このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。
ベストアンサー当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で不出頭の妻が扶養義務を主張できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 ・婚姻中、妻が不貞関係を開始 ・妻は離婚調停を申し立てたものの、全10回中6回欠席 ・そのうち2回は代理人弁護士も欠席 ・最初の代理人は調停期日直前に辞任 ・妻本人は調停にほとんど出頭せず、話合いを実質的に拒否 ・別居後、妻の交際相手が自宅を購入し、生活拠点として使用 ・妻は就労不能を主張する一方、生活は維持されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚に向けて別居中です。期間は約4ヵ月で、現在調停中でもあります。 子供は4人いて、その内、三女(小3)は、ずっとパパっ子でした。 私は現在、その三女が入部している部活動の指導者をしています。 三女は私がいるから部活動をしているような感じですが、 最近、妻の方から三女は私のチームではやりたくない、だから他のチー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が既婚者と認識していないと主張している件について
夫の不倫相手の故意過失について質問です。 夫の不倫相手に現在弁護士を通して慰謝料請求の内容証明を行いました。 相手の回答は 「夫が既婚者であることを知らず、内容証明で初めて知った。マッチングアプリで出会っており、 夫は独身だと嘘をついていたため、故意も過失もない」という反論をしてきています。 夫とは既にこの件で別居中ですが、夫からは相手は独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築離婚 居住とローンについて
ベストアンサー新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚が成立する可能性があるか教えてください。
ベストアンサー現在、妻と調停中(離婚、婚姻費用分担、妻の連れ子との離縁)です。 離婚離縁については調停でも全くの平行線であるため、裁判に移行しようと考えています。 以下のような状況で裁判離婚は成立する可能性はあるでしょうか。 (以下、経緯と現状) 結婚は四年前、別居は七ヶ月前から。調停開始から約半年(4回実施)。 離婚を希望する理由は、主に性格の不一致。妻か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判のあと離婚協議の認識の違い
ベストアンサー慰謝料裁判で慰謝料額が決まり分割で支払い中です。離婚協議もしている段階です。こちらが裁判で有責配偶者と認定されました。今の段階ですと裁判は起こせませんが配偶者と強く離婚を望んでおります。 不貞相手の方とは裁判終了後も交際は続けており、離婚成立後に再婚しようと考えてます。 交際が続いてますが、裁判では夫婦破綻している事は認められたので新たに慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?
ベストアンサー専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権の行使は割高にならないのか?
主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が成立すると、慰謝料は請求できない…って本当?
別居中の夫と離婚に向けて協議に入る予定です。そこで質問です。協議離婚が成立すると、”その後は慰謝料の請求が一切できない”という話を聞きました。本当でしょうか? 私のケースで説明しますと… 夫は「私の不貞」を、私は「夫のDV」を理由に慰謝料を請求する構えでいましたが、本音はお互い同じ、それは一刻も早い離婚です。慰謝料の件には蓋をして、お金の件=財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「土地所有者と建物所有者が違う場合の建物処分について」
6年ほど前に入籍した際に古い家に住んでいた相手の両親に頼まれ、相手の父所有の土地に私名義で家を新築しました。妻とは入籍する前の交際期間は長く性格も把握していたつもりでした。しかし入籍から1年ほど過ぎたあたりから妻の生活態度が変わり始め、お金に対してもだんだん杜撰になり無駄使いが極端に増えてきたりした為離婚を考えるようになり、3年ほど前に私が家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判。もし無視したらどういう流れに発展しますか?
主人の不倫が原因で夫婦が破綻してしまいました。現在は別居中で、主人から申し立てた離婚調停中でもあります。 その一方で不倫相手の女性に250万の慰謝料請求をしましたが無視され、裁判提起に踏み切りました。もうまもなく裁判が始まりますが、今はまだ相手からの書類は提出されていないようです。 そこで幾つか教えて欲しいのですが 1.相手が裁判所からの訴状を無視す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料・証拠について
ベストアンサー長い同棲期間を経て、21年の3月に妊娠発覚、翌月4月から出産月の11月まで入院。入籍は21年7月にしました。 私の長い入院期間中に、主人は他の女性と関係をもち今も続いております。 主人は離婚を希望しており、私もこのままなら離婚した方がいいと思っており、主人と不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ただ、不倫相手は慰謝料を払うつもりはないそうですし、主人との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日調停です
ベストアンサー度々お世話になります。 明日調停を控えております。弁護士先生方、皆様のご意見をお聞かせ頂きたく投稿させて頂きます。 先日、弁護士相談に行ってまいりました。 その際に『慰謝料請求が出来ても、50万円くらいでしょう』と言われました。 正直、15年も尽くし、最後には不貞までされたのにこの金額には納得がいきません。 交際期間中の妊娠・中絶。『一生守...
- 弁護士回答
- 5
-
-
将来の退職金の財産分与計算基準について
離婚協議中の夫です。 将来の退職金の財産分与計算基準についての質問です。 前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人:長男:大学3年(22歳)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できる?慰謝料はとれるのでしょうか?
私の旦那は去年の12月頃に私に仕事と嘘をついて女性とホテルに行っていました。 なぜホテルに行っていたのか分かったのかとゆうと帰ってきた時目の上にアイシャドーをべったりつけてホテルのライターまで持って帰ってきました。 女性とホテルに行った事は認めています。 でも旦那は仕事の付き合いでホテヘルに言っただけといっています。 「お金払ってヤッてるだけやの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金について。
妻が不倫をし相手方と私の間で慰謝料120万円で示談が成立しました。 離婚をしようと思っていたため、求償権の放棄は求めない内容で示談しました。 妻とは現在別居中ですが、妻から慰謝料30万円を払う代わりにやり直して欲しいと言われており、子供の事も考え婚姻生活をやり直す事を検討しています。 ここで先生方に質問があります。 1.妻から示談金を受け取ると慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を愛人の会社にばらしたら?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中(夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 愛人の勤め先のホームページに 「●●さん(愛人)はこのたび結婚・出産のためお休みすることになりました」「●●さんは××(夫の姓)さんになる予定です」と書かれています。 私達家族の姓はめずらしい姓なので、見る人が見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
別居中の妻から離婚と婚姻費用の調停を申し立てられており、先日の調停で婚姻費用が決まりました。 調停成立です。 今後、離婚訴訟で妻が有責配偶者と認められれば婚姻費用の減額(子供の分だけ支払う)は可能ですか? 私に離婚する気持ちはなく妻が訴訟をおこしてきた場合です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所の日程について
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。県外の相手女に月に1回程度でラブホテルに言っていました。去年12月に見つけ、今年9月にはっきりさせ、相手女に慰謝料等の合意書に署名押印もらいました。その後すぐ夫が出て行き、別居中です。夫から不倫は5年以上だと告白されました。相手女と夫は別れています。 相手女がすぐに弁護士を立て、私も弁護士を立てて、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)
【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手の独身男と裁判中です。不貞行為の証拠を提出し、相手も不貞行為は認めています。なお、妻にはこどもを連れ去られて別居中、郵便ポストに離婚届を数回投函されている状況です。また、こどもは私の元に帰って来たがっており、妻もそれを認識しております。一番の目的はこどもの引き渡しです。妻との離婚の有無はこどもが引き渡されてから検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の母校に息子が入学した
【相談の背景】 【背景】 ①妻が、高校生の息子のクラブのコーチN(妻帯者)とW不倫 ②妻がW不倫したことが私に発覚し、コーチはクラブを辞任 ③別の人(妻の職場のK)とW不倫で裁判し、妻に不貞行為があったことが半年前に認められた ④来春に息子が、①のコーチがいたC大学に進学が決まる。(妻がコーチの卒業した大学の指定校推薦を後押し、最終的に本人が決めた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停に際しての審判移行を求める際の補足主張について、ご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と不貞男を連帯にして、慰謝料請求訴訟をおこしました。同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、単身赴任せず、片道約二時間の通勤を選び、子供とできるだけ一緒に生活するようにしました。訴訟申し立てと同時期に、妻が子供(当時小学3年生、年長)二人を自宅から連れ去り、会えていない状況です。裁判は、半年後の9月に直接面会ができることを確約し、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で離婚と慰謝料請求する場合
主人の不倫が原因で離婚することになりました。 浮気相手も主人が既婚者であり子供がいることを知っていて不貞行為を行ったことを認めています。 証拠もあります。 浮気が発覚してから主人とは別居中です。 主人は離婚したくないが離婚して欲しいと言われればそうする、と言っています。 私も再構築を試みましたが浮気していたこと以外に私に秘密で消費者金融から100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚
ベストアンサー夫が十年前に一度不倫、話し合いもなく勝手にうちを飛び出し一年半別館、のちまたうちに戻り家庭内別居、三年前からは両親との確執と夫の借金問題でまた勝手に話し合いなくうちをでていき、最近になりまた不倫してるようですが別居期間三年たっていると夫から離婚請求できるのでしょうか?またその際、わたしに対しての慰謝料の支払い義務はあるのでしょうか? 現在わたしは三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない側から離婚裁判の提起
離婚裁判についてのお尋ねです。 今回妻側から離婚調停を申し立てをされ、そもそも当初私として離婚に応じる気持ちはありませんでした。 が、5回目の調停を経てしくしく離婚するならばという事での条件を出しました。 しかし、それには応じてもらえず、相手方から不成立の宣言をされました。 私は現在単身赴任中で、先方は単身赴任は別居であると言い張り、別居という相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に不倫をしていました
ベストアンサー私は彼が既婚者だと知らずに4年前から付き合っています。バツイチ子持ちだと最近知りました。 彼は10年前に家庭内別居をし夫婦関係が破綻した状態で5年前に実家に帰り別居し始めたそうです。 先日お恥ずかしいのですが、あまりの現実を突きつけられて、彼が信じれなくなって元嫁の家に話をしに行きました。夫婦関係は15年前には破綻していたし、この先何をしようが関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者とならない別居期間とはどのくらいでしょうか。
【相談の背景】 私(38歳・独身)は既婚男性(4歳と7歳の子供がいる)と交際をしています。その男性は離婚を前提に奥様(教員)と別居して1年ほどしており,離婚したら私と再婚する約束をしています。奥様は離婚をする気はありません。 自分勝手なことだと承知しておりますが,子供を1人欲しいと考えています。本来なら離婚成立を待つべきだとは思うのですがまだま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の親権獲得等について
【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳若しくは18歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側からの離婚調停
ベストアンサー相談の背景 妻と別居して3年経ちます。 そもそも私が不倫をし、それがばれた上で私から離婚を希望しましたが話し合いにならず、別居に至りました。 私が妻から借金をしているため、返済しなければ離婚は出来ないというのですが実質私の経営する会社は赤字続きで私の役員報酬はないようなものです。 返す気はあるのでまずは離婚して欲しいと言い続けましたが聞き入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居4年程度で離婚訴訟で勝てるのか?
ベストアンサー結婚して同居期間5年、別居して4年近く経ちました。 ①専業主婦でなりながら家事をほぼしない ②姑にののしるような態度を取った ③繁忙期で何週間も休みなく、帰りの遅い夫を支える気などなったくなくその期間中に長期旅行に行く始末 ④妊娠して以後セックスレス(同居期間の後半4年、別居期間4年合わせて8年) ⑤子供は小学1年。月1~2度会ってる。 ⑥婚姻費は十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるのかと慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今別居中なのですが私は離婚をしたいと相手に伝えています。別居理由は私が出産した日に相手から今までの生活で不満に思ってたことなどを一方的に責められました。その後も話すたびに私が悪いと責めてきます。産後で体力的にも精神的にもしんどくて夫がトラウマになってしまいました。夫に触られると過呼吸になります。その後も些細なことで怒ってくるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を請求しているものです。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら原告の立場です。 元夫の不貞行為が離婚が発覚し、相手の女性を訴え、先日裁判が終了しました。 相手の女性が金銭が全くない人で、そのため和解金20万円で裁判が終わり、和解調書も作成しました。 しかし、支払日当日になっても支払われることはなく、無視され続けている状況です。 【質問1】 強制執行するしか方法はないですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について教えてください
ベストアンサー現在別居中で、婚姻費用分担請求の調停を申し立てたいと思っています。 現在夫は破産予定です。 生活し難い金額を使いこむ夫で、夫の要求のままお金を渡さないと、私を責め、威嚇し、自分の主張を押し通します。 忍耐力も精神力も金銭的にも限界に達して、夫がいない間に、私は子供を連れて家を出て別居しました。 そこで質問致します。 1.勝手に家を出た私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、求償権について
【相談の背景】 不倫女と裁判中です。 相手は共同不法行為であるため夫にも請求しろと主張してきました。 離婚するつもりはないので夫に請求はしません。 正直、不倫発覚後、別居したのでどちらが払おうが私には関係ありません、被告が夫に求償すれば良い事だと思います。 【質問1】 このような主張一般的ですか? 【質問2】 夫が払おうとしないので、こんな主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 慰謝料への影響
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料
【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料再度請求された場合
ベストアンサー不倫相手の奥さんから不倫裁判を起こされ1ヶ月後に1回目の裁判が始まります。 慰謝料は300万請求されており減額交渉して支払うつもりでいます。 もし支払った後に交際継続していたことがバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 現在不倫相手は半年間別居中で復縁するつもりはなく離婚する覚悟でいます。 例えば今後は一切慰謝料請求しないという誓約書を結ぶ事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が原因の別居費用等について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、現在離婚や慰謝料について協議中の身です。 こちらから別居を希望し申し出ても、『別居をしなければならない法律はない』と返されてしまいます。 私としては主人が原因で夫婦関係が破綻した事実がある以上、主人が出ていくべきだと考えています。 しかしながら、どうしても別居をしてくれない場合には離婚が成立するまで私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫相手の奥さんに会います。
ベストアンサー3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為後の財産分与について
ベストアンサー離婚における財産分与についてお伺いさせて下さい。 相手の不貞行為により離婚をして財産分与を行う際、有価証券により出た損失の原資が婚姻前と婚姻後で混ざっていた場合(例えば50%ずつなど)は、共有財産とみなされ損失も時価評価額が折半という理解で宜しいでしょうか。 もしくは正確に割合を出して、損失の時価評価額のうち、共有財産から投資されたと予想されるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!
【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから