28,920件見つかりました

法律相談一覧

• 鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか

ベストアンサー

会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...

弁護士回答
    2
  • 相手がシラを切り通した場合

ベストアンサー

長年浮気をした夫が、三ヶ月前に出て行きました。 自分の実家を拠点にフラフラした生活をしています。 住民票を抜いていたので、もう戻らないと思います。 相手は、妻帯者と知っています。 現在、夫の身辺調査中ですが、証拠が揃ってもシラを切り通されたらどうなりますか? また、相手が妻帯者とは知らなかった。 離婚したと聞かされていたなどと主張すれば...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴状が届いたら

答弁書の提出を求められましたが、期日まで10日しかありません。 弁護士さんに依頼しようと電話したのですが、「別居2年経過してからの訴訟では、今は勝ち目はありません。」とか、「業務多忙」を理由に電話で断られてしまいました。訴訟の離婚理由は、当方の暴言とありますが、内容は到底納得できるものではありません。 証拠に原告の日記が添付されていましたが、本人の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出の際に、慰謝料は含めるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者の不倫が原因で別居中です。 配偶者の不倫相手へ訴訟をおこし、慰謝料を受け取った場合についてです。 【質問1】 配偶者へ請求する婚姻費用を算出する際に、不倫相手から受け取った慰謝料は私の年収として含まれてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童手当について

いま旦那と別居中で婚姻費用分担請求をしようとおもっているところですが、児童手当も旦那ではなくて、私が請求したい場合はどうすればいいのでしょうか?旦那の会社に確認したら住民票を動かすか離婚調停をすれば旦那の意思は関係なく消滅するから私が役所で手続きをするようになると言われましたが。。。 婚姻費用分担請求だけでは児童手当をもらう方法はないのでょうか?

弁護士回答
    1
  • 0歳育児中の離婚相談

【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい、借金と親権が不安です。

【相談の背景】 夫は仕事をしており、妻は専業主婦で子供が居ます。 夫の仕事収入が安定せず生活費や仕事に必要な時は妻の名義カードで賄ってきました。 その為妻名義での借金があります。 夫はブラック?な様で自分名義が出来ないようです。 何度も生活費が足らない事もあり、その都度何とかしてきましたが、支払いをする給料も用意出来なくなる事が多々ありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に対する調査官調査の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫。慰謝料裁判について。

【相談の背景】 初めまして。大変迷っています。どうか御教授願います。 主人の不倫が発覚。現在別居、離婚協議中。婚姻年数17年 主人は不倫相手と本気で、私とお相手のご主人に対して暴言を吐き続けた。これまでの行動を見てきて子供達の反対もあり、その後夫は再構築を希んでいたがわたしが上記理由にて拒否。 お相手もご家庭があり、女性は4者と仲介人との話し合い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される?

ケンカのたびに「別れる」「離婚」だと言われそのたびに私が土下座をしてきました。その為にに旦那に言えなかった借金があり(今は返済済み)その事を1年前に話しました。「離婚していいよ」と私が言うと「オレは家族を守るって決めたからそんなことでは離婚しないよ」と許してくれました。それからはケンカのたびに「借金のことを親に話す」「あんなことまでして一生かけて恩...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の有責配偶者側です。相手にも有責事項があると主張したいです。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられて、現在進行中です。 私(妻)が有責配偶者で、後述の事件後から、現在まで別居中です。 また、相手方(旦那)は弁護士に依頼をしておりますが、私は弁護士がついておりません。 私について有責だと相手が主張している点は、 1 婚姻期間中の不倫 2 麻薬及び向精神薬取締法(所持)により逮捕され、前科がついたこと (これは旦那が通報しました) ...

弁護士回答
    3
  • 至急、お願いします。

ベストアンサー

人身保護請求について、教えてください。現在子供3人を私 がみています(約1年)。先月行われた、監護者指定の 審判で相手に子供3人を引き渡せと命令が出ました。 即時抗告しましたが、棄却されました。 それとともに現在、相手から離婚訴訟が提起され、裁判も 同時進行で行われています。 そこで聞きたいのですが、裁判中、相手方弁護士が審判に従 わな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求に関して

ベストアンサー

夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...

弁護士回答
    2
  • 絶対に絶対に離婚させない、一生

ベストアンサー

絶対に絶対に紙の上だけでも離婚したくありません。可能性、回避法を教えてください。 **経緯で重要と思われる点**  3ヶ月前突然私と子供に離婚遺棄宣言。前日まで楽しそうとった旅行の写真有り  それ以前、以降の私への精神的暴力的DV、通院中の医師に診断書を書いてもらえる状態  夫の一連の離婚に関しての言動に耐えられず子供が自殺(助かった) ...

弁護士回答
    3
  • 車を共有財産としたまま、相手方の別居先で車庫証明を取る方法はありますか。

ベストアンサー

遠方に別居した妻が、結婚後に購入した車を別居先に持っていきました。 そのため、私は今まで契約していた駐車場を解約したいと思っています。 妻から、 「駐車場を解約されると車庫証明が無くなってしまい法律違反になる。別居先で車庫証明を取るため、所有者を私に変更して欲しい。」と言われました。 現在、妻から多額の婚姻費を請求されている状況です。妻に所...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚へ向けて今できる準備

現在ドイツ在住で、夫に別居を言出され帰国を促されています。帰国前にしておく準備はなんでしょうか?  夫はイタリア人ですがドイツを拠点としていて、私は結婚を機にこちらに来て7年、専業主婦で子供は居ません。 夫は今のところ「ただ暫くの間距離を置いて二人の関係を見直したい。その間のお金は出す」とのみ言い、もしかしたら気が変わって迎えに来るかもし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?

ベストアンサー

結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の財産分与で取り決めた車のローンについて

この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。離婚内容は主人の暴力、浪費、借金でした。離婚は主人からでしたが話し合いが出来ないので調停になりました。 調停では婚姻分担費用や別居中、生活費を一切もらえず親族に借りて生活していましたがそれも請求出来ないと調停員に言われ諦めました。 ただこれだけならまだしも、財産分与として主人の要望で...

弁護士回答
    1
  • 風俗も有責配偶者になり旦那からの離婚は、なかなかみとめられませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。旦那がソープランド風俗に行っていたことがわかり、喧嘩になり旦那から離婚したいって言われてきています。風俗は、かなりの回数行っており100万以上使っていました。 有責配偶者になり、旦那からの離婚は、別居10年くらいみとめられませんか? 【質問1】 風俗も有責配偶者になり、旦那からの離婚はみとめられませんか?

弁護士回答
    4
  • 給料が下がった夫から突然離婚を切り出され、生活費が大幅に減らされました。

【相談の背景】 長年単身赴任中の夫の給料が減り、生活費の振込が減ったため(それまで夫は副業で生活し、給料はそのまま全額振込んでもらっていました)、足りないと言ったところ突然離婚を切り出され、生活費の振込がさらに減りました。 離婚については、提示された内容を認めるつもりはありませんが、認めないなら調停を申請すると言っています。 減額された生活費は...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの申出で、離婚調停は成立するのか?

ベストアンサー

主人から、性格の不一致で離婚を告げられました。主人は、私の承諾もなく、家を出て、別居しています。私は、息子と自宅で暮らしています。私は、離婚したくありません。 主人には、女性関係があるように思われます。はっきりとした証拠は、ありませんが、不自然な点は、あります。 現在、主人の起こした離婚調停中です。 主人は、性格の不一致を主張し、離婚の意思を...

弁護士回答
    2
  • 離婚を今はしないが慰謝料請求について

ベストアンサー

単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...

弁護士回答
    2
  • 申立人の離婚の動機について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫婦関係等調整調停申立書 事件名(離婚)として、相手方として受けました。すでに、2月中に第一回面会交流調停、第一回婚姻費用分担請求調停を行っております。離婚に関して、申し立ての動機は、1.性格があわない、8.精神的に虐待するとあります。8が最も重要と思うものとされておりました。 【質問1】 相手方の私(夫)は離婚回避予定です。...

弁護士回答
    1
  • W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい

私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権についての質問です。

【相談の背景】 現在離婚調停中2歳児の母です。 もうすぐで別居し、1年が経ちます。 そして、娘と実家に暮らす事になったのも1年経つことになります。 また、監護歴1年とも見なされると思います。 旦那側は監護歴がないのですが、 親権を希望しています。 その場合って取れるんでしょうか? パーセンテージだったらどのくらいの割合なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 給与から引かれてる共済の財産分与。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 55歳 自衛隊勤務。 自衛隊員では無く、行政職では有るが 調理場勤務で退職は60歳。 婚姻期間10年。 現在離婚について協議中。 その財産分与の部分で給与から"共済諸控除"と言うのが有る。 内容は保険と定積。 この部分について話し合いをしている。 【質問1】 婚姻期間中に引かれたこの共済諸控除分も財産分与の対象となりますか? その場...

弁護士回答
    2
  • 不倫後 三年以上して離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...

弁護士回答
    1
  • 別居の理由が、監護者指定に影響しますか?

ベストアンサー

監護者指定について、教えてください。 私は8歳(男)の子供の父親です。 夫婦仲が悪くなり、別居をする事になりました。これまでは、妻が家事をこなし、私は仕事が終わってから、塾の送迎や休日の遊び相手、買い物を担当していました。残業はなく、仕事以外は子供との時間で、夜間の緊急病院に連れていったりもしていました。 別居をする際には、妻が、「家を出ます...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用と借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。 夫は勤務先の社長に約900万円の借金があり、公正証書で返済義務を負っていますが、内容は当日まで知らされておらず、公正役場でも社長の発言により詳細説明が遮られ、十分に理解しないまま作成された可能性があります。 現在、給与は振込から一方的に手渡しに変更され、毎月10〜15万円が借金返済として天引きされています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談

【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...

弁護士回答
    2
  • 待ち伏せ、連れ去り行為への抑止力はありますが?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の子供の面会について、 現在まで定期的に面会に応じで来ましたが、 最近、相手方の弁護士より手紙が届き、夫がうつ病と診断されたため今後の婚姻費用の支払いが出来ない事と、うつ病の回復のために面会が重要であり、拒否された場合は面会調停に申し立てると書いてありました。 同居中に子供を叩く蹴るなどがあり(夫は躾の為と言っていますが...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、もう死ぬしかないのでしょうか

【相談の背景】 118000円の家賃を(名義は別居中の離婚調停不成立の夫)5年以上滞納してます。 最近同居の父母が県営に引っ越すとなり、仮審通りましたが、大家さんからの書類も必要なのですが滞納金がある、連絡をずっとしてこなかった、という事でその書類は書いてもらえずにいます。大家さんは今新しい不動産屋さんと弁護士さんに相談してる最中という事で、連絡のやり...

弁護士回答
    1
  • 住民票と現住所が違うと、どんな支障がでてきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中で、現住所は夫に隠しています。(住民票は動かしてません) 親権は母親の私、婚費、養育費も決まったので、もうじき成立する予定ですが、夫に現住所を知られたくありません(子供は会いたがってないのですが、必ず尋ねてくると思うので。) 子どもがいるので附票でバレてしまいます。色々事情があって、閲覧制限もかけてもらえなそ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会交流について

面会交流と養育費関係について。 元夫と義理家族からの人格否定や恫喝、娘の連れ去りや、娘と引き換えに書面にサイン等させられ怖い思いをして、娘を連れ夜逃げし、調停申立て行い離婚しました。 別居前から、元夫と義理家族が原因でPTSDとなり現在も通院治療中です。 子供の為にも親子の面会交流は積極的に行いたいと思っております。 遠方の為、幼い子を連れ...

弁護士回答
    1
  • 追い出しをかけられています

ベストアンサー

2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

3年間別居して、離婚調停中です。 相手から私への暴言が多く、家を追い出されました。飛行機で1時間ほど、離れた距離に住んでいます。 ここ1年4歳の娘が父に会いたいと言うので、娘にに会ってほしいとお願いしましたが、こんな状況なのでと一切会ってくれず、少し前に娘は一時すごく泣いていましたが、そのころから一切父親の話はしなくなりました。 相手は、親権はい...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    3
  • 減額婚姻について。弁護士のその様な指示はありますか?

前にもご相談し、回答頂きましたが 進展がありましたので 再度ご相談させて頂きます。 別居中の夫から 離婚訴訟を起こされました。 相手夫は、有責配偶者です。 6月に婚費調停で、 毎月の支払金額+児童手当全額+教育費支払が 決まり、 その金額が振り込まれていました。 先月、一部金額と児童手当の支払いが無く 相手代理人弁護士に電話をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • これは犯罪ですか?

ベストアンサー

離婚裁判で係争中です。二年間パートをしてこの7月よりやっと社会保険に加入させてもらい同居する未成年の子2人を扶養にいれました。夫に子供2人の扶養を抜いてくれるよう頼みましたが拒否されました。おそらく扶養手当て31000円が無くなってしまうからなのでしょうが、私が夫の勤め先に扶養を抜くように頼みに行くと言うと、扶養を抜いてないのにお前(私)が勝手に自分の扶...

弁護士回答
    2
  • 認知と300日問題について聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で旦那とは3年別居しています。理由はDVです。 旦那も離婚には前から同意していますが、財産分与で揉めているのと、あちらが弁護士を立てない為中々進みません。 そんな中春からお付き合いした人ができて妊娠しました。 現在4か月です。 相手は認知もしたくない養育費も払いたくない。の一点張りで困っています。 離婚は今月中にカ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

子供が3人いる専業主婦です。 夫が不貞行為をし有責配偶者になりました。 離婚するつもりはありません。 すぐには夫からの離婚請求は認められないのは知りましたが、だいたい何年くらいは認められないのでしょうか? また、離婚に向けてではなく円満に別々に暮らすことになりました。 結婚当初も1年くらい別々に暮らしており、夫婦関係は破綻していません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務は発生しますか?

ベストアンサー

相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用について

婚姻費用についてですが 婚姻費用はほぼ旦那が用意してくれます。 私も少なからず本当に少なからずですが出します。 しかし、昨日旦那から電話があり 別居するにあたり生活費ほぼ食費ですが その金額、払い方について相談がありました。 ○何に使ったか分かるように全てのレシート、領収証を取っておき分かるようにする ○世間一般の母、子供3人の食費の金額をもら...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手配偶者との間で放棄した求償権は行使は可能ですか

元不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されています。 示談書を公正証書にする予定でその中で求償権放棄を記載されますが、元不倫相手との間では合意していません。 相手方は別居、離婚に至らず関係修復中ですが、私は150万円の慰謝料を負担する予定です。 元不倫相手にいくらかの慰謝料を求償することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について

ベストアンサー

夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...

弁護士回答
    4
  • 親権について。こういう場合、親権はどっちになりますか?

離婚しょぅと思っています。今すでに別居中です。離婚の理由は、旦那の浮気、性格の不一致、仕事を理由に子供の面倒をみない事です。で、旦那ゎ子供の面倒ゎ見れないので、ぃらなぃといっています。でも、旦那のお父さんが絶対に子供の親権を渡さないと言っているんです。 私にも悪い所がぁり、旦那が浮気した時、後先考えず浮気の仕返しをしてしまぃました。その証拠を...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話持ち出し。裁判までいってメールの履歴など証拠とされても何も言えないのでしょうか?

離婚調停中の夫に携帯電話を持ち出しされたようです サービスは停止してありますが 履歴などそのまま残っています。 警察に届けたほうがいいか迷っています 変換を求めていますが音沙汰なしです 私は離婚は避けたいのですが 裁判までいってメールの履歴など証拠とされても 何も言えないのでしょうか? (何の目的で持ち出したのかは不明です)

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから