このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の出生届提出に向けた手続きの流れと注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子どもの出生届および家族関係の書類手続きについて困っており、今後の具体的な対応手順と、正式に依頼した場合の費用感についてご相談したいです。 【関係者】 私:ダニエル(ウクライナ国籍) 妻:ティカ(タイ国籍) 実子:アミナ(私とティカの子) ティカの子ども: ・ジン君(結婚前に出生。タイ国籍。在留資格は1年更新) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目 婚姻費調停と離婚調停中です。 相手には弁護士が付いております。こちらは弁護士無しで対応している状態で、1回目の調停が終了しています。 子ども10歳の子が一人で別居して二人で賃貸で暮らしています。 別居理由は夫からの暴言・暴力・経済的DV・精神的支配によるものです。 DVの履歴 ➀購入したきたレシートを見せるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権問題で不成立になったら
【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合にはどうしたらよろしいのでしょうか。 私は妻側で小学校低学年の子が一人おり、子を連れて別居しました。 夫と離婚調停で離婚は合意、お互い親権を求めているので終わりそうにありません。 次回で4回目で、3回目の段階で調停委員から次のステップも考えておくように、親権を主張する旨の資料を用意しておくようにと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。離婚になりますか?
ベストアンサー夫より離婚を迫られており(あちらの主張は私のヒステリーだと言っています)、こちらは応じず、真っ向から意見が割れております。 家庭内別居1年半の末、ここ1ヶ月半程は知り合い宅を間借りしているようで、夫の帰宅なしです。 生活費は家庭内別居時より現金では0円。 住宅ローン、保険関係(私の分や子供達の学資含む)、光熱費(携帯除く)、車の税金関係は主人が支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定調停及び、子の引渡し調停の申立て
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (相手方の希望もあり、5月の初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。相手方は実家から自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと虐待。証拠がない場合慰謝料は認められますか。
ベストアンサーお世話になっております。 夫の家庭内暴力とDVと暴言、児童虐待で別居後、弁護士に依頼し離婚調停中です。 DVの頻度と程度は軽く、殴られる蹴られる物を投げつけられた事が複数回あり、どれも一発のみで青アザ程度でした。当時はこれくらいの事大した事ないと考え、離婚も考えておらず、もちろん受診もせず、証拠がありません。 子供が反抗期になった2年前頃から、夫がひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、調停の提出書面について
ベストアンサー私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者から離婚を求められています。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
今、旦那のモラハラが原因で別居中なのですが生活費は旦那に請求できますか? まだ仕事も決まっておらず生活出来ない状態なので先日お金を貸してもらえないか言ったら「お金は払えない。援助はしない。」と言われました。 今、離婚調停中で来月に1回目の調停があるのですが、この時に婚姻費用についても話し合おうと思っているのですが、断られた場合の対処方などあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱病でも親権を取り戻せる事ができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しうつ病を患ってしまい、不貞側の夫からの離婚申立てにより離婚。親権は取りたかったのですが調停で争う姿勢を取られた為、心身共に自信がなく親権を譲り監護権は得ました。 現在息子は13歳。元夫と生活しており、自身はうつ病治療中により生活保護を受けております。 去年2020年に元夫が会社を退職し、現在は無職の状況です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いにて…
今、旦那と別居中(旦那が離婚したいと、私は離婚したくないと別居1ヶ月たちました)9月の末から別居してて9月の金融の支払いは済んでます。10月から旦那が支払い等をすると言うので、私名義のカードなど全部預けています。 しかし、10月の私名義の支払いを1社もしてくれてません。旦那名義は支払ったみたいです。生活費を1円ももらえていません。なので払えないのです。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
離婚回避、離婚訴訟、陳述書
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
まだ会ったことのない子どもの認知について
約2年の婚姻生活、約1年の別居期間。昨年4月より離婚について調停中。調停中の昨年5月、子どもが生まれる。 子どもは不妊治療で出産。同意はしたものの、不本意ながら不妊治療をやらされた側面もあります。ただし、一度も会わせてもらえてません。名前も勝手に決められ、出産届も勝手に出されました。この事実では認知したとは言えない、との主張は通りませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から逃げ出したいが住宅ローンの連帯債務者です。
【相談の背景】 夫と義理の両親からのモラハラがひどく、近日中にシェルターへ逃げようと現在計画している者です。 離婚を希望しています。 ただ、昨年に中古マンションを購入し、その際に住宅ローンの「連帯債務者」になっています。(私の持ち分は10分の1です。) マンションの名義は、夫と私の共同名義です。 【質問1】 連帯債務者の状態でシェルターへ逃げるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用を止めることで、子供との面会を有利に進めることはできますか?
よろしくお願いします。 40代前半で、妻と子供(小六の女の子、小三の男の子)がおります。 昨年より性格の不一致で度重なる喧嘩などが理由で、別居しています。その直後、妻が私から子供を引き離し、私が現在面会調停を申し立て何回か進めてきています。 子供ケイタイを私からは着信拒否にしたり、子供には先日半年ぶりに会えたのですが、これまで会えない状況が続いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費請求額について(旦那不倫継続により別居中)
ベストアンサー婚姻費について教えて下さい。 現在、旦那不倫継続中により2年別居しています。 6年前に建てた家に私と子供が残り、旦那が出ていきました。 自営業(歯科医院)で年収は1000万程度です。 子供が3人おり、全て10歳以下。 この場合、婚姻費の請求をするといくらくらい取れる見込みがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 有責配偶者について
離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担前審判申し立て前に調停を経ると支払い命令スタート時に影響があるか
ベストアンサー弁護士さん同士を通じて文書で婚姻費用の請求をかけており、調停は未申し立てです。 調停をたてなかったのは、夫と私の住所が遠く、私から婚姻費用調停を申し立てると夫の住所地で開かれる、そうすると離婚希望の夫は関連事件として離婚調停も夫の住所地で開こうとする、そうなると幼い子供を抱えて長期に離婚調停をするわけにはいかない、婚姻費用が支払われていない今遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クモ膜下出血後の後遺症で、意思が表明出来ない夫と離婚出来るのか
6ヶ月前に、脳動脈瘤破裂によるクモ膜下出血でリハビリ療養中の夫と離婚が出来ないか相談です。 結婚後1年目の突然の発病です。今症状が固定されて、右半身不随、感情表出は出来ません。食事は常食を見守りで自力摂取は出来ますが、職場復帰は困難、車椅子介助が必要です。 結婚してから、経済的な管理はすべて夫が行っていたため、私は夫の銀行口座の管理さえ出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられています。
ベストアンサー知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と財産分与について
【相談の背景】 お世話になっております。 妻である私が婚姻費用調停を申し立てていたのですが、夫である相手方から新たに、離婚調停と私の連れ子である息子の離縁調停の二つを申し立てられました。 相手方には弁護士がついており、内容としては ⚫︎離婚 ⚫︎長男とは離縁 ⚫︎再婚後産まれた長女について親権は自分(申し立て人、夫) ⇨産後から仲がこじれ、長女に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判 不倫
【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の線引きについて
離婚、財産分与についてお聞きします。 特有財産の線引きがわからずにいますので、ご教授くださいませ。 夫婦名義の口座というものがなく、結婚前から使っているそれぞれの口座から生活費を出しています(共働きのときは折半でしたが、結婚後に私が退職して以降は夫が全て払っています)。 そして、現在はお互いに失業中です。 つまり、貯金を切り崩して生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中期 夫から離婚を迫られています
家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についてお聞きしたいことがあります。
現在、別居中で嫁の実家で子供達(9歳(男)7歳(女)3歳(男))も暮らしています。 別居前の状況ですが私、嫁、子供(3人)の5人家族で持家(住宅ローン残債あり)に住んでおりました。 3月から別居をはじめ調停も行いましたが不成立になりました。 離婚することで双方確認は取れていますが、親権については双方譲らない状況です。 私(父親)が親権を得られる可能性はどれくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に無断で上がり込む義父について
主人と2ヶ月前から別居しています。 主人は自分の実家に戻っていて、両親と同居し、小学生の子供達が寂しくないようにたまに主人の実家に泊まりに行っています。 私と子供達はローンが主人名義の家に住んでいます。 困っているのは、私が仕事中で留守の時に、義父が家に勝手に上がり込み、家の物を使用される事です。 辞めてもらう方法はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での親権争いについて
ベストアンサー親権争いについて 今、夫婦で8歳の娘と4歳の息子の親権について争っています。(調停申立て中) 夫の度重なる不貞で私が離婚を希望。しかし夫は全く聞き入れませんでした。 その最中、私の悩みを聞き、受け入れてくれる昔からの知り合いの男性とお付き合いするようになってしまいました。 私はその方との子を妊娠。離婚成立後に再婚も決めています。 今現在、その相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー結婚後半年で妊娠中から別居しています。 妊娠発覚前から妊娠後まで合わせて3回ほど離婚話をしていましたが、全て断られてしまいました。 産後改めて離婚話をした際、初めは納得してくれましたが義両親に言われたらしく旦那側は弁護士を立てて親権、慰謝料を取ろうとしています。 別居し初めは実家にいましたが、産後私名義でアパートを借り引っ越しました。 引っ越して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー私は不貞をして旦那もやり直そうと戻ったのですが…旦那の両親からの監視や罵声などから旦那から守られず別居中で離婚したい状態で…今調停中ですが旦那が離婚するなら私に何が出来るかと聞かれ慰謝料200車も返すと言ったら住宅ローンはと言われ…二世帯住宅で下に旦那の両親が住んで名義は旦那売るつもりも無く私はどこまで支払う義務があるのですか? 慰謝料も200が少ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい
ベストアンサー養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停中なのですが…
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在調停中なのですが、どうしたらいいのかわかりません。 6歳と3歳の子供がいます。 離婚の理由は旦那の暴力、暴言、性行為の強要などです。 慰謝料は請求しませんでした。 養育費は6万円を要求しましたが今現在相手方に借金があり、2万円しか払えないと言われました。 今は離婚前提で別居中です。婚費請求はしましたが半年以上もらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、住民票の移動、こどもの保育園のことについて
旦那に離婚調停を申し立てられていて、更に裁判も考えているようです。 私から円満調停を申し立てる予定です。 現在私は専業主婦で2人のこどもがいます。 昨年末から完全別居状態になり今月分はまだ生活費ももらっていません。生活費をもらっていても税金などは払えておりません。 毎月の保育料はお互いにきめた日にもらっています。その他の家賃などの生活費はいつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。不貞をした夫から起こされました。婚姻関係が破綻してからの不貞と主張されそうです。前日まで、普通に夫婦で夕食をとっていて、次の日、夫婦喧嘩になりました。それで、一時的な冷却期間のために、実家に戻っていました。ラインで、夫から、離婚したいと言われ、私は離婚しないと拒否しただけで、一切、具体的に離婚の話をしていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与された土地建物が財産分与の対象になるか
ベストアンサー結婚前に贈与された土地建物があります。生活苦のため売却を考えています。合意書で財産分与の対象には、しないときめてあります。ただいま別居中で、せいかつひをあまりいれてくれず、売却することを、考えています。 結婚するから贈与したんだと言い始めていますが、贈与契約書には、そのようなことは、記載されていません。そうゆう主張はとおるのでしょうか? 内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚に至るとき、どの程度自由に考えてよいですか?
以前、かえって来いといっても、相手は、いろいろと理由をつけて拒んでいた期間も2ヶ月ほどあったのです。現状も直近で、別居3ヶ月ほど続いています。 約1年ほどの結婚生活の中で、総計半年ほどの配偶者と別居状況があります。子やその他の同居者はいません。別居は相手たる配偶者側の意思で継続されており、合意的というわけではありませんが、結婚生活の中で相手方にパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 住所を教えたくないです
ベストアンサー現在別居中です。 先日、離婚調停を申し立てたいから、今の住所を教えて欲しいと旦那から連絡がありました。 DVはなかったのですが、住所を教えるのがこわいです。 伝えないと離婚調停で何か不利な事がありますか? 実家から転送してもらうのではダメなのでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 親権 調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をしてる時に夫に不倫してる事がバレてしまい相手の男性には慰謝料請求、私はもしそのまま離婚するなら親権はないし、親権とっても養育費等は払わないと言われ性行為を強要されてます。 【質問1】 私側から調停を起こして離婚に関する話し合いをする事は可能ですか? 【質問2】 調停中や裁判の間は他に住む所がないので夫と同じ所に住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求が可能か、また金額相場は。
結婚2年半、旦那の浮気期間半年弱。(現在進行形) 2ヶ月前よりこのことがきっかけで別居中。 不貞の証拠はなく、証拠は車内密会、デートのみ。 この場合、浮気相手への慰謝料請求は可能でしょうか。 また可能な場合で離婚する場合、離婚しない場合、それぞれどの程度請求できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、赴任先で手繋ぎデートしているところ、夫マンションから2人で出てくるところ(入りは探偵の目視のみで画像なし、滞在時間3時間以上)を1回、朝からマンションを張って、5時間以上経ってから2人で出てくる(入りは未確認。時間から考えて、おそらく泊まったとおもわれる)ところを1回撮りました。 これを証拠に慰謝料請求の文書を自分で作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の住宅ローン支払い分について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしております。 ローンは夫名義です。 自宅が建ってから、数ヶ月で、会社都合で夫だけ単身赴任になりました。 離婚後は、妻がこの家に住み続ける予定です。 【質問1】 この場合、夫が自宅に住んだ期間が少ないので、すでに支払ったローンを、妻が全て夫に返す必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから