25,554件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な離婚の申し込みを円満にしたい

ベストアンサー

先生方、どうぞお助け下さい。 よろしくお願い申し上げます。 3週間前に夫婦喧嘩から、夫からの暴力があり、 警察が家に来てしまい、 それから夫側から一方的別居となり、連絡が来たかと思うと弁護士を立てた。との事でした。 1年前には夫の不倫で訴えも起こしており 一方的な離婚請求に納得がいきません。 漸く、年末年始が終わり、相手方弁護士さんへ...

弁護士回答
    6
  • 不倫における婚約破棄、中絶、別れ

相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...

弁護士回答
    2
  • お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...

弁護士回答
    3
  • 養育費の返還→反訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が病気と精神的理由で一方的に別居をし、相手が所在を教えることはできない事、一方的に給与振込口座を変え、生活費を自分が決めた金額しか振り込まないなど修復不可能と判断し、私から調停離婚を申立て。離婚後、私が再婚し、今の夫と養子縁組。 再婚してから一ヶ月内に再婚の事実を伝えた翌月に相手から病気の治療費が高額であることを理由として、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の自宅差押の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、話し合いもせず夫が荷物をまとめて実家に出て行きました。 1歳になったばかりの娘がいるので私は、話し合いをしよう出ていかないでと言ったのですが、弁護士通しての一点ばりでした。 離婚することはしょうがないのでいいのですが 【質問1】 結婚前に購入して、婚姻中に売った車のお金は特有財産になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 法テラス 報酬について

法テラスを利用して、弁護士に離婚訴訟の件をお願いしています。 この弁護士は、鼻から離婚はしないでずっと婚姻関係を続けた方が良いと 相談をしている頃から言っていました。 その考えはまだ捨てていないようでことあるごとに離婚はしない方が良いと遠回しに言ってきます。 現在、夫とは別居しています。夫が不貞をし、相手に子供が出来ました。 それが、離婚請求理...

弁護士回答
    2
  • 離婚や児童虐待で調停の申し立てにあたって、どのように進めて行ったら良いのでしょうか?

【相談の背景】 中学生の娘を連れて再婚しています。夫の家で暮らしはじめて間もなく、夫は娘への虐待や性的な行動をしてきました。その度、私と娘は何度も家出をしては戻りの繰り返しでした。 夫は、娘が歌っているのを聞いて『下手くそ』と言っていました。そのうち娘は歌も歌わなくなりました。娘は、小学生の時Nコンで東北大会にて準優勝の経験もあって、歌を歌うのが...

弁護士回答
    4
  • 児童虐待…。当事者より親権者が中心になるのでしょうか?

私は当事者の義理の兄ですが、当事者の口から児童虐待の話を聞きました。その家計は複雑で簡単に話すと、5人姉妹で長女と次女が腹が一緒で、三女から五女までが、同じ腹です。当事者は五女です。現在17歳・・・もうすぐ18歳になります。四女は31歳なので、年齢が離れています。彼女の父とは母は、三女〜五女までの間に別居の延長戦で家族がバラバラな状態で主に母親を中心に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、慰謝料について

【相談の背景】 結婚3年目 子なし30代夫婦 夫婦仲良好 共働き、家事は全部妻 最近旦那の行動が怪しかったのでLINEを見たらマッチングアプリで出会った女性と不倫していることが発覚しました。 証拠としてこちらにも保存しています。 まだ旦那には話していません。 慰謝料請求して離婚をしたいと思っています。 あまり時間をかけたくないのでまずは財産分与な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との同居、離婚&親権への影響はあるか?

ベストアンサー

離婚協議中です。調停、訴訟を検討している段階で、まだ同居しています。 幼い子供がひとりいて、親権を望んでいます。 離婚を待たずに子供と家を出て、不倫相手との暮らしをスタートしたいとおもっています。 (現状、私の不倫は相手に知られていません。) 不倫相手との同居は、離婚・親権にどのような影響がありますか? また、何か準備した方がいいこと、待った方...

弁護士回答
    1
  • 2回の中絶、避妊してくれない夫との離婚、慰謝料

ベストアンサー

三日前に妊娠発覚しました。 現在年子の子供が3人います。 三人目が生まれてすぐに1度妊娠し、経済的にも3人以上は無理な為、中絶しました。 この時は私の自己防衛も甘かったのもあり、もう2度と同じ過ちをしない様に夫と避妊を約束しました。 そして「避妊リングを入れさせて欲しい」と夫に相談した所「俺がコンドームを付ければいいだけだ」と言われその言葉を信じリング...

弁護士回答
    3
  • 愛人には居住権があるのでしょうか?

夫の父には長年、同居している愛人がいます。 義父は、義母とは離婚しておらず、45年も別居状態で、義父は20年近く愛人と同居しています。 最近、義父は愛人に出て行って貰いたいと話ししたところ、愛人は居住権を主張してきました。 以前に愛人には別にマンションを購入してあげています。それでも、まだ居住権を主張出来るのでしょうか? 義父が他界した時に、家屋敷...

弁護士回答
    3
  • 早期に離婚したいです。

離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...

弁護士回答
    7
  • 養育費について

2年前に会社を辞め、それが理由で妻と別居し、妻の生活が苦しいという理由で離婚しました。 その際に、いくらかの生活費は入れるという約束を交わしたのですが、その後時間が過ぎ、お互いに恋人が出来ました。 そのため生活費を入れるという約束から、養育費を入れるという約束になり、私の月収の1割を入金していました。 結婚していた際の妻は、家事をせず、一日中テ...

弁護士回答
    1
  • 不貞、離婚での案件 代理人との関係について

ベストアンサー

夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...

弁護士回答
    1
  • 離婚までに準備しておくべきこと

結婚して、仕事も辞め、専業主婦をしています。 前職は稼ぎもよく、仕事自体も好きでしたが、全国転勤のため、旦那との別居が容認されず、泣く泣くの退職でした。 今は、主人のお給料で生活させていただいてますが、正直生活は苦しく、なんとか節約して頑張っている状況です。 そんな中、主人の浮気と軽いDVがおさまりません。 できれば更正してほしい、という思...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意書についての注意点

ベストアンサー

離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...

弁護士回答
    7
  • 精神的苦痛に対する慰謝料等について

ベストアンサー

不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 家を売却され、手数料など全て差し引き400万程がプラスで売れたようです。 売却も知らない間に行われていた状態です。その他共有財産も全て勝手に処分されています。 このような相手方のため、財産分与がしっかりされるのかが心配です。 【質問1】 財産分与対象のお金を使い込まれた場合は、どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の取りやめ、休止について

ベストアンサー

50歳の主婦です。現在、52歳自営業の夫と離婚調停中です。 前回の調停でお互いの、財産を提出したところ夫は借金があり、財産分与はできないそうです。 慰謝料も、私の説明が足りないのか見込めません。 現在、当座の生活費として10万円貰っていますが、 調停を一時やめて、少しかんがえさせて もらうということは出来ますか? 毎日が、とても不安です。

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

結婚生活中に得た金銭については離婚時に財産分与すると有りますが、その金銭についてお教えください。 一般的な収入証明が出来る物(会社からの給料や、自営業でいう売り上げなど)は財産分与は適正に出来ると思いますが、 収入証明が出来ないもの(競馬やパチンコで得た金銭)などは、隠し通せるものなのでしょうか? 妻のあまりにも自分勝手な行動に、こちらとしても 正...

弁護士回答
    6
  • 不貞の証拠 足りるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してすぐの、夫が同棲しています。なんども探偵をつけておかねがかさんでいます。宿泊の証拠がうまくとれていません。 12時から探偵に監視してもらい14じに二人ででてきて、カーシェアをし、18時に帰宅して二人でマンションに帰宅。 そこで探偵調査は打ち切り。翌日朝から監視してもらうと二人とも出てこず10じから5時間みてもらい終了となりました。...

弁護士回答
    3
  • 娘のDVによる離婚の財産分与について

ベストアンサー

娘が旦那をフライパンで殴り接見禁止令が出ています。旦那は当然離婚を要求しています。 先日、娘が寝ている旦那の顔をフライパンで殴り前歯を2本折るケガをさせてしまいました。その際、2歳の子供まで投げてしまったそうです。旦那は警察を呼び、娘は逮捕はされませんでしたが、接見禁止令が出るまでのあいだ精神科のある病院に入院させられていました。その病院で検査...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権と養育費について

ベストアンサー

1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...

弁護士回答
    7
  • 証拠にはなるでしょうか? 離婚する しないの方向性

夫がある女性とメールしていました。 内容はランチにいったり、公園をデートしたり、 次はどこに行こう、色んな所に行きたいねとか、 オールで一緒にいたいねなどです。 ある大人の玩具のお店の話が出ていたので、 問い詰めた所、店の前を通っただけで店の中には入ってないし、 冗談で話していただけだよといわれました。 このメールからは体の関係を持ったの...

弁護士回答
    3
  • マンションに居座る妻に・・・

別居1年・離婚調停中です。 2ヶ月前、弁護士を通して妻からマンションのローン支払が困難だから転居する旨連絡を受けました。その報告を聞き、私名義のマンションですので私が売却手続きを開始、転居した言葉を信じて転居後は私がローンを支払ってます。 ところが、実際は転居しておらず平日は近くの実家に泊まり週末は私所有のマンションに住んでる状況です。鍵の返却に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での虐待回避について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。  子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 借金返済してくれなくて困っています。

元夫との婚姻中に、 元夫に結婚前からの税金の滞納金や、延滞金があることが発覚し、 私の両親から、80万円借りて、一括で役場に返済しました。 その時、私が簡単に作成した借用書に住所、名前と捺印してもらいました。 その紙は私が持っています。 月一万円ずつ、私名義の口座に振込みを、 7回続けた所で、別居となり、 勝手に入金を止められてしまい、 その後、何...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の家庭での状況について

昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について。月額の支払いとは別に負担の義務が発生する費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について協議しております。 【質問1】 月額の養育費の支払いとは別に入学金など教育費を負担しなければいけない法律的な規定はあるのでしょうか。 【質問2】 また、養育費の支払いを22歳まで要求されており20歳までにしたいのですが、原則何歳まで支払う義務があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚はしていないが、不倫相手と同居中。奥さんが離婚してほしいなら2500万円払ってと彼に訴えてきた。払わなければいけないのでしょうか? 調停になるのか、裁判にはるのか?教えてほしいです。 【質問1】 適正な金額はどれくらいなのでしょうか?また、2人で築いた財産は別の話しになるのですか?

弁護士回答
    2
  • 夫のダブル不倫について

【相談の背景】 結婚前、不倫相手(元ギャバ嬢)の店によく旦那が通っており、体の関係もあったようです。 1年前くらいからSNSで連絡を取り出しました。 遠距離なので、二人が会ったのは3回。証拠はラブホの出入り1回。 キス現場もキャッチしました。 証拠が揃いましたので、夫と不倫相手に警告しました。 夫は責任転嫁をして相手を庇い、私が離婚してくれないのなら家...

弁護士回答
    3
  • 不貞した妻からの離婚請求について

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...

弁護士回答
    2
  • 嫁育児放棄不貞行為、嫁両親裏切り

ヨメが家出、孫面倒を見て1年近くなります、保育園送り迎え、行事や、孫の世話のため仕事もできなくなり、息子はひきこもりになり、息子達の家を整理し息子はうちに越して、保育園は閉園になるので転園先を見つけなく、私、親ではないから決めれなくて。覚悟決めて孫を養子にして環境の揃った幼稚園、公園が目の前の場所に引っ越すことにしました。なのに1週間前に嫁の転...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の金額について、教えてください。

元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターなどについて

ベストアンサー

私は義理の娘への暴行で逮捕されました。怪我は無く10日勾留、起訴猶予で釈放されました。今解っている事は私が暴行をした後に妻が区へ相談に行ったこと、その後一週間で私が逮捕された事。妻も娘もまさか逮捕されるとは思っていなかった事、実際被害届も出ず検事さんへ早く出れる様に言った事、刑事さんも妻と娘が協力的で無いが警察判断で逮捕した事、家族は逮捕当日の午...

弁護士回答
    2
  • 不倫、中絶、婚約破棄について

ベストアンサー

私は不倫をしていました。彼からは奥さんとは別居中で元々離婚する予定、君と結婚したい。と言われていました。そして関係を持ってしまいました。離婚はすぐでなく3ヶ月程時間が欲しいと言われていましたが、そんな時私が妊娠してしまいました。 彼に電話で伝えたところ、すぐに離婚する、子供の有無関係なく私は仕事を辞め引っ越してきて結婚しよう、全て責任を取ると私の...

弁護士回答
    1
  • 無収入状態で離婚した場合の慰謝料や養育費について。

ベストアンサー

この度はお世話になります。 私の不貞と金銭問題が原因で、妻が離婚を望んでおり、只今別居中です。小さい子どもが二人いて、子どもたちは妻と住んでいます。 私は不貞については認め謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には話し合いすら受け入れられていない状況です。 金銭問題というのは、私の収入に関...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

2月に入籍し、4月から旦那のDVがありただいま別居中です。旦那はカッとしてラインでも会話できず、旦那の母親と協議離婚として交渉をつづけてきました。 旦那がDVを認めているラインや音声、壊れた壁の写真、等の証拠があります。 旦那は私が弁護士さんに代理交渉を頼んだら泥沼化しても、裁判でお前に負けないと言って脅されたため、9月の頭から一切連絡を絶っています...

弁護士回答
    1
  • 民事の法律では逃げたもん勝ちなんでしょうか?

現在、お互い代理人を挟んで離婚協議中ですが折り合わず2年経過してしまいました。 調停や訴訟はDVで警察の保護のもと飛行機の距離に逃げており管轄の問題もあって躊躇したのが原因です。 現状は、2年前代理人を挟んで最初に取り決めた婚姻費用は一方的に減額され続け、現在は全く送金されず、未就学児2名を抱えておりますが実質利用できる行政的な支援や制度も戸籍...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における調査官調査の流れ等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 ただし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 前回の調停から調査官が同席しました。 これまで面会交流をどのように行ってきたかや、今後の懸念等について話をしました。 夫は仕事を休めないことを理由に調停を欠席...

弁護士回答
    3
  • 夫の嘘に騙されて夫婦間契約を破棄

ベストアンサー

夫の最初の不貞精算時に、 再度不貞をしない為に夫婦間合意書を作成しました。内容は、再構築のための別居期間中の婚姻費用額、夫が夫名義の住宅ローンの支払いをする(妻子が住んでいる)、貯金を夫から子に贈与するなどです。自分たちで簡単に作成したので、法的に完璧ではないかもしれませんが。これを公正証書にする約束をし、夫も合意の上で公証人に原案を仕上げても...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚親権面会について早期解決したいです

ベストアンサー

昨年私が妊娠してから、夫からの暴言や嫌がらせ等のモラハラがひどくなったため、離婚を決意し、 私が家を出て別居を開始しました。 その後、相手に離婚したいと伝え協議をしましたが相手に拒否されたため、現在は離婚と親権と婚姻費用の調停をしています。 協議中に出産した子どもは私が育てており、夫から生活費は一切もらえていません。 私は、親権は私で離婚して...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの妊娠、中絶、慰謝料請求について。

シングルマザー子供2人女性。 男性は妻帯者子供あり。 子供の部活で知り合い恋愛関係に至る。 女性は妻帯者である事は知ってはいたが、男性は別居をしており、夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 離婚をするとの話を受け交際していた。 男性からは、車を与えられたりはしていたが、生活面の面倒はみてもらっていない。 女性側の親、兄弟にも結婚を前提として...

弁護士回答
    2
  • うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について

ベストアンサー

離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...

弁護士回答
    4
  • 介護施設に入所している父が架空給与の被害にあっているようです。

ベストアンサー

離れて暮らしている父親の 税務的なトラブルの件で相談 させていただきます。 現在の家族構成をまずお話します。 以下、()内は年齢 父(73):25年ほど前に両親の不仲で別居、遠方地の介護施設に入所 母(70):数年前に離婚し、現在は再婚した男性と同居 姉(38):一人暮らし 妹(32):嫁ぎ、現在3児の母 自分(35):既婚1児の父 今月の9日、父が施設で骨折したとの連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから