25,554件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のDVについて

現在私の旦那はバツ一子持ちです。以前の離婚原因は嫁の浮気だとのことですが、どうやら妻の浮気がばれた時に頭にきて妻を殴って酷い目にあわせたようです。私は彼と交際する時に、私が今、好きな人がいるのでお付き合いはできないしみしお当気合するとしてもすぐには彼を諦められないと断ってきたのですが彼の物凄いアプローチにより交際しました。そこで彼と付き合ってか...

弁護士回答
    2
  • 妻を信じられない。どうしたら別れられますか?

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 約7年ほど前より悩んでおりました。 以前、妻が他の男と会っており、探偵に依頼し、調査しましたが、そこの探偵が間抜けで、調査中に振り切られてしまい、決定的な証拠が取れませんでした。 その後、いろいろあったが妻の落ち着いて来たようで、自分としては別れたかったのですが、子どもの事もあり、様子を見ることにしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について質問です。

ベストアンサー

離婚調停中にストレスから胃痛と不眠症になりました。医師に診断書を書いてもらえば、相手に精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? また、それは、離婚裁判をしないと請求できませんか? 離婚調停は不成立に終わり、今、裁判をしようか悩んでいます。

弁護士回答
    3
  • 強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?

【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚要求されているが応じなくてはいけませんか。

ベストアンサー

2ヶ月の子どもを持つ育児休業中のものです。 仕事は公務員をしています。 実家帰省中に、だんなと電話で喧嘩になり、売り言葉に買い言葉で、お互いに離婚しようという話になりました。次の日実家に白紙の離婚届が送られてきて、電話して訪ねると、「離婚で話がまとまった。もう疲れたし話はない。離婚する気持ちは変わらない。子どもはそっちが引き取ればいい。養育費は...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた

結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか

(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担調停の審判に納得ができません

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停についてです。 別居し婚姻費分担調停を開始してから約2年経過しておりようやく不調となりました。 こちらは去年まで個人事業主で今年から株式会社になりました。 個人事業主の際の収入には波があり コロナ全盛期の際は売上がかなり下がり収入がほぼない年もありました。 ですが今回審判になるにあたり裁判からの話ではコロナと言うのは...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で夫の小遣いをさかのぼって支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、離婚寸前までいき、今はなんとかぎりぎり生活を共にしている状態です。 そのため、いつ離婚になって財産分与でもめないように預貯金などを綺麗にしておきたいと夫からいわれました。 その際に要求された中で、夫の小遣いについてです。 これまで4万円を夫がおろしていましたが、社会的立場、収入等を考えると6万円はほしいといわれました。夫は前妻とのこどもの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求

ベストアンサー

精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...

弁護士回答
    12
  • 夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 幼い子を置いての妻の家出 親権について

ベストアンサー

主人は義母と義姉が大好きです。 義母や義姉の元に帰ることを私が拒否したため、私との離婚を勝手に進めようとしています。 そのため喧嘩になり、主人に子育ての辛さや子供の大切さを知ってもらうため、私は3歳と10ヶ月の子供をおいて本日実家に帰りました。 主人は仕事を休んで子供の面倒を見ているようです。 もし離婚調停に進んでしまった場合、私が親権取得において...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた

【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法違反、信書開封罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がストレス因と考えられる適応障害で現在精神科に通院中です。最初に通っていた病院の医師と信頼関係が築けず、現在他の病院に転院しました。最初の病院では信頼関係ができなかったので私は紹介状(診療情報提供書)はいらない夫に伝えましたが、夫は私に同意をえずに勝手に紹介状を依頼していました。 私に知らせずにとりに行き、同意をえずな開封してい...

弁護士回答
    2
  • 子供を渡してくれない

ベストアンサー

旦那の度重なるDVで一時実家に帰ったのですが、私が入院する事になり旦那の親に6ヶ月の子供をあずけました。入院中に私がお金を沢山使っている事に気付きお前には子供を渡されないと言って渡してくれません。離婚をまだしてないのに子供に会わせてもくれません。どおしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 子供の親権をとるための方法について。

今付き合ってる彼女がいます!!その彼女は浮気をしてしまい旦那と親権の話で調停中です!浮気相手には慰謝料を請求して払ってるみたいでその状態の中で僕と出会いました!!調停中なので離婚もできてない状態なので形は不倫してる状態です!お互い離婚には合意なんですが子供の親権をお互い譲らない状態です!ましてや旦那からその状態で僕が家にちょっとの間住んだり関係を持...

弁護士回答
    6
  • 成人である養子が養父と養子縁組の離縁する場合。

ベストアンサー

お世話になります。 長文になりますがよろしくお願い致します。 母親の連れ子(現在成人)が養父と離縁する場合、母親が離婚していれば、離縁しやすいのでしょうか? ■実母について。 協議離婚で署名押印はもらっているので、あとは役所に提出するのみです。 理由は様々ですが、家に帰ってこないほぼ別居状態、世帯主にも関わらず家賃を払わず自分の親に払わせて...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚をして欲しいと言われています

ベストアンサー

昨年7月に入籍し、結婚7ヶ月目です。 夫から性格の不一致を理由に離婚をして欲しいと言われています。 結婚して、大きな喧嘩が3度ほどありました。 その喧嘩の中で、夫は私に思いやりがない・今後問題が発生した時に話し合いで解決出来ない・性格が合わないのだから離婚して自分に合う人とやり直した方が、お互いの為だから離婚するべきだ。とのことです。 私は修復可...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの弁護士通しての離婚

旦那が不貞行為、2週間家出をし 結局戻ってきてやり直すとなりすぐ妊娠発覚。 なのにまた同じ相手の所に逃げて行きました。 離婚したいから弁護士通すとだけ連絡がありました。 1.3歳と1歳の子がおり妊娠中ですが旦那からの離婚は認められますか?

弁護士回答
    3
  • 彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?

私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...

弁護士回答
    7
  • 調停の方向性・目的について

ベストアンサー

調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、  趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...

弁護士回答
    7
  • 故意か過失で心的ストレスを与えたら… 質問の前提です

9月にも同件で相談させてもらったのですが、質問内容が変わったので再度質問させてください。 2年来の友人がいました。10個下なことや頼み事を断ったら『私のこと嫌いなんだ』とマイナスになるタイプだったので、心配もあったし頼み事はできる限り引き受けました。『家においてくれないなら大阪にいって皆と縁をきる』『精神やばい。死にたい』など言うので1回1ヶ月から2...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に判明した、相手の不貞行為

【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚をして次にすすみたいのですが

有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判の申立のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫の暴力て子連れて夫と別居して一年以上経ちました。夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。私としても今後の安定な生活の為に、早期に監護者を指定してもらいたいですが、こちらから監護者指定の審判を申し立てたほうがいいのか悩んでいます。夫とそちらの弁護士はかなり好戦的て、調停では合意の見込みがないと思います。ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?

妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...

弁護士回答
    1
  • 条件を理由に離婚拒否してくるのではないか

夫と離婚協議中です。離婚にはお互い合意しています。 お互いに弁護士に依頼していますが、夫が法外な条件を提示しており合意できません。 (財産分与なし、親権は父親等) このままでは解決にならないと思い、調停の申し立てをしようと思っていますが、きっと夫は調停で離婚を拒否して不成立にさせようと思っていると想像します。 夫の弁護士も、夫の言い分は通らないと...

弁護士回答
    4
  • 訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??

結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...

弁護士回答
    3
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料 養育費などについて

ベストアンサー

2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...

弁護士回答
    3
  • 離婚、金銭トラブル 養育費、携帯料金

今嫁と離婚をしようとしていて、 家も別居してて、子供もいて、 養育費も払っています。 この間子供の養育費と言う理由で お金を30万円請求されました。 少し不本意だったのですが 僕の通帳を調停員を通して渡しました。 そしたら30万円の請求に対して 79万円引き落とされてました。 その事を調停員に問いただしたのですが 身内の話なのでと不介入という形...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?

今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額について質問があります

部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の定義と離婚調停での和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 私が離婚したいと思い、家を出て別居してから間もなく2年が経ちます。そして、離婚調停が始まってから1年数ヶ月で9回目が終了しました。 離婚調停ですが、双方がたまたま同日に申立をしたレアなケースで調停申立前の代理人通じての協議でも9回にわたる調停でも離婚に関しては争いはありません。 どちらかが不貞をしたとかDV等あったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停 親権について

相談の背景 半年前に中2中1の子供達を連れて実家に戻りました。理由は出る3ヶ月前から旦那とはうまく行っていなくて話し合う度にお前だけでてけ!と言われてたのですが、子供達に事情を説明したら私と一緒に行きたいとなり3人ででました。 3年前から旦那とはうまくいってなくて、話し合う度に喧嘩になりお前が悪い、世間知らずなどと言われたり私が耐えられなくなったから...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?

ベストアンサー

もと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...

弁護士回答
    4
  • 夫のモラハラとDVで離婚できるか

ベストアンサー

同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間扶助義務協力について

ベストアンサー

宜しくお願いします。このサイトを利用させてもらい、ド素人の私でしたが、それなりに法律の規律等を、理解出来るようになりました。今回は、ふと疑問に思ったので、教えて下さい。夫婦間扶助義務 民法第752条で定めております。これは、任意なんでしょうか?それとも、もし一般調停事件として、夫婦間円満調整申し立てし、不成立になったら、民事訴訟起こすと、民法第752...

弁護士回答
    3
  • 暴力の慰謝料請求

以前連れ子への元義理両親、夫からの虐待について質問させていただきましたが、約二年半の虐待への損害賠償、慰謝料の金額はどの位が妥当ですか?息子一人はストレスにより夜尿症となり、二年も通院中です。 またそのせいで婚姻が破綻した慰謝料も請求したいのですが、その金額もどの位を目安に請求すればいいですか? ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚にもめた場合、現状で離婚に有利に運べるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年半経ち、生後11か月の息子あおります。夫との性格の不一致及び精神的暴力及び夫の酒癖の悪さにより離婚をしたいと考えるようになりました。産休・育児休暇中より、暴言や妻蔑視などが絶えず、気持ちがふさがるようになった。区の保健所開催で心理カウンセラーにも相談していたが、現在、仕事復帰をしたため、相談には行っておりません。また、夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚 慰謝料等

旦那の不倫により、離婚した場合の慰謝料、財産分与についてお伺いしたいです。 (友人夫婦の話なので、詳細が分かりきらず想像も入っているのですが、ご了承ください。) まず、奥さんが専業主夫の家庭で不倫があり、おそらくそれが引き金となり離婚の話が出ています。もともと夫婦中はあまり良好ではなさそうでした。 夫婦は結婚以来13年一緒にずっと住んでいて、マンシ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しについて

離婚調停中です。今月末に3回目の調停があります。申し立て人は私(妻)です。現在夫が家を出てアパートに住んで私は子供(8才)と一軒家に住んでます。私の実家に子供を連れて引っ越しする予定なのですが、事前に調停などで引っ越しすることを伝えなければならないでしょうか?無断で引っ越し転校することは不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?

弁護士回答
    6
  • 旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから