12,415件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 不動産相続について 審判へ移行する際の必要書類及び注意事項について

【相談の背景】 不動産相続について長文となりますが宜しくお願い致します。 R4.5/19に父が亡くなり、自筆遺言書がありましたので家庭裁判所での検認をうけました。相続人は長男(兄)長女(私)の二人です。 R1.8まで父・兄・私の三人で同居しておりましたが不仲事情から父と私が家を出て別居し兄とは疎遠状態です。 遺言書に記されていた内容は、不動産を長男に相続さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 親権、面会交流、財産分与が焦点ですが話が平行線で全く進まず困ってます

ベストアンサー

札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料の金額、妥当でしょうか。

ベストアンサー

もうすぐ離婚訴訟が始まります。私が原告で、離婚原因は夫の私へのDVと子供虐待(暴力、暴言)です。 私に対してのDVと、それが原因による離婚の慰謝料を請求しています。相場についてご意見お願いしたいです。 暴力は、頻度程度ともに軽いです。結婚(同居)16年。子供は小中学生二人。暴力は約二年間、2〜3ヶ月に一度くらい、一発か二発拳で殴られる、または蹴られる、毎回...

弁護士回答
    5
  • 嫁の極度のモラハラと病的な束縛・監視と財産使い込み。法的に離婚させることは可能ですか?

ベストアンサー

嫁に監視されている為、 代理で弟夫婦の事で相談させてください。 弟夫婦は5年前に再婚同士で結婚しました。 結婚し同居した当日から嫁が豹変し、 結婚してから家事を一切やらない、 さらには異常な束縛と監視、モラハラ、 弟の仕事にも口出しし、 弟の会社は収益も激減しました。 帰宅時にただいま、と言ったタイミングが 気に入らないと怒鳴り散らし、 トイ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の調停後の私の行動について

ベストアンサー

先日婚姻費の請求の調停の決着がつきました。結果は相手方の請求15万に対し毎月10万円の婚姻費+生命保険代1万円になりました。 私の要求は、現状7万円以下でしたので少し納得いきませんでしたが、前回のこのサイトでの相談下記の内容でしたので納得がいっていません。 ★前回の相談内容 【婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?

ベストアンサー

4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...

弁護士回答
    2
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄

ベストアンサー

いつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償の金額(予想)、および減額交渉について

ベストアンサー

初めての質問になり、足りない部分が多くあると思いますがよろしくお願いします。 現在、新しく籍をいれるつもりの女性がいます。 その女性はもともと結婚(子供有)しており飲み友達として知り合い、年末あたりから「旦那と別れたいけれど、どうしたらいい?」などと飲みの席で相談をされていたりもしました。そのうえで別居し、今年の初めに離婚をした後自分と付き合...

弁護士回答
    2
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の負債について

ベストアンサー

相続関係や戸籍関係にも数回投稿させていただいてますが、再婚半年、未同居の夫が亡くなりました。夫の婚前の負債が発覚して、私自身も入籍前から夫の家族側に資金援助していたので正直貯蓄はゼロになりとても払いきれない状態です。 私と夫の子(娘、中一)私の子(養子縁組済み、息子、小六)の3人については先月相続放棄の手続きをとってきて受理されました。 しかしな...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。

2012年3月に入籍しました。 2012年4月に家を購入しました。 同居を始めたのは、2012年5月からです。 それ以前に家を持っていましたが、ローン残額が2550万円あり、950万円で売却しました。 1600万円のマイナスになりました。 現在の家は3650万円で購入しました。 以前の家の残額が1600万円と、現在の家のローンが3650万円で、合計5250万円になりま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか

(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...

弁護士回答
    1
  • 奥さんから損害賠償請求されています

自宅に地裁から封筒が届きました。 中には探偵による不倫現場の証拠写真をまとめたものや奥さんが家裁に提出したパソコン打ちの離婚調停に至る経緯が書かれた用紙もありました。 私も既婚者で、このことは夫も知ることとなり、わが家もさまざまありましたが、今は一緒に乗り越えていく方向にいます。 私の思いとしては、既婚者と知っていたのは事実なので、こうなっ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に慰謝料。結婚?

3一年から、結婚を前提に子連れ同士(夫に小学3年男の子、私に小学4年女の子)で夫の実家に同居しています。義母も一緒です。 3年前に堕胎した子供あり。 2年前に夫の社内での浮気あり。現在も関係は見当たらないものの、一緒に勤務中。 精神的に、バランスを崩し心療内科に時々通院中で過換気症候群と診断。 一年前、男の子出産。暴力はたまにあったが暴言がこの...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻と離婚する方法

ベストアンサー

不倫をしている事を隠して、妻とうまく離婚するには、 どのようにすれば、ばれずに離婚成立しますか? 今は別居して3か月たっています。 妻には積み重ね、気持ちが戻らないといってます。 妻は離婚に応じません。 生活費も今の所入れてますが、給料口座を変えて、引き落としや引き出しが出来ないように しました。 住民票も変更しました。 不倫相手とその...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定や親権争いでの調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で、夫が子どもを連れ去りました。 監護者指定、引渡し、保全処分の、いわゆる3点セットの審判を申し立てています。 先週、調査官調査の日程が決まりました。 質問1 そこで、お伺いしたいのですが、調査官調査を実施するからには、裁判官はどちらが監護者にふさわしいか、決めかねているということなのでしょうか? 質問2 私側だ...

弁護士回答
    3
  • 嫁姑の不仲で離婚の場合

【相談の背景】 主人から離婚を切り出されています。 姑と仲良くできない私に愛想が尽きたから、とのことです。姑はとにかく干渉したいし口を出したい人で、さんざん嫌な思いをさせられてきました。そのため私は心療内科にも通っています。 それでも月に二回は出向き顔を合わせていますし、盆正月も行かない、みたいな不義理はしていません。当たり前ですが、掃除洗濯家...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務者への法的義務について

ベストアンサー

隣に住む実家の父(80代)の銀行返済が滞り最終通告が来ました。土地建物が抵当に入っています。姉妹の姉(夫に扶養されている)である私が連帯保証人ですが全額返済できる余力はありません。父の土地に主人名義の家所有、廊下続きの隣が父の家、現在一人居住中です。数年前まで現在30代独身妹居住していましたが、今は別居して独居です。父は妹の被扶養者のままですが実質...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の彼と同棲

ベストアンサー

再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...

弁護士回答
    5
  • 自営業の旦那と離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任手当受給対象になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 国立大学に勤務していましたが、4月から別の公立大学に異動しました。その際、子どもが転校を嫌がったため、妻子と別居して単身赴任することになりました。しかしながら、現在勤めている公立大学では、単身赴任手当は出ないと言われました。 【質問1】 このような場合、現勤務先が単身赴任手当を支給しないことは正当なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚したいが親権が心配

【相談の背景】 夫との離婚について。 度重なるマッチングアプリの利用や、義家との敷地内同居によるストレス、 経済面でのトラブルにより、夫を愛せなくなりました。 経済面では、最低限の生活費や夫が必要と認めたもの(美容院など)は出してもらえます。 が、本が欲しいとか、カフェに行きたいとか、私自身が自由になるお金は1円ももらえません。 何度も打診し...

弁護士回答
    4
  • 育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 共有財産の売却と養育費について

3点質問があります。 現在、離婚届けにはサインをして、別居中の妻が出さずに持っている状態です。 10歳と7歳の子供がいて、親権は妻がとるように届けにはしてあります。 別居直前に、私が購入した婚約指輪と真珠のネックレスを捨ててしまいました。 保管は妻がしていました。 婚約指輪と真珠のネックレスの代金を弁済してほしいといわれました。 指輪・ネックレ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権

私の不貞行為で主人と離婚前提で別居してます。子供2人(長男4歳・次男2歳)は私と一緒に実家に帰ってます。 証拠も主人が持ってます。 私は証拠ありませんが、主人の浮気をいくつかしっており、お互いの両親も知ってます。 調停になった場合、浮気について責めてもシラを切られれば完全に私が不利になります。 浮気の慰謝料と子供の親権はまた別問題と聞きました。 普段...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の慰謝料請求について

婚姻中に配偶者に不貞があった場合、離婚に至らなくても、不貞行為に対して慰謝料請求できますが、では婚姻中にDVがあった場合、離婚に至らなくても慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 業務妨害

宜しくお願い致します。 万が一主人と離婚するときの話なのですが、主人が私が仕事の邪魔をしたから私のせいで仕事に支障があるといいます。 この場合、私は慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 状況は以下です。 1日に私から主人へ1~2回電話する。喧嘩したまま主人が会社へ行った場合、怒って仕事中に着信履歴を1、2回残す。(そのあと主人がかけなおし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権について。

ベストアンサー

4月から妻と離婚の方向で別居してます。 子供2人の親権についてなんですけど、4月は妻が実家に子供ら2人連れて帰ってました。 5月は僕の家で子供ら2人見てます。 上の子は小学2年生で友達と離れたくないからココの家がいいと言うてます。 妻が親権とったら子供の意見関係なく実家から近い所に転校さすと言うてます。 妻がイキナリ離婚したいと言うて来て、妻が親権...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定と親権について

ベストアンサー

暴力行為のため夫婦別居中で、私は実家へ戻ってきています。子供に関しては私の両親と夫の両親が話をしてくれて、協力しようということでした。夫も私も仕事をしています。30日は夫の実家でと約束をしていましたので、約束どおりつれていき、31日はこちらで過ごす約束を口頭でもメールでもしました。 31日迎えにいったところ夫へ渡してしまい旅行へ行ったといわれ、...

弁護士回答
    2
  • 譲ってもらった私名義のマンションについて

離婚を考えています。数年前主人の起業の際、半分だったマンションの名義を全て渡し名義に変えました。特例事項を利用し税金は掛かりませんでした。そのマンションは離婚時に共有財産になるのでしょうか? 民法754条で夫婦間の契約の取消権というのを見つけました。それには、実質破綻している夫婦の場合、以前にした約束事は有効となっていました。我家の場合、家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 児童手当について教えてください

ベストアンサー

嫁は子供達を連れて12月25日から別居し、離婚を2月25日にしました。児童手当が2月中旬に10月から1月分が支給されました。この場合は私は12月と1月分の折半分だけ嫁に渡せばいいと思っております。何故なら児童手当は当月に扶養している者に支給されるものと理解しております。いかがでしょうか?それとも全額渡すべきでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?

私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の問題行動について

ベストアンサー

昨年10月より別居し、小学生二人の親権、監護権ともに父親の私にあり、現在は離婚裁判中で、 面会については、双方の弁護士が間に入って、月に一度程度行っております。 そのなかで、面会交流から帰って来た子供より ・祖父に勧められて焼酎をコップ半分ほど飲んだ。 ・10人乗り程度のエンジン付の船舶の運転を1、2分ではあるが、一人で運転した。 と、子...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の家について

いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で親名義の自動車は共有財産に含まれるでしょうか?

ベストアンサー

3日前から妻と別居状態になりました。 そこで離婚協議書を作成しようと思っています。 現在、自動車を主に私が使用しています。 割合的には私が9割、妻が1割ぐらいです。 自動車は、結婚前に「親名義」で購入していて ローンは私が払っています。 結婚後の現在も払っています。 そこで先生方に質問です。 上記の場合、自動車は共有財産に含まれるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親権を得るためにすべきことと、子の福祉を損ねない面会交流について

親権を争っている際、 1、主張すると有利になる点 2、面会交流について親権決定前に気を付けておくこと を教えてください。 現在離婚調停中の妻(離婚申立人)です。 離婚の調停理由は、長年にわたるコミュニケーション不全(無視、意地悪)です。 モラハラはもっぱら妻にのみ向けられ、子どもたちにとってはよい父親です。 夫は初回調停後一人家を出て別居中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由がはっきりしない。

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 理由は言いません。娘にも私達に話す3日前に話...

弁護士回答
    4
  • 離婚出来ますか?

現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 国立大学法人の職員宿舎入居資格

ベストアンサー

国立大学法人に事実婚の「配偶者」と勤務.「配偶者」名義で同大学職員宿舎に入居中.近く3人目の子供が生まれるので,子育てをサポートしてもらう親および第一子と同居したいとして,自分名義で宿舎への入居申請を行った.ところが大学には「すでに入居している」と却下された.「婚姻関係にある職員にはふたりで一軒分しか入居を認めていない」との運用 (一般職員には示されてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか

結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について

【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...

弁護士回答
    1
  • 逮捕され不起訴(初犯)となりましたが、妻と離婚はしたくありません。

ベストアンサー

恥ずかしながら、迷惑防止条例違反にて、逮捕され示談が成立したため、不起訴となりました。 職場は免職とはなりませんでしたが、依頼退職します。 妻とは現在別居しており、冷却期間を設けていますが、話ぶりからして離婚の方向のようです。 私としては、なんとしてもしっかり職を見つけ再構築を希望しています。 このような場合、離婚調停をされたら、まず勝てません...

弁護士回答
    3
  • 実家の法定相続人の責任と権利について、教えて下さい。

実家の法定相続人の責任と権利についての質問です。 実家の名義は、土地が祖母(死亡)、建物が伯母(死亡)で、法定相続人が11人います。 建物所有者である伯母が存命な時に、叔母(法定相続人の一人で、別居の子供が1人いる。)が一緒に(タダで)住むようになって、現在も住んでいます。 固定資産税を伯父(法定相続人の一人)が一人で払っていましたが、最近亡く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから