9,853件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫所有権をたてに別居に応じない

モラハラ夫所有権をたてにでていかない 別居に応じない 妻の実家を売却金を頭金にして購入 しらないわからない覚えてないと開き直る 8年前から部下の女性と付き合う 借金もしており部下の名前で振り込みをさせ妻の目に入る嫌がらせをした

弁護士回答
    1
  • 離婚 会社役員 別居 他不貞未遂?

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われています。2年近く離婚の意思を主張されていましたが、私が拒否し、元に戻れることを希望していましたが、最近家を出て行ってしまい、この先どうすればよいか相談したいです。 流産し、子どもができなかった為、主人は、早く別れて子供を産んでくれる人と再婚したいという意思をもっています。 身を引くべきと思いながら、様々...

弁護士回答
    1
  • 調査書について。1、調査書とは何ですか?

離婚裁判中です。 夫と別居は2年以上になります。 本日、裁判で、相手の弁護士に「原告(私)に、有責性がある、調査書が、来月の半ばにできるので、それまで待って下さい。」と言われました。 1、調査書とは何ですか?探偵、興信所からのもののみですか? 2、なぜ、今回の裁判にではなく、来月の半ばにと、こんなに遅くなんでしょうか、証拠がまだ見つかってないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。これはばれてしまいますか?

質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...

弁護士回答
    1
  • 別居中の弁護士さんの介入の仕方について

【相談の背景】 2か月前に主人が家を出ていき、別居状態です。主人は、住所不明、電話をしても無視したり、話せたとしても、すぐに怒り出し、まともに話ができません。LINEなどは既読にもなりません。メールは送っても返事なしです。私はまだ離婚の決意が100%できていません。できれば離婚したくはないですが、このままで放置するのも不安です。弁護士さんには着手金...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題で家を出るタイミングや売却等について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...

弁護士回答
    2
  • 夫との調停に弁護士同伴が必要?費用はどの程度か検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚に向けて別居を始めました。 夫は弁護士同伴の元、調停を行うと言ってきました。弁護士相談に伺ったところ、向こうがそうなのであれば、こちらもつけないと不利だからつけるべきと言われました。 争って子どもを傷つけたくはありませんが、これまでの関係、DV状況を聞いていただいたところ、警察、弁護士さんに、第3者に入ってもらわないと無理で...

弁護士回答
    2
  • 長く音信不通で別居中の主人との関係を清算し生活の不安を取り除きたい

【相談の背景】 現在結婚24年目、7年前に主人の不倫が発覚、別居して6年たちます。 子どもは3人です。 主人は不倫発覚直後家を出てしまい、現在は不倫相手と生活しているのではないかと思われます。 現在私が住んでいる家は主人の100パーセント名義となっており、 ローンも主人名義で、その住宅ローンはあと20年ほど続きます。 主人は家を出た後も生活費のつもりなの...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の弁護士だったら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、不倫相手と一緒になるために弁護士をつけました。 弁護士からは夫が離婚を希望している、離婚条件などを連絡してきます。 私は子供がいる為、離婚に応じられない事を伝えました。 今は別居中です。 【質問1】 もし夫の弁護士だったら、次にどう動きますか? 【質問2】 いくら条件を出しても相手が応じないなら、支払いしている婚...

弁護士回答
    2
  • 夫 年収700万、子供二人(4才、2才)の養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で、子供二人(4才、2才)を連れ離婚予定で現在別居中です。 夫は養育費を子供一人につき¥4万の合計¥8万払うと言っています。 主人の年収は700万あり、裁判所の算定表では10〜12万円となっておりますが、主人に主張しても聞く耳を持ちません。調停になると思いますが、調停をした場合この算定表の金額になる可能性は高いのでしょうか? また、弁...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の離婚に向けての別居の合意について

ベストアンサー

現在4人目妊娠中で5ヶ月。 切迫体質の為、子宮を縛る手術を終えたところです。 退院して家に帰ると夫が取りに行った離婚届が置いてありました。 見て見ぬふりをしましたが、その日1週間ぶりに顔を合わせましたが主人からは何も言って来なかったです。 会話こそ必要事項以外全く無く、帰ってくるかも分かりませんでしたが仕事が終わって今から帰りますという連絡、夕...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...

弁護士回答
    7
  • 親子名義の家のローンを売却できますか?

ベストアンサー

昨年、義父との親子ローンで新築しました。土地は義父名義ですが、家のローンや準備金などの一切は、私自身が払い続けています。 離婚することになり、私が家を出て別居中なのですが、主人より自宅を売却することにしたからと一方的に言われました。私の承諾もなく、売却することはできますか? また売却後に、義父名義分を変更して全て私名義にすることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 別居時に妻が持ちだした物について

ベストアンサー

別居になって(妻が子供たちと出ていって)6か月になります。 家を出ていった際に、冷蔵庫、暖房器具、TV、掃除機など生活に必要なインフラをほぼ全て持ち出していきました。 これは、向うにも生活があるので理解できることですが、全て私名義の不動産の権利書、生命保険の証券、株式の取引に関する書類まで持って行かれました。 その後始まった離婚調停でこれらのことが...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚の時の慰謝料

夫が私の妊娠中にW不倫をして、離婚を申し出されています。 私はもうすぐ出産を控えていますが、夫は別に家を借りて出ていこうとしています。 また、夫は相手の旦那さまから慰謝料を請求されたとのことで(おそらく離婚となり高額と思われます)、私との生活費も余裕がないと言います。 私は今すぐ離婚届を出すつもりはなく、まずは出産に集中したいのです。 私の気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

夫が約一年に渡り不貞行為をしていました。 それだけが全ての原因ではないですが、借金も発覚しています。 不貞行為が続いていた間私は何も知らずに第二子の妊娠、出産をしました。 現在、第一子は4歳、第二子は2ヶ月です。 私としては離婚を視野に入れた別居を希望していますが、子供が小さいので父親がそばにいた方がいいと言う夫の言葉と借金があるため別に家を借り...

弁護士回答
    2
  • 夫が鬱病になった途端、一方的に離婚を言い渡す妻について

ベストアンサー

2月中旬に子供が生まれたのですが、子供と産後実家に帰った妻が自宅に戻らず、私に会おうともせず、一方的に離婚を言い渡されています。 わたしは2月より鬱病と診断されており、妻家族からの度重なるLINEでの中傷や数日に一回変更される向こうからの離婚の条件などで精神的にまいり鬱病が悪化したため、三月より会社を休職、六月より無職で傷病手当金もらいながら生活し...

弁護士回答
    1
  • 勝手に動産を売却。窃盗罪など被害届など出せますか?

夫に離婚届けを渡されました。 そのあと婚姻費用も渡されなくなりましたので現在、離婚調停と婚姻費用請求調停の申し立て中です。 それと、夫は家のものも勝手に売ってます。 私が昔から集めていたZippoや切手も勝手に売却されました。 この、勝手に売却する行為、損害賠償請求やそのほか、民事、刑事問わず何か法律で出来ることはありませんか? 窃盗...

弁護士回答
    2
  • 監護権の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。監護権を取るため調停を行っています。 夫は80歳の老夫婦と同居し 9歳と6歳の子供達の面倒をみています。 面倒は主に母親が見ています。 夫は多額の借金もあり、預金もなく経済能力もなく、浪費家癖があります。 現状維持で決まらないか困っています。 【質問1】 私が監護権とれる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 自分の不貞による離婚について

夫婦生活6年間、5歳の子どもがいます。 寂しさや気の迷いから、他の男性と仲良くしてしまいました。先月までの約半年間、男性の家に遊びに行ったり旅行にいったりしました。しかし、先月、このままではいけないと、相手の男性に伝えてお別れしました。今の家族を大切にしようと思ったのです。 ですが、今月、夫に先月まで使用していたスマホのメールの内容や写真を全て見...

弁護士回答
    4
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんとのやりとりを夫に見られた可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて夫のいない間に家を出ます。それまで複数の弁護士に相談し、弁護士さんとのやりとりやアドバイスを詳しくUSBに記録していました。 バッグの中に入れておいたこともあり、もし夫が私の荷物を漁っていたら中身を見られた可能性があります。 過去に漁られた経験があります。 【質問1】 内容を見られたら不利になりますか? 不注意を悔やん...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローン。夫名義での義理の実家の立て替えを阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の実家の立て替えについてです。 義理の両親ともに定年を過ぎ無職な為、夫名義で家の立て替えの話がでています。 私達夫婦は義理の両親とは別居で、これからもしばらくは同居の予定はありません。 話を聞いたところ、住宅ローンを夫名義で組んだ場合、控除の関係で夫の住民票を実家に移さなくてはならないそうです。実家と私達の住まいは同県ですが...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費等の請求の件

ベストアンサー

家を出てと言われて別居中ですが、 出たくさいに、通帳を置いてきてしまいました。 旦那の給料日が過ぎたら、お金を請求することが できますでしょうか? 1、学習保険、保育料、ガス代、携帯代、子供の習い事の請求はできますか? 2、生活費?婚姻費?の請求はできますか? 3、拒否された場合どおしたら良いですか? 4.、すでに連絡先を変えられていた場合ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中における単独名義の住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居中です。相手は実家に戻り、私が今住宅ローンありの家に住んでいる状態です。住宅は、頭金も含め私が全て出し、住宅ローンの返済や、名義も私単独となっており、保証人もつけていません。 【質問1】 この場合、私単独で家の売却は可能でしょうか。ご教授の程よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 夫が借金、妻が浮気の場合における離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をお願いされています。 1歳と8歳の子供がいます。 私は8年前に家庭のお金を無断で30万ほど使ってしまい、その後1度借金をしています。現在はその当時使ったお金を家庭に戻しているのと借金は完済しています。全て私自身のお金から支払っています。家庭に入れるお金とは別で。そして最近、クレジットカードの支払いが間に合わず一度リボ払いに...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・

ベストアンサー

24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年

ベストアンサー

結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で、ウェブによる調停を提案されました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中夫から、離婚調停を申し立てられました。 相手側の弁護士さんとは何度か電話でお話ししたのですが、私が、直接お会いしてお話ししたいと伝えたところ、子供のお迎えが、などと言われました。その後、夫と夫の職場関係の新年会に参加したのが分かり、そういうのは参加されるのに私と会ってお話はしてくださらないのでしょうか、と連絡するとぷっつり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中、交流後の子供の様子

【相談の背景】 夫とは6月から別居しており、0歳の子供と共に私は自分の実家に帰りました。 別居してから半年以上経ちますが、その間の弁護士通しての文書のやり取りでも子供と会いたいとか子供の事は一切書いておらず、私に対しての悪口ばかりでした。 離婚調停を起こし、その中で面会交流が決まり、つい先日、第1回目の面会交流が行われたのですが ・15分の遅刻(遅...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に、家の権利書を相手に渡すべきですか?

離婚裁判中です。 先日、相手方の弁護士から相手名義の物は全て渡すようにと要求がありました。 婚姻後に家を購入し、購入時頭金は私が出しましたが、名義を旦那だけにしてしまいました。 相手(旦那)は、勝手に売却をしようとした事がある為、別居後に家の権利書や実印を要求されていましたが、渡していませんでした。 私の弁護士の先生にも、渡すようにと指示がありま...

弁護士回答
    3
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 子供の親権を取りたいです

ベストアンサー

子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停の内容について

【相談の背景】 夫が一方的に出て行ってから別居期間3ヶ月経っています。 先日2回目の調停が終わりましたが平行線のまま終わりました。 (夫は別れたい。私復縁希望。) 夫が申し立てた離婚調停と同時に 私は婚姻費用分担請求の申し立て中。 その理由が私はこの3月末で退職し無職となり、 それまでの給与といずれ失業手当をもらう、という前提で当面の生活はできます...

弁護士回答
    1
  • 離婚を視野に入れた際の別居について、出るべきは誰ですか?

【相談の背景】 結婚7年目で、妻と、幼稚園に通う子と、下の子の4人で生活しています。 家は新築一戸建てで、世帯主は私で、私名義でローンを支払い続けています。 結婚当初から喧嘩等は有り、子供が出来てからは妻も子供主体になり、今ではコロナ禍で余計に過敏になっております。 今までの大きな喧嘩(私が暴言を吐いてしまったり、妻をソファに押したり)でそのたび...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家電持ち出しについて相談

【相談の背景】 離婚が決まり家を出て行くことになりました。 その際冷蔵庫とエアコンだけ持って出ていきたいのですが、話し合いが困難な相手の為話し合いが出来ません。 洗濯機とテレビは置いていきます。 購入から10年程経っており、価値は無いと思われます。 しかし家電は相手の親がくれた新居祝いで購入したものになります。 現在は元夫が一年以上前から家出する...

弁護士回答
    1
  • 子供から慰謝料請求できますか

休日は寝起きから飲酒し、酔った状態で過ごす為、殆ど寝ています。子供との遊び場、公園等いたるところで一緒に遊ぶ事なく放置し寝ています。子供の危険を感じ、不安の中で私は仕事や外出しています。子供の要求も応えず酔ってないがしろです。 私には怒鳴るか無視するので、会話にもなりません。 慰謝料はいくらぐらい取れますか。 子供から請求できますか。 子供...

弁護士回答
    2
  • 保育園入圓のための就労証明の虚偽は詐欺罪にならないのですか

ベストアンサー

知り合いの母親が虚偽の就労証明を使い子供たちを保育園に入所させました。 法的な違法性はないのでしょうか。 知り合いの母親の状況はこうなります。 ・夫とは離婚を前提に別居、毎月婚姻費用を貰っている ・離婚をしていないが虚偽の手続きで既に母子手当を貰っている ・親戚の会社に就労証明を書いてもらっている(実際には働いていない) 上記の状況で、働い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始前に娘に会いたがる

ベストアンサー

離婚調停を申立したばかりで相手側にもまだ通知も行っていないと思いますが、別居中の夫から娘に会わせろ会わせろ。まだ書類も届いていないから会わせない義務はない。など連絡が来ます。 このままだと直接家に来そうで怖くてなりません。 もし来た場合、警察に通報するなどしたら調停で私が神経的におかしいなど言われて、親権取られることがありますか? 調停で面会...

弁護士回答
    4
  • 浮気で出ていった夫への婚姻費用の請求

ベストアンサー

夫が浮気相手の家に出ていってから1週間がたちます。 そこで婚姻費用の請求をしたいです。 夫、浮気相手共に法務省勤務、年収は630万円前後、子供5ヶ月、8歳(二人) 別居の定義 (期間、相手の所在、必要な条件) ・請求のタイミング ・請求額 ・拒否された時の差し押さえについて もし旦那がどこに住んでいたとしても請求できるのか? 浮気の証拠を取る前でも...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求(離婚相談)について

不倫した夫が弁護士に離婚相談したようです。 有責配偶者が離婚相談に来られることは少なくないと思うのですが、通常どのようなアドバイスをされますか? 経緯としては、 不倫相手との間では合意書を取り交わし、慰謝料は受領済みで事は終わっています。 幼い子がおり、共働きですが私自身のためにも子のためにも離婚する気は一切ないと夫に伝えています。 別居...

弁護士回答
    2
  • 健康保険証の資格抹消について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供(未成年)が不当に家を出て別居中です。離婚調停・裁判含めて3年以上が経過しています。 先日、健康保険証が失効されるに伴い、資格証明書が発行されましたが、別居している子供の分がきません。何が起こっているのか皆目見当がつきません。 【質問1】 別居した妻が勝手に社会保険の資格を抹消する事が可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚を要求されているが断りたい

ベストアンサー

初めまして。 友人が悩んでいるのですがPC操作等不得意ということなので代わりに質問させてください。 友人(仮にAという名前にします)は29歳専業主婦、夫は30歳会社員、結婚して8年で小学生と幼児の二人の子供がおります。 結婚して公営住宅に住んでおりましたが、今年Aの実家をリフォームして実家に入り、Aの父、祖父と同居しております。 Aの実家ですがA...

弁護士回答
    2
  • DVが常習化した主人からの離婚宣告

ベストアンサー

現在結婚1年、同棲期間を含め一緒に住み始めて2年の夫がいます。 もう何度も(10回程度)警察の方にもお世話になってしまっているDVが常習化した夫から、今回も離婚を宣告されました。 もう強行手段で別居して、離婚すると脅されています。 近日中にあった事では、 GW中に暴言がありました。 精神異常者!キモい!キショイ!死ね!!離婚するかな!無能な人間!等...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について

ベストアンサー

結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けての財産分与

58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから