28,910件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の不倫の慰謝料の相場を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の不倫の慰謝料の相場を知りたいです。 主人の同じ女性相手に2回目の不倫(実際は1回目から続いていたようです)が発覚しました。 1回目に発覚したときに別れると約束し、慰謝料も払ってもらいましたが、また発覚しました。 この場合、慰謝料の相場はおいくらくらいですか? 交際期間は3年ほど 既婚者と知っての交際 相手の女性は独身 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に手紙を出したい

【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...

弁護士回答
    2
  • 特別定額給付金。申請後に離婚。

ベストアンサー

特別定額給付金についてお尋ねします。 説明では4月27日時点の住民票に記載されてる人が対象、受け取りは世帯主。となっていますが、分からない事がありました。 因みに現在私達夫婦は協議離婚を近々する予定です。 給付金の申請は私の住んでいる所では5月15日からのようです。 4月27日時点も現在もまだ主人とは別居しておらず住民票も主人と同じ所なのですが、もしも...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立で裁判になった場合

ベストアンサー

1回目の離婚調停に行ってきました、申し立て人は妻で相手側が自分です。子供0歳が一人います。 別居期間が約2ヶ月、妻の離婚の主調は性格の不一致、妻が望んでることを僕が期待に応えてないとのこと、二つ目は生活費を入れない、これは結婚当初から話し合いで僕がお金の管理をすることになり、やりくりしていました。小遣いが無いとの主張でした、必要な時に必要な分だけ渡...

弁護士回答
    3
  • 離婚による住宅ローンと財産分与について

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンについて教えて下さい。 住宅ローンですが・・・ ・旦那単独名義(債務者も旦那) ・査定→オーバーローン100万円(個人間売買の場合※売れるまでに2年はみとく必要あり。) ・残債・・・2000万円 ・借り入れ金額・・・2500万円 ・私の親か頭金300万円出して貰っています(100万円は返却すると約束) ・旦那が出ていき、今子供2人とすんでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届に双方がサインをしてからの不倫は、提出前でも法律上問題ないのでしょうか?

浮気が発覚し、感情的になってしまい、私が離婚届にサインをしました。 この時夫は女性と肉体関係はなく、キスまでだと主張していました。 その後、夫が性格の不一致を理由に離婚届にサインをしました。 女性との関係は終わっており、今回の浮気は離婚に全く関係がなく、あくまでも性格の不一致が理由だと主張しており、私は性格の不一致が原因なのであれば自分の悪い...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...

弁護士回答
    2
  • 有責の夫です。再構築中ですが、妻の態度が頑なで、もう心が折れる寸前です。

ベストアンサー

私は年収900万円の46歳会社員、妻は45歳専業主婦です。 子供は中3男子と中1女子です。 産後セックスレスとなり、何度も話し合いましたが、イヤの一点張り。 まだ若かった私はたまりません。 何とか拝み倒してサせて頂いたところ、めでたく長女妊娠。再びセックスレス。 何度も話し合いました。あまり悩んで、私一人で産婦人科に相談に行ったほどです。 しかし妻から...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う子の扶養について

【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居し調停中です。 いま私(妻)と息子(6歳)旦那の扶養に入ってますが、離婚しても親権に関わらず、子は旦那の扶養に入れれると知りました。 そこで、疑問が出てきたので 知識のお力添えを頂きたく、質問させて頂きます。 【質問1】 私は旦那の扶養を抜けたあと 職場の社会保険に加入予定です。 社会保険には子の扶養を入れられ...

弁護士回答
    1
  • 非公開株式の価値上昇分の計算

【相談の背景】 会社経営者との離婚、財産分与。 社長は義父の会社で、夫は7割の株式を保有、役員、2代目です。 自宅を含めたほとんどの財産は会社保有であり、分与対象財産は会社株式がメインになります。 なお、夫は有責配偶者(不貞行為の証拠あり、飲酒DVで警察介入歴数回あり)です。 今後の方針をきめるにあたって、財産分与の概算を知りたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。

ベストアンサー

初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判から離婚成立に至るまでの体験談をお聞かせください

弁護士のお仕事をされていて、夫婦のうち一方は離婚を望み、もう一方は離婚を拒否しているという状況に対処することもあると思いますが、離婚を望む夫又は妻が離婚請求の裁判を決意した場合、離婚を拒否していた妻又は夫が『裁判沙汰になるくらいなら離婚に応じる』というような流れで離婚が成立したというケースはありますか? また、離婚裁判で離婚請求が通らなかった場...

弁護士回答
    4
  • 子供に会えない状況で親子断絶を防ぐ方法について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られ、別居をされている夫です。現在調停中、私が離婚に応じなければ、裁判を起こされる可能性もあると思っています。 幼稚園児の我が子と会わせてもらえず困っており、どういう方法を取れば子供と親子断絶にならないかを試行錯誤しているのですが、以下の状況の場合、私の場合、次の考えは成り立つのでしょうか? ・妻と子供...

弁護士回答
    1
  • 当事者同士で慰謝料請求から弁護士依頼へ変更は可能か❓

ベストアンサー

不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 相手の要望は夫や子供、職場への口...

弁護士回答
    2
  • 民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。

ベストアンサー

元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去られた場合の面会・監護者指定について。

ベストアンサー

長文失礼します。 妻の浪費癖や性格の不一致・義理母のモラハラで離婚を考えていました。 妻は自己破産手続き中で、さらに私名義でも借金を膨らませました。 生活を立て直す為にお互い実家に協力を頼み、まずは借金問題を解決していこうと話をしましたが、妻は「自己破産手続き中だから借金の返済に協力する気はない。実家の母親からは縁を切られたから、実家も頼れない...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠はないが慰謝料請求できますか?

主人が会社の部下と1年に及び親密なメールを交わしていました。 最初の発覚時には、会社の人間なので色々ある。俺のやり方がある。と言われ1ヶ月以内に辞めると言ってましたが、その後も続き1年が経過しようとしました。 発見するたび主人には辞めてくれ、と何度も言い続け、それが原因で離婚話にもなりました。 言うたびに期限を設けますがLINEやメールを都度消したり、...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖、監護の怠慢は影響するか?

よろしくお願いします。 現在監護者指定、子の引き渡しで調停不成立に終わりました。私は申し立てた夫側です。妻には虚言癖があり、前回の調停で自分の経済的な面を気にしているのか、色々な嘘を言ってきました。バイト週に3回、兄から月に10万など…。先ずバイトはしていないのを確認し証拠を取れました。兄からの援助は正直あり得ないので、調べたいのですが、中々証明出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

離婚後ですが、相手に慰謝料を請求したく、相談させていただきます。 離婚したのは、約2年前です。結婚期間は1年で、うち同居期間は半年になります。 子どもはいません。 結婚後、不眠になり、医者に行ったところ重度のうつ病だと言われ、そこから別居になりました。 元夫は、結婚後、気に入らないことがあると、「これじゃ離婚も考えないと。」などと言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、娘の生活費について

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...

弁護士回答
    3
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • アパートからの退去 不貞行為

ベストアンサー

今現在、私と子ども2人とアパートに住んでいます。 アパートは主人名義で4月から借り、9月から主人だけ実家に帰っており別居状態です。 わたしに不貞があり、今アパートを出て行くよう言われています。 主人がアパートで子どもと2人と住むといいます。 親権はどうしても譲れないため、今子どもと離れたくはありません。 このような状況で、わたしがアパートに住...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、なんとか繋ぎ止めたい

【相談の背景】 夫婦共働きです。私も結婚前からずっと正社員でそれなりの給料はあります。現在、家庭内別居状態です。数日前に突然離婚したいと言われました。主人の給与も私が管理しておりましたが、生活費も別にしたいので、主人の給与が入る通帳を渡すように言われました。離婚したくないので、渡したくありません。主人は、必要な生活費は、毎月渡すと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書

ベストアンサー

私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...

弁護士回答
    3
  • 妻への財産分与額を増額して頂けるでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の転勤でなれないB市に住んでいた妻が離婚となり、自分の慣れ親しんだA市で仕事と住まいを探したが、A市での仕事を探している段階で無職のため、マンスリーマンションしか仕事を見つけるまでには住む手段がない場合で質問です。 賃貸物件よりもマンスリーマンションのほうが割高なため、共有財産が1000万の場合、妻の財産分与額は500万かと思...

弁護士回答
    4
  • 妻の友人による個人情報漏洩に対する損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 現在、一方的に出ていった別居中の妻がいます。 私はもうすぐ転勤なのですが、新しい住所を知られたくありません。 しかし、妻の友人が電力会社に勤めており、私の契約情報を確認することで、居場所の特定をすることができる状況です。 妻はその電力会社のグループ会社に所属しています。 【質問1】 妻が友人に対して、私の契約情報を教えてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 家族そろっての面会。何か和解に結びつく方法はありますか?

離婚調停が不成立となり、現在、監護権とコンピで審判中です。 子供が3人います。 主人は離婚を望んでおり、別居を初め半年がすぎました。 私は離婚は考えておらず、和解を望んでいました。 今までも、家族そろっての旅行や食事会などを繰り返していましたが、 ここ最近、主人がほぼ毎日、私と子供のいる家に来るようになりました。 クリスマスや年始年末をいっし...

弁護士回答
    1
  • 不適切な養育における親権変更について

ベストアンサー

親権変更に関してなんですが、別居生活が7年ほど続いていて、ようやく昨年3月に協議離婚をして、親権は父親にあります。 私は鬱病のようになり、実家で治してこいと言われ、子供たちとも長く別居をしており、長期休みを利用して会う機会があるという程度です。 今は鬱病ではないですし、そういう治療も一切しておりません。 今回春休みを利用して子供たちが私の所に遊...

弁護士回答
    2
  • 旦那と夫婦関係破綻で長期別居で離婚を争ってる中、私が不倫相手の子供を妊娠して産むことにしました。

ベストアンサー

離婚はまだ決着がついていません。 1、不倫相手も旦那もお互いの存在は知りません。わかった場合、私に慰謝料請求はお互いからされるのでしょうか? 2、不倫相手は産むことには反対しており、養育費は払わないと言っています。 強制認知の場合も逃げ切れることはできるのでしょうか? 相手が水商売の場合養育費の請求は難しいでしょうか? 3、SNSの掲示板などに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在婚姻費用、離婚について調停中で本日第二回目がありました。 第一回目の調停は相手方が出廷せずに話が進まなかったのですが本日出廷し話が進行しました。 離婚、親権については合意していただけるみたいなのですが婚姻費用、養育費の話になると態度が豹変したようです。 私の言い分は、分割でもいいので決められた金額をお支払い頂きたい。養育費については最低限支...

弁護士回答
    2
  • 監護権の審判、親権について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 義母の一方的な離婚脅迫に 夫が逆らえず、離婚調停を起こされました。 私は復縁を希望していましたが この度、夫側からでっち上げ資料と共に 監護権の審判を申し立てられました。 その際、夫から受けた暴力(一回のみ)の 診断書を一緒に提出しようと 思うのですが(警察にも連絡済) なぜ今さら?と調停員の方に 思われてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 助言をください。お願いします。

【相談の背景】 昨日も投稿しました。 回答くださった弁護士さん方ありがとうございました。 私は連れ子再婚しました。 「私の娘9歳」 今の夫との間に 「1歳7ヶ月の息子」がいます。 娘ゎ継父「夫」からの虐待の疑いで 一時保護されました。 頭に縫うケガを2回もしました。 全部、私の知らないところです。 それ以外にも色々ありました。 娘は継父...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、申立書の離婚理由について

ベストアンサー

離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の生命保険金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 返戻金のある生命保険に入ってます。契約時に口約束で、1️⃣子供の学資保険がわりに契約し、将来子供の教育資金として使う、と約束していました。 契約者と被保険者が夫、受取人と請求人が妻です。 【質問1】 離婚するにあたり契約者の名前を子供に変更してくほしいと伝えたところ、いいが、半額は財産分与の対象、と主張しています...

弁護士回答
    3
  • 元夫から面会権調停の申し立てがありました。

はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...

弁護士回答
    2
  • 妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しの審判、監護者の指定、審判前の保全処分

ベストアンサー

以前 『子の引き渡しの審判』『子の監護者の指定』『審判前の保全処分』について質問をしていたものです。夫と別居し、子と離れることとなってしまってから一カ月がたち、子も生後5カ月になりました。子は最後まで一緒に連れていく予定でしたが、相手方に阻止され連れ出すことができず、また当日話し合いもまともに出来なかったため体制を整えるために私は実家に帰り、上記...

弁護士回答
    1
  • プライバシーについて。丸一日かかるのですか?

現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について。義理姉は慰謝料支払うお金が無いと言いはっていますが、実際は娘名義で貯金しています。

ベストアンサー

私の弟の件でご相談したい事があります。 近々弁護士さんに相談予定ですが、 事前に話をまとめておきたいので、ぜひよろしくお願いします。 ・婚姻期間12年くらい ・夫婦2人+子供2人 ・賃貸戸建て暮らし(夫の父名義の物で家賃は0円) 数年前に義理姉が喧嘩を売る形で弟を家から追い出し、義理姉はそのまま父名義の家に住んでいました。 ちなみに弟は浮気はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 何度も質問してすいません。

ベストアンサー

このお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中とは…。

タイトル通りなのですが、離婚協議中とは、どのような事を言うのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、旦那からの金銭要求について

9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...

弁護士回答
    2
  • 賞与の多い夫。養育費をきちんともらいたい。

離婚調停の際の養育費を決める相手方の年収について。 夫の会社は賞与が多いです。 月収は30万前後ですが、年収の半分以上は賞与です。 それを証明するにはどうしたら良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 保険解約返戻金について

いつもお世話になっています。 先日も主人名義の生命保険の解約返戻金について質問させて頂きました。 今離婚調停中で先日主人が生命保険を解約して返戻金は主人の口座に振り込まれました。 調停は主人が申し立て人であり、当初私は子供の事も含め将来に不安を抱えたままでは離婚に応じる事は出来ないと離婚を拒否していましたが、ある程度条件が整えば離婚に応じても良...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでます。 妻は、離婚後子供とそのまま住み続けることを希望してますが、 ローンの借り換えが妻はできない(正社員ではある)ので、 私にローン分を払っていく(公正証書で約束する)と言っております。 正式に見積もっておりませんがオーバーローン状態です。 私として...

弁護士回答
    1
  • 不貞原因の離婚による財産分与・養育費・住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 旦那と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題にあたり、実父に認知調停をすること。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらで相談させて頂いた者です。 約2年の別居と離婚調停を経て、離婚が成立しました。 その後、別のパートナーとの子を妊娠をしました。 出産は離婚後300日以内になります。 多々の事情により、現パートナーと、すぐには籍を入れません。 私の希望としては、元夫に妊娠・出産を一切知られたくない(関わりたくない)ので、伝えない方向で進...

弁護士回答
    2
  • 経済的dvを主張できますか?

先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届提出しても問題ないか

ベストアンサー

友達の話なのですが、 友達は妻と離婚したく、妻は離婚を拒否している状態が続いています。 別居中ですが、妻より「1週間1緒に住んでみてあなたがダメだと感じたら離婚に同意する」と言われ試しに1週間住むことに。 1週間試しに住んでみてダメなら離婚に同意することを書面に残すという約束をしていたそうなのですが、妻が「そんなもの要らない、意味が無い」と。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停話し合いが難しい場合の審判への移行が可能か

ベストアンサー

夫→離婚調停申立人 私(妻)→婚姻費用申立人 同時進行で行なっています。 夫は離婚をしたいばっかりで婚姻費用を払う気がありません。調停委員に言われても算定表の5分の1の金額以上は払わないと強く主張をしているようです。 話し合いでの解決は難しいと思うのですが、まだ2回のみのため調停委員は話し合いでの解決を進める意向です。 私の方から審判に移行した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから