6,721件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料請求

離婚後ですが、相手に慰謝料を請求したく、相談させていただきます。 離婚したのは、約2年前です。結婚期間は1年で、うち同居期間は半年になります。 子どもはいません。 結婚後、不眠になり、医者に行ったところ重度のうつ病だと言われ、そこから別居になりました。 元夫は、結婚後、気に入らないことがあると、「これじゃ離婚も考えないと。」などと言...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いによる名誉毀損について。別れ際暴言を吐かれパニック障害、メニエール病、糖尿病になり現在

ベストアンサー

昔5年間付き合っていた元カレに、私はまだ彼が好きなので夫との離婚相談メールをしていました。しかし一切返事が返ってきませんでした。私達は結婚まで話し合いをしていましたが、元カレの不倫が原因でかなり揉めたので、反省して私がもう結婚しているから連絡をくれないのだと思い連続メールをしてしまいました。 ただ、迷惑なら言ってねとはずっとメールしていました。返...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の立証について

妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士を雇いたい

ベストアンサー

妻と離婚をしたくて、別居中ですが、妻は、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、①そんな妻との話し合いに弁護士をたてることは、できるのでしょうか?②弁護士たてれるのなら、相手も弁護士をたてると考えられますが、そんな場合は、弁護士同士の話し合いになるのでしょうか?私は妻に会いたくありません。③そんな離婚の話し合いに弁護士を雇った場合の費用は、着手金...

弁護士回答
    3
  • 自殺(子供含む)予告への対応

2年半ほど前に、職場の女性と浮気していたことが妻に知られ、別れて相手の方に行きたいという私に対して、妻は家族としてやっていきたいと言いました そのときは、私の両親を交えて話し合い、家族を続けることで合意しましたが、私が相手のことを諦められず、子供とも家族として頑張ると約束したにもかかわらず、その2ヶ月後に再度別れたいと話しました その時の妻の反...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料ー弁護士選任のポイント

【相談の背景】 慰謝料を請求される側です 弁護士の選任で悩んでいます。 状況: 職場の同僚(年上)と不貞関係にあり 5回程度不貞と相手方は主張しております(明記は避けます) 連絡をとりあってからおよそ一年、うち不貞期間はおよそ半年といったところです。婚姻関係は継続、別居もありません。 請求額は明記を控えますが400-500万程度です。 このような状況下で数件...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害による慰謝料請求されています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の片親...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて

ベストアンサー

恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...

弁護士回答
    33
  • 「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。

前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費・慰謝料請求に関する疑問です。

3歳と2歳児の母親です。 旦那と別居してもうすぐ5ヵ月、離婚を考えています。 現在は親元に子供達と居候中です。 旦那との価値観の決定的な違いと、それによる生活上の精神的苦痛に耐えられずに家を出、この期間、お互いにじっくり考えましょうと提案してきました。 しかし旦那は話し合いの機会を悉く避け続け、もうどうでもいいから終わりにしようとやけのようにメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与 婚姻費用・養育費算定表 専業主婦 収入欄の見方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)今別居中で弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、財産分与、婚姻費用、養育費について質問です。 【質問1】 財産分与の私の預貯金について、別居時より引っ越し費用や家財道具を購入したため残高が減っています。相手方が弁護士をつけているので減っている残高証明...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と不倫の慰謝料について

不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による妻の異常行動の対処方法について

不倫をしてしまった独身女です。 相手は会社の上司Aさんで二人子供がいます。 期間は4年半。相手の婚姻期間は約20年です。 5月にAさんの荷物から避妊具が見付かり、奥様にバレました。(実際は以前から知っており、お子様の為に我慢してきたとの事) Aさんも私も認め罪を償うつもりです。慰謝料も支払いの話をしています。 当然関係は既に解消してますが、解決(示談)まで...

弁護士回答
    1
  • 和解か控訴か悩んでいます

控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 第一回調停、面会交流が先回しに。

ベストアンサー

現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。とにかく早く面会交流をしたく、審判を含めて申し入れましたが、相手が拒んでいるとの事を含め、のらりくらりな感じで、次回調停に持ち越されました。同席した面会交流調査官からは、次回までに、子との交流を含めた見解を陳述書で提示す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の時期について

ベストアンサー

妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...

弁護士回答
    14
  • 離婚調停申立が来ました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...

弁護士回答
    3
  • 夫の親子への連絡はどうしたら良いか

夫の借金がらわかり、夫婦と両家の親と話し合いを行い、夫が借用書を書き私の親からお金借りて借金を返済しました。 その後、夫婦喧嘩が絶えなくなり、別居。 夫側の代理人より離婚調停申し立てありましたが、不成立。 不成立後、知人を入れて夫婦で話し合いをしましたが、夫は離婚しないと言ってきました。 離婚しないのであれば、夫は夫の両親と話しをして、私の親か...

弁護士回答
    1
  • 調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の婚姻費用請求における真実義務違反の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、実際には不貞相手と同居していたにもかかわらず、「単独で子どもを養育しており生活に困窮している」と主張して婚姻費用分担請求を行い、最終的に約400万円が認定されました。 その期間中、不貞相手は妻名義のアパートで同居し、生活費や食費などの一部を現金で負担していました。 さらに、妻が生活保護を受給していた時期に、不貞相手が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義の車を使っており保険が満期を迎えますが、保険の更新ができず困っています

夫と別居中です。 現在夫名義の車・保険契約も夫が契約者になっている車に 主たる運転手として私が乗っています。 まもなく保険が満期を迎えるにあたって、保険会社に現状を知らせたところ、契約者でない私からは契約更新は受け付けられないと言われました。 夫とは9月から連絡が取れず、そのうち1ヶ月は実家を出て行方不明にもなっていました。夫は実家で暮らしています...

弁護士回答
    3
  • やっぱり離婚裁判

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。一歳の息子がいます。今年4月より別居。離婚調停は一回で不成立。 離婚裁判は取り下げる、と言っていた夫から、 裁判の件だけど、 やっぱり取り下げはしないことにしました。 申し訳ありませんとメールが来ました。 予想はしていましたが、これから改めて弁護士さんを依頼、相談する時間の無さを考えると、やはりただの駆け引きだったの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定、算出で、障害厚生年金は収入に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因の別居中です。夫は夫の実家。私は夫の名義の賃貸に住んでいます。子供はいません。 婚姻費用の念書?をかいてもらい、記名、押印をしてもらいました。そのとき私の脅迫や相手の錯誤はなかったのですが、その後、公正証書を作る同意も得て、一緒に公正役場に行く約束もしましたが、 夫から、謝罪の一言もなく、(月に○万円も払えない。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を了承してほしい

ベストアンサー

現在、妻からDVとの通報により、警察に補導されました。DVの内容としてはシツケの為に子供を、叩きました。ただその際に怪我をさせてしまい、子供にはちゃんと謝罪し、理解をえました。 ただ妻も同じくシツケとの事で、子供を思いっきり叩き叱ったと言い、子供に確認したところ、叩かれたとの返事がありました。お互いに叩いたとの事は平手で一回だけです。ですが自分は一...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と2度目の離婚調停 夫が弁護士依頼した場合について教えてください。

ベストアンサー

妻(私) 夫 夫のモラハラと子供への八つ当たりが原因でパニック障害を患い別居中です。 ドクターからの指摘でモラハラに気づきました。 外面が良い夫は別居の為に私と子供の住民票を抜く際に、育児手当の振込先について、 自分が生活費を出しているので自分に振込してくれと依頼をしましたが、 毎月育児手当+自腹5千円=2万円のみの振込。 離婚していないので保...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保

ベストアンサー

夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...

弁護士回答
    2
  • 妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂

少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

同じ職場で長く続かなかった主人が、今の会社に入社した頃から状態が不安定になりました。暴言を繰り返す、無視をする、育児や家事の協力、私の持病への配慮はなく、洗濯や食事をわざと別に行う、子供部屋で独りで性的行為をする、鞄や衣装ケースに飲食物を保存し飲み食べして不衛生な状態にする、生活費を渡さないなどのモラハラが始まりました。「出て行く、離婚だ、弁護...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否理由の正当性と面会調停について

ベストアンサー

面会交流の条件を元妻が度々変えてきてスムーズにいきません。 子供は年少男児4歳と一年生女児7歳です。 別居中から平日の保育園お迎えを含め月7~8回(回数は多いと思いますが元妻も合意してました)の宿泊含む面会を続けており、私の希望を優先させること、それを継続することを条件に離婚に合意しました。 調停書には月により変動することもあるから、と「月数...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?

不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

●相手が弁護士をたてていた場合どれくらいこちらは不利になるのか ●親権、監護権はとられる可能性はあるのか ●調停が始まるまでに何か準備しておいた方がいいものはあるか ●調停のある家庭裁判所は申立た側の近くの家裁と思うのですが、遠方の為どう移送申立をすればいいのか分からない 昨日別居中の主人から協議離婚から調停に変えると連絡がありました。7ヶ月の乳...

弁護士回答
    1
  • 親から子への慰謝料請求について

自分の両親の反対を押し切って結婚をするのですが、両親が「反対を押し切って婿として結婚するならば、自分達に精神苦痛を与えた慰謝料請求並びに義務教育以外の教育費用請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長男(既婚)、長女(未婚)、次男(私) ※長男は別居(他県)、両親と長女が同居しており、長女...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権

結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...

弁護士回答
    1
  • 親族紛争で困っています

先日結婚したのですが、結婚直後妻の父が有名ではありませんが中小規模の新興宗教団体の理事であることが判明しました。当然、私の家族は驚愕しました。ただ、結婚・入籍してしまった以上、妻が実家には帰らない・両親とは関わり合いを持たないということ、また、私がこの問題で精神的に参ってしまったため、一時的にこの問題を留保することにしました。その後、私自身この...

弁護士回答
    1
  • 何度も質問してすいません。

ベストアンサー

このお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。

悪意の意義について。 専業主婦で幼子あり。 家に帰ってこなくなり、 離婚したい旨と社宅(旦那名義)を出ていけとメールがくる。 大家さんに問い合わせするとそんなことは聞いてないと回答あったが 後日、大家さんより来月末で社宅を明け渡すよう連絡がくる。 すぐ賃貸会社に連絡すると、どうやら私に離婚と社宅を出ろのラインがくる前から会社に解約申請の手続きをし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不倫相手との接触禁止は有効ですか?

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚予定の妻です。夫とは不倫発覚後すぐに別居。不倫相手に対してお互い弁護士をつけ、減額の末ようやく示談がまとまるところです。公証役場は今後通します。 そのなかで弁護士さんからきた案文で気になることがあるのですが 乙=不倫相手 丙=夫 甲=私 『①乙は、丙の電話番号、LINEID、メールアドレス、その他丙に関する一切...

弁護士回答
    2
  • DV ?どうすればいいか分かりません。

結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

別居前に夫が小学校高学年の長女を連れ去りました。現在学校にも通わせずに実家に住ませています。私と連絡も取らせません。 子の引き渡しの審判と保全処分、監護者指定の審判を申し立てましたが、2週間に1度くらいのペースで話し合う感じになっています。裁判官は緊急性が低いと判断したようですが、学校に行かせないのはそんなに軽く扱われることでしょうか? まだ、調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担

別居4年。別居の原因は夫とAとの関係を不審に思い、証拠が取れない状況で言い合いになり 別居に至りました。 別居後4年間(話合い前まで)は別居解消の為に夫婦関係(性交渉)や子供との交流も週1回と努力 してきました。 昨年にやっと夫とAとの証拠がとれ話し合いをしましたが、「Aと付き合ったのは半年前から」別居以 前からの交際は認めない状況で、私...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判について

調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが旦那とまともに連絡が取れません

ベストアンサー

離婚をしたいのですが2人目の子供が生まれてから真面に家に帰って来なくなり勝手に転職もし今何処につとめているかも分からない状態です。 1度聞いた会社名を言いましたが次に聞くと県外の工場にいると言いもう意味がわかりません。 生活費も結婚し子供が生まれてからまともに貰ったことがなく私の実家で親が生活の面倒をみてくれています。 離婚届は前にも帰ってこない...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 相手が病気になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。  相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。  当方は協議離婚済ですが、相手男...

弁護士回答
    1
  • 精神病と離婚について

ベストアンサー

離婚事由の一つに、 「相手が強度の精神病で回復の見込みがない」ことがあると、 この掲示板で知りました。 相手が強度の精神病ということはどのように証明するのでしょうか? 相手が通う診療内科から証明をもらう必要があるのでしょうか? 私の場合、逆で、本人が相手の言葉や態度で精神病にかかり、 それが今なお続いているため、精神病の程度も重度に陥ってい...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラルハラスメントと浮気について

ベストアンサー

4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...

弁護士回答
    6
  • 不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性

【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から私の両親の土地の上に専有して住むことを阻止する方法を教えてほしいです。

【相談の背景】 10月で3年の別居中で、二度目の離婚調停や裁判等を行う予定です。 経緯はモラハラや私の両親への暴力などを理由に離婚をすべく私と子供高校生二人が夜逃げのようにアパートに引っ越しました。残された夫は私の両親の土地の上に建てた2人の共有名義の家に一人で住んでおりました。 夫とは連絡を無視され連絡とっていないなか、夫は1年ほど住んだ家から突如...

弁護士回答
    1
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから