32,366件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の原因と 慰謝料

ベストアンサー

うつ病で療養中に、夫が急に態度が変わり、私がうつ病で出来なくなった事を夫が寂しく思っていた事、今まで我慢していた事や、私といると今後色んな事を我慢していかないといけないなど突然、 メールや手紙で言われ、私は夫の急な変化にパニックになり、去年メールで色々責めてしまう事を言ってしまい、それから夫から離婚してと言われるようになり、もっと私のメールが攻...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求ができるか

【相談の背景】 妻が不倫発覚後勝手に別居し、別居先で不倫を継続しています。不倫相手に慰謝料請求する予定です。 【質問1】 示談または裁判で決着後も不倫を継続していた場合、もう一度訴える事はできますか。

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻。我慢していたのなら夫婦破綻だと判断されますか?

いつもお世話になります。 今回は夫婦破綻について教えて下さい。 結婚して25年。 別居2年です。 4度目の女性問題で主人が出て行く形で別居になりました。 以前の3回は未遂に終わったのが2回、不貞を否定してますが確実に不貞があったと私が確信してるのが1回です(肉体関係の記載はないが相手女性から『もう二人で会わない方がいい』と書かれた手紙のコピーを...

弁護士回答
    3
  • 荷物引き上げでの原状回復

ベストアンサー

只今離婚に向け別居中です。 近々荷物引き上げに行きます。 荷物引き上げには代理人と身内と私で行きますが、相手方がスリッパや手袋、ゴミの持ち帰りなど細かく指示。 引き上げ後の掃除の徹底も言ってきています。 それなりに配慮はしますが、例えば掃除でも落とせなかった棚などの汚れで、相手が部品交換や修繕費を請求してきた場合、 そこに正当性はありますか?...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求。裁判の判決は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料で裁判中です。 不貞期間5年位。 結婚15年。 相手は不貞を認めています。 夫婦仲は、以前は良かったです。不貞発覚後に悪くなり、離婚を視野にいれていますが、子供もおり、すぐにはできません。 【質問1】 判決は、100万円以上はなさそうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 審判

軽く自己紹介します。 私は母(申立側)です。 私は子連れ再婚 育児休暇中です。 夫は初婚 自衛官です。 私の連れ子である娘6歳(現在、私と同居) 私と夫のあいだの息子一歳(事件本人) 私が子供を連れた形で夫と離婚前提で別居することになりすぐに、離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 その際、申立書の親権者のところに娘と息子は母にすると記載。 ...

弁護士回答
    4
  • 現在調停中。先日、弁護士からメールが届いた。

ベストアンサー

妻が子を連れ、無断で出て行き別居中、以来数ヶ月音信不通、住所不明。勝手に保育園を転園させました。保育園は、妻の職場から尾行し、解りました。 先日第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げや誇張モラハラで頑なに拒んでいます。 先日、子が気に...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の妻から離婚を迫られてます、拒否する方法を教えてください

ベストアンサー

性格の不一致を理由に、妻から離婚を迫られています。ぼく自身、不貞やDVなど離婚に発展するような事実はなく、妻からもただの性格の不一致ということで話をされています。 私は、離婚を拒否しています。このままだと、妻は協議離婚が無理であれば弁護士をつけて調停離婚をしたいと言っています。 しかし、実は、妻は現在不倫中です。ぼくは、不倫相手が誰かもわかっ...

弁護士回答
    2
  • 娘と2人で生活できますか?

姉、実母、娘(4歳)と同居。 私は未婚で娘を産み、子の父親はDVで 現在は他の女性への傷害事件で服役中です。 子の父親とは過去に警察沙汰になったりとありましたが、何度か連絡を取り合って来ました。 現在同居人している姉は、私と子の父親が連絡を取ることに不満で、自宅内では無視をしてます。 母親は私が子供を父親に合わせるんではないかと、異常なまでに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子連れ再婚をしましたが、離婚したいと言われています。(モラハラと暴力の予感に怯えています)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月にお見合い再婚しました。 双方子連れ再婚です。 お付き合いをしている最中はとても穏やかで優しく、お金払いも全部してくれ、私の子供(大学生)の学費の心配はしないでいいし、ぜひ結婚してほしいと言われました。 年老いた母親が近くに住んでいましたが、これが最後だと思って散々悩み、生活を全て捨てて東京から埼玉の奥に嫁ぎました。 いざ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 仕事をしない場合、養育費を支払う義務は消えますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 妻は仕事しないで、私は毎月お金を渡しています。 子供達と1年以上会えていないのに、毎月ちゃんと払っています。 渡しているお金は私の年収に会わせた金額です。 私は仕事を辞める場合、妻にお金を渡す義務はなくなりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居後、復縁し、単身赴任する場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫と離婚を前提とした別居を1週間~3週間していました。婚姻費用を夫にもらい、私も来月からフルタイムに仕事を変更し、その旨のメールが残っています。 しかし、夫と話し合い、やり直すことになりまして、夫と同居を再開しました。 これまで夫の転勤について行ってましたが、今後は夫の転勤についていかず、私もフルタイムで非正規雇用ですが...

弁護士回答
    5
  • 不倫 妊娠 について

離婚調停中の彼との間に子供が出来ました。 出会った時には既に離婚調停中。私が原因での離婚ではないです。色々調べる中で不定行為とは見なされないと知りました。彼は中絶を望んで別れを選びました。私自身悩みに悩んで一人で育てて行く覚悟をしました。ですが、子の為に認知はして頂くつもりで、仮に拒否するような事になれば強制認知をしたいと思ってます。 奥様には...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申し立てに出席出来ない場合等について。

ベストアンサー

別居をして7年になりますが、主人から離婚調停の申し立てがなされました。 その少し前に私から、生活の困窮から家賃等の節約の為に家裁へ和解の申し立てをするも、不成立になっております。 今回の離婚調停ですが、仕事が忙しく調停に出る時間の確保で出来ない場合、どのようにしたらよいでしょうか? 何か注意点はありますか? また、子供は20歳になり主人と同居し...

弁護士回答
    11
  • 長女(30代)を実家から追い出したい

親族の代理で相談させていただきます。 親族女性(60代)は、2年ほど前から女性名義のマンションで長女(30代)とその子らと共に暮しています。 長女は、数年前から夫と別居しております。 長女は、正社員として働いていますが、親族女性に生活費は一円も渡さず、家事も全くせず、子供の養育も女性に丸投げの状態です。 更に、長女は度々子らに体罰を加えるなどし、止めに入...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。減額は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

自分が有責配偶者です。不倫相手とは別れましたが、今までの妻との生活が苦痛で妻に離婚を自ら切り出し現在調停中です。妻からは慰謝料で400万請求されています。私としては、マンションのローン残り約600万は私が払い続け、妻と二人の子供はそこに住み続けるように、固定資産税も私が払い、ローン完済後は妻にマンションの名義を変更するので慰謝料の減額を提案しています...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡し、看護者の指定を申し立てられましたが、離婚など同時に進められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し、子の監護者の指定の調停を相手方が申し立てをしてきました。 内容は私が虐待をする恐れがあるとの内容でしたが、実際には夫の私の連れ子に対する虐待で、子供の診断書もあり、現在子供は2人私が育てています。子供は11歳の私の連れ子と4ヶ月の夫との乳児です。 夫は以前に乳児を連れ去ろうとし、私に対する暴力行為があり、それに対して私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 持家ですが、実家の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻について

嫁が不倫しています。不倫してることに私が気づき不貞証拠とるためにボイスレコーダーや探偵に調査している間に私のほうがイライラしてしまい夫婦のなかが悪くなってしまいました。2週間位から寝室別で話しもしていません。 たまに子供の用事でメールするぐらいです。外食にも行かなくなりました。食事や洗濯はしてくれます。 このままだと、確実な証拠無いため、嫁に夫婦...

弁護士回答
    2
  • 三百日問題、口約束の未払いの進学費用

ベストアンサー

現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...

弁護士回答
    2
  • 第三者の同席の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について。 1歳の娘と一緒に暮らしていて主人とは別居中。(1年近い) 1回目の離婚調停を控えています。 面会交流調停は今のところはまだ未定。 主人にはしっかり月1面会交流させていくという意思は伝えてあります。 ですが主人は第三者(義両親、ひい祖母)の同席を認めるよう毎回言ってきて困っています。 私としましては第三者は面会交流...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について

【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...

弁護士回答
    4
  • お互いに有責があるのに

お世話になっております。只今離婚調停中です。 主人と義母に子供を確保された状態で家を出され、私は実家にお世話になってます。 経緯は、生活費の為に私が主人に黙って多額の借金をした事が発覚した為です。 数年前、主人の浮気が発覚し、相手女性に妊娠させ、堕胎させた時に主人からは「やはりお前しかいないから許して欲しい」 義母からは「我慢して」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?

この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...

弁護士回答
    1
  • 旦那が借金を作って子供とわたしを置いて出ていきました

結婚して1年半1才2ヶ月のこと妊娠8ヶ月の時に旦那が転勤中に遊び金ほしさに横領して会社クビになって400万の借金を作って帰ってきました。わたしは家庭があるのに何をしてるんだ!お金、新しい仕事はどうするとせめたてました。離婚の話もしました。ですが親には言わず二週間たえました 旦那の親が連帯保証人になっていたのですが全く払う気もなくわたしにも謝る気もなく...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者の私が自宅のローンを全額支払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て別居してます。 夫名義の家 夫 ローン契約者 私 連帯債務者 です。 先日夫の弁護士からローン支払いは出来ないから全額支払う様にと連絡来ました。 私は全額支払う余裕は無いから どうしたら良いのでしょう? 【質問1】 別居した夫がローン支払いを拒否

弁護士回答
    3
  • 勝手に出ていった妻に対する婚姻費用について

ベストアンサー

先日、妻が家の中の自分の家財道具、また二人で使う冷蔵庫やソファーなどを勝手に持って、実家に帰りました。確かに夫婦仲は今よくありませんでしたが、浮気もしてませんし、DVも行っていません。 そして勝手に私が支払っていた子供の幼稚園もやめていきました。夫婦仲が悪かったとはいえ、ラインではありましたが少し会話もしてました。妻は強迫観念と病的な潔癖症があり...

弁護士回答
    3
  • 合意したはずの離婚届でトラブルに

離婚届について質問です。 私(夫)32歳 妻32歳 長女9歳 次女6歳 義母所有のマンションで生活しています。 妻に性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、約一ヶ月、何度も揉めながら話し合いをしてきました。 私の主張は、親権を貰えるなら離婚してもいい。 妻が親権取るなら離婚はしない。 妻の主張は親権は渡さないし、離婚もする。 別居はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で困っています。

ベストアンサー

離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...

弁護士回答
    3
  • 自由になりたい旦那から離婚を言われました。

結婚して6ヶ月。子供が産まれて1ヶ月です。 旦那の方からもう顔も見たくない、幸せと思った事がない、お前の事は嫌いだからズバズバひどい事も言えるんだ。だから離婚してほしい。と離婚届を渡されました。子供にも一生会いたくないと言われました。 私は今は書けない。子供も産まれたばかりだ。とは話したのですが 今は書けないと言ってしまった為、いつなら書けるんだ...

弁護士回答
    5
  • 親権はとれますか?

ベストアンサー

夫公務員49歳、妻専業主婦国家資格あり(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6、4、2歳)です。 お互い不貞、借金などはなく性格の不一致から離婚を検討中です。夫に親はなく子育てに協力できる親族なし。私には健康な父あり。私は子供に手を挙げたこともありますが躾の範囲内と考えています。また夫は「別の所で暮らす」と子供にも宣言しましたが、週に5日ほどは帰宅する状態です。このひと月は...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を強調し、回避できないのでしょうか?

ベストアンサー

妻とは、3ヶ月前程、つい喧嘩で争い、私が長期出張中に妻が強引に私物や共有財産を家から持ち去り、現在の何処に居るか分からない状況です。子供は、いません。たまに、LINEで連絡が有りますけど離婚したいと強調してきています。私的には、過去の過ちを謝り正直離婚を拒否したいです。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • メールで離婚合意は離婚調停の際、はっきり夫が離婚に合意したという証拠になりますか。

夫婦共働きで子供はいません。結婚し同居4週間で「出て行け!実家に帰れ!離婚届は用意する」と言われ現在別居中です。原因は、夫が家賃光熱費家事すべて折半と言い出したことです。食事も各自自分の分を作って別々に食べると言われました。最初夫は家賃と光熱費を出すから、私には食費と生活雑費の負担、貯金をするようにと言い了解しました。お互いフルタイムで働いており夜...

弁護士回答
    1
  • 今後の彼女が少しでも経済的、精神的に楽になるためにやっておくべきことはありますか?

私の友人の事での相談なので詳しいことはわかりませんが、わかる範囲での内容で相談させていただきます。 友人(女性)は、今年の始め頃妊娠がわかり入籍しました。 夫は定職についておらず、彼女は使用期間中に妊娠がわかり無職になりました。 生活がままならないため、また妊娠したため彼女は実家に戻りました。 彼女は夫にも彼女の実家の近くで就職して一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の期間について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて下さい。 主人と協議離婚中です。 財産分与について話し合い中です。 現在私は主人の扶養に入りパートをしています。だいたい一年位です。田舎だからということもありますが、職場の拘束時間が長く、通勤に往復1時間かかるため、保育時間に間に合わなくなりますし、主人は家事の協力をしてくれないので、夕飯等子供に負担がかかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停調書あっても裁判は出来ますか?

お世話になっております。 4月末に夫がアパートを借りて出ました(夫は不貞もあった有責配偶者です) 同居含め円満調停を申し立てし、 先週金曜に二回目の調停がありましたが、 家事裁判官から「当分別居、育児に参加する」と言う確認でで話は終わりました。 小学生二人(一人は発達障害あり通院などしてます)いて、 私も、メンタルがあり通院し、左胸(心臓)に痛みあり病院で...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り離婚、暴力が原因

今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求訴訟とは?

ベストアンサー

離婚調停又は円満調停は一旦置いといて、嫁への不貞行為による慰謝料請求訴訟から初める事は可能でしょうか?調停前置だと聞きましたが!嫁は離婚希望で別居中です。 又は円満調停内での慰謝料請求はどうですか? 離婚調停だと嫁の願ったりかなったりになりますから。 もしくは、不貞行為発覚からの時効3年でしょうか?そのまま黙って泳がせおき、それまで証拠も沢山集...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい

私:専業主婦  夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の生活費、婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について。 この度妊娠して、今月から産休に入り、一年ほど育休を取るつもりなのですが、同居中の夫が最初は家族クレジットカード作ってくれると言っていたのに私が自分のクレジットカード落としたせいでやっぱり作らないと言い出しました。 今までは自分の薄給の中でなんとかやっていましたが、これから出産、育児と色々費用がかかるのに一切生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用について質問です。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。 妻側が弁護士に委任し、弁護士から婚姻分担費用の話しが出ております。 妻には連れ子が2人(16歳、14歳)おり、私はその連れ子と養子縁組をしております。 また、妻との間にも2歳の実子がおります。 養子縁組をしている2人の連れ子の元父親からは毎月7万円の養育費が振り込まれておりますが、これは妻の収入と考えてよろしいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。遊びたいんでしょ?

1年間の別居、1年間の調停を経て、昨年5月に調停離婚しました。4歳の子供がいます。 子供の親権は私にあり、月に一度の面会交流をしています。 子供は元夫を父親だとは思っていません。『おっちゃん』と呼んでいて、今年の3月に再婚した相手を『パパ』と呼んでいます。 最初は私と子供と元夫の3人で食事とか、遊びの広場みたいな所で遊ぶだけだったのですが、先月から子...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚希望と別居時の慰謝料の有無について

【相談の背景】 お世話になっております。 4年交際し、1年婚姻期間の夫婦で、2023年10月に挙式・披露宴を挙げた者です。 挙式・披露宴を挙げた1カ月以内の2023年11月に大きな喧嘩があり、その際に旦那から「もう俺たちは無理だ、離婚する」と受けました。 幾度となく関係修復の旨を伝えていきましたが、彼は受け入れず、職場の近くに1人で引っ越すと勝手に別居の話を...

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に当てはまるか、法律的に問題はないか

ベストアンサー

初めまして。離婚問題で悩んでおります。 ご相談宜しくお願い致します。 兄の話なのですが、 二人の子供がいます。 今は大学(6年間)をやっと卒業しました。 子供が小さな頃に、子育てに口を挟むなと言われ、価値観の違いなどから1度離婚届を嫁に渡していますが、無視されそのままになりました。 ものすごく責任感のある人で、将来、子供がやりたいと思う仕事につけ...

弁護士回答
    6
  • 別居の際の兄弟離別の養育費について

ベストアンサー

四ヶ月前に、別居しました。高校生になる子どもと二歳の子どもの二児の父です。 別居の理由は些細な喧嘩から(僕に法律的に離婚の理由になる原因はありません)、妻の今ままでの不満が爆発した結果、なんの話し合いもないまま、一方的に遠方の実家へ2歳になる子どもを連れ帰ってしまいました。 また、高校生になる子どももいて、僕の実家で一緒にくらしています。 こ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから