法律相談一覧
-
夫婦関係が不完全な場合の夫の不倫。
夫が他の女性と結婚前提にお付き合いをしているので離婚したいと言ってきました。 私は離婚したくありません。 夫の言うことには本気の浮気でも今はプラトニックな関係のようです。 妻である私に子供が出来なかった、 好きなゲームを好きなだけやらせてくれなかった、帰宅後好きなだけ寝かせてくれなかった、 といった事が理由なんだそうです。 しかも、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不法侵入の定義と対応方法
【相談の背景】 別居しています。 相手方には弁護士がついています。 別居後、弁護士から連絡があり相手方が荷物を取りに来たいということで日程調整の上、相手方の一部の荷物を取り出しにきました。 その際、今後の荷物の取り出しに関しては、相手方が荷物リストを作成し、そのリストをベースに協議の上実施するということになりました。 しかしながら、その2ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?
2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚調停も不成立に終わり、弁護士を代理人にお願いして、協議離婚の最中です。 旦那がモラハラです。 今は別居中で、今までは婚姻費用を振りこんできてましたが、急に振り込みされなくなりました。 弁護士さんが言っても払わないと言っています。 婚姻費用調停をするしか方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病で、怒り暴れる妻と離婚したい。
相談の背景 酒を飲み、鬱病で精神科医に通う妻と離婚したいのですが、自殺未遂、飛び降り未遂3回。薬の過剰摂取4回。刃物の振り回し。救急車2回、警察20回、勾留3回、病院搬送4回、家はそこらかしこ傷だらけ。ひどい時は妻の酒代外食だけで6ヶ月で70万もありました。家を出て離婚しようと思ってます。 離婚届に書こうとしません。どうするのが最善ですか?(家の中で暴れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在不倫相手の子供を妊娠中です。 それ以前から、月10万しか生活費を入れず 好きかってしている夫と離婚するつもりでいました。 現在、私の実家住まい。 私の両親が主となり生活しているのが現状です。 夫が払わない支払等で私の親もマイナス 財産を食い潰されたといった状況です。 先日子供を起こしてと頼んだところ ビンタをして起こし、子供は鼻血を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上の父親について
【相談の背景】 旦那とは別居中で離婚予定です。 不倫して不倫相手との間に子供が産まれました。 旦那と離婚をしない場合、戸籍上の父親は旦那になりますか? 不倫相手を戸籍上としてでも父親で提出するにはどうすればいいですか? 【質問1】 戸籍上でも不倫相手を父親にするにはどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求について
ベストアンサー夫から妻に離婚を要求しました 理由は性格(連日の飲み会など妻が妻の役割を果たさない)および性生活(生理的嫌悪によるED)の不一致です しかしながら、妻は同意せず、夫の不倫を疑い、証拠集めに躍起になっています 夫には仲の良い友人女性はいるものの、肉体関係はありません このような場合、調停や裁判となったとき、夫の主張は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合、相手の親、兄弟から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー9ヶ月前、旦那が鬱と診断されました。仕事も辞めて家で療養してたのですが、お金が無くなり、半年後新しい所で働く事になりました。 働き出してもから、一向に良くならなくて、2ヶ月鬱が酷くなって、自殺未遂をして、止めると子供殺して俺も死ぬと言われ、身に危険を感じ、警察を呼んで署に連れて行ってもらいました。 身元引受人が旦那のお姉さんになって、そのまま実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚して8年経ちました。昨年5月、妻から「職場までの通勤が大変」「夫である私自身が自宅の生理整頓について細かい」とのことで別居を始めました。私自身彼女のことを信じていましたし、離婚を前提に別居したわけではなく、休日は会ったり、互いの自宅にも行き来はある状況です。 メールも毎日行い連絡を取り合っていましたが、年が明けて連絡がとれない日があり、心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権問題、、
【相談の背景】 つい最近離婚しました。 2歳の男の子と2人目妊娠中です。 現在親権は私にあり生活保護を受けながら暮らしてます。 実家、祖父母の家も近いので悪阻などで体調が悪い時は帰っています。 子供が生まれる前は東京の方で同棲をしていました。妊娠したことによって結婚したはいいのですが生まれる前に実家の方に帰りそれから東京には戻らず1歳半ぐらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫が発覚してトラブルになってます。
ベストアンサーW不倫です。 出会った時女性は離婚を何度もお願いしている状態で一年以上ほぼ会話無し、食事、洗濯、身の回りの全てを拒否、もちろん寝室は別、旦那さんも家に帰って来たり来なかったりの状況で、更に旦那さんから受けた色々な事で凄く悩んだ状態でした。この事は女性の友人からも話しを聞いているので確かです。そんな悩みを聞くうちにW不倫になりました。 自殺も考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供連れ去り防止するには
ベストアンサーお世話になります。 別居中です。離婚をしたいのですが不貞、DVでもないのでメチャクチャな旦那ですがベテラン弁護士さんに相談したところ、成立は難しいと言われました。弁護士さんによって意見は違うのですが他もあたってみた方がいいですか? あと、1歳の子供がいます。旦那の親がすごい勢いで連絡が来ます。子供にも会いたいようですが会わせたら戻してくれないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日平手打ちをされました
ベストアンサーこんにちは。夫と先日口論となり平手打ちをされました。何年もまえは暴力がひどく、何度も家を出ては戻りの繰り返しをしてきました。ここ何年かは暴力はなくなったけれど、言葉で脅迫や暴言をはかれます。こどもは今中学1年ですが、子供にも暴言をはきます。死ね、クズ、出て行けなど。気に入らないとぶちます。 どんな理由であれ、手を出すのはDVになりますよね?理由と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について
ベストアンサー不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不貞相手にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか?
ベストアンサー別居中(頭を冷やすとの理由での別居でした)の主人からの申し立てにより離婚調停があります。 過去に不貞2回、交際1回(交際を思わせるメールがあります)ありです 今は環境や生活を変えることができないのと、住宅ローンがたっぷりある為、今回は離婚拒否するつもりですが、条件次第では応じようかなとも思い始めています。 今も、どうやら女の陰もあります。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判判決における共有名義不動産の位置付け
ベストアンサー私の父が所有する土地の上に、私と妻の共有名義の家を7年前に建てました。登記簿上の持ち分は、それぞれ2分の1ずつです。当初から住宅ローンはなく、抵当権など権利関係の登記も何らありません。 妻は3年前に長女(現7才)を連れて勝手に別居を開始し、現在は私と長男(現11才)がその家に住んでいます。 私は近いうちに妻を相手取って、離婚調停を申し立てよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の育児協力がなく、復職が困難になっています。協力義務違反になるのか?
【相談の背景】 お互いに同職種の夫婦です。婚前から共働きを維持することを約束していましたが、産後、夫は育児協力をほとんどしません。自分は仕事が好きだからと全ての家事育児を押し付け、育児協力がなければ復職も困難で、実際に仕事を継続するのは難しい状況になっています。結果わたしは仕事を継続することが困難になりました。 何度となく育児の協力(送迎や病児保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください。
性格の不一致で離婚調停を申し立てられ 調停中です。 一週間程前 仕事だと言っていたので 私が買い物に出ている間に荷物をまとめ、 勝手に出て行きました。 行き先もわかりませんし、 電話も一切出てくれません。 家賃や光熱費を払うお金は置いてありましたが、 勝手に新しい家を借り、出て行った場合、悪意の遺棄にあたりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の後どうしたらいいのか。
モラハラ夫との離婚を決意し、三ヶ月前から別居してます。 子ども二人で小学校6年と4年で二人とも女の子です。 何をされるかわからず怖いので、住民票も移せずの状態で離婚調停を申し立てました。 むこうは全く離婚する気がなく、4回目の調停で不成立になりました。 とにかく離婚したいのですが、今後どうしたらいいかわかりません。 調停が終わったのでラインや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?
41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と遺失利益に基づく慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力・モラハラとは?
ベストアンサー・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のボーナスは、財産分与になる特例はありますか?
ベストアンサー女と不倫した主人が、私が別居を拒否したのに女と再婚の準備をして家を出ていきました。 主人の年収は975万で、私100万。婚姻費用は私一人分14万もらっていますが、 一人暮らし大学生22才の息子の生活費は、半分は出すといいながら、45000円しか出してくれません。 東京の私立大学だからとても足りません。主人は、大学進学しろと応援していました。 しかし 学費も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の相手の旦那からの執拗な連絡
お力をお貸しください。 W不倫をし、2ヶ月程で相手の旦那にバレました。慰謝料等の話があり、年内に支払うとなっています。ですが、その後も、電話がかかってきて、妻とはもう連絡していないのか?あなたは奥さんに不倫の話をしたのか?等執拗に電話がかかってきます。先日は家にまで来て、奥さんに不倫の内容を話しにきたと来ました。もちろん私の妻には話をしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の件
夫の暴力、モラハラで2年間の別居後、6年前に調停離婚しました。 その当時、二人の息子名義の貯金(教育資金&一人が障害を持っているので将来の為の預金)がお年玉の金額を除いて480万円あったのですが、財産分与として半分要求されました。 調停員の方に、子供名義であっても夫婦二人の財産とみなされると言われ、二人の大切な教育資金を半分も取られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
はじめまして。 一度離婚し、再婚、子供2人です。 上の子は私の連れ子です。 主人は私の家に入っています(養子縁組はしておらず、姓だけ変更) 先月から色々な積み重ねでもめ、主人は1ヶ月実家に帰るといい出て行きました。 短期間の別居ですが、色々と考え1ヶ月とはいわずこのまま別居した方がいいのか悩んでいます。 理由ですが、主人の虚言癖がひどくその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に家を出るよう言われた場合、引越し費用や新居の代金を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家で旦那に、旦那と旦那側の家族が経営する会社を手伝わないなら、この家を出ていけと言われた。 【質問1】 別に家の購入を考えていますが、その代金と引越費用は旦那に請求できますか。 【質問2】 また、私1人が出ていかないといけないと謎のことを言うので離婚も視野に入っていますが、離婚する場合、購入した家は財産分与の対象になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病でも親権を取り戻せる事ができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しうつ病を患ってしまい、不貞側の夫からの離婚申立てにより離婚。親権は取りたかったのですが調停で争う姿勢を取られた為、心身共に自信がなく親権を譲り監護権は得ました。 現在息子は13歳。元夫と生活しており、自身はうつ病治療中により生活保護を受けております。 去年2020年に元夫が会社を退職し、現在は無職の状況です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活と離婚に備えて何をすべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は乳がんです。 協力的でない主人に 「別居をしたい」と申し出て、 主人に可能な限り経済的にサポートをしてもらいながら、 別居先でパートをしながら通院し、 治療に向けて頑張る事は制度や法律的には 可能でしょうか? 乳がんに罹患して、 これから治療をしなければいけない事は まだ主人に話していません。 金銭的な話が出た時点で、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞で離婚。養育費、慰謝料は?
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 結婚19年。 性格の不一致で別居されました。 別居中の主人が不倫していて、別居後すぐ主人は実家にいたのですが、今は不倫相手と住んでるようです。 不倫相手との関係は別居前からのようです。 別居後に不貞の証拠は掴みました。 以前に住宅ローンと固定資産税は払うと息子にも口頭ですが約束しましたが。 最近になって、離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康な妻が働かないことは離婚事由になるか
【相談の背景】 働かない配偶者について相談です。 よく、収入のあった夫側が無職になり健康なのに働かないような場合に離婚事由になるという例をネットで見ます。 では、子供のいない夫婦で健康な妻が働かず、夫婦の資産形成に協力的でない場合、これは離婚事由にあたらないのでしょうか。 以前はパートはしていて、それでも週2で月収3万程度でした。これを辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求
ベストアンサー【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権変更について
離婚後の親権変更について相談させて下さい 9/28に離婚が成立しました。 離婚原因は相手の金銭感覚、過保護過ぎる義両親、子どもたちに対する虐待紛いな行動でした。 元夫は子どもと離れたくないとの思いから別居する時、私の仕事中に子ども二人を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 その後上の子はママと居たいと言い戻ってきましたが、下の子には会うことす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有物離脱横領罪について
ベストアンサー別居して約2年になります。 家に私物を置いたままになっておりましたので 送って欲しい旨 手紙を 二度出しましたが、なしのつぶて。 今回、相手方の弁護士さんにお願いしましたところ 程なく一部送られて来ました。 弁護士さんに「まだ残りがあるので 直接取りに行く」と申し出ましたら 高価なバック、貴金属等は主人が処分(換金)して物は無いとのことです。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私は今も「有責配偶者」で離婚はできないのでしょうか?
ベストアンサーお願いします。 私は27年の婚姻生活で1回でけ9年前に過ちを犯しました。 パート先の社員との数カ月にわたる不倫です。 主人は、通話履歴・メールのやり取りも全てバレてから見られ、私自身も不貞の事実を認めました。(その際に念書も書きました。) その時の主人の剣幕はものすごいもので「15年は許すことはできないと思う。それでもいいなら家に入れてやる。」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について。
先日にもご相談させて頂きましたが、今回は家庭内別居における婚姻費用についてお尋ねします。 婚姻費用分担表からすると、私の夫は年収800万から900万で、子供2名となると月額12万から14万となっていますが、家庭内別居で住宅ローン月額13万程度、光熱費、私の保険料や年金は払ってもらっている状態であるとこの金額から少なくなると思います。おおよそどの位の金額をもら...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 夫 家へ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから