9,383件見つかりました

法律相談一覧

• 子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか

現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...

弁護士回答
    1
  • 3歳の子供の親権について

現在、三歳の娘とともに、実家でお世話になっています。 別居期間は半年です。 出産後、環境が変わった事や、夫の育児への関わり方への不満、夫から言われた数々の言葉に傷つき、精神的に病気になってしまいました。 現在は、実家に住みながら心療内科へ通っているのですが、症状はだいぶ落ち着いてきました。 別居している間、夫が娘に会いに来たいと言っていても...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の方針について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません。なんで今時期にわざわざ言ってくるのか?

別居中の夫やご両親のことで毎回質問させていただいています。 前回まではご両親からの双子の子供達への面会希望を夫の携帯にメールしてお断りしてきました。 しかし、夫がご両親に伝言していないのかまたはご両親に私から直接連絡しないのがおもしろくないからか、ご両親からは怒りの留守電が入っていたりで、ご両親からの連絡に常に怯える日々です。 今日はまたご両親...

弁護士回答
    3
  • 弟夫婦の離婚について

弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における弁護士依頼について

前回質問したことの内容が大きな歪みとなり12月より別居をはじめました。 前回の件では、解決せず時間だけが経過し、会話すれば喧嘩、息子とも関係が上手くいかなくなり、不眠や情緒不安な生活をしていました。 昨年の8月-11月末までは全く会話をしなくなり、食事も主人は拒否。2歳の娘への影響を考慮し別居をお願いしました。 その際もひどく言い合いで「お前...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定含む離婚についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 40代夫婦、小学生低学年の子供が2人います。夫の暴言がひどく、精神的に参ってしまい離婚を決意しました。 暴言を録音した音声はありますが、聞き取りずらかったりして証拠らしい証拠はありません。 夫婦で離婚について何度か話し合いをしましたが、夫に謝罪や改善する態度はなく、子供が可哀想だから我慢しろ。の一点張りです。 育児はほとんど私が...

弁護士回答
    3
  • 子供のクラブ活動の参加制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞発覚後離婚する事になり別居しております。妻が息子の野球クラブの指導者に離婚する事や、私の不貞の事でそのクラブの指導者やマネージャーに相談しておりました。指導者達がその後私の家に来る機会があり、不倫相手といい事してた奴が何を言うてるのかと、体の関係を持ち気持ちい事をしてたんやろ?等の発言を不特定多数の人達の前で言われ私的には名...

弁護士回答
    1
  • 家事審判円満調停に出頭できないとき(遠隔地など)

ベストアンサー

家事審判の「夫婦円満調停」について質問です。 現在、夫婦別居中ですが、夫が円満調停の申し立てを行い、裁判所から出頭の要請が届きました。 私の現住所は、出頭要請のある裁判所から遠隔地(他府県)ですが、このような場合でも、同裁判所に出頭する以外に方法は全くないのでしょうか? 実務ご経験豊富な先生方ならではの知恵を頂ければ有難いです。 円満調停...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引渡しと監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から申立されて離婚調停中です。 夫婦喧嘩から、無理やり家を追い出され相手代理人から警告のようなものが届きました。そのため、家に帰ることが出来なくなりました。子供とも会えなくなって半年経ちました。早々に子の引渡し、監護者指定、保全の審判を立てを弁護士に相談したところ、あなたに勝ち目はないと断られました。子供を虐待していると嘘...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の進行状況について、離婚前提で進んでいるのかを確認したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です 小学生の子供二人 妻は離婚拒否、 婚姻期間10年別居は5年 交際中の女性との間に子供ができましたが私は婚姻関係破綻後の交際だと思ってます。妻と子供とは月一回会ってますが子供と会うことがメインです。 裁判が始まりましたが、 離婚するかしないか、よりも裁判長は財産分与の話を早めにしたいなど言っており、 次回も財産に...

弁護士回答
    6
  • 相手の収入を知る方法

ベストアンサー

別居中で妻、子供を扶養に入れています。 調停にて婚姻費の金額が決まった後に、 相手が働きだした場合は再度調停を申し込む必要があるのでしょうか? 相手の収入を知る方法があれば教えてください。 また離婚後でも相手の収入を知る方法があれば教えてください。 離婚、養育費、婚姻費などの調停にて 養育費を支払っている間は毎年の所得証明を行うなどを公的...

弁護士回答
    4
  • 調停について

妻が10ヶ月の娘を連れて1ヵ月前に家を出て行きました。 妻は離婚を要求してきていますが、私は離婚の意志はありません。 妻が離婚を要求する理由については以前に書き込みさせて頂きましたが妻は私の暴力、暴言に耐えられないと言っております。今となっては自分の行動に後悔しています。暴力と言っても怪我をする、通院、後遺症はありません。妻の嫌がらせ(茶碗の白米に...

弁護士回答
    1
  • 納得出来ない保育料は払わなければならない?

別居中の婚姻費用請求について質問です! 妻から保育料の請求がありましたが、私には何の報告もなく、勝手に以前の保育園を退園させていて、私には何の報告もなく、現在はインターナショナルプリスクールに通わせていました! その額が17万!それを半分に折半した8万5千円プラス養育費の3万! 合計11万5千円の請求であります! この場合、保育料は納得出来ないのですが...

弁護士回答
    1
  • 調停中について

離婚調停の申し立てを受け、調停に入りました。 調停以外でも、当人と話合いをしましたが、相手は申し立てを取り下げるつもりもなく、全く聞く耳を持ってはくれません。 話合う気もないのに、理解しあえないが少しずつ話をする必要がある等、理解しあえないのに、何の話があると言うのか? 養育費等のお金を払うよう要求するばかりで、これが今子供達にして上げる事がで...

弁護士回答
    2
  • 給与差押さえ上限額を変更したい

婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...

弁護士回答
    1
  • 夫が自宅で仕事ができる場合は親権争いに有利になりますか?

ベストアンサー

妻が離婚を希望。夫は拒否の状態です。 夫は収入400万、妻は収入なし、子どもは幼児の娘が2人います。 妻が強制的に実家に帰り別居中。妻は実家にはいつまでも頼れない状況。 子供も今は実家なので幼稚園にも行けていません。 実家の両親は離婚に反対で早く帰るよう促していますが、 妻は夫とは暮らせないし、子供を夫に会わせたくない状況です。 夫の職場が自宅で...

弁護士回答
    4
  • 監護してない親からの引き渡し請求はこのような場合は認められるのか。

ベストアンサー

子の引き渡し請求、監護者指定についてお聞きします。事例は以下。 離婚の為に約3ヶ月、別居中の夫婦。8才、5才、2才の子どもは全て父親と父親の両親と生活。  夫より離婚調停、そこに妻より子の引き渡し請求、監護者指定を追加申し立て。  夫の実家には別居前からお泊まりや保育園のお迎えなど定期的に面倒をみてもらっていた。それにより、子どもらは比較的スムーズ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...

弁護士回答
    4
  • 将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...

弁護士回答
    4
  • 裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    22
  • 親権と慰謝料について

現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権について獲得出来るのかのご相談です

親権について、ご質問させて下さい。 私30代、妻30代、長女8歳、長男6歳、次女5歳の五人暮らしです。 この度、離婚する事になったのですが、よくある親権争いで揉めており、中々決着がつきそうにありません。 現在の状況としては、 私名義の実家で、会社には理解を求め、勤務体制は見直しつつ、収入も減らさずにやって行く予定です。 家事も、積極的に行っていました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に関して。夫を納得させ離婚にもってくことはできますか。

現在離婚調停中です。私は離婚したい、でも相手は離婚しない。このままだと折り合いがつかず不成立で終わりそうな状況です。もしそうなった場合さらに離婚を求めるのであれば訴訟を起こすことになるかと思いますが、訴訟を起こしても勝訴の見込みがあるのかまた夫を納得させられるのかわからないので教えて頂きたいです。 【現在の状況】 ・別居中 ・夫からは、モラハラ...

弁護士回答
    1
  • 別居後荷物の運びだしや子どもに会いに行く事は不法侵入になりますか?

夫のDVがあり、警察や役所に相談の結果、家を出て2年になります。 当時何度もDVで警察沙汰や怪我で救急車で運ばれましたが小1の子どもがいる為 私には身を寄せる場所もなく夫の元に 戻っていました 骨折をし、殺されるのではないかと不安があり、警察にも子どもを置いてでも 旦那の元に戻るなと言われました 役所の方も母親が死んでしまったら子どもにも会えなくなる...

弁護士回答
    2
  • 面接交流の事

結婚13年、現在別居中。中学の子を連れ出して行きました。相手側は婚姻中毎週末2日位は外泊をし約7年以上父と子2人の週末生活を続け、父と子は買物、食事、遊びといつも一緒に過ごしてきました。別居後、調停が始まりましたが父と子は共に会いたくて、一緒に居たい意向も強く週に3回位学校帰りに会ってました。連れ出されてから約4ヶ月経ち子は一緒に暮らしたいと言...

弁護士回答
    1
  • しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方

ベストアンサー

来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...

弁護士回答
    12
  • 離婚していないのに子供達に会わせてくれません

離婚していないのに別居状態で子供4人連れて行ったため、会えない状態です。妻の姉宅で生活しているみたいです。相手から話し合いが出来ないといわれ、子供にもあっていません。自宅で待っていますが相手の意思がかたく絶対に子供に会えないと思います。今迄はメールでやり取りしていましたが、最近は返信もありません。夫婦の問題にしろ向こうの言い分のままいっていいので...

弁護士回答
    5
  • 親権争い。男親は親権を取らないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がでっち上げdvを主張し、3歳半の子供と共にシェルターへ行きました。保護命令の申立てと、離婚調停の申立てもしてきました。保護命令は申立てから25日が経過した現在でも結果が出ず、却下もしくは取り下げとなる見通しです。離婚調停一回目は約1ヶ月後に予定されてます。 妻はベトナム人で、親族も日本にいない為にシェルター内での生活以外ないと思...

弁護士回答
    3
  • 係争中の性交渉と夫婦関係の回復

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停が不成立に終わった状態の夫婦です。 相手からの離婚の申し立てで、理由は性格の不一致です。 調停後、相手弁護士に相手方への電話でのやりとりを求め、応じられました。 やりとりのなかで、私の「会いたい」と発言し、相手は「会おう」と応じる形で 以降2ヶ月ほど、ほぼ毎日の電話でのやりとりのほか、ほぼ毎週末の会食、最近...

弁護士回答
    3
  • こどもの氏について

いつもありがとうございます。 現在 離婚裁判中であり 離婚はお互いに認め 親権についても相手の提出された書類には 親権は私にとの回答。 裁判前に監護権を争い 現在 私が監護 こどもと一緒に生活しています。 争いは 今後 慰謝料 養育費などの金銭面かと思います。いつまでかかるかも全くわからない状況です。 そこで お聞きしたいのですが…。 今後 こどもを 幼稚園な...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?

弁護士回答
    5
  • 複雑な円満調停に離婚調停

妻が強制的家出をしてから二カ月立ちますが妻の元には2人の娘がいます。私の元に三人の子供達がいます。来月離婚調停に円満調停に面会交流に婚姻費用調停があります。妻は私の義理の父に120万の借金に息子名義でスマホとタブレットを3台ずつ契約し転売し解約を行い3年間ほったらかしで17歳で120万の負債があります。私はこの問題があるので離婚回避し別居解消を求めていく...

弁護士回答
    4
  • 子供に会う権利について。

ベストアンサー

別居中の妻にメールをし、子供といつ会わせてくれるか確認をしました(妻が実家に子供を連れて帰っている。帰ってきて欲しいと頼んでいる状態。原因は怒鳴ったため)。 ○○日なら大丈夫かもしれない、母親に連絡を取ってみて(妻の母親)と返事がありました。 (妻は自分の仕事中、母親に子供を任せている状態です。) そこでメールをすると、「明日休みだが、幼稚園の課外英...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査をしないで親権判断できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中、被告側です。 年少の子供がおり、親権を争っています。 私は母親で、別居後2年ほど子供を監護中です。 離婚訴訟の中で、是非とも監護養育状況をアピールしたいと、調査官調査を主張しましたが、原告がその必要は無いと主張したため、調査官調査は行われませんでした。 父親側の調査官調査も行われませんでした。父親が親権取った場合の...

弁護士回答
    2
  • 本日、無料相談へ行きますが

調停は不成立。子供の面会交流は裁判所は今の所、夫に会わせられないと判断し実現していない。子供は5~10歳、夫から叩かれていたと訴えてます。精神的に病み、通院中。 夫が不貞を持ち掛けた文書がありますが有責の為、親権者には相応しくない、片方だけの言い分で加害者にされ迷惑していると調停で話しています。こんな現状で有責である私からの離婚裁判の申し立ては...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの精神科に通っているからとの主張

ベストアンサー

離婚調停の予定で別居中のモラハラ夫から「精神科に通っているほど追い詰められた。子どもの連れ去りで慰謝料を訴える。婚約してからのすべての費用も請求する。」と言われました。診断内容はわかりませんが、これは払わされますか? 私はモラハラを受けていた時は、妊婦で心療内科に行かせてもらえず悪阻、マタニティーブルー扱いされてしまいました。これを主張できます...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 

子供引き渡しの審判を控えております。 妻と別居していたのですが、最近、仕事中に騙されて4歳の子供を奪われました。 どのような事があれば、保全処分がおりますか?緊急性のある危険ということですが、①虐待の他に何か事案があれば、羅列していただけるとありがたいです。 また、月に一度くらいの頻度で、妻はイライして子供をたたく事がありましたが、この程度で...

弁護士回答
    2
  • 住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りに関する離婚問題についての相談: 離婚のメリットや将来の見通しについて考え中

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの子供の連れ去りにあいました。1年半弱が経過しています。 これ以上の理不尽はないと思いますし、毎日考えてますが、どう考えても子供を返さない以外で自分が着地できる未来を想像できません。また、試行的面会交流の1回しか再会できていません。相手方は私に子供と積極的に会わせようという様子も感じられず、面交調停を申し立ててます。 ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調停と親権について

ベストアンサー

別居中で監護者指定の調停を申し立てようと思っています。 監護者指定調停で話し合いがまとまったとして、それに違反して夫が子供を連れ去った場合は人身保護請求できますか?調停での取り決めは法的効力がありますか? また調停が不調におわると審判になるのですよね? その場合、現状働いていないということは審判に影響が出ますでしょうか?(現在育休中) 後に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?

友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から面談禁止の仮処分申立された

4月10日、夫が千葉から山形の浮気相手の家にいた現場に行き、話をしました。(モバゲーで知り合った) 不倫相手から面談禁止申立をされました。 今度裁判所に出廷します。その後、債務不存在の提訴をすると書いてありました。 不倫相手の言い分は、ゲームの中では彼氏彼女で夫が死にたい死にたいというから、心配で山形から千葉に来て宿泊して相談に乗っていた。…...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判後の和解案について。

ベストアンサー

親権裁判においての和解案についての質問です。 長文失礼します。 私は、40代会社員、10才と8才の子供がいる父親です。 現在、四年間の親権闘争の末に、最後の調査官調査にて妻に親権が指定されました。 原因は妻の不倫です。妻は調停中も裁判中も、未だに相手方の男性と連絡を取っております。こちらの弁護士から会わないように督促したのにもかかわらず…。調停中も...

弁護士回答
    1
  • 義父から離婚するなら金払えと脅迫され

身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...

弁護士回答
    2
  • 子供の年齢が低いと親権はとれませんか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月の妻から先日離婚調停を申し立てられました。 子供は、4歳ともうすぐ3歳の男の子がおり、一緒に連れて実家に行きました。 私は円満調整出来ればと思っているのですが、妻の離婚の意思は堅いようです。 出て行った理由は、同居していない私の両親が嫌いだということで、精神的虐待を受けたという理由で離婚を申し立てています。 別居してから、妻とは...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な離婚請求について

【相談の背景】 7年程前にに結婚し、現在二人の子供(4歳と1歳)がおります。結婚前より、妻と妻の実家の距離が近い事が気になっておりましたが、結婚後も変わる事もなく私や私の実家を大事にする事はありませんでした。(長男出産時は私に相談無く半年も実家におりました)子供が出来てからは、私自身も自分の親に孫の顔を見せたいと思っていたので、自身の実家に妻を連れ...

弁護士回答
    1
  • 感情的対立の内訳。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 高裁に、「仮にも原審を支持するなら、2ヶ月に1回の理由を子供に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから