法律相談一覧
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から精神的ストレスを与えられましたが私がそれで悪態をした事が不利になりますか?
ベストアンサー性格の不一致で旦那が家を出て1週間になります。 一昨日、旦那側の両親と旦那が私の実家へ勝手に 話しに行ったとの事、姉から教えて貰いました。 元々は夫婦の些細な喧嘩から一緒に生活してからの生活、性格の不一致で喧嘩が絶えず、私の産後の精神状態が特に酷く産後クライシスからの 旦那への悪態が止まらず、どんどん拍車をかける事になり、家庭内別居状態でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。また、他にあわさなくて良い方法はありますか?
ベストアンサー夫のDV、性行為の強要、避妊の拒否などで妊娠中から子供に対しての愛情が感じられず、産後も夫の性癖で、子供が横にいるのに性行為をしたがり強要されて来ました。 子供は6ヶ月頃から夫の裸を見ると泣き出すようになり、1歳10ヶ月の今、私の裸を見ると、抱っこ(またがった状態)で自分の性器(男の子)を触りながら、私の乳首やおへそにくっ付けて来ます。 触っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否
お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供への接見禁止などについて
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度きりの浮気 慰謝料。この際は慰謝料発生しますか?
夜 キャバ嬢してます。そこで知り合った県外のお客様と一度きりの肉体関係をもちました。 結婚してる事は隠しており 浮気の男性は私が独身だと思ってました。 主人には仕事に行く!と言って仕事を休み彼に逢いに県外に。 主人は私の気持ちが離れてる事を悟っていたせいか探偵に依頼して私の尾行をさせてました。 肉体関係をもったという証拠をつかんだと言う連絡が入...
- 弁護士回答
- 17
-
-
子の引き渡し調停中の子の面会交流
【相談の背景】 現在子の引き渡し調停監護権指定調停にはいるところです。 色々あり二人の子どもを夫に引き渡してしまっている状態です。 弁護士には調停中の子どもたちとの交流については調停には別件なので別の件として依頼するか、夫側とやり取りできるなら双方で話しあった方が柔軟な解決ができると言われましたが、夫は自分は弁護士を現在雇っておらず私の弁護士を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について。夫の要求を聞くしかないですか?
二度目の相談になります。 社内でダブル不倫を約一年半しており、メールを見られたことで夫にばれました。 相手は奥さんにまだ知られていません。 最初は夫は離婚したくないので、誓約書を書くようにもとめました。 浮気を認め、今後一切の関わりをもたない。反すれば慰謝料300万を支払え。また相手の家族や会社に報告する。 という内容でした。 相手とはばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どうしても親権を譲りたくありません。
【相談の背景】 出産後から育児中まで性行為に対する夫との関係が悪化しています。 出産して3年ほど経ちますが、家事育児に非協力的な夫が性行為はいつものように求めてきて自分自身の心が伴わなくて正直かなり精神的に参っています。 元々夫は怒りの沸点が低く、キレやすいタイプなのですぐに暴力にまで発展するのでそれが怖くて性行為には応じていますが、最近私の仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の末
初めて投稿します。 不倫をして一年4ヶ月です。 彼と知り合った時には、奥さんと別居していました。男の浮気がばれて、家の鍵回収、着信拒否、当時二歳の子供にも会えない…。そんな状況で私と知り合い…彼は、離婚することを決めて、昨年暮れに離婚届けを奥さんからもらってきました。もちろん、奥様は記入済みです。年末年始に両親に話をしたくなぃということで、出さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦のことなのですが・・・
兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からのDV、離婚訴訟と親権
ベストアンサー16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭を無視、浮気疑惑で慰謝料はとれますか?
夫の浮気疑惑。 結婚11年子ども8才、5才。 結婚当初からケンカになると軽く手が出る物を投げる(今は落ち着きました)、さらに暴言がひどく、生活の為、転職が多かったので夫の仕事が落ち着けば落ち着くはずと我慢してきました。 3年ほど前に夫が起業し、泊まりの仕事や付き合いでの飲み会もあり忙しく子どもと食事をすることもほとんどなくなり今では1ヶ月に1度ほど。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?
ベストアンサー主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。
ベストアンサー夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。 質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか? ②相手女性はアルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について、書面の提出は不要なのでしょうか?
兄が相手方で行っている円満調停において質問させてください。 兄、兄嫁ともに代理人がついています。 別居1年です。 円満調停を申し立てた兄嫁側が、代理人がついているにもかかわらず、今まで4回の調停において一度も書面を提出していないそうです。 いつも代理人だけ来て何も主張しないので、調停員、家裁も毎回調停のたびに書面を提出するよう促し、最近では期日...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時に受け取る退職金の財産分与の金額について
ベストアンサーこんにちは。 主人と離婚調停中です。 財産分与について話を詰めていて、 主人の退職金について、 私との婚姻期間中の分として、金額を職場に計算して貰って、金額が出ています。 しかし、退職まで10年以上もある事から、 離婚時に受け取る事を考えており、 それについては、主人もある程度の理解を示してくれています。 ただ、やはり何もない状態で先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で自分の証拠だけ掴まれている場合、離婚に応じてもらうには?
弟はできちゃった結婚をしました。 もうそれから10年近く経っており、一昨年マンションも購入し、娘は既に小学生です。 うまくやっているのかと思っていましたが、ここ数年の状況を聞き、ご相談が必要だと判断しました。 2年前に弟の友人たちと嫁とご飯を食べに行った時に嫁が酔って自分の不倫を嬉しそうに告白したそうです。その後大喧嘩をし、殴り合いにもなったそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判準備期間に関してのご質問
現在、調停が不調に終わり、裁判準備期間なのですが お教え頂きたい事があります。 1.婚姻費用について 半年前に妻子と別居し、以降、毎月、婚姻費用として、私(夫)の 月々の生活が成り立たない程の金額を妻の口座に振り込んでいます。 元々、妻と代理人弁護士が勝手に決めた額で、私の年収、親への 仕送りを考えると見合わない金額と思いつつ、調停委員の 「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流について
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。 親子同居の時、子供が小学校に入学してから「相手側は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、次第に「週末外泊が当たり前」になり、数年前から「別宅を構え」訳の分からない生活環境になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特に医師からの診断でもなく上司の判断で休職するよう役員会での結論だと口頭で言われ困ってます
ベストアンサー私の上長(取締役)から、私へ「来月から、しばらく休職し休みをとることを役員会義で決定した」と急に言われ困っています。 その背景として、上長から直接きいた話と、 私自身の家庭の問題などが起因していることがわかりました。 仕事面 ・現在、私がしているSES業務は派遣契約に似た準委任契約の営業や管理なのですが、 一般的にもグレーな部類の仕事で、スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 自己愛性パーソナリティー障害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻で、双方離婚には合意しています。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害(診断書はない)と酷似しており、主張が二転三転し埒があきません。 調停を不調にして、離婚訴訟も考えています。 【質問1】 主張を二転三転させたり、自己愛性パーソナリティー障害のことを考えると、どうすれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞行為について
妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに、慰謝料はいらないけど自主退職しろと言われ続けていることは強要罪にあたりますか?
ベストアンサー職場の先輩と不倫していたことが、相手の奥さんにバレてしまい、主人を交えて四人で話し合いを行いました。 そこの話し合いで互いの配偶者から慰謝料をとることに落ち着き、相手方からは取らないとなりましたが、後日不倫相手の奥さんから『誠意が見られないから二人とも職場を自主退職してくれ。自主退職しなかったら職場に言うかもしれない』と言われています。 主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届がだいぶ後になる場合の、責任の追及範囲について
同い年の妻と、5歳の息子、3歳の娘がいます。 妻の数度の浮気が原因で、離婚の方向に話が進んでいます。 (浮気を証言した音声やメールの画面印刷、その他いくつか証拠はあります) 当方にはほとんど非がないこともあり、現時点では財産分与はほぼしない(私がもらう)、親権・監護権は私が持つ、ということで話が進んでいますが、 子どもたちがあまりに小さいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の浮気と内縁関係の一方的な放棄
ベストアンサー初めて投稿します、宜しくお願い致します。 私(パート25歳)は内縁の夫(アルバイト25歳)と交際歴9年半、同居歴8年近く(そのうち半年は別れていた)で、子供が3人。 同居した頃から浮気や暴力があり、言葉の暴力や閉め出された事もあります。 今回の浮気相手にはメールで私や子供がいるからやめて欲しいと伝え、それでもやめて貰えなかったので、会いに行き、別れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴行事件について。
ベストアンサーわたしと子供5歳が、夫の職場である スーパーの店内、サービスカウンター横と、 店外の駐車場で、夫とW不倫している相手の指示で、 暴力を受けました。 わたしと、子供を見たW不倫相手が、サービスカウンターにある マイクで、店内放送で わたしの夫を呼び出し、 慌ててやってきた夫から、 何も話す間もなく、 引きずり倒され、携帯を取り上げられ投げつけられ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にはならないギリギリの悪質な手口について何とかなりませんか?
ベストアンサー援助交際が行けない事をわかっていての相談ですが 援助交際で知り合った方(当時、既婚者)より 離婚が成立したから、付き合ってくれ、と言われ 信じて付き合うようになりましたが 後々、別居していただけで 離婚していない事がわかりました。 それまではお互いに同棲してました。 離婚してない事がわかり 奥様にバレて揉めたくもなかったので 彼とは別れましたが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 奥さんから慰謝料請求されていますが、 請求金額60万 退職 (相手は職場の上司) 求償権の放棄 が今の示談の条件です。 これなら裁判の方がいいのかなと思えて来ました。 w不倫で当方の主人は知りません。 相手は離婚しないので私の主人にはバレてほしくないみたいです。 裁判や調停になった場合、退職について要求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時に金銭的請求が取られるか?
6ヶ月前から結婚を前提に同棲を彼氏の希望で始めました。直接的には仕事を辞めろとは言われてないが、辞めろという雰囲気で辞めました。もちろん、不安があったのでためらいました。その彼氏は徐々にモラルハラスメントが出て来て、暴言を吐いたり車の運転中は死ぬのでは?っという位荒い運転になったり、気に入らない事が有ると全てに理不尽な理由を付け私のせいにします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 面会交流について
ベストアンサー自分ではないのですが 知り合いの女性が悩んでいるのでお聞かせください DVが原因で離婚調停をしたのですが不調で終わり 離婚裁判を一年続け審判を判決に持ち込もうとしたら 相手側の弁護士か和解で成立したいと和解で裁判を終了しまして その和解合意書に養育費 面会交流が明記されており 養育費は月遅れで支払われているようなのですが 子供たちの口座に各々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が別家庭作っていた。訴えられますか?
ベストアンサー夫婦仲が悪くなり、話し合いも十分でないまま、夫が家を出て2年半たちますが、その間、夫に離婚請求されていて、私は離婚拒否しています。子ども3人いるし、私はパート勤めです。調べてみたら、女性と同居しており、その女性の娘も一緒になる事を待ちわびているらしい。別家庭を作っているようで、こちらは子ども3人、路頭に迷いながら生活している。女性と夫を訴えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、借金、調停の結果
【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚理由と離婚訴訟
ベストアンサー不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきました。離婚理由は私からのDVと束縛監視によるモラハラと長女に対する虐待だそうです。互いに殴り合いをした事が一方的なDVになっており、本人承諾の上で携帯を見たり、カバンの中を確認したりしました。これが束縛監視になっており、親に嘘を付いたり約束を守らなかった時に平手打ちやお尻を蹴る事が日常的に行われているなど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為を疑われてからのDV
私はバツ1子持ちで再婚。その後子どもが生まれてから、再婚相手が気に入らないことがあると連れ子を夜中に外に出したり、何ヵ月も夜中に寝に帰るだけの生活をしたり。しまいには、私の不貞行為を疑い、私の鞄や財布、車の中までチェックしたり。そして、下着に疑っている相手の名前を油性ペンで落書きしたり…。限界が来て私の申し立てで調停離婚しました。それなのに無理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた内容を公証役場に行く前に押えたい
【相談の背景】 妻が家を出て、子供達の幼稚園のこともあるので、私が家を出ました。 その後、両親を含めて離婚協議をし、条件がまとまり、公正証書の作成までこぎつけました。 公証役場に行って押印すれば離婚届を提出して、正式に離婚となります。ですが、突然の別居(2ヶ月)から子供達に会わせてもらえてません。何度も会わせて欲しいと言っても断られます。公正証書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の子供の籍について
【相談の背景】 現在離婚に向け話し合い中です。 夫婦、8歳子供1人 養育費や、財産分与でお互いの意見が異なりまだまとまらない状態にあります。 まだ離婚前の段階で妻から子供の籍を私から抜いて妻に移動すると言って来ているのですが、個人的には現在金銭的な部分で話し合いをしており、先ずはその部分で合意に至り、離婚成立の段階で妻はも子供も同時に籍を抜くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー去年11月から婚姻費用の請求を調停で行ってますが6回の調停で相手方が来たのが2回で全く進んでいません。去年8月から生活費が入らず現在も入ってない状態です。その間長男の高校受験と入学があり受験費や塾代入学準備金などかなりの出費がありました。私はパート勤めで手取り13万ほどでとてもたりません。相手とは別居状態で相手は新潟で私は東京なので調停行くのも交通費が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での取り決め
現在別居中です。以前の調停で面会は両者協議して決めるとなり、回数の取り決めはしておりません。その頃はまだ未就園児で私も仕事をしていなかった為、できる限り冠婚葬祭の時しか断らず相手方の要望通り頻度も時間も長時間でしたが会わせるよう努力しておりました。しかし現在は子供も入園し、休みの日はおけいこもあり生活リズムが変わりました。私も仕事をしております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したい
ベストアンサー実母が他界しました。私は県内の島国に嫁いでいて母に会えませんでした。母は長年病気で私が結婚した翌年(4年前)から急激に進行。その時は母の元へ行き看病できましたが、その後私が双子を妊娠しなかなか母の元へ行けませんでした。しかし、去年から母が更に衰え旦那に協力してほしいと頼み、最後は母が下から大量の血が出たと電話があり、日帰りで子供を預けてでも良いから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知。なにか裏ワザ的なものでもあるのでしょうか?
先日、主人宛に弁護士さんより受任通知を送っていただきました。その中に、今後は本人(私)に直接連絡せず、代理人を通すようにとの一文が記載されていました。 その記述に対し、姑は、こちらから連絡するわけないのに、この弁護士事務所なんか勘違いしてるー笑っちゃう、と言っていたそうです。 この記述って通常必ずいれるものだと思うのですが、姑が無知なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親から一方的に離婚協議書と離婚届けが送りつけられて困っています
ベストアンサー初めて利用します。 今、夫と夫家族とは別居していて、実家にいます。先日舅の持ち家から追い出されました。最低限の荷物しか持ち出せず、鍵も取られ中に入れません。今週ある程度の荷物は着払いで届きました。向こうは見栄っ張りなので車を付けられるのが嫌らしく、こちらが向こうに合わせて着払いを了承しました。そのため、嫁入り道具として持っていった家電、家具はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから