妻の実家への訪問は相手に不信感を与え、ストーカ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が仕事をしてくれません (長期間放置されてしまいました)

二人のフリン相手を相手に、弁護士ドットコムで上位10位に入っている先生に依頼をしたのですが仕事をしてくれません。 1人目の相手弁護士から回答が来たので、こちらからの回答を送って欲しいと毎日のように電話で事務の方にお願いしたのですが、27日間も回答を送るのを放置されてしまいました。 もたもたしている間に女が主人に泣きついたようで訴えを取り下げろと殴ら...

弁護士回答
    4
  • 旦那との離婚調停の予定、この先

【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...

弁護士回答
    3
  • 結婚式失敗しました。慰謝料請求についての相談です。

【相談の背景】 挙式中子供に泣かれるのが嫌でベビーシッターを呼び、そのことは子供の親に伝えていたにもかかわらず預け忘れていて挙式中泣き喚き、式後精神が不安定になりました。 以下、当時の状況です。 子供の親は義姉で、0歳と4歳の2人 ベビーシッターに預けて欲しい旨は挙式1ヶ月前には義姉、義母連絡していた チャペルに子供が入っていることを確認した為義...

弁護士回答
    1
  • パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?

ベストアンサー

今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから