このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童虐待、ネグレクトと離婚
ベストアンサー私は、夫と別居中で、娘の監護権をとりました。だから、夫は、娘を扶養から外すと言います。 離婚が成立するまでは、住民票を夫のところから移動するつもりは、ありません。 夫は、私より収入が多く、娘を私の扶養に入れられません。 娘は、未就学児で緊急で病院に行くこともあります。 健康保険証がなくて困ることを知っていて、夫は娘を扶養から外す訳ですが、 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を求められたが断り続けた結果、金銭を受け取った場合の不法原因給付について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不法原因給付に値するのか教えて下さい。私にはまだ離婚成立してない主人が居ます。主人は勝手に不倫相手と蒸発し、今は別居中です。そんな時に友人の紹介で仲良くなった男性が居ました。相談にも乗ってくれて毎日電話やご飯だけなどを続けてました。そしたら相手から告白され、お付き合いを求められました。私は離婚成立するまではそういう事は出来ないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無駄遣いする妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用で依頼、結局使えないと言われました。
【相談の背景】 法テラスに連絡し、収入等問題ないでしょうと対応している弁護士事務所を紹介され連絡。言われた通り「法テラスを利用したい」と伝えました。 離婚を焦っていたこともあり、無料相談の段階で契約。当然法テラスの料金かと思いましたが、着手金22万を事務所の規定額請求されました。 勉強不足ですが…本当に切羽詰まっていたので、そのまま振り込み。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫名義の住宅ローンおよび家があり、離婚後は夫が住み続けるため、ローンも夫が支払う予定です。私は連帯保証人になっており、離婚する際には脱退したいと考えています。しかし、銀行からは脱退は難しい、義父を代わりにという案も定年近いため却下されました。夫婦の収入合算で審査が降りた元のローンのため、夫ひとりでは他行での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いについて、父親に親権が行く可能性はありますか?
現在、夫から離婚を切り出されて、婚姻費用をもらえなかったので、 こちらから婚姻費用の申し立てをし離婚調停中です。 前回離婚に合意し、あとは条件だけだったのですが、 夫が面会交流についてちょっと不思議な条件を出してきて、 それをすべて飲まないと離婚は受け入れられないと言い出しました。 ①自由にあったりできること。月2回は夫の自宅への宿泊を伴うこと ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気について相談
パート主婦(扶養内)、子ども3人です。 先月辺りから、主人が急に冷たくなり、私と子どもたちの事を無視するようになりました。 理由を聞いても、答えず、「めんどくさい、ほっといてくれ」の一点張りです。 最後に聞けたのは「私たちとの生活、すべてがイヤになった。」の一言でした。 もともとモラハラの気があり、かなり高圧的でそれ以上踏み込めませんでした。 持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に納得いきません。
相手の女性に不貞の慰謝料請求を弁護士さんを立てて話をしています。 旦那は、家を出ていき、どこにいるのかわかりません。 相手の女性に100万円の求償権放棄で、接触禁止の条件を出したところ、100万円には応じるが、接触禁止は応じられないと言われました。 まだ、離婚をしてないことから、慰謝料の額も相場より多く支払うこと、裁判になっても、時間と費用がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン相談所と離婚について話すデメリット
別居中の夫が住宅ローン相談所とやらに自宅マンション売却の相談に行ったようです。 そこの担当者から電話があり「今後のこと(離婚、転居、売却)について一緒に考えてもらえませんか?」と言われたのですが、長電話に付き合う時間がなかったので概要だけ聞くと【婚姻費用が高すぎる】【離婚したいが私が応じないので困っている】【“住んでいる”マンションを売りたい】と夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?
別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。何とか親どうしで話し合いやってほしいのですが?
このカテゴリーでいいかわかりませんが、現在妻は子供を連れ去り別居中です。音信不通、離婚調停が不成立になり妻は今度は婚姻費用の申し立てを弁護士立ててしてきました、私は監護者指定の審判を申し立てました、こちらは他県に転居した所でやるので行ったりきたりになりますが、妻が残した私名義の多額の負債(私には内緒でカード、税金関係で500弱)がのし掛かり毎月かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴代の請求
現在、夫と離婚裁判中です。 私は、夫とその不倫相手に対して損害賠償請求をし、夫は、私に対して、言いがかりをつけて婚姻の無効を 訴えています。(尤も、婚姻の無効を言うには、時効を過ぎているので、損害賠償請求に変わっていますが) 二人の間には幼児が1人おり、妊娠中の暴力、不貞、そして生後まもなく暴力が酷く、私が逃げて家を出て別居に至りました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の前に整理したい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に依頼し慰謝料請求中
【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、財産分与、年金分割について
夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?
夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護している子供と別居中の夫の面会交流を図るには何調停を開くべきですか
ベストアンサー現在夫と別居中で、幼い子供は私が監護しています。 夫と私は遠隔地に住んでおり、夫は子供との面会交流と離婚を文書にて求めてきています。 が、夫が有責配偶者なため今離婚調停しても離婚できないのと、夫から面会交流調停を起こすと遠隔地である私の住所地で行わないといけなくなるため、なかなか調停をおこしてきません。 私は復縁希望で、もし別居続ける場合は夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じてくれません。
夫からの暴言(殺すなどの言葉と人格を全否定するような侮辱)と暴力(物)に身の危険を感じ、娘(0歳)を連れて実家に帰ってきました(別居半年、今回だけでなく暴言は複数回、離婚したいと言われたこともあり)。現在私から調停を申し立て、二回目が終了した段階です。私は主婦(夫の強い希望で結婚と同時に退職)です。調停で夫は、自分の言動を認めており、その上で反省し二度とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。
ベストアンサーはじめまして。主人とはお互い連れ子再婚で婚姻期間1年半です。この度私の借金、浮気疑惑で別居していますが実際のところ借金も浮気もありません。男の人から何度かでんがあったと言い私には全然身に覚えがないのです。結婚当初私が主人の通帳を預かり管理してました。主人の月収は28万私の月収は7万で主人は結婚当初は電気代、家電のローン、携帯電話代、家の電話代を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。
ベストアンサーお力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与守るには…
ベストアンサーちょっと質問です。 現在、離婚調停中ですがなかなか解決の糸口がなく不成立になりそうです。 私は、子供と実家に戻り別居状態です。相手が「円満調停」 私が「離婚調停」を申し立てしてますが、相手は離婚の意志がない為、財産分与や養育費の話し合いは拒否し続けてます。 不成立後、訴訟へ進んだ場合、財産分与はあくまでも別居時の金額を元にみる形になりますよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居専業主婦子供有り
ベストアンサー【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の請求の証拠があれば婚姻費を遡って請求できるか?
ベストアンサー別居してたちます。 別居前に話し合いの場にて夫に「生活が苦しくなるので生活費を入れて欲しい」とお願いをしました。 その後、1度入金がありましたが、それ以降はありません。 別居により生活費を要求したことは、メール等で証拠があります。調停はまだ行っていません。 また、現在は夫が代理人を立て、直接連絡できる状態ではありません。 そこで、先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
話し合いにならない。僕は払い続ける道しかないのでしょうか?
現在妻(専業主婦)とは別居中で子供(二人、4才2才)は妻と住んでいます。(持ち家) 僕(年収300万)は実家に住み、妻の住んでいる家のローン、光熱費などは僕の口座から引き落とされており、生活費は毎月35000円振り込んでいます。 来月2回目の調停なのですが 妻側から離婚はせずこのままの生活が楽なので、このままでいきます。 と連絡がありました。 僕は払い続ける道し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産とみなされる条件
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 婚姻費用も併せて調停中です。 アパート賃貸収入があり申し立て人の妻がアパート経営にも関わっておりアパート収入が特有財産となるのかならないのかなご判断いただきたく思います。 【質問1】 経営に関わった部分は、専従者給与で支払いをしており他の収入は、一切生活費にあてる事なく現在に至ります。 どのような判断となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費の質問になります。 離婚調停を申し立てられ、子供1人六万円の二人分と記載されていました。 現在、無職の妻ですが、別居前には先月から就職活動して4月から仕事をはじめることにしておりました。そのために保育園にも入園申し込みしております。 質問になります。 1、このことから離婚調停時に就職活動してほしいと述べることは必要でしょうか。婚姻費用も減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 公正役場に電話して婚姻費用の公正証書を作りたいと相談したら夫婦間の約束はいつでも取り消せるので作成できないと言われたのですがそうなのですか? 【質問1】 婚姻費用の公正証書について
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親に強制離婚させられました
ベストアンサー夫とは喧嘩もよくあり警察沙汰になった事が何回かありました。夫とは数ヶ月前から別居中ですが夫も私もお互いに離婚意思はないのに両親に強制離婚をさせられました。両親にはどうしても離婚せずに夫の所に戻るのであれば縁を切ると言われました。離婚届の用紙に私も夫も強制的に書かされ。離婚届けの用紙は両親が提出して受理はしましたが離婚を取り消したいですけど出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になるのかどうか
ベストアンサー結婚して6年、2年前から別居、子供が1人います。 夫は借金癖があり、生活が成り立っていませんでした。生活費を払わず浪費することも多かったです。 さらにモラハラも酷く、数日かけて荷物を運び出し、夫に何も言わず家を飛び出しました。 家を出てから2年の間、婚姻費用どころか養育費も支払わず、直接の接触や電話でのやり取りも無く、手紙とメールで安否確認を4回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居のために賃貸解約したあとも、配偶者が居座り続けた場合の家賃について。
母親が父親との別居する際について質問です。 働かない父親と別居するために、借り主である母親は現在の賃貸アパートの解約を考えています。 ただ、解約しても父親は居座ると言い張っています。 もし、母親が賃貸アパートを解約したあとでも、父親が居座った場合、家賃等の請求は、引き続き母親にきてしまうのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判の判決について
原告は妻、被告は自分となり、現在妻と離婚裁判中です。それとは別に妻側から婚費分担調停の申立があり不調となったため審判に移行、審判の判決が出ました。判決内容は単に私と妻の年収から婚費算定表を使用し、私から妻に毎月いくら払えというものでした。但し妻もそれなりに収入があり生活には困窮していない状況です。 これまでの経緯ですが、夫婦喧嘩で私が手をあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか
ベストアンサー現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい
私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料どれくらい取れますか?
ベストアンサー現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場の対応について
別居中の夫の職場から、夫を独身寮に入れる為に、単身赴任扱いにすると言われ、対応に困っています。 夫とは別居して一年になります。 原因は夫の借金、債務整理後も続く散財から度々口論となり、私と子に暴力をふるうようになり、家族の信頼がなくなり、不貞相手がいた夫が家を出ました。 夫は不貞相手とは別れ、私は婚姻費用の審判をもとに給与を差押えして、夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否可能な年数。10年の想定は長過ぎですか?
ベストアンサー私35歳、夫37歳、子供4歳、同居期間3年8ヶ月、別居一年です。両方とも正社員で、現在夫から申し立てのあった離婚調停中です。両者に代理人がいます。 別居原因は夫からの暴力です。ただし婚姻期間中、暴力改善をサポートしてきました。最後は疲れ果て、夫に離婚はしないと言われましたが、無視して実家に帰りました。その後は子供の写真を送ったりしています。相手からは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられる
【相談の背景】 昨日弁護士事務所から別居中の妻が離婚を希望しています。 近日中に家庭裁判所に離婚調停を申し立てますので対応願いますと通知書が届きました。 【質問1】 1. 私の対応としてはどうすれば良いでしょうか? 【質問2】 2.裁判所から通知が来てからでは遅いと思い弁護士事務所に相談の申し込みをしました。 【質問3】 3.調停内容は裁判所からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の依頼者への弁護士の方からのアドバイスについて
弁護士の皆様は、以下のような状況の依頼者に対しては どのようなご助言をされることが一般的(普通?)でしょうか? ---状況--- ・依頼者は現在離婚調停中(申し立てられた側)で、 離婚したくないと主張 ・相手側は離婚を主張し、調停不成立なら確実に訴訟するとのこと ・現在、別居4年経過(同居期間は半年程) ・現時点では夫婦とも有責性は認められていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与についてお聞きします。 現在、別居して3か月ですが子供が成人すれば離婚を考えています。 離婚時の財産分与の分け方のはどうなりますか。 別居の原因は主人の3年越しの不貞、不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いスタートはいつかと、調停申立後に審判申立あるとどうなるか
別居中です。夫は同居していた家(分譲、夫持家。売ると言っていた)から確実に引越しましたが、調停を申し立てたくて住所を聞いても引越し先を全く教えてくれません。「婚姻費用は財産分与額を確定しないと払わない」と言っていました。 数ヶ月前から『正式な文書にて婚姻費用を請求し』協議してきましたが、払ってくれません。夫の弁護士も住民票記載されている、もう住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がマンションの鍵を換えて、入れなくなりました
はじめまして、夫婦二人で妻の所有のマンション(妻はパートなので、自分が連帯保証人)に、結婚してほぼ10年間同居してました。ただ仕事が単身分が約8年で、昨年4月からまともに同居してほぼ1年になります。昨年末から妻がいらいらするようになり、会話もなくなってました。この5月1日に突然、自分が仕事で外出中に、マンションの鍵を換えられ、入れなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識ください。・ピンサロは不貞行為になりますか?
今、協議離婚の話中です。 原因はDVとピンサロ通い(日付が書き込まれたメッセージカート5枚入手済み)です。 現在別居中です。 住宅ローン約12万 旦那の収入月34万(自営業)ボーナス年1回10万 収入より国保、年金払っています。 ・ピンサロは不貞行為になりますか? ・DVでPTSD、睡眠障害になりました。 慰謝料はどのくらい取れますか? ・主人名義の銀行より引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で妻に弁護士が二人?
先日別居中の妻の申請で裁判所より離婚の調停、監護者指定調停、子の引き渡し調停、面会交流調停の通知書が届きました。 申立人代理人に弁護士二人の名前が書いてありましたが妻は弁護士を二人もつけたのでしょうか? 委任状と戸籍謄本を妻は弁護士に提出して書類は作成されてるようです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計完全折半、家事週末だけの旦那と離婚できる?
子供1人、共働きです。私1人で育てたほうが楽なので離婚したい。 理由は以下 旦那の帰りが遅く(23時帰宅)平日の子育ての協力が得られない 家計は完全折半(育休中も私の給料が高いからと1円も援助なし) 出産費用も私に関わることということで旦那の負担はなし 旦那方実家の金銭的、人的サポートゼロ 家族でいる意味がわかりません。離婚する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのに連絡ない親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気、モラハラで家をとびだしました。 夫は離婚するのは話し合ってからいいましたが 後々LINEでもう話しません。 それ以来連絡無しです 散々子供心配とか言う時ながら どうしたらいいか教えて下さい 生活費も三万しか出さなかったので足りないし どうすれば? それと児童手当を使われるので 名義変更したいのですが基本的に出来ない事 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから