9,385件見つかりました

法律相談一覧

• 調停委員の人選について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。 申立人は私、相手方は元妻(公務員)です。 もう2年近く子に会えていません。 数回調停を経ましたが、裁判官の判断により調査官調査に移行することなく書面での情報整理が続いています。 離婚は互いに有責性は無く(性格の不一致)、別居前は子との関係は良好でした。調停委員は何かにつけて元妻寄りです。 【質問1】 調停委...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚の話し合いをしています。 子どもは2歳の子が1人です。 旦那からは親権は譲るが、監護権は2人で持ちたいと言われました。 理由は、私が再婚をした際に娘が再婚相手を嫌がって自分(旦那)のところへ来たがった時に監護する権利を持っていたいから。というものでした。 旦那は親権をとったら私には連絡をとりたくないし子どもとは会わせたくない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の公示送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について。 別居中の夫には、DVを理由に住民票の閲覧制限をかけています。 ですが、ラインでは連絡は取れますし、おそらく私が実家に住んでいることも薄々気づいていると思います。実家の住所はもちろん知られています。 子供とも月に一度外で面会していますし、弁護士さんに依頼すれば子供の契約している携帯から住所を調べることも可能かもし...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と調停員について

【相談の背景】 妻、子供(15歳以下3人)と別居中です。今年7月に円満調停の申し立てをし、その後相手方が9月に婚姻費用、私が11月に面会交流調停の申し立てをしました。現在3回の調停を終えた所です。私は、円満調停について、裁判所のホームページにも記載されているように、夫婦の問題を話し合い、調停員の方の助言、解決策の提示などをして欲しかったのですが、そうい...

弁護士回答
    2
  • 万が一、子供が無くなった時の婚姻維持費用の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 1歳の子供が1人いますが、妻と同居している状態です。妻と子供1人の婚姻費用を毎月払っている状態ですが、もし子供が亡くなった場合は婚姻費用が、減額されると認識しています。ですが、面会交流もしていない状態で、また妻は住所も教えてくれない状況ですので、そのような連絡をするとも思えません。(妻からは精神的DVを受けてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を雇った方がいいか。

ベストアンサー

妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...

弁護士回答
    3
  • 妻が調停呼び出しに応じない場合、妻側に不利になることはあるか?

ベストアンサー

妻との離婚調停を考えています。 別居7年目になりますが、子供と会うための連絡も妻のメールにしますが、返答があるのは、嫁の父親のアドレスからしか返答がなく、妻とは直接連絡も取れない状態です。 そんな中、子供も春から中学に入学しましたが、半年近くまともに会わせても貰えない状態で、面会のメールも最近は無視で連絡のつけようがありません。 このままでは何の...

弁護士回答
    2
  • 同居時の学費、奨学金について

モラハラで子ども二人連れて別居し、現在離婚協議中です。相手方の要求として、協議書に月四回の面会、子どもの姓の変更をしない事、私が転職、住所変更、再婚の際はそれぞれの開示、などを求められています。また私は同居中に離婚を視野に入れて専門学校に通って資格取得していました。その際に貰っていた奨学金を出せ、学費を返せと言われています。奨学金は生活費に消え...

弁護士回答
    2
  • 父親でも親権を取れるのか?

ベストアンサー

10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...

弁護士回答
    3
  • 子供に会わせてもらえません。どうすれば良いでしょうか?

今、8ヶ月位別居中で嫁は子供3人を連れ実家に帰ってます。離婚調停は不成立で終わっています。調停ではお金と離婚の話ししかしてもらえませんでした。私は毎月婚姻費用を支払っていますが、嫁は1ヶ月に一回子供に会わせると言っていましたが、約束を守ってくれません。(口約束)むしろ電話もメールも完全無視です。何も連絡が取れません。子供の状況や状態も分からず子供...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に同意していない時の調停条項

離婚調停中の男です。 調停二回目が終わりました。 私(夫)は離婚したい、妻はできればしたくないということで平行線です。ですが別居後も妻は今後どうしたら元に戻れるかなど具体的な話し合いはすることなく、お前は最低な人間だとか私や私の親に対する暴言をはくばかりで離婚回避するための努力をしてるとは思えません。 見兼ねた調停員さんに次回までにお互いどうした...

弁護士回答
    2
  • 妻たちの荷物は処分してもいいのでしょうか?

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私(保護命令が私に出ています。)が申立てをしている 夫婦関係調整(円満)と 子の面会交流調整の一回目の調停に行ってきました。 妻は未成年の子供2人を連れて別居して3か月になります。 当初は いるものがあればその都度 届けていました。 その後は 残りの荷物は処分していいとのことでしたが、調停の...

弁護士回答
    2
  • 子供に・・・・

ベストアンサー

調停も不調に終わり・・・・・ 妻が去年12月から子供を連れて別居して・・・ 半年近くが過ぎ、子供と面会していると・・・・ 「離婚はぜったい駄目だから・・・ママの離婚に応じないでほしい」と言われて悩んでます。 私自身も修復に努めましたが・・・・相手の意思の固さにほとほと疲れました。 新しくスタートも切れないし・・・子供もかわいそうだし・・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、子供達と連絡する方法はありません。どうすればいいですか?

ベストアンサー

2月から妻と別居中です。 4歳と1歳の子供達がいて、私は東京、妻と子供達は九州に住んでいます。 先週まで、ほぼ毎日3分ぐらいスカイプでビデオして、子供達に「おやすみ」しか言えなかった状況でした(妻はすぐ切りますので。) 5日前から、「スカイプは子供達はしたい時にしかしない」と言われました。 4歳と1歳の子供なので、お父さんとスカイプしたいと言うことは...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 別居中、主人からの攻撃的な連絡について

ベストアンサー

子連れ別居中のものです。 遠方に住む主人は、すぐに激昂する タイプで電話をするのは怖い為、 着信拒否しています。 メールでも激しく罵るような暴言を 送ってくる為、本当はブロック したいのですが、万が一こちらに来る などの内容があればいけないと思い 内容だけ確認して、返信していません。 また、子供と話をさせろと言ってくるの ですが、子供に何を言う...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻の犯罪と子供の取り戻し

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出で別居しています。 現在1ヶ月ぐらい経ちました。 離婚については何一つも進んでいないです。 (責任は妻にあり、私には離婚に関する問題がないので、妻は別居を続けて家庭の破綻を狙っています。) そこで、妻と妻の母親が脱税などの犯罪によって 警察の調査や酷くは逮捕されると自分が子供を連れてくるのは可能でしょうか。 妻は妻の母親の...

弁護士回答
    2
  • 民法766条の改正の趣旨

民法766条の改正で養育費、面会交流が明文化されました。 「子の利益を最も優先して考慮しなければならない。」と言う文言も明文化されました。 今までみたいに、子の福祉とか言うことで、紛争中はメンか交流を認めない、または写真送付にするような、家裁の実務はNGになるのでしょうか?最近でも面会交流の審判で写真送付の判例がでて、抗告でも写真送付を認めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の話し合いについて質問です

いつもありがとうございます この度 調停にて 配偶者が別居をしたいと申し出てきました 私は 次回の調停にて別居は同意しないと伝えます 次回の調停で私が別居に同意すると思っているのか、または最終的に 配偶者は勝手に出ていくつもりのようで いま 子供にも 「たっしゃでね〜」 と笑顔で話しています 子どもは まだ幼いです 私は一生、絶対に手ばなすつ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居をされました。

始めてご相談させて頂きます。 約2か月前、妻が荷物をまとめ子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールで、「当分実家に帰ってます」とだけ残して。 別居したい、離婚したい等の話もなく、突然の出来事でした。 別居まで踏みきった経緯は、予想が付きますが(我慢の限界)、その経緯は、私の妻、子供に対するDV、浮気、ギャンブル、借金とかではなく、互いの価値...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められるまでの期間はどのように決まるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 妻は婚費調停で有責配偶者に認定されています。不貞の訴訟もおこし、不貞相手の男から慰謝料も支払われました。 子は職場へ行ってる間に同意なく連れ去られ、連れ去りから1年半の間で1回しか会えてません。しかも試行的面会交流の40分間だけです。 親権者(監護者)になりたいのですが、そもそもの面会さえままならず、このままでは到底...

弁護士回答
    5
  • 面会交流中の嫌がらせ。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立の理由と相手の意図について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中だったのですが、複数回調停して、お互いが親権を譲らない主張で平行線だった為か、もう離婚調停不成立で良いと言ってきました。ちなみに相手方が子供2人(12歳と8歳)監護していて、別居後1年です。婚姻費用は払っておらず、請求もされてませんが、私が家を出たので、ローンや光熱費等、約11万円の引き落としが毎月されています。相手は、子...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調査官報告書の解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、夫の離婚要求やモラハラで平穏な暮らしが出来なくなり中、高生の姉妹を連れ家を出ました。しかし数日後、次女を夫が説得し連れ帰ってしまいました。 調停は不調に終わり別居継続、現在、監護者指定、引渡しを申し立て、審判中で、まだ姉妹が1人ずつ私側と夫側に住んでいます。 調査官報告書が出ました。夫のもとにいる次女についての調査官...

弁護士回答
    3
  • 親権の有利な方向と解決策

ベストアンサー

現在妻と別居中で9ヶ月になります。娘が1人いて、妻が養育している状況です。家庭裁判では円満、面会交流調停中です。 先日、仮ではありますが数時間子供と2人で会えるこができ子供も喜んでいました。その際子供に妻と同居している両親に遊んでもらっている?っと質問したところ遊んでもらっていないと子供が言ったこと、妻が迎えに来た際帰りたくないと言って、インターホ...

弁護士回答
    14
  • 【調停合戦に•••】円満調停と離婚調停の関係について

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。(売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 居住場所などわからず別居中で子供にも合わせて貰えません、原因は私の方にあるので謝罪をし、思いを伝え復縁を申し出たいと思...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取って子供達と同居していきたい

3年前に離婚して別居していましたが、子供の面会などで関係が穏やかになり 子供の事や金銭面なども含めて去年の夏から同居する事になりました が、結局喧嘩ばかりで上手くいかず同居を解消することになりました 喧嘩の理由は結婚中もなのですが子供達のご飯が遅すぎるのでもっと早く作って上げてほしい等色々有りました 子供のご飯が遅くなるとどうしても寝る時間も遅く...

弁護士回答
    3
  • 離婚もしていないのに、妻が子どもの姓を勝手に変えました。

ベストアンサー

妻とは約3年半別居しており、息子とは隔週の週末48時間、面会交流しています。息子が今年小学校1年生になりますが、本日、息子の入学式に行ったところ、息子の姓が妻の旧姓になっていました。 このことは全く聞いていませんでしたし、もちろん同意もしていません。 妻とはまだ婚姻中で、来週から離婚調停が始まります。妻は、私を子どもから引き離そうとしており、片...

弁護士回答
    1
  • 合意書作成について

ベストアンサー

養育費とは別に、別居中にわたされていた婚姻費用の通帳の残金を、すべて子供と私の生活費の足しにして欲しい。とのことでした。よければ、来週中に、私の通帳に振り込むといわれました。 最初に、養育費や面会交流のことで合意書を弁護士さんに依頼して作ったのですが、そこに、あとからあのお金返せとならないように、「養育費の他、債権債務がないこととする。」とい...

弁護士回答
    2
  • 子供の遺骨

ベストアンサー

子供を連れて別居中に、大病を患っていた子が亡くなりました。 生前、大した事もせず、面会にもロクに来なかった夫が、子供が亡くなり「喪主は俺がやる」と言い出しました。葬儀まで2日しかなかったのと、まだ離婚していなかったので 父親が喪主じゃないと周りに格好がつかないだろう。とのこちらの配慮から喪主は夫にしました。(費用は折半) 今現在、子供の遺骨は...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定について

子供六歳保育園 今年の2月から別居中 夫の休みの都合上面会は水曜日、土曜日 子供のため面会は良好にしてきたつもりです 子供と私は実家にいます。 実家に住所変更してしまうと保育園が変わってしまうので変更届けはだしていません。 実家の回りには子供がすくなく将来的に不便なので、来年の小学校入学へ向けて、アパートをかりて自立する準備をすすめており...

弁護士回答
    1
  • 答弁書について

ベストアンサー

現在、妻から一方的に離婚を要求され、ついに離婚訴訟にまで発展してしまいました。私としては妻の離婚要求に応じるつもりはありませんが、あまりに一方的な言い分のため、離婚の訴状に対する答弁書に、離婚に反対する旨と、子どもへの面会要求と、婚姻期間中、または別居期間中に持ち出された100万と20万の返却を答弁書に記載しようと考えています。それに加えて、「離婚に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と財産分与調停、年金分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居2ヶ月 同時進行で婚姻費調停進めております。 別途 お互い話し合いで、なんとか離婚には同意を取り、居住用財産の財産分与まで同意を取り付けました。 残りは ●年金分割(年金事務所から計算書取得済) ●予定退職金の分割(別居前婚姻期間で計算し退職予定時から利息分を控除) を予定していますが、この2点についてはまだ相手方に申し出を...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の対応。等、有責配偶者ではないでしょうか?

別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 相手には、 交際中の女性が居る (結婚を約束している) 私に対する暴力がある 子に対する虐待あり 子供の学校の父兄多数を集めて、私の誹謗中傷 等、有責配偶者ではないでしょうか? 相手は、弁護士を立てましたが 上記内容を伏せており もちろん、訴状にも自分の事は何一つ記載せず 逆に、 私からの精神的暴力 ...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士費用を相手に請求された時の対応

ベストアンサー

前夫に離婚調停を申し立てられましたが、虚偽の確定申告により所得を偽り、暴言暴力行為があったにもかかわらず、慰謝料は支払う意思がないとの出方をされた為、こちらとしては離婚を認められず、離婚調停が終了し、その後、こちらが離婚訴訟を起こしました。訴訟中も度々嘘や作り話を繰り返され、悲劇の主人公を演じられ、どうしようかと思いましたが、低額ではありますが...

弁護士回答
    4
  • 本当に。本当に大丈夫ですか?

別居半年です、相手が離婚しないと調停で言いましたので、別居中の取り決めをし、今それを守り別居してますが、私にはまったく戻るつもり無しです、理由は私の連れ子と旦那があわずに、喧嘩のたびにその子の事を言われ、家でも目がはなせなくなり、別居に至りました。過去に暴力あり。 近くに住んでますが、2人の間に出来た子供には離れたくないらしく、会いに行かせてます...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人へ子供の定期連絡は必要ですか?

去年の夏に1人目を出産しましたが、産後すぐ主人との喧嘩中に暴力を振るわれ、その日のうちに子供を連れて実家に避難しました。 その後4ヶ月ほど別居し、その時はもう一度やり直すことにしたのですが、程なくしてまさかの第二子妊娠が発覚。 第一子の時と同じことで揉め、今回は暴力こそありませんでしたが暴言をたくさん吐かれ、この人と一生を共にするのは無理だと、私...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為と親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...

弁護士回答
    2
  • 今後の離婚回避に向けて

【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決と最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料訴訟、尋問の欠席

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私と私の不貞相手に対し、別居中の夫から不貞慰謝料の訴訟を起こされております。 私と不貞相手は高校時代に交際しており、その後、それぞれに家庭を持った状態で再開し、不貞関係が始まりました。 別居に至る経緯ですが、夫の仕事中に、私と私の子供3人と不貞相手との旅行を行っていた所、不貞とは別の事で夫と言い争いになり、そのまま子を連れ...

弁護士回答
    1
  • お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭からの親権者変更

ベストアンサー

親権者変更の審判について教えてください。 2014年12月に協議離婚成立し、現在8歳6歳の男の子を養育中の父親です。12月の離婚成立以前の2014年7月より別居を開始し元妻は隣町の実家に子供を連れていってしまいましたが、翌月に子供たちの希望もあり私のもと帰ってきました。元々、結婚当初から私の両親との2世帯住宅での生活で子供たちにとっては生まれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、面会交流、円満、離縁調停か裁判

ベストアンサー

只今調停中で、妻側は離婚、婚姻費、離縁を申し立てし、私は面会交流、円満を申し立てました。婚姻費については4月に話し合いは済んだと思われましたが、妻が施設を移転し仕事も辞めたとの事で(本当かどうかわかりません)再度婚姻費の話し合いに戻るものと思われますが、妻の代理人は調停を取り下げて裁判に移行しようと思われます。審判か裁判になれば何か準備する物はあ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の審判を即時抗告され覆る可能性について

ご質問させて頂きます。 現在面会交流の審判がされ、相手方が即時広告を出してきた状況です。離婚は不調になりました。子供は小四と年長です。 私の体調不良(鬱病の診断書有り、現在も通院中)相手方の同居中の暴言のメール履歴、子供の通帳や保険証を盗んだこと、同居中の子供の習い事の強要。(ソファーから突き落としたり泣き叫んでも怒鳴り付け無理矢理連れていって...

弁護士回答
    1
  • 別居中の奥さん、赤ちゃん、奪うかも、外出中、奥さん現る、車へ避難、邪魔、動けない

旦那さんと別居中の奥さんとそのお二人の赤ちゃんがいます。赤ちゃんは旦那さんの家で、旦那さんが世話をしています。 別居は1ヶ月間続いてます。 親権はまだ両方にあります。 旦那さん、奥さんには弁護士がついております。 調停してます。 旦那さんは、奥さんが赤ちゃんを奪いに来るのでは、と心配で、奥さんを家の敷地内に入れたくありません。 上記の理由より、面...

弁護士回答
    1
  • 別居中に週末や週1日だけ相手の家に行く、などの行為は「婚姻破綻」として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居中で、週末や週1日だけ相手が家にくる状態です。 【質問1】 この場合、ある程度別居期間が長引くと「婚姻破綻」の条件にあてはまるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会の期間や回数の決め方は?

【相談の背景】 面会交流について調停予定です 現在調停予定の為一切子供との交流は無しの状態です 子供達は元夫に懐いておりますが 離婚前に手を上げることがあり児相にも 一度相談済みです 私としては3ヶ月に1度くらいの面会に して欲しいと思っているのですが、面会回数や期間などはどのように決められるのでしょうか? 【質問1】 面会回数、期間の決め方と...

弁護士回答
    2
  • 旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。

ベストアンサー

旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...

弁護士回答
    4
  • 別居中に浮気相手に子供を合わせることについて

【相談の背景】 結婚8年目 子供2人 1歳と8歳 私の借金発覚と妻の浮気発覚で浮気の件を問い詰めた際、借金の話を持ち出されてしまい、離婚の話(離婚したら浮気相手と再婚を考えてると話していました。)となり4/30に家を追い出されました。その後私は実家に住み、別居の形となりました。 私は離婚と別居は望んでいません。私の借金は返済済みです。 妻の離婚意思は強...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから