9,383件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中で一時保護の子の親権

ベストアンサー

離婚と親権についての相談です。 ・状況 現在、妻とは別居中で、離婚協議中です。 5歳の娘は私(父)と生活していますが、夫婦間の合意により児童相談所の一時保護に移す予定です。 妻は無職・無収入で軽い知的障害があり、日中1人で子の監護は困難な状況です。 妻の両親は健在ですが、妻は過去に子へ虐待を行って児童相談所へ一時保護になったことがあります。 ま...

弁護士回答
    3
  • 子供達から母親の存在を消そうとする夫について、親権を取りたい、子供達に会うためには

別居して半年経ちました。8歳と3歳の母親です。 子供達は夫と暮らしています。お互い代理人がいます 面会交流はことごとく拒否され、子供が会いたがっていないと言われています しかし子供の言動から明らかに父親が嘘の内容をふきこんでいて、私の存在を子供達から消したいようです たまらなく悔しいです 会えない日々、いつ終わるかわからない日々に毎日生きた...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

離婚後の親権について質問です。 2014年12月に協議離婚成立し父親である私が当時7歳5歳の2人の男の子の親権者となりました。 同じ年の7月より元妻から離婚の申し入れを受け別居開始。その時は隣町にある元妻実家に子どもを連れていかれて面会も拒否されるような状態でした。しかし、翌8月に子ども達の希望もあり子ども達は私の元に戻ってきました。それから...

弁護士回答
    2
  • 米国在住 日本人同士の離婚 配偶者に精神疾患の疑いがあり生活が困難になっている為

米国在住、日本人同士の離婚の相談をさせてください。子供(米国生まれ)、夫婦は共に永住権持ちです。 妻が2年前から精神疾患の疑いのある症状を見せ始めました。ですが医者並びに第三者と会う事を会う事を拒み続け、現在に至ります。離婚の決断理由は私並びに子供が通常生活を営むのが難しい事が原因です。私も自分なりに改善の手立てを行いましたが、万策が尽き離婚へ...

弁護士回答
    2
  • 調停での取り決め

現在別居中です。以前の調停で面会は両者協議して決めるとなり、回数の取り決めはしておりません。その頃はまだ未就園児で私も仕事をしていなかった為、できる限り冠婚葬祭の時しか断らず相手方の要望通り頻度も時間も長時間でしたが会わせるよう努力しておりました。しかし現在は子供も入園し、休みの日はおけいこもあり生活リズムが変わりました。私も仕事をしております...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?

どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

はじめまして。私はバツ1の42才会社員です。6年前に再婚した妻(妻は初婚)との間に2人子供がいますが、現在、妻とは離婚調停中です。 今回、私から離婚の申し入れをしました。 もともとの原因は、私が現妻と結婚する前に約600万程の借金があったことを言い出せず、結婚後、それが妻に発覚し、それ以降、家庭内別居状態に陥ってしまい、約5年経過してます。妻には何度も謝罪...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り先の家の前に行き、子供に自分の存在を知らせる行為について

【相談の背景】 連れ去り別居をされて、4歳の子供と1年間会えない父親です。 妻と子供は徒歩圏内の妻の実家(車の騒音などがない静かな一軒家)に住んでいます。 このままでは、子供に忘れ去られてしまうと思い心配しているのですが、、、 子供がいる実家に行き、呼び鈴を鳴らさずに、「〇〇くーん。パパが来たよ。これから仕事に行ってくるねー。バイバーイ」など...

弁護士回答
    1
  • 一方的な妻からの別居決定に対する対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供に会いたい

妻の再三に渡る浮気の事で口論となり、最終的に暴力を振るった事が原因で別居中です。 妻の両親から「理由はともかく暴力を振るう男の近くに娘と孫は置いとけない、実家に帰り反省しなさい」と言われ、半ば強制的に追い出される形になりました。 その後、義父から「娘と孫が酷く怖がってる。少し気持ちが落ち着つくまで会わないでくれ、電話やメールも駄目、用事があ...

弁護士回答
    2
  • 夫と付き合っている女性について

【相談の背景】 別居中の夫に彼女がいます。 2年9ヶ月私は服役していて夫は子供を連れて出ていきました。 最初の1年半は帰ってくるのを待っていると言ってくれていました。 ですが途中から話し合いを応じることなく勝手に引越しを決め子供を連れて出ていきました。 その後、夫が一緒に暮らしている女性がいると報告されました。 金銭面ではかなり負担をかけてしまい夫...

弁護士回答
    3
  • 共同親権者の未成年者略取罪の成立について

ベストアンサー

約3週間前に私の不在中、妻が保育園から勝手に子を連れ出し、妻の実家に逃げ込みました。 それ以来、保育園にも通わせず、実家に匿っている状態です。 代理人を通しての当方の面会要請に関しては、先方代理人同席の上、面会させる意思はあるものの、 勝手に子を連れ去らない旨の誓約書へのサインを要求され、先日サインしました。 それでも尚、妻は保育園への通園再開...

弁護士回答
    2
  • 円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について

ベストアンサー

嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査にあたり

ベストアンサー

現在、裁判中であり、主人と別居し、子供達と生活を始め、もうすぐ一年になります。先日、調査官が家庭訪問に来るにあたり事前調査で裁判所へ行きました。 子供達は3歳5歳になったばかりで、裁判中の説明など、パパとママの状況など説明していませんでした。理解は言い方を変えたとしても難しいと思いましたし、子供たちの捉え方次第では、心的負担に感じさせてしまった...

弁護士回答
    1
  • 面会交流。調査官は、子供の小学校や幼稚園に行くのですが?

ベストアンサー

いつもお世話になっとおります。本日、面会交流の調停で、これ以上話ししてもダメだから、調査官を付けて話しを進めましょう。と言われました。調査官は、子供の小学校や幼稚園に行くのですが?私としては、相手側と争っている間は小学校や幼稚園に今の家庭環境を知られたくありません。もし、調査官が行くとなった場合、拒否はできますか?

弁護士回答
    4
  • 子の引渡しを求められたらどうなりますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。 今、子の引渡しを求められたらどうなってしまうのでしょうか? 旦那はメンタルが弱いのか...

弁護士回答
    13
  • 離婚後の養育費の調停の申し立ては?

旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...

弁護士回答
    3
  • 離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 家主の妻の母から出て行けと言われました。

家主の妻の母から出て行けと言われました。 私はマスオ。妻の実家に同居しております(0歳児の男の子が一人)。 モラハラ傾向(言葉の暴力)のある妻とは折り合いが悪く、現在、家庭内別居中です。 (妻曰く性格の不一致、私に不貞、借金などの問題はございません。) 私への無視が続いており、食事を作ってもらうこともないので、生活費の減額(元の生活に戻せば戻...

弁護士回答
    1
  • 夫とのトラブルで子供に会えない状況になってしまいました。どうすればいいですか?

【相談の背景】 夫とお金関係や性行為の強要などで考えが合わず、喧嘩になりました。 しかし子供も幼いので、早くこの嫌な雰囲気をやめたいと思い、帰宅後ごめんなさいと謝りましたが、「謝るの遅いし、もう無理」と言われました。 今までモラハラなどに耐え、一度は関係改善するということになりましたが、そんなこと言われたら私も、もう無理か頑張ってきたのに…と思っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞した側からの離婚協議

【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...

弁護士回答
    3
  • 20歳子供ありの夫婦の問題

ベストアンサー

友達の息子さん夫婦のことです。 夫婦とも年齢は20歳、昨年4月に結婚、10月に長男を主産。 今年5月に夫婦喧嘩の末、別居、現在も別居中です。 子供は、現在妻の方が育てていますが、今度その妻が子供と家財(夫の家族がすべて用意)をすべて持ち出し夫に承諾なく住居を移転しました。やっと見つけだしましたが、その妻が友達に子供を預けたびたび遊びに出ているら...

弁護士回答
    3
  • 保全処分および執行停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある父母が別居中。 母が下の子を、父が上の子を監護することで合意形成し始まった別居でしたが、母が上の子の監護権を求めて提訴。 結果、監護者は母に決定。 保全処分まで認められました。 理由は、「兄弟が離れて暮らすことが急迫の危険になるから」。 申立から半年以上経過してから、「きょうだいを今すぐ同居させないと危険」というのにも違和...

弁護士回答
    3
  • 接見禁止命令の事がよくわかりません。

ベストアンサー

DV被害をうけて今、旦那とは別居中で、代理人の弁護士さんに接見禁止命令を申請してもらっていて後日旦那が地裁に呼ばれるみたいなのですが質問があります。 旦那が呼ばれてから大体何日後位に決まりますか? 後、旦那が今住んでいるのが私の実家のすぐ近くなんですが、接見禁止命令が出てから1度実家に顔を見せに帰りたいのですがそれは可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 親権について。それでも親権をとることはできますか?

わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立、今後について

宜しくお願いします。 現在妻と別居中です、子供1人妻側に。有責は妻側です。本日離婚、監護者指定、この引き渡し調停が不調に終わり不成立になりました。 質問です、最初は30分調停員とはなし、その後かなり待たされ、再び調停員に呼ばれ話しをしました。今度は真ん中に裁判官が居ました。この時点で裁判官は今までの調停での双方の言い分を、調停員から知らされてると...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居 住民票移動

ベストアンサー

離婚前提の別居を1ヶ月ほど前からしています。 娘の保育園手続き等もあり住民票を移動させようと思い、先日夫と離婚について話をした際に、離婚が成立するまで別居するので住民票移動しますと申し出たところ、それは許可できないと言われました。 勝手に住民票移動したら問題になりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください

ベストアンサー

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    3
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

養育費婚姻費用についてお聞かせいただければと思います。 子連れ別居をし、離婚調停中でしたが、連れ去りに腹を立てた相手が一切養育費婚姻費用に応じないという態度です。勤務先も変えてしまったようで、居場所も現在はわかりません。海外赴任ができる会社に転職をしをし海外に口座を作ると言っていたため、もしかしたらもう日本にはいないのかもしれません。 このよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立をするために必要な別居期間

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...

弁護士回答
    4
  • 一年の別居から復縁したいです。

ベストアンサー

現在、別居して一年近く経ちます。勤務先は都内で海外出張が多く体調を壊し妻の了承を得てアクセスのいい、都内のシェアハウスに単身赴任しました。 また、先週にこれまでの体調不良の原因がわかり手術をして入院しています。妻には調停離婚をしたいと言われており、手術の立会いもお見舞いもありません。 また、私立中学に通う子供もいて生活費はずっと送り続けています...

弁護士回答
    11
  • 離婚、別居にかんして質問です

嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...

弁護士回答
    7
  • 直接家に旦那が来た場合

ベストアンサー

別居中の旦那と離婚調停をする所です。 相手側は自分も弁護士を付けたと言ってきたのにも関わらず、何度も子供に会わせろと連絡がきます。 弁護士が本当についていたら直接連絡はしないはずではないでしょうか? また、もしついていない場合であまりにもしつこく連絡が来たり、直接家に来た場合どう対処すればいいでしょうか? 私の弁護士は直接家に行く事を禁止するな...

弁護士回答
    2
  • 監護権の審判前の保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて出て行きたいと思っています。 その場合、出て行かれた側が子の監護者指定の調停・審判を申立するのかという解釈なのですが、主で養育している私が別居前に申立することは可能なのでしょうか? 【質問1】 監護権の審判前の保全処分というものは、別居する前にも申立することは可能なのでしょうか? 【質問2】 可能な場合、メリット...

弁護士回答
    1
  • 調停中 子を預けた際、約束を破られ返してもらえない場合。

現在別居中、私(夫)が子どもと同居しており妻より離婚調停をかけられ 1回目の調停を終えた所です。 調停時、面接交流として ・子どもを月2回以上、妻に預けるという事を私は約束しました。 ・妻は決められた時間に返す事を約束しました。 もし、子どもを妻が返さなかった場合。 1、妻に何かしらの罰則があるのか 2、取り戻す事はできるのか どうぞ...

弁護士回答
    5
  • 連れ去られた子供の通う幼稚園を知りたい。

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされました。 通っていた幼稚園も勝手に辞めさせ、4月から新しい幼稚園に行かせるようですが、どこにいくのか当然教えてもらえません。 子供は満三歳児入園でしたので、今度年少組です。そのため幼稚園間の引継ぎもなくどこに行くのかわかりません。 【質問1】 上記の状況で、子供の幼稚園を見つける手段はありますか? 市役所...

弁護士回答
    1
  • 生活費も払わない、離婚もしない旦那

ベストアンサー

旦那のDVや束縛に耐えきれず、別居中です。 離婚調停を起こしましたが、相手が同意せず私の弁護士からは、この人は何を言っても無駄だから裁判しかないと言われてしまい、調停が終ってしまいました。 今、婚姻費用の調停中ですが、それも月に一万しか払えない。(8月は5000円しか払われてない)離婚もしない。 8月からは子供の授業料も払われてません。 10歳、8歳、...

弁護士回答
    4
  • 養育費の一時中断

ベストアンサー

2年前から妻の両親と話がこじれ現在別居し離婚に向け協議中です。子供が1人いますが、妻側で生活しています。養育費等として月8万円支払っていましたが、最近子供とあわせてくれなくなりました。(特に妻側の両親が)そこで「合わせてくれるまで養育費の支払いを半分にします」と言いました。なにか今後問題になるのでしょうか、今後、家庭裁判所での調停も考えています。 そ...

弁護士回答
    1
  • やっぱり離婚裁判

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。一歳の息子がいます。今年4月より別居。離婚調停は一回で不成立。 離婚裁判は取り下げる、と言っていた夫から、 裁判の件だけど、 やっぱり取り下げはしないことにしました。 申し訳ありませんとメールが来ました。 予想はしていましたが、これから改めて弁護士さんを依頼、相談する時間の無さを考えると、やはりただの駆け引きだったの...

弁護士回答
    2
  • 調停1週間前 引き渡し審判など

ベストアンサー

子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...

弁護士回答
    3
  • 借金が原因で離婚を持ちかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から私に借金がありそれを減らしていくと理解した上で授かり婚をしました。結婚前に妻に銀行でお金を借りてもらって立て替えてもらった借金もあります。 お互いの職種の関係から結婚当初から今現在までもお互い実家に世帯を置いて別居しております。 お互い普段は僕の休みの前後以外は別居中なので 自分の借金事態は徐々に減ってきています。結婚...

弁護士回答
    3
  • 郵送は相手方の住所の家庭裁判所宛でないとだめですか?

半年別居中です。相手方から離婚調停の申立てをされ、家庭裁判所から書類が昨日届きました。 今月から振込額を下げるとの連絡が一方的にきたため、離婚調停が長引くことを考え、婚姻費用請求をしようと考えています。 (1)郵送する家庭裁判所について教えて下さい。 離婚調停は私の住所の家庭裁判所でします。婚姻費用請求の家庭裁判所は相手方の住所の家庭裁判所とな...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審問。保全処分

ベストアンサー

別居中に、妻に子供を騙しとられました。 弁護士に依頼し、子供引き渡し審判、保全処分、監護者の指定の審判が今月末にある予定です。 妻は、頻繁に自分の気に入らない事があると、育児放棄をして実家に帰ったり、外出したりします。 私は、審問でこの育児放棄ぶりを、妻の不適格性として訴えるようと思いますが、妻は育児放棄をしていないと嘘をつく事が予想され...

弁護士回答
    4
  • 別居をしたが、妻が子供をみてほしいと。

妻と性格の不一致で離婚したくて 裁判を起こしましたが、離婚できず 別居となりました。 妻子で住んで、私は婚姻費用を払っています。 妻はパートをしていますが このコロナ騒ぎでパートが減り、 子供たちにお金がかかるといい 生活費を増やして欲しいと 直接言ってきます。 こんな直接言ってくるのはおかしくないですか? 妻は生活できないので 子供をを...

弁護士回答
    4
  • 審判提起は意味がありますか。

現在、 妻側→離婚調停※モラハラと主張。しかし、具体的なことは何も話がありません。 私→円満調停、面会交流調停 を申立しています。 9月1回目調停、面会交流は子供がPTSDだと突然主張で話が進まない状況。調停員のは診断書が出るまでは難しい、医師に確認してみてはと提案あり。 10月に子供に会いプレゼントを渡したい→拒否、送りたい→父親からということは言わな...

弁護士回答
    1
  • 借金 ギャンブルか生活費か 義両親への対応 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 改めて、現在婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立て、初回期日を待っている状態です。 離婚したい理由としては ・相手の500万以上の借金が発覚した ・何も言わずに債務整理をしており、連絡先の無断使用 ・借金は結婚前から現在までのギャンブルによるもの ・児童手当の使い込み ・別居中に私物を無断売却されていた ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額と暫定額の振り込み

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 調停まで、暫定として20万振込んでくださいと弁護士から委任状と共に送付されてきました。 妻は年収0円の専業主婦、夫は900万の会社員。 別居理由、夫への不満 ・妻と15歳未満子供2人が実家に帰省。夫休日の週末は帰宅する約束で許可。 ・別居後、帰宅する約束は破られ、一度も帰宅せず。 ・夫が子供との面会を求めるが拒否 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費計算の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記を前提として、養育費計算について質問をしたいです。 家族構成は妻1人と子1人で、その2人とは2年以上別居しております。 私は精神病に罹ったため休職を経て退職し無職です。面会交流を何回求めても妻から拒否されており、一度も会わせてもらえないことが精神不調を悪化させており、傷病手当金の受給が終われば生活保護を受けて生活していく見通しで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから