法律相談一覧
-
夫婦関係の破綻が認められるか
不倫をしている有責配偶者(夫)から妻へ離婚を要求していますが、受け入れてもらえません。 下記の事項は夫婦関係が破綻していたと認められる可能性はあるでしょうか? ・妻が相談なく海外勤務(無期限)を決め、子供を連れて行くことにしたこと。妻は帰国の意思がないとハッキリ夫に告げたにも関わらず、夫との婚姻関係を続ける・止めるとの言及に至らなかったこと。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の発言で離婚の意思があるとみなすことができますか?
ベストアンサーもともと夫の両親と折り合いが悪く、子供が産まれてから更に関係が悪化しました。 その事が原因で、夫が実家に帰ってしまい、連絡が一切とれなくなりました。 私の父が、昨日、生活費をもらいに夫の会社に夫にあいに行きました。その時に、夫から父が、離婚するもしないも決める事ができない。自分はどうしていいのかわからないと言っていたそうです。 昨日の夜に、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕された旦那から慰謝料、養育費貰えるのか?
旦那が窃盗で逮捕されました 借金返済のため時計を盗み売ろうとしたそうで 執行猶予付の判決が出ました ギャンブルで借金を作り家庭のお金も 全部使っていました。 以前から家庭のお金もちょこちょこ 財布から盗んでいたり給料明細を 書き換えて家庭にお金を少なくやり 自分のお小遣いとして残りを取っていました 子どもの児童手当も使っていました バイクも売っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと虐待が原因の離婚について
こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定中で2回目の期日待ちです。 同居時の監護状態→朝起こしトイレ、朝ごはん、お風呂、夕飯食べさせる、寝るまで遊ぶ、保育園の送迎時々。 仕事は残業が少なく長期の短時間勤務や在宅等が可能。監護体制は専業主婦の私の母親がいます。 妻の仕事時間より短く一緒にいられる時間は長いです。 妻にはヒステリックな態度を見せ私の代理人から10回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費が妥当な金額か?
離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。 公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求で考慮される事情について
ベストアンサー養育費の減額請求の準備をしています。 減額の根拠についてお伺いしたいです。 理由は権利者の元妻の収入が増え、私の収入が下がり、結果として収入が逆転しているためです。 また私は再婚しており、ローンの支払い、不妊治療費などに多くお金がかかっています。 最初に養育費を決めた時は、算定表通りに決定しました。今回も算定表通りに計算するとしても、現在の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚原因になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不成立 その後
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停延期、不成立後について
ベストアンサー先日離婚調停9回目が終わりました。担当の調停員さんも毎回相手側に次回の話し合いの内容について、必要な書類(財産提示)を出すように何度も伝えてくれたのですが、親権の問題も、分からないの一点張り。離婚は承諾しているものの、全てにおいて全く理解出来ていないとのこで、9回の調停で決まったのは婚姻費用のみ。離婚については話し合いするのは難しいと調停員さんから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の調停、養育費、慰謝料について
調停離婚か離婚届を出して養育費を請求するかで悩んでいて、今日弁護士相談に行くと、貯金もの方が慰謝料も婚姻費用も養育費も取れるからオススメだと言われました。けれど、私は子供が連れてかれる可能性と私が弁護士をつけて調停した場合旦那が仕事を辞める可能性もあります。離婚届を出して、慰謝料請求、養育費を請求は出来ないのでしょうか。それとも今弁護士さんに入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求
ベストアンサー精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中。特定財産の資料開示を求められました。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 前回の調停で、給与明細、預金通帳のコピー等、互いの収入や共有資産の資料を提出しました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 私は結婚前からの貯金や親からの相続でいくらかの特有財産を持っています。 特定財産は開示しなくてよいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁裁判官への国賠訴訟について
虚偽DVを理由に子供を連れ去られた父親です。現在家裁で離婚裁判中です。 子どもを連れ去られ、2年以上会えず、面会交流審判を起こし間接強制(罰則は無し)の内容で月1回、2時間の面会交流が認められ現在継続中です。 面会交流の審判書には私の暴力は認められず、相手の虚偽DVであるとはっきり書かれています。 しかし離婚裁判での(裁判官が別の裁判官です)裁判官は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元カノから連絡来た
ベストアンサー夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どれぐらいで離婚は確定しますか
ベストアンサー身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫にモラハラだと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後から夫の人格が破綻していると思ったはものの、何とかやってきました。妊娠中から夫の暴言や人格否定が酷くなり私も以前より言い返すようになってしまったので関係は悪化しお前を殺すとまで言われました。 過去には警察に通報したこともあります。 実のところ、仲裁で終わるのだろうと思っていたのですが子供が幼いからなのか家中が夫が物を投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相の対応について 納得がいきません。助けて下さい
17歳娘が一時保護されていますが一時保護通知書はこないのですがこなくてもいいのでしょうか? また娘の希望で家には帰りたくないから自立支援ホームに行くといいそのお金を親が払えと。 うちはステップファミリーで子供の中で娘だけ父親が違います 娘と父親は一度性的触るがありました。 うちで自立支援ホームのお金が出せないというと実は父親が認めてる以外に後1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での対応について(相手方です)
離婚調停中です 間もなく2回目の調停が行われます その時の対応について質問します 妻は離婚を求め私は拒否をしております。子どもは中1と小学生2人の3人です 妻側(代理人弁護士)が提出した申立の動機は 性格があわない、暴力を振るう 精神的に虐待する 家族との折り合いが合わない 生活費を渡さないです。陳述書も提出しており内容を確認しましたが いず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫からの精神的DV 一時避難できるか
ベストアンサー切羽詰まった状況です。 ご回答の程 お願いいたします。 7月より夫から生活費を 一方的に削減されているのですが 夫が勝手に使った クレジットカードの8月分の支払いを 払えと強要されています。 ボーナス払いも含まれとても 生活費から出せる金額ではありません。 現在 夫は遠方に単身赴任しており 今週末帰ってくるそうです。 ずっとメールで支払いの強要...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約者が既婚者でした
ベストアンサー私は独身、現在妊娠中で来週6ヶ月になります。 彼は出会った当初は既婚者でしたが、今年になり離婚したとのことでお付き合いをすることになりました。結婚を前提としたお付き合いでその後妊娠し、私の家族にも紹介しておりました。 ところが今週になって離婚が成立していなかったことが判明いたしました。 すでに妊娠6ヶ月になるため中絶もできません。 すぐに彼と彼の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義母に面会交流をもとめられたら
ベストアンサー離婚後養育費がなく、相手に催促状を出したところ義母から連絡が入り、面会交流できていないのだから私の息子は養育費を振り込まないんだ。これからの養育費の分は婚約期間に貯めた分があるからそれが養育費と言い、それは違うでしょと言うとその分折半しろと言ってきました。婚約期間の金は私の息子のだと。公正証書では財産分与なしです。 私の現状や家庭の事を聞かれ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求の仕方
私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり
ベストアンサー夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。調査官は、子供の小学校や幼稚園に行くのですが?
ベストアンサーいつもお世話になっとおります。本日、面会交流の調停で、これ以上話ししてもダメだから、調査官を付けて話しを進めましょう。と言われました。調査官は、子供の小学校や幼稚園に行くのですが?私としては、相手側と争っている間は小学校や幼稚園に今の家庭環境を知られたくありません。もし、調査官が行くとなった場合、拒否はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組解消の調停
私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?
ベストアンサー離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について
ベストアンサー5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスの風俗費負担と離婚について
結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか
15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料
長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
★続きです★。愛知県から、手続きは可能ですか?
(続きです) 来週の調停で、もう一度申し立てをするべきでしょうか?調停前に、相手に子供を取り戻すつもりがある事を[i:110]などて伝えるべきでしょうか? 後は慰謝料。。という状態なので、このまま確実に離婚して後で取り戻した方が良いでしょうか?そして、離婚後取り戻す方法はどの様な方法があり、どんな手続きが必要ですか? 愛知県から、手続きは可能ですか? 夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます
調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料を抑えるために事前にすべきことについて。
離婚を優位にするために事前にしておくことを教えてください。 私は会社員で、妻は元看護士(現在退職)、10か月の子供が1人、結婚後1年半。妻とは修復不可能な関係で互いに離婚をしたいと思っています。しかしながら妻は私に対し、子供の手間が掛かるうちは私にも面倒を見させるためもう少ししてから離婚するといい、また取れるだけ慰謝料をむしりとってやる、と表向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 出産 強制認知
ベストアンサー遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話しを上手く妻に言えない息子
ベストアンサー息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の世話をしないことは、悪意の遺棄にあたりますか?
先月より主人の食事の準備と洗濯をしていません。 親権についての調停を申し立てましたが主人が連絡もなしに2度来なかったため不成立になりました。 調停では私の言い分を色々伝えましたが、 文句を言われるから食事の準備をしているんですか?それをご主人が食べているんですか? 離婚したいと思っていてもお世話はしてるんですよね~的な事を言われました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?
ベストアンサー妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停前の準備について
ベストアンサー妻が私のDVを理由に子ども二人を置いて家出、別居中で離婚を希望しており、妻には代理人 として弁護士が既についています。しかし私にはDVを犯した事実は一切ありません。妻の主 張は ・怒鳴る ・給料の具体的な金額を教えない、生活費を渡さない ・交際を制限する ・物を壊す などかと推測していますが、すべて事実無根で証拠も証人(子どもたちではあります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去られた子との生活を取り戻す方法
ベストアンサーある日、突然、配偶者に3歳になる娘を連れ去られました。 何とかして、娘との従前の生活を取り戻す方法が無いものか教えてください。 ・連れ去りと同時に離婚と監護者指定の調停を申し立てられました。 ・連れ去られ後、速やかに、子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 ・調査官調査で連れ去り先の生活に問題は無かったとされました。 ・親権...
- 弁護士回答
- 7
-
「別居中 子供 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから