このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親子間で電話連絡を求める交渉は認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられている立場です。 相手方・私ともに弁護士が就いています。 別居して約1か月が経過しており、その間、相手方からの意向で 子ども(6歳)との連絡は一切遮断されています (電話・ビデオ通話・メッセージ等すべて不可)。 先日、家庭裁判所に離婚調停が申し立てられ、 「調停で条件を話し合う」という内容の書面が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所変更について
只今別居中。子供を主に私が監護しています 監護者指定の調停中です。 夫と私の間で子供の住所変更のやりあいがありました。 短期間での変更があったので、監護者指定されても、離婚しない限り住所変更ができませんと市役所にいわれてしまいました。 夫の住所に止まったままです。 監護者として指定されても、民法821居住指定権があるのに、住所変更が出来ないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない側の離婚調停に出す主張書面について
現在別居中(夫が子供を連れて)で、数日前に離婚調停の書面が裁判所から届きました。私としては、離婚はしたくありません。届いた書面の離婚理由には、性格があわない所に印が付いていましたが、最近まで相手から言われてきた主張と違っていて、裁判所に返送しようと思っている主張書面をどう書けばいいのか分かりません。こういう場合の主張書面は、どのように書けばいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者にあてはまるかどうか、また慰謝料支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。有責配偶者について質問です。今回の調停のきっかけが、私が妻に黙って職場の女性とご飯に行っていたことです。2年間で6回、そのうち1回泥酔してしまい、女性宅に泊まって翌朝帰宅しています。キスなどはしたかもしれませんが、不貞行為はありません。妻立会の電話で、相手側女性も不貞行為について否定してくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関する第三者機関の立ち位置について
ベストアンサー離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権、旦那がこの連れ去り
ベストアンサー現在、別居中で旦那側が子の引き渡しを拒否しており、相手側より監護権、保全処分の通知がきましたた。旦那は、母親に会いたくないと言っており、保育園にいかなけれはばママ似合わずにすむと子が言っているからまだ会わせれない。会わせないとはいっていない。と主張しています。保育園も休ませており、旦那のお母さんが専業主婦のためみているのだと思います。 旦那側は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟で争点が子供虐待、子供の気持ちについて
ベストアンサー虐待DVで離婚訴訟中です。 一番の争点は、子供虐待があったかという部分です。 警察沙汰となった子供への悪質な暴行がきっかけで別居しましたが、それ以前も暴力や精神的虐待があり、児相関与していました。 同居時、子供は父に恐怖、嫌悪感を抱き、別居してくれと訴える事もあり、別居後も、父は犯罪者だ、何故逮捕されなかったのか、などと言うほど拒絶していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居請求調停申込方法について
妻と別居してから1カ月が経ちます。 別居の具体的な理由は無く私の存在が嫌とゆうことで今後どうするか考えさせてほしいとの話でした。 その結果は離婚してもうすぐ1歳になる息子の養育費がほしいとのことでした。 私は養育費を払うなら離婚は認めないと言っていますがそれならずっと別居状態でいるとゆう話で同居請求調停を申し込みたいですがどのように申し込めばよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、子供にのみ子供にのみ会いに行くことについて
【相談の背景】 配偶者・子供と別居中、配偶者が弁護士をつけて離婚調停申立してきています。 本人と直接連絡を取るのは控えるように、 子供とも会わせられない、 と言われていますが、 配偶者本人は理解できますが、 学校や公園にいる子供に会いに行くのはいけないのでしょうか? なんの法にも触れていないと思うのですが、 会いに行くのに なんの問題もないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の財産等について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどものために離婚はしたくない
【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停及び婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供を連れて別居中です。 自分は妻の子育ての仕方には問題があると以前から考えていたこともあり、子供の監護権及び離婚と親権、子供との面会(妻は子供との面会を拒否しています)婚姻費用の件で調停を行っています。 婚姻費用の請求の調停申請は妻からあり、それを除いた調停の申請を自分が弁護士を通じて裁判所に申請したのは5月終わり頃です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得を希望しており、実績のある弁護士さんを探してます
札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。借金のある父からのプレゼントとお年玉
ベストアンサー相続放棄の妨げになるか教えていただきたいです。 ●背景 ・ここ数年疎遠であった実父に多額の借金があるそうです。 →相続放棄をするよう連絡を受けていました。連帯保証人ではないことが確認できています。 ・また、実父は、癌を患っております。 →詳細は後述します。 (両親は父の不倫やその他をきっかけに何年も別居状態ですが、離婚はしておりません。参考まで) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判結果の即時抗告について
8か月前、突然、妻が子供(6歳と2歳)を連れて別居をし、離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。 ただ申立ててきたものの、明確な離婚理由が存在しないため、 本人は特に主張することもなく欠席を繰り返し、 結果、妻の申立てた調停はすべて不調で終了してしまいました。 (弁護士は双方ついています) 実際の離婚理由は、妻が実家から離れたくないというだけの身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気との証拠はないが、相手男性に慰謝料請求は
別居10ヵ月です、離婚調停が決裂し訴訟になります。離婚原因はこちらにあると主張します、重大な原因はありません、DV等もありませんが、数点の項目を破ったら即離婚の念書にはサインしてしまいました、即内容を守らず破りました、離婚理由には十年前から離婚を考えていた、子供が小さい為思いとどまったでした、結婚20年経ちました。子供はこちらで面倒をみています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。
離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の不当行為。これは不当行為ではありませんか?
些細な喧嘩から離婚問題になり別居されました。 別居一週間後弁護士を雇ったらしく連絡は全て弁護士が行うというのですが、子供に会わせて欲しいと言っても事務職の方針で駄目だと一点張りです。 逆に弁護士は子供は私に会いたいと言ってるともききます。 でも電話すら駄目と。 これは不当行為ではありませんか? こちらも弁護士を雇えばよいかもしれませんが、できるだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判で聞かれる事は⁇
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただ今嫁からのDVと育児放棄により別居中で、5日前に監護者指定の審判の手続きをしてまいりました。 そこで質問なのですが当日はどのような事を聞かれるのでしょうか⁇それと他に用意した方が良い資料などはありますか⁇ 僕はかなりのあがり症で口下手ななので今のうちに心の準備をしておこうかと思いまして。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費と離婚後の養育費について
ベストアンサー初めてまして別居一ヶ月の男です。妻と子供三人で長男が妻の連れ子で後二人は妻との子供です。子供達を連れて妻側の姉さん夫婦の所にいます。生活費は8万円渡しました。子供達の環境を変えたくないから帰ってきてくれとお願いして条件として自分が出ていく事と月に生活費光熱費保育料などで15万円払う事で合意してもらいました。離婚しない限り払いますが離婚したら養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童手当受給と財産分与請求と婚姻費用。後々妻側に面会の有無とか養育費とかに不利になりますか?
不貞ありの離婚したい夫。離婚したくない妻。 ①児童手当 夫名義の口座に「児童手当」が振り込まれます。 妻の口座に振り込みを変更する場合 裁判所、弁護士による離婚協議中というような書類があれば振り込み口座を変更できるそうですが、離婚の話は夫婦で協議中なので揃わない。 夫が役所に「児童監護放棄届け」(正式名称不明)のようなものを出せば変更できるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で離婚します。条件提示が酷くてどうしたら良いですか?
ベストアンサー妻の不貞、育児、家事放棄で離婚します。 ①親権はいらない ②慰謝料、養育費は払えない ③財産分与は欲しい ④子供に合わせて欲しい。 が条件です。 全く話になりません。 財産分与、面会はさせなくても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・監護について。これで、旦那 は親権とれますか?
旦那に親権と監護者の指定の調停を申立られていますが、子供を欲しいわりに普段日頃は全く無関心です。 三月から、旦那の勝手家出が始まりで一方的な別居をされています。現在は調停中です。 先日二回目の離婚調停を終えました。 その時に裁判官が入り旦那側にもう少し考えなさいと説得してくれたことで、また次に調停を続けられるようになりました。 子供のことですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文章がわかりにくいということで改めてわかりやすく書き直してみました。脅迫や強要にあたりますか?
昨年1月口論原因で元妻が子は不要と私に1歳娘を預け実家に帰りました最初に子の奪合いになった際警察を通し私が育てると双方納得し私が預かったのに後日兄嫁等に元妻が叱責され卑怯騙しメールで元妻の実家によばれ子をおいて帰れ帰らないなら通報すると追出されそのまま過去の自作自演傷を提出し保護命令をだされました。後程裁判所に文句をいっても『あなたのDV認定した訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、もしくは営業妨害
彼女は子供がいてまだ離婚が成立していません。 別居もあり婚姻破綻後により付き合いをしていること主張しているところです。 旦那と現在離婚調停中です。 親権はこちらに決まったところでまだ途中という状態です。 そんな中、旦那の怒りがおさまらないのかフェイスブック上の彼女の知り合い300人程に 両方の実名を載せて自分は何も悪くない、 不倫をした妻と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁調査官の調査についてやり方に注文をつけたい
ベストアンサー妻と離婚を前提で別居しています。お見合いで出会ったのですが、結婚をせかされるようにしてよく分からないまま結婚してしまいました。その後、ひどいモラハラ、DVを受け続けてずっと耐えてきました。精神的におかしいのではと疑ってきたのですが年々ひどくなります。義父、義母も妻の異常な状況に無責任で「私のせいで娘が変になった」といい放ちます。ずっと離婚したかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです
ベストアンサー別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付金と婚姻費用について。
ベストアンサー今夫と別居中です。私は子ども3人と暮らしています。 以前1人10万円の給付金があった際に、生活費と子どもの貯金をする為として20万円をおろしました。 去年の9月から別居をしたのですが、9月〜11月の婚姻費用を給付金の20万円で賄うのが当たり前だと言われ、3ヶ月分を払ってもらえません… 私は内容証明郵便で婚姻費用の請求もしています。夫はそれを受け取った時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、不貞関係の女と別居宅で8時間滞在について教えてください
ベストアンサー今、主人は自分の不貞相手の事を隠して、勝手に別居をし、婚姻費用も多めに払い(公正証書あり)離婚調停起こしてきています。主人の離婚調停よりも、早く、私は同居調停を起こし今、同時に、調停中です。調停も5、6回すぎ二ヶ月前から、主人と子供を月1で食事に行かしています。 そんな主人に、私は別居前不貞関係のある元同僚の女と、日曜日に二人でデートの私が写メとり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の親権争い
妻の申し立てた1回目の離婚、親権の調停を終え 2回目の調停前に現在の子ども達(小学校低学年と保育園)の 現在の監護状況を見たい為家庭訪問をする事になりましたが その前に話を聞きたいとのことで裁判所へ出頭いたします。 妻との別居後子どもは私が共に生活をしており4ヶ月になります。 私は自営業で子どもたちの監護はいつでも可能です。 週末は欠かさず子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実を知った日を明確にしたいのですが,回答お願いします.
ベストアンサー私は,不貞の事実を離婚裁判中に提出されました. この裁判は,私の調停申し立てでしたが,不調に終わり裁判に移行しました. 証拠の提出は,2011年5月初旬の裁判期日です. 提出の1週間後にコピーを確認しました. 5月末に別に申し立てていた面会交流の調停前に私の担当弁護士さんと会い,証拠を認めるとの申し合わせをしました. 数日後に離婚裁判を取り下げました. 証拠は,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と面会交流が審判に移行
ベストアンサー妻が申し立てた離婚、離縁調停で不成立になり裁判になるそうです。他、面会交流、婚姻費は次回より審判になりました。婚姻費について前回の調停では4万と決まりましたが、妻の代理人より妻が施設を移転し仕事も辞めて今は妻が最近「ノイローゼ?鬱?」状態で仕事にも行けない状態で次回に診断書を提出するとの事でした。裁判官より婚姻費は月々6万と言われましたが私が妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 別居中の旦那が、子供の体調があまりよくなく旦那の誕生日に行う予定だった面会をこちら側からキャンセルしたら、旦那が支払っている子供の塾代を今後ださないと言ってきました。婚姻費用算定表より多くもらっている場合は、文句を言ってもこちらが負担しないといけないのでしょうか? 塾は旦那の希望で、旦那が入塾の手続きもすべて行ったものです。子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権をとりたいと譲りません、結婚式の費用も支払ってくれるのでしょうか?
【相談の背景】 調停の2回目がおわりました。 ・離婚はしてもいい ・親権はとりたい ・もし自分(夫)が親権を取って私が面会を希望すれば会わせる ・結婚式の延期とキャンセル費用は家族用に買った車の支払いを半分するなら支払ってもいい ※結婚式の延期とキャンセル費用212万程を私が支払っています。 ※車を去年夫名義で購入しました。私と子どもは1度も乗っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、お金を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ傾向のある夫と離婚調停中です。逆に向こうは私の事をモラハラと言っています。もちろんそのような事実はありません。 そこでなのですが、夫からLINEで長文の自分の言い分を送られてきました。 同居義務違反だったようなことや、仕事がうまくいなくなり精神的苦痛を与えられたと言ってきています。一方的にそういい証拠などはありません。それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取るために
【相談の背景】 お世話になっております。 何度か質問、相談をさせて頂いております。 今、私は子供(5歳)の監護者指定、保全を求めて動いています。 子供を連れて行かれてから3か月目になります。 1回目の保全は通らず、来月初旬に2回目の調停があります。 今までの夫に監護歴はほとんど無く、今は実家で養育している状態です。 監護実績を作ろうと、現在仕事もセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所による一時保護延長の打診を拒否するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が小学校一年生の長女の育児を放棄し、児童相談所に一時保護されています。 妻は監護上問題があるため、長女の施設入所に同意しており、親子再統合プログラムを受けています。 夫である私は施設入所に同意せず、長女の引き取りを強く希望しており、児相による家庭訪問まで実施済みであり、監護に問題がないことが確認されたため次回は一時保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護からの親権などについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の性格や金銭面がどうしても嫌になってしまいその時生後7ヶ月の娘を連れて家から出ていきました。その際旦那から精神が不安定になる捜索願いを出す前に娘だけを連れて来いといわれ自分の考えも甘かったこともあり娘を旦那に預けて家から出てしまいました。その際に旦那は出張があって娘の面倒をみれない事や私が娘を置いた事を伝えた為児童相談所から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼をするか迷います。弁護士費用について
ベストアンサー離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚調停について教えてください。 夫と話し合いの末、離婚することが決まりました。離婚は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私です。最初は夫は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意してきました。そして、二人で話し合いをし、親権者は母である私、養育費は月4万円、面会は月1回で決まり、公正証書や離婚協議書など文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。
ベストアンサー再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中の面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから