14,089件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停

去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時の公正証書について

ベストアンサー

別居中(遠方)の妻側弁護士と協議離婚のやり取りをしており、取り決め事項がほぼ決まりかけたところで、突然、妻側弁護士より離婚協議の内容を公正証書にしたいと連絡が入りました。 以前より離婚協議書という前提で話し合いが進んでおりますので、騙された様で腹立たしく感じます。私には公正証書にするメリットがあまり無いと思いますので、断ることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟時に、婚姻費用の遅延損害金の判決を先に求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫からの調停で成立した婚姻費用の支払いが、4年以上滞り300万円ほどになります。給与の差し押さえをしましたが、夫が休職したためボーナス時に僅かな支払いがあるのみです。 今回、離婚訴訟を起こす際に、婚姻費用の請求を含めたいと考えています。 【質問1】 離婚まで時間がかかりそうなため、先に遅延損害金のみ判決を出してもらうこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求金額相場は?

ベストアンサー

不倫がバレました。 妻とは結婚して2年(こちらから一方的に性格の不一致を告げ約半年前から別居中) 子供は居ません。 不倫相手は一回り年上の女性で、夫、子供2人ありです。 不倫期間は2ヶ月半程度、肉体関係は3回ほどです。 相手の夫にはバレておらず、私の妻、妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 私と妻は離婚をする予定です。 ①この場合どの程度...

弁護士回答
    3
  • 離婚にかかるお金等についてアドバイス頂ければと思っています

ベストアンサー

現在離婚する予定で動いて居ます。 本日双方の両親を交え、今までの出来事を話して、私は離婚する決意とお伝えすると、相手もわかりましたとのことでしたので、では、離婚届を書いて下さいと話しすると、相手の母親が、そんな急に書かされないとの事でしたので、以前も、離婚の話しになり一度別居してた際、色々な理由で伸ばされたので、いつ書いてくれるのかと尋ねると来...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 納得いきません

夫と婚姻費用について揉めています。 6月からDV、モラハラによる別居中で私は実家にいます。 夫は年収1200万(会社員)、私は専業主婦で2歳の子供がいます。子供が発達障害疑いのため預け先の確保が難航してしまい、来年4月から預けられるので現在は働いてません。 夫は105000円現金振り込みと、クレジットカードを使っていいと言われてますが、クレジットカードは...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?

いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚とペアローン、名義について

ベストアンサー

現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...

弁護士回答
    3
  • 事業主の主人との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年弱になります。 子供が成人したら離婚を考えています。 理由は、例えば何かあって言い合いになった際に言われた言葉が忘れられず… 笑い合う事は極々々たまぁにありますが、 『何ができるの?』『ひとりでは生きていけないでしょうね!』とか、他にも モラハラとまではいかないけど、ネチネチと言うのが 吐き気がします。少しの発...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不貞行為発覚による慰謝料請求

ベストアンサー

4,5年位前から浮気を疑っていたのですが、1,2年前位に喧嘩をした際に書いた離婚届を2月末に黙って出しラインメールで知らされ、5月に別居。離婚成立し気になっていた浮気を、実は探偵に調べて貰ってたと嘘を言って不貞行為があったかと問だだした所、3人の妻帯者と不貞行為が有ったと告白され現在も3人と定期的に関係を続けているみたいです。相手方の詳しい事は分からな...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 高額な生命保険の掛金は婚姻費用となりますか

妻が別居をして実家に帰っています 高齢で子供ができたこともあり 妻の名義で5種類の保険(生命保険3種類、共済保険2種)が合計月額6万円にもなっています 受取人は子供です この費用は婚姻費用として 夫の私が払わなければいけないのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?

ベストアンサー

現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と、相殺(控除)される項目について

ベストアンサー

初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 妻のホストクラブへ、父親が親権を得られる可能性はありますか?状況が変わりました!助けてください

ベストアンサー

現状が変わったため先生方にご相談させてください。 内容は、 『弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大...

弁護士回答
    5
  • 子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費

ベストアンサー

1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...

弁護士回答
    11
  • 離婚後に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?

夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...

弁護士回答
    6
  • 婚姻を継続し難い重大な自由について

ベストアンサー

今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に義実家から迎えた犬を引き取ることは可能ですか?

【相談の背景】 義実家で婚姻後にみんな(義母、義妹(一緒に住んでいない)を含む)でお世話をしようという名目でお迎えした犬がいます。 私は現在離婚を考えているのですが、犬に関する名義は全て旦那。みんなでお世話をという話だったのに1年も立たないうちにお世話をするのはほぼ私のみ。義母義妹は関わろうともせず、旦那は可愛がるだけで「ご飯は匂いが無理だからあげな...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に家を出たいのですが、やっておくべき事は?

離婚を前提に家を出たいです。 主人の母親と祖母との同居です、10年耐えましたが精神的にもうギリギリで3人の子供達の事も心から可愛いと思えなくなってきています... 主人はとても口が悪く何か気に入らない事があると「ふざけんな!クソが!!」等々 汚い言葉で責めてきます。 義理の母や祖母はアレコレ家事を強要したり、出来ていなかったり気に入らなかったりすると...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 夫が懲戒解雇で自己破産 住宅ローン名義 保証人

住宅ローン支払い中の自宅(築10年以上)が競売にかけられそうで大変困っております。 解決方法があればと思い、相談いたします。 ・夫は3年前に女をつくり出ていき別居中。私の両親・私・子供で同居中。 ・同居している住宅は土地は私の父名義、建は夫名義 ・私の父、夫、お互いがローンの連帯保証人 (ローン残債:土地1000万、建物2000万) ・夫は女との間に子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料の減額交渉

【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の有効性について。

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が勝手に出て行き、別居となり弁護士をつけて離婚調停を申し立てました。 まだ調停前ですが、夫は毎週末女性の家に泊まり行っているみたいです。 ①離婚調停を申し立てられていますが、探偵に依頼し、浮気の証拠を取った場合、それは有効ですか?? ②その証拠が離婚調停開始後のものであっても使えますか?? ③

弁護士回答
    8
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について

ベストアンサー

離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...

弁護士回答
    9
  • 協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...

弁護士回答
    4
  • 預貯金の調査依頼について

【相談の背景】 同居時に老後貯蓄として、相手名義の口座に置い老後資金を貯蓄していました。 しかし、貯蓄金額などを全く教えてくれないことなどが原因で妻と不仲になり、妻はその預貯金や家財道具を持って子供を連れて別居しました。   【質問1】 妻の浪費を裏付ける為にも、老後貯蓄を貯めていた預貯金の出納状況を知りたいのですが、方法はありますか?? 【...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について

よろしくおねがいいたします。 現在、妻からの離婚調停申し立てにより、離婚調停中です。 妻が自宅から出て行き、以下のような状況です。  夫(私):年収900万円       自分が済んでいる自宅の住宅ローンを支払っている。(月々10万円)  妻:年収300万円    自宅より、実家に出て行く。よって支払っている住宅費は0円。 妻からの婚姻費用分担要求...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になったのち離婚裁判を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚の裁判を起こされ、家裁から手紙が届きました。 1年前に調停が不成立となり、それ以来の申し立てです。 ・「長年の別居」を離婚理由として挙げているが、そもそも単身赴任 ・夫の言い分が事実と異なっている部分が多い ・喧嘩も多かったが基本的には円満であり、こちらには離婚する意志は全くない などの理由により調停は不成...

弁護士回答
    3
  • 障害年金の子供加算と配偶者加算は離婚後に申請しても遡って振り込まれるのでしょうか。

ベストアンサー

旦那が透析患者→腎臓移植をしました。 透析中に申請をし障害基礎年金と、障害厚生年金を受給しています。 彼の年収は、1000万(プラス障害年金)を貰っていて、生活には不自由してません。 が、私には15万しか渡してくれません。 (私も彼の会社で経理として働いており、手取り18万ほどです。旦那のお金と併せて、家賃、生活費、光熱費、子供の教育代、交際費等、払ってお...

弁護士回答
    2
  • 法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?

ベストアンサー

9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...

弁護士回答
    9
  • 円満調停が不調になった後の対応

■質問者の状況 妻の立場。婚姻歴11年。本人と夫と子(11歳 7歳)の四人暮らし。正社員の共働き夫婦。夫単独ローンの夫名義の家にて生活。 ■配偶者の状況 ①昨年12月『経済観念や子育てなど価値観が合わない。今から直す努力しても無駄。』と性格の不一致を理由とした離婚要求をする。 ②弁護士に相談に行き、双方に悪いところが無いので妻の同意がなければ離婚できないと...

弁護士回答
    3
  • 子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?

ベストアンサー

ご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

以前質問させていただいた者なんですが、昨年の9月から別居して6歳の子とアパートとで暮らしているので、私は会社員だけど、生活がしんどいです。主人には、生活費の一部を送って欲しいと何回も言いましたが、自分も大変だからと言って全く支払ってもらってないので、1月に婚姻費用の分担の申し立てをしたんですが、主人が払わないと強制執行になるまで時間がどの位かかるで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について教えてください

・モラハラで別居を強いられ相手から離婚を迫られている ・子供が幼く、私が病気がちなので生活が不安で、私は離婚拒否をしている この場合について質問です。 1.裁判まで至った場合、どういった条件が揃うと判決がでるのでしょうか? 2.離婚するつもりがない時、私は今後どのような行動をとるべきでしょうか? 3.裁判に至った場合、和解などの条件として、どのよう...

弁護士回答
    2
  • 生活レベルの大幅な低下を夫から強要されそうです

ベストアンサー

お世話になります。現在、夫と別居中。これから離婚協議に入ることになると思います。 私は無職で、これまで家賃が23万円・生活費39万円(私と4歳児1名分)を夫が負担。それ以外の美容代や洋服代も夫が負担してきました。しかし夫は無収入で貯金を取り崩している状況から、以下のような減額を主張しています。 ①家賃23万円の家から8万円程度の家への転居 ②...

弁護士回答
    1
  • 離婚する夫とのクレジットカードのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードについて、 夫は、自身のクレジットカードを使えないし現金もないと嘘を言い、 給料が出たら支払ってくれるなら と、夫に私のクレジットカードを貸しました。 私のクレジットカードで2年ほど生活をし、夫婦仲が悪くなった時、 支払えないから債務整理をすると言われました。 それから数ヶ月後、別の理由で別居になり、2年ほど経ちます...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為

ベストアンサー

家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...

弁護士回答
    5
  • 不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。

ベストアンサー

夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。  質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか?  ②相手女性はアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件が飲めないとき

ベストアンサー

現在別居中で主人が弁護士を立てて協議離婚を迫られています。 主人の離婚条件は立てたばかりの住宅ローンを残りの34年払うというものでした。 月々約10万、それ以外現金としたの養育費はありません。そして主人の弁護士からも主人の稼ぎから月々払える養育費より大きいので貴方にも良い条件ですよねということでした。 批判を受けるかもしれませんが、マイホームは...

弁護士回答
    5
  • 早く離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...

弁護士回答
    4
  • 女への慰謝料について

1年前より旦那とは別居中で、行き来はしていますが、この前日曜日はだいたい休みですが、これからは、仕事と言われ遊びに行くのは諦めていましたが、たまたまアパートの近くを通ると主人の自転車があり、携帯にかけると電源切ってあり、近くのコインパーキングに女の車がありました。 女に怒りが積もってきていますので、慰謝料請求したいと思っており、町の弁護士さんへの無料相談に行きまし...

弁護士回答
    3
  • 夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について

【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...

弁護士回答
    2
  • 住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法

離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更について。両親が離婚の話し合いの段階

ベストアンサー

私の両親が離婚についての話し合いに入る段階で、父親には弁護士さんが付いています。まだ具体的に話し合いが始まった訳ではないのですが、私の車の名義人(所有者が父親.利用者が私になってます。)の変更をしたくて、父親に直接連絡をしたのですが、電話にも出ず折り返しもなくメールの返信もありません。 ※自動車税は私が払ってます ※私は既に結婚しており苗字も住所も違...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから