このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞訴訟における判決
ベストアンサー【相談の背景】 進行中の不倫訴訟について、別の弁護士の意見を求めています。この訴訟はほぼ1年間続いており、現在は婚姻関係が破綻していたかどうかに焦点が絞られています。この件では、私が関係を持った男性と共に被告となっています。現在の懸念は、夫と別居しその男性と同居を始めたことです。訴訟の次の段階は尋問になるようです。 仮に勝訴するのであれば、パート...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産にあたるもの
夫とは、別居して半年になります。 明日調停があります。 夫婦で 軽自動車とワンボックスを所有。 私が子供を育てて居るため ワンボックスカーを渡されています。 ただ、こんな季節になりましたが タイヤを渡してもらえません。 現在も冬タイヤ着用。 明日の調停でタイヤを渡して欲しいと主張してもいいですか? 児童特別給付金は、受け取る権利はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の債務整理に関して
ベストアンサー過払金請求に関して相談があります。 別居している親がクレジット会社からキャッシングしていることが判明しました。 取引期間や金額等は不明です。 親が入院しているため私が親の代理で弁護士事務所等に依頼を検討しています。 私が権限を得るには何が必要でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中、妻(妻方弁護士)の対応の是非につきまして
ベストアンサー経過は以下のようになります。 本年2月上旬 私が留守の間に、妻が妻方の実家へが息子を連れ帰る。 3月中旬迄 妻指定のコミュニケーション手段である手紙にて、妻と直接、妻は離婚、私は復縁、各々の考えの申し出を約1ヶ月やり取り。(電話、メール、LINE等不通) 3月末 妻から委任を受けた弁護士から離婚の申し出書が届く。内容は妻の離婚意思は固く、円満な離婚を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか
ベストアンサー現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について相談
【相談の背景】 離婚問題についてです。兄が離婚をしようかと考えています。もうすぐ2人目出産になります。お嫁さんが、実家に帰っている間、お産で入院中など、上の子を兄がみたいと言ってもみせてくれません。会わせることもできないと言われました。写真すらも送ってくれません。相手の親も一緒になって会わせることはできないと言ってきます。 【質問1】 まだ離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件を変えられての婚約破棄。慰謝料とれますか?
婚活で知り合った彼より交際開始一年後に既婚者であり、子供二居ると聞かされました。 プロフィールには「独身・子供無し」と記載していました。 その時には離婚前提の別居をしていたとのことですが、完全な別居ではありません。 離婚は成立しましたが、子持ちとの結婚を私自身が考えられず交際はお断りしましたが「子供とは会わない、迷惑は掛けない」と言われた為にお付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での取り決めについて
離婚調停をしましたが相手方が頑なに離婚拒否の為、このまま別居継続という形で終わりました。面会交流の取り決めについては、ここで何回って決めちゃうと一回なら一回と必ず会わせないといけなくなってしまうよと調停員に言われ、回数は決めない方がいいという感じで話されたので、調停員が今まで通り、子の福祉....お互いに協議して決めるというような形はどうですか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に協議離婚やADR調停に切り替えたい また共同親権について
ベストアンサー離婚調停前(申し立てられた側)です。 突然離婚届を突きつけられ、破り捨てたところ、数日後、妻が産後間もない娘を連れて出て行きました。そして、弁護士を通じて離婚調停を申し立ててきました。現在こちらにも離婚調停と面会交流の為に弁護士代理人がおります。 質問1 全く話し合い無きままの突然の離婚調停なので、共同養育計画(主に養育費と面会交流)さえ合意出来れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者の指定の審判
弁護士に書き方と、離婚調停をやっていく上での方向性や、私が親権を取れる確立はどれぐらいなのかと言う事を聞きに行ったつもりが、内容を説明しているうちに、早めに監護権者の指定の審判(子の引渡し)と審判前の保全処分をした方がよいと言われ、依頼をする方向で話が進められました。私もした方がよいとは思っていましたが着手金10万で成功報酬10万ね!後、一緒に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どちらの財産分与が正しいのか?
ベストアンサー財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ戻しと救済の違い
現在妻が同意なく子供を2人連れて実家に帰り別居中です。 子供とは月に一回ほど宿泊つきで会わせてもらってます。最初の頃は妻に子供を返す時は3歳の長男が悲しそうな顔をしていただけでしたがここ数回は「ママのところ帰ろうか」と言うと全力で拒否をし泣きわめくようになりました。待ち合わせ場所で長男も妻に一日ぶりに会っても近づこうともせず私の方に泣きながら抱き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が虚偽のDV主張をし、連絡を無視している場合の対策は?
【相談の背景】 只今妻の子連れ別居からの離婚調停申告され5ヶ月が経ちました。 妻が私の居ないときに自宅に勝手に入り込み共有の物品を無断で何回も持ち出していたので鍵交換を行いました。 妻から合鍵を請求されましたが今までの旨を伝え合鍵は渡しませんでした。 すると黙って自宅に入ったのは私に会うのが怖いから何をされるか分からないから居ないときに持ち出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反抗期の子供の意思による親権
【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から離婚を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を理由に妻から話し合いなく離婚(調停を行いたい)を言い渡されました。※結婚期間は5年(子供1人)となります。 結婚生活においては共働きでしたが自身の帰りは遅く平日に協力は難しく可能な限り休日に対応しておりました。(在宅で可能な限り子供の保育園の送り迎えを対応していました) 不倫を行ってしまった背景 ①籍入れてから下記内容が発覚し建て替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親は親権を得れるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもたち(2歳と0歳)を連れ去り別居中。 親権を争うことになりそうです。 母性優性、継続性の維持は妻側にあります。(休みの日や夜間帯の育児は私がしてました) しかし、妻側の生活環境に問題がありそうで、現段階は大丈夫そうにみえていますが、将来性に不安がある場合などは、生活環境的に優れている父側に勝機はあるでしょうか。 ①監護補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因、虐待による慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)
旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)
ベストアンサー旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側の支離滅裂な発言
離婚調停中です。(一回目を終えました) 離婚申立をしたのは、私です。 その後、夫から子の引渡しと監護権の申立てをされました。(子供は2歳で現在は、私と私の実家で生活をしています。)相手方からきた陳述書には、私の事はもちろんのこと、両親のことまで書いてあり、内容としたらとても屈辱的な内容でした。 また、私の離婚申立てに対しての答弁書の内容も酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 復縁 その後の動き
保護命令で退去命令が終わり家に帰ってきました。 妻 子供も半分くらい荷物はまだある状態です。 まだ接触 電話 子接触 はまだ発令中です。 今後何らかのアクションはあるのでしょうか? 収入がただいま生活保護と年金生活してます。 妻と子は生活保護抜けてる状態です 場所もわかりません。 現在の家が生活保護の1人分の家賃上限が1万円オーバーしてる状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から訴えると言われた。
昨年、家庭内別居をしていた前妻と離婚し、2ヵ月後に今の妻と結婚、今年子供が産まれました。離婚時には前妻との子供(娘:小3)が1人居ます。 娘との面会はしていましたが、この日は、前妻から子供を急に泊めてほしいといきなり言われ仕方なく泊めました。その日は夜遅くまで娘を預かっており断ることもできず、再婚していることも伝えられない状況。今の妻、子供もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 嫌がらせされている
こんばんは、いつもお世話になっております。 相談させてください。 4月に離婚届を提出し、協議離婚が成立しました。 子供が1月に産まれ、 ・親権者は私 ・養育費は1.5万円〜2万円 ・面会交流は月に一度 という条件での離婚でした。 公正証書は作成していなく、養育費不払い(現物支給にすると言われ、現金では支給しないと言われた)があったため 納得もできず 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なし、慰謝料なし、について
ベストアンサーいつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人がいるにも関わらず、直接連絡してくる行為
ベストアンサー妻の不貞行為により、別居(3カ月子供達は僕が監護)中で何度か相談させて頂いております。 妻側は、弁護士をたてて来ていて僕からの話は全て弁護士に話をしているのですが妻は僕に直接メール等で自分がした事を棚にあげ、自分の思いを一方的に伝えてきます。 弁護士から聞いている依頼者の意思です!という事と妻の言ってくる事が真逆で、何がしたいのか全く分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの親権者変更の申し立てがあった場合
ベストアンサー親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の度合いによる慰謝料
ベストアンサー以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更
長文になります。今年の始めに親権者変更の申し立てをしました。親権者は元夫で11歳と8歳の兄弟です。元夫の仕事時間が長く休みも一ヶ月に3、4回しかなく、早くても10時過ぎに帰宅、遅ければ深夜2時を回ります。祖母の体調が悪くなり子供達の世話をほとんどしてもらえなくなり親権者変更の申し立てをしました。わたしの方は別居、離婚してからも子供達の元に通っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について
ベストアンサーご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた男への連絡手段
ベストアンサー以前の質問の続きです。 概要を書きます。 3年ほど不倫関係にあった男性がいました。 妻子持ちの48歳の男性でした。 妻との離婚話も着々と進んでおり、私と結婚を約束し、彼の望みで妊娠しました。 いま妊娠6ヶ月です。 同棲も始め、彼と生活していました。 そんな矢先、彼が脳出血で倒れ入院しました。 現在も入院中です。 そして明らかになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへ威嚇をする父親
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後に子どもに 『お母さんを犯罪者』にしたいか?」と言った内容のLINEを送ってきたそうです。 これは子どもに脅迫してることにならないのでしょうか? 子どもは事を荒立ててほしく無いと言っていますが、(15.19歳になります。)私としては 、その様な事を未だに(離婚後4年)言ってくる父親に不外感を感と憤りを感じます。 ことの発端は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の振込遅延、一方的な減額について
ベストアンサー有責配偶者と別居中で、 小1、小4のワーキングマザーです。 婚姻費用調停を終え、婚姻費用額が決まりました。 支払いは延滞しつつありますが振り込まれています。 (月末払と決まっているので、遅延の場合、弁護士の先生から督促してもらっています) ただ、支払いの都度毎回、 3万から5万、明細不明な金額を差し引いて振り込まれます。 学費、とか、緑の窓口、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停が不成立で離婚訴訟になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済DVにより現在別居中。 夫に離婚調停を申立られました。 1回目の調停で不成立に終わりました。 子供は息子が1人います。 【質問1】 次で成立しないと離婚訴訟になると夫から言われていますが、そのような事はありえますか? 【質問2】 離婚自体はいいのですが、慰謝料や離婚の条件にいらた方がいい事はありますか? 毎月の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-
【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那への連絡の頻度について
いつもお世話になっております。 自分の思い通りの面接交渉にならないと、すぐに履行勧告を出す元旦那についてです。 2歳の子どもがいるのですが、ここ数カ月体調が不安定です。病院へ行かない週はありません。 それでも、和解案に月1回の面接交渉が記載してある事と面接交渉は俺の権利だという意見により、面会を求められています。 地元の病院では対応出来な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整調停を申し立てる場合、養育費や面会交流は別途調停を申し立てるべきなのかどうか
ベストアンサー離婚を巡る調停について質問です。 相手方との離婚について、夫婦関係調整調停を申し立てようと考えているのですが、 もめているのは離婚するか否かだけではなく、養育費や財産分与、面会交流についても 争いがあります。 この場合、夫婦関係調整調停のなかで養育費等それぞれの問題を一緒に話し合い、合意をすべきなのか、それとも、それぞれ別個の調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の保全処分の緊急性について
ベストアンサー母の立場です。2日前に8歳になる三女が別居中の父に会いに行き、そのまま合意の植田だとこれまで養育歴のない乳が子供を連れ去りました。これを受け、引き渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者指定を同時に行うつもりですがどの情報を閲覧しても取り戻すまでの時間をかなり要する回答が多く、最短で緊急性というものに今回の事案が通用るのか?その場合はどのくらいで娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて
今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の親権について。
離婚調停と婚姻費用の調停を同時進行中です。 私が婚姻費用を申し立てたあとすぐに相手が離婚調停を申し立ててきました。 相手が出て行ってから、置いて行った子供に会いたいという連絡が一度も来ていないのですが、 離婚するまでは親権は夫婦2人にありますよね? そうすると、早く離婚をしないと、親権まで取られてしまう可能性があるのでしょうか? 離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親の監護権、親権獲得に関して。育児放棄、
ベストアンサー現在、別居し子供達と同居してます。(5歳、7歳)元の住まいは妻の親族の持ち物で、妻が子供達を置いて出ていき、私が子供達を連れて実家にかえりました。 仕事をやめて、祖父の自営業をやり、子供達の送り迎えから家事、育児を全てやっており、祖父母もフォローしてくれています。 現在3ヶ月が経過し、一回調停が終わり、調査官調査も終わりました。 元々、家事、育児には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が出来る状況か。
結婚した年平成13年、別居開始が平成22年です。別居の理由は、私の1度の不貞行為になります。 夫婦の間には、中学生2年、中学生1年の子供がおります。 この状況では、離婚は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により、現在、別居中です。 私も働いておりますが、未就学児2人がおり、婚姻費用調停の申立てをしております。 一方、夫も弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。離婚の条件として書かれていた内容は、不貞には触れず、一般的な離婚条件程度のものが書いてあり、これをのまない場合は、調停、訴訟すると言われております。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の盗撮は犯罪か
【状況】 1歳の子供を抱える外国人の妻が、言葉の暴力が激しく、怒るとすぐに叩いたり蹴ったりしてきます。 普段は叩かれて痛みを感じても、本当に痛いからやめてくれと言って逃げるようにしていますが、 仕事の送別会で無理に飲まされ、完全に酩酊状態(立つのも難しいぐらい)の時に、頭をバーンと叩かれたときは、 頭が真っ白になってしまい、やり返してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計の必要経費について難癖を付けてくる
いつもありがとうございます。離婚調停中で、私が申立人です。相手方の私に対する一方的な不法行為で別居しています。 調停も回を重ねていますが、親権の次は執拗に家計費に難癖を付けてきます。共働きで同居中は家事育児はほとんど私、家計も私でした。 家計収支表を出したのですが、「食費にこんなにかかってなかった(ちなみに同居中は5人もしくは4人家族でした)」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから