16,057件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時に離婚慰謝料とは別でお金を請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...

弁護士回答
    2
  • それぞれの慰謝料につきまして

【相談の背景】 離婚裁判中で8年以上別居中。夫の複数回の浮気(本人も法廷で認めましたが時効)あり。 夫による無視(供述調書にも証言済み)が6年以上あり。約3年前から弁護士が介入しはじめ、事務的なことも弁護士を通さないと全く連絡がとれない。 こちらは離婚拒否、こども二人あり。 【質問1】 離婚が確定した場合、離婚に対する慰謝料は高収入(2000万)の夫に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について教えてください

【相談の背景】 お世話になっています。 現在弁護士を通して不倫相手に慰謝料請求をしています。 他の弁護士の先生にも意見を聞きたく質問させていただきます。 夫とは離婚しますがいつするかははっきり決まっていません。 不倫相手と不貞を認めています。 度重なる交渉で先日200万払うが100万は一括で、残りの100万は月2万で支払うとのことでした。 わたしは不倫相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思がない場合の離婚調停での対応について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、8ヶ月前から別居中です。 私は専業主婦で小学生と中学生の子供がいます。 夫は不倫を自白し、今の生活は保証するから離婚してほしいと言われましたが、私は何より子供達を傷つけたくない事、体調が悪いため働く自信がない等、経済的な理由からも離婚に応じたくありません。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。夫は自分の不貞が原因...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手の奥さんから不倫現場の写真が送られてきたことへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手の奥さんを名乗る人から連絡があり、妻の性行為写真を渡されました。写真は夫のスマートフォンから取得したものとのことでした。 情報提供者である不倫相手の奥さんは夫と離婚する気はないが、私が妻に慰謝料請求することを望んでいるとのことです。私は妻と離婚訴訟中で別居中です。 私は妻、不倫相手、不倫相手の奥さんの全員に違和感を感...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 去年の所得では無く、今年の所得予定額で算定して貰うには?

ベストアンサー

旦那の不貞行為とDVで別居中です。 婚姻費用調停中で、旦那は実家に帰り、旦那名義の住宅ローンのある家に子供1人と私が住んでいます。 今、子供が2歳で保育園に入れなかったので、働く事が出来ず無収入です。 一切払わないの一点張りで3回目になり審判にして貰おうとしたのですが、去年の源泉徴収の金額が325万で居住費が考慮され婚姻費用が3万3千円ほどになると言...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から裁判について

現在、別居中で、先日、婚費の調停が終わり離婚をどう進めていくか考えているものです。娘が0歳で、原因は夫の浮気と夫のこれまでの言動(生活費を払わないなど)です。不貞の証拠はないし結婚して2年なので慰謝料がもらえないことは承知しています。夫は婚費の調停中に私が望むなら離婚してもよいとのことでした。夫は子供に愛情もないようですが、義母にはたった1人の孫で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。それとも、裁判になってからで大丈夫ですか?

夫とは別居して半年経ちます。 夫から離婚調停、面会交流調停 私から円満調停を申し立て、3回目が終わりました。 調停中の夫の嫌がらせや不貞行為がエスカレートし、私も離婚でいいと思い始めています。 離婚の決め手になったのは 夫円満中から知り合いだった女、 三人と性的関係を持っています。 私にはバレていないと思っています。 度々、こちらで相談させて...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?

ベストアンサー

意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料及び養育費

ベストアンサー

お世話になります。 同窓会で20年ぶりに再会した元カノと時々会っています。 どちらも既婚者で私は5年前に病死した妻との間に3人の子供がいます。彼女には旦那と2人の子供(大1・中3)がいます。 彼女は旦那のDVに耐え切れず子供を置いて実家に戻り3年前から別居中です。 離婚を切り出したいようですが、離婚を口にしたほうが慰謝料と養育費を払わなければならないとか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車にボイスレコーダーを仕掛ける行為

ベストアンサー

別居後に離婚調停申し立てをしました。 相手は別居後離婚調停申し立てした私の車にボイスレコーダーを仕掛けました。 ボイスレコーダーで車内での私の言葉や行動を監視してました。調停申し立て理由は相手のDVです。ボイスレコーダーは私の人権を全く無視した行動です。裁判になった時そのボイスレコーダーの会話内容は有効ですか? 夫婦と言えども別居中離婚調停申し立...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

相談の背景 夫が約3年不倫していて、半年前に別れました。 別れる前は3週間ほど別居し、ほぼ同棲していたようです。 最近 仕事でまた不倫相手と絡みがでてきた事がわかり、ケンカ。別居を視野にいれた話しあい中。4.6才子供あり。 元不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 質問1 不倫相手の慰謝料請求は200万以上することはできるか?

弁護士回答
    2
  • モラハラを理由に別居、自殺未遂、慰謝料請求離婚調停申立て

結婚して半年弱。突然妻が家出をしモラハラを受け別居したので婚姻費用を請求すると調停を申し立てられました。 私は一般的に言われてるモラハラに該当することは何一つしていません。それ以外も夫としての義務はちゃんとはたしてきました。家事の手伝い、不貞行為等は全く無く、生活費はちゃんと毎月滞りなく渡してきて、家族付き合いなどもほぼ毎週してきて時おり喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立ての慰謝料について

ベストアンサー

現在別居中で、相手方から性格の不一致で離婚調停を申し立てされた場合、慰謝料の請求の権利はどちらができますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 離婚したい

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 性格の不一致で別居5年になります。 子供が2人妻側にいます。 妻が離婚の意思が無く調停は不成立で終わりましたので裁判をしようと思っています。 【質問1】 調停中ですが、同棲中の彼女がいます。 妻と別居3年経つかたたないかの頃に同棲開始しました。妻側には知られていないのですが、バレた場合、離婚できない可能性は高...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立後の不に発覚した不貞行為に対する低所得者への慰謝料請求

相談させてください。 数日前に離婚しましたところ、成立後に夫に新しい彼女がいると告白されました。 ・体の関係有 ・離婚成立の2週間前からの付き合い ・相手は既婚者であることを知らない20代前半アルバイト勤務 と言います。 離婚成立の2カ月前、離婚したいと伝えられた理由が支離滅裂だったため、当時から不貞行為はあり嘘が含まれている可能性があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与等が混在しています。 尚、妻の口座には妻の元交際相手からほぼ毎月、定期的に振り込まれている450万円が存在しています。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が私を警察に通報しました

ベストアンサー

現在、夫の不倫が原因で別居中です。 夫の不倫相手に、警察に通報されました。 「不倫関係ではない、すべて奥さんの妄想でトラブルになり困っている」と。警察からはこれ以上トラブルにならないようにと注意を受けました。 もちろん妄想などではありません。 どう対処すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚の裁判費用がない場合や対処の仕方

現在妻と約1年別居中で今後離婚したいと思います。 ですが離婚するのに裁判費用などがありません。 この場合どうすればよいのですか? 今の様子では妻は離婚届けにはサインしてくれないと思います なにかいい方法ありますか? また約一年別居中なんですがその間妻と会ったり連絡とったりはしてなかったのですが、最近携帯番号を知られてしまい連絡をとるように...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...

弁護士回答
    2
  • 別居中。離婚してくれない、生活費はくれない請求できますか?

結婚5年目です。1年半前に旦那が浮気をしているのを知って我慢していましたが我慢の限界にきて息子を連れて家を飛びだしました。今はパートで月10~14万稼いでいますが生活が厳しく家賃を大家さんに言って入金を待ってもらっていました。離婚をして欲しいと頼んだのですがしてくれません。生活費もくれません。家賃分だけでも払ってくれれば生活は楽になるのですがどう...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中ですが・・・

ベストアンサー

主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻とは??

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?

ベストアンサー

二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫からの離婚請求は認められますか

ベストアンサー

先日、別居中の夫40歳(不倫と性格不一致)から息子中学生が中学卒業と同時に離婚を迫られている事で相談させて頂きました私40歳会社員です。 別居中ですが、2世帯住宅の隣りに義理両親と夫が住んでいる環境です。 昨夜、夫が直接息子に「お母さんとお父さんは、事情があって離婚する」と言いました。 息子は、泣いて帰ってきました。 息子と朝まで二人で話しま...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居、離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて、お互い財産開示をし 養育費10万18歳高校卒業まで、財産分与額600万と調停員の計算で決まりました。相手方妻は子供3人と別居中であり、審判で確定した、婚姻費用を毎月支払っていますが、調停員が裁判官に尋ねて考慮すべきとされた住宅ローンのオーバーローン約200万は納得せず、解決しませんでした。法的離婚事由はなくお互い養育費は暫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の慰謝料請求について

相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?

弁護士回答
    8
  • 別居をしてからとはいえ不倫をした私が親権を取れますか?

ベストアンサー

結婚前からの主人の風俗通いが直らず、離婚を言い渡し出て行ってもらい、別居を始めました。 その1ヶ月半後、職場の同僚と付き合い始めて子供を主人や主人の実家に預けて彼と遊んだりホテルに行っていたこと、主人がまだ支払いをしている家なのに鍵を返してもらい、彼に鍵を渡して家に彼を泊めていたし子供(2歳)にも会わせていました。 そしてそれが興信所を使われて全て...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と住宅ローン。いくらぐらいが相場でしょうか?

妻の不貞行為がわかり訴訟を起こそうと思っています。同じ屋根の下(妻の実家)にすんでいる気もしなかったなのですが、子供のことや金銭的なことも考え我慢していました。しかし、再三の『出て行け』攻撃と、不貞相手の男の家に入り浸っているため(子供を連れて)何も知らせず別居しました。 住所も知れ背帝なかったのですが、突然弁護士から月に25万円+光熱費や子供の学費...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活での精神的苦痛による慰謝料は払うべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 何度も様々な相談をさせて頂いています。 妻から離婚を切り出され、その後別居の提案をし、結果子供と離れるのが辛いので 今の妻所有のマンションに家族そのまま住み続ける事にしました。 妻から 今までの精神的苦痛等の理由で 慰謝料を請求すると言われました。 僕の中では別居をしたかったのも、今までの妻の気持ちに...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての質問

旦那が自殺して亡くなりました。私達夫婦は別居中でした。旦那に好きな人がいてその女性が離婚して帰って来たので離婚してほしい。と言われ、離婚しないと自殺すると言われ泣く泣く別れることを承諾しましたが、やっぱり子供達の事もあり離婚はせず別居しました。その間に旦那が調停をかけ不成立になりました。別居中私はうつ病になりました。旦那の方は最初の方に振られ別...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談後に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為をしてしまいました。 私 男 妻子あり 別居中です 2年半ほど前に不倫をし、弁護士を通して慰謝料の支払いや示談書を交わして終了しました。 その際に向こうは離婚をしたので、現在彼女とあったりはしています。 先日向こうの元旦那が私の妻子の家に弁護士とやり取りしたときの書類のコピーを郵送して来て、妻はそれを無視していたら...

弁護士回答
    1
  • 監護実績で父親に子供

ベストアンサー

1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

夫と4ヶ月別居しています。 1歳の子どもと私が2人で暮らしてます。 原因は性格の不一致ですが、 夫は私の生活態度が悪くてでてった、夫自身は何一つ悪いと思ってない状態です。 私は私自身悪いところはありましたが私の生活態度が悪くなるにも原因は夫にあると思ってます。産後毎日義妹と義母が家に来ていたことや育児や認知症の母の家出などから夫が前妻の家に宿泊した...

弁護士回答
    1
  • 納得がいきません。

離婚調停中で三回目の呼び出しでした。 私は訴えられた側で、離婚は考えていません。ですが、どう考えても話が離婚に向けての話し合いに思えてなりません。 三年間の家庭内別居中で、その間に夫に浮気の事実がありました。普通なら浮気をしたから離婚という展開はありますが、私は離婚したくないのに浮気という事実はそれで認めて欲しいのです。この話を調停員にして、夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の集め方について

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴めないまま、夫が子供を連れて別居を始めてしまいました。しかも、別居時、児相に行き、私の悪口を言って、別居開始になったので、児相は旦那側に着いてしまいました。別居前に、旦那から暴力を受け、別居後に、有罪が確定しましたが、子供は今の生活に肯定的であることから子の福祉に夫が敵うと調査結果に書いてあり、子の引き渡し審判...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のある相手の嫌がらせについて

離婚を希望してる旦那に一緒になる約束をしている女性がいてるのですが 私は離婚するつもりないです!と言ったら 物凄い怖い顔でふざけんな!っと女の所へ行きました。 最悪殺されてしまうかも… 私を追い出すのに荷物を捨てられてしまうかもなんですが捨てられたりしたら法律で何か戦う方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居始めたと同時に浮気の始まりは、浮気になりますか?

ベストアンサー

家庭内別居を始めてすぐに、主人が会社の唯一の女の人と仲良くなり、女の人が入院中のお見舞いをしたり、主人が初詣に行った時、御守りを買ってきてあげたり、祈願してあげたり、退院のお迎えに行って、その後のやり取りで、身体を気遣う言葉を述べた後、 実は結構凹んでて、あなたの笑顔でとても癒されたよ、本当にありがとう。 と言ってました。 このまま付き合うのも...

弁護士回答
    3
  • 調停中の兵糧攻めについて

いつもお世話になっております。 夫のDV+不貞から別居となり、夫が実家へ帰り 1年になります。 私→婚姻費用調停 夫→離婚調停 の申立をして、4回の調停をしましたが まだ何も決まっていません。 3回目の調停時に、次回の調停までの間は 住宅ローン(私と子供たちが住んでいる)と 暫定的な婚姻費用の8万円を払う ということに決まったのですが、 蓋を開けて...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 求償権

不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求を150万円されました。 弁護士を通して150万円のお支払いを分割によりする事になりました。 相手の奥さんは私だけに慰謝料請求をしていて旦那さんには子供さんがいるようで別居中で慰謝料請求していないようです。 私は納得がいかないのですが、不倫相手にもに半分払って貰う事はできますか? 不倫相手に払うように話し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気の証拠について

調停中です。別居して子供は私と暮らしています。 住宅ローンがあります。 旦那の度重なる浮気と育児協力無しで離婚を決意しました。 質問です。 別居してから、女性の出入りが頻繁にあると近所の人に教えてもらいました。 2年前からの浮気相手なら、ラインのやりとりの証拠もあり、職場も顔も名前も知っています。 しかし、今出入りしている女性が、その子なのか...

弁護士回答
    2
  • 心の浮気で、慰謝料を請求されています

ベストアンサー

心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...

弁護士回答
    4
  • 破産で離婚を先延ばし

【相談の背景】 夫が10年以上にわたり、複数の相手と不貞行為を行なっていたことが発覚し、離婚を突きつけました。色々理由をつけ受け入れてくれず仕事のタイミングもあり2ヶ月待って欲しいと言われ、本当に泣く泣く待った結果、またもや理由をつけて先延ばし…。やっぱりなと言う感じでした。夫もその2ヶ月の間に色々策を練ったのでしょう、過去のことを持ち出して私を責め...

弁護士回答
    1
  • 不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立てを私からしなければいけないのでしょうか?

現在、離婚するにあたり、妻側の弁護士から離婚調停の申し立てを私からするように文書が届きました。私から離婚要求しましたが、不貞行為による有責配偶者と言われており、私からの離婚要求は出来ないと言われた後なのですが、私が離婚調停の申し立てをしなければいけないのでしょうか? このまま、何もしなければどうなるのでしょうか?また、この度の離婚は時効を迎えて...

弁護士回答
    3
  • 夫とから無視されています

ベストアンサー

夫が大量に飼っているペットの悪臭や夫の高圧的な態度に耐えきれず別居予定です。 家の中でも顔を合わせることはないです。 いざ知らない土地で別居するとなると不安があり、別居以外の選択肢がないかなどSMSでわたしの気持ちを伝えていますが完全に無視されています。 別居後もSMSで連絡をいれる予定ですが、おそらく無視されると思います。 このまま別居し、そ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから