このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法テラスの利用費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 相手とは別居しています。 私は非課税世帯です。 生活保護の方は法テラスを利用しても費用が免除されると聞きました。 【質問1】 非課税世帯の者が法テラスを利用しての、離婚調停、場合によっては離婚訴訟になった場合、費用は免除になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、夫への連絡について
【相談の背景】 別居して婚姻費用(私から)、 離婚調停(夫から)中です。 婚姻費用で揉めていて 私は子供の保育園落ち続けて仕事を退職となり無職です。 なので生活がカツカツです。 子供と私が住んでいる家は夫が住宅ローン支払っているのでありがたいと思っていますが、 それでも衣食で精一杯です。 子供に成長過程で必要なもの(トイトレの補助便座や踏み台な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の脅迫について
現在、夫が申立人で離婚調停をしています。 私は理由に納得がいかないのでしないと言っており、 それでも夫が家を出て行きましたので、 婚姻費用について調停で話し合い中です。 先日の調停で、私が別居に際しての要望の陳述書を提出しましたら 夫からその晩、脅迫じみた電話がありました。 とにかく離婚できず不成立になることへの腹ただしさと、 娘との面会(親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時における養育費の請求
夫と別居しています。夫が今の持ち家を出て、実家に帰っています。 持ち家は約半々の所有の共同名義で、夫だけが住宅ローンを組んでいます。 私は頭金という形でマンション購入時に、ちょうど半額出しています。 別居を始めてから、夫が支払っているのは、自分名義の住宅ローン、それから持ち家の管理費(2万)です。 それ以外の費用、例えば保育料や子供の食費、習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立てのタイミングはいつが適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により別居中です。 夫は早めの離婚希望です。 私は、子供が幼稚園に入るくらいまでは離婚せず婚姻費用を受け取り続け、その後離婚したいと思っています。 婚姻費用について、昨年の源泉徴収票をもとに算定表から計算し、子供が生まれてから月々6万は払うことには、夫も弁護士を通して認めています。(公正証書等は作っていません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用算定における、潜在的稼働能力の判断について】
【相談の背景】 妻がいわゆる連れ去り別居をしました。 現在調停中ですが、婚姻費用の話し合いをしており、その際に調停員からは「奥様は県外の実家で、現在休職中(要は復帰ができない)で、3歳未満の幼児と同居しているので、潜在的稼働能力はゼロとして扱うべきでは」と話がありました。 一方で、私は妻に「私(夫)が出ていき、自宅は貴方(妻)が使うことでも構わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用減額調停
今、離婚調停のみを申し立てられ、6日に離婚しない事を家裁に伝えに行く予定でしたが、 お昼前に書記官から連絡あり、「婚姻費用減額調停」も申し立てたようで、その事も含め6日に行く予定です。 夫は有責配偶者で自らアパート探し出て行きました。 私は円満調停を申し立てしましたが、当分別居、婚姻費用として月3万(元々は夫のお小遣)と言う事で、私が夫の給料口座を預かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停
知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は個人再生希望、別居中の妻も債務整理可能ですか。
ベストアンサー毎月の返済が厳しく個人再生を考えております。 ・借金総額700万くらい(住宅ローン残1000万) ・正社員で給与25〜35万、ボーナス40万×2 ・住宅ローン月5万円返済中 ・妻名義のクレジットの残債も180万ほどあり、妻にも債務整理をしてもらいたい 個人再生を希望しています。ローン中の自宅は現在、自分と母親が住んでおり、妻と子供とは別居中で、妻子は私の名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のカード、口座解約について
夫と別居し、離婚調停中です。 私のケータイ料金はクレジットカード払いですが、そのカード自体の名義は私ですが、実際の引き落としは夫の口座からとなっています。 最近、そのカード会社と思われる番号から、私のケータイに何度も連絡がありましたが、留守電に伝言がないことから、どういった用件なのかは定かではありません。 考えられるのは、 夫が勝手にカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の病院代の件
ベストアンサー2月から、パニック障害で、 仕事を休職しています 契約社員なので、給与は一銭も出ていないのですが、これは、旦那に請求しても、大丈夫ですか? 旦那は、社員なので出ています。 しかし、旦那も5月から3カ月、気分障害で 休職していますが、基本給は、おそらく一部出ていると思います。 さすがに、一か月ごとに診断書も出さないといけないので、お金も少しでも頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で別居をされた際の婚姻費用、同居の義務等
お世話になります。現在離婚調停中ですが、婚姻費用の額を次回までに決めてきて下さいと言われました。前回12万の妻からの要求が、今回14万に変わってました。色々相談したみたいで、算定表(子供3人)の上限額を請求してきました。月々の支払いに併せて14万の支払いすると3万位しか残らず、生活が非常に厳しい状況です。別居は妻が無断で子供連れて始めたもので、当然納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が荷物を家の前に置くといっているがどうしたらいいか
ベストアンサー別居中の旦那が引っ越す為荷物を勝手に置きにくると言う DVで別居中の旦那が私の荷物(家具と電化製品)を自分が引越したい為に、私の今住んでいる家の前に○日に置くと言っています。 話し合いでは持ってくると言ったり、私物だから取りに来ないならば勝手に処分すると旦那と義母から言われていました。 婚姻費用調停中で相手方から離婚したいと言われています。 知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カードで生活費
ベストアンサー質問です。 私名義の家族カードで(引き落とし口座は夫名義)、やむなく生活費として3万円をキャッシングしたら、それを相手が咎めてきた場合何らかの罪に問われたりする可能性はありますか? 現在夫とは別居中ですが、生活費を全く入れて貰えない(それどころか私への嫌がらせの為、年払いで払込済みの任意保険や学資保険なども中途解約されました)為、現在離婚調停と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立時の調停調書について
ベストアンサーモラハラ・精神的DV(大声でほえる等)を繰り返す夫との離婚調停中です。相手側は頑なに離婚に応じません。また、離婚の原因を作ったにもかかわらず、1歳の息子の写真を毎月・動画を2ヶ月に1回・面会をさせるように主張しています。 質問1 調停委員さんは面会をさせないと、逆に相手側から面会の申し立てをされたり、このまま離婚裁判となった時に、私が不利になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前、離婚はお互い同意、別居中の恋愛について教えてください
ベストアンサー現在夫とは離婚前提で別居しています。別居開始からそろそろ7ヶ月に近くなります。弁護士さんを通してこちらからは月々婚姻費用、夫が私名義の携帯を使っているのでその携帯代金等を支払ってもらっています。 夫側には弁護士はついておりませんが、こちらの弁護士さんを通してお互い離婚の同意はしています。 まだ離婚成立しないのは建てた家の問題があるからで、協議書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の共有財産として換算する時期について
ベストアンサー突然夫が出て行き別居中です。現在は離婚調停の申立をされています。 別居中には子供がいるために何度か離婚せずに現状維持としてきました。共有財産についてですが、別居時点で換算すると思いますが、例外で別居中のある時点を元にする事はあり得るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居。この状況で、離婚前提は認められませんか?
ベストアンサー不倫後、離婚前提の別居をしています。 500万円の合意契約書を不倫相手と締結する際、本当に離婚するのか?と聞かれて、離婚の方向で話を進めています。とは言いましたが、離婚するとは言っていません。 1年経った今も状況は変わりません。 別居で慣れない生活に不安定になり、精神科へ受診して薬を出された子どもたちの環境を整えること、不倫相手から合意書に基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令期間中の婚姻費用調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在保護命令を認めていただき、避難の別居をしている妻側です。 婚姻費用の調停が来月から始まるのですが、裁判所側から『夫との接触が心配なので出廷しないでほしい。』と言われているので、当日は裁判所へ出向かず、電話での参加になると代理人より連絡がありました。以前同じ状況下で調停をやった知人の話では、出会さないように、別棟での待機をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中の婚姻費用や離婚訴訟について
【相談の背景】 現在別居し約5年。今年に入り夫の暴力がたえず保護命令が出ました。そして保護命令中にもかかわらず接してきたことから保護命令の延長も決まりました。婚姻費用、離婚訴訟も手続き中です。 今後のながれについて教えて下さい。 【質問1】 婚姻費用は調停不成立、審判で毎月夫が私へ支払う額も決定されましたが不服申し立てをしたようです。生活も厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てた側が終了させる事は?
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚調停を申し立て調停中です。離婚調停のなか婚姻費用の話しが出てきました。 現在単身赴任中ですが婚姻関係破綻とし、成人の息子と妻が住んでいる家賃、息子への仕送り計で8万ほど負担している状況です。 妻側は離婚拒否、正式なこの婚姻費用請求は別の審判?があるのでしょうか? また、これを拒否して調停を申し立てた私から調停を終わりにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、面会交流について
【相談の背景】 夫から離婚届を渡され家を出て行ったので別居中です。親権はいらないとのことですが、この日に面会させろ、こんな短時間では不満だ、お前が同席するのはおかしい許さない、などと言ってきます。 夫は子供に対する事も注意散漫で、外出中にも1人で置き去りにしたり、遊びの中でも危ない目に合わせそうになったり、これまで危険だと思ったことが数知れません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の働かない旦那から
ベストアンサー働く意味が分からないと言う旦那から 「それぞれの事案においてそれなりの解決もしくは納得をしなければ前には進めない。他の事を考えることなど全くできない。職に付いても何も解決はしない。」 とメールが来ました。 その他にも 20年以上前の喧嘩した事や色々な事を釈明しろと1日に50通もメールが来ます。これに応じる必要はないと返信していませんが、これでも犯罪で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求について
別居後生活費を入れてくれない夫に婚姻費用を請求しようと思います。 ①「婚姻費用は請求した時からもらえる」とありますが、私が夫に「生活費をください」とメールしたことも「請求した時」に当てはまるでしょうか。 ②家裁に婚姻費用分担請求を申し立てる際、自分でやるのと弁護士さんにお願いするのとでは、もらえる額が違うのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用の扱いについて調停員からの指摘は妥当なのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 現在調停中ですが、特別費用について検討してほしい旨伝えたら調停員から一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学費は請求可能か?
【相談の背景】 3年前に夫が不倫して同意なく別居され2年。これまでは私が夫の給料も管理して必要な金額を夫に渡していたが、夫から離婚するからお金はこれからは婚姻費用(10万円)しか渡さない、と言われました。共働きで夫の年収510万、私が300万円。子供が中2、高1、私立の短大2年。標準の婚姻費用以外に私立のお金を一部請求することは可能ですか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子に養育費ありの場合の婚姻費用について
【相談の背景】 現在夫と別居中です。(モラハラに耐えきれず私が出ました) 婚姻費用分担調停を起こす予定です。 夫は前妻との間に5歳の子どもが1人おり、養育費を毎月20万円払っています。(調停で取り決めた金額だそうです。) 私たち夫婦の間に子どもはおりません。 この場合の婚姻費用がどのくらいになるのか分からず不安です。 私 専業主婦 夫 2300万 前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供(1人)と別居中です。 また、私には前妻との間に子供が2人いて養育費を毎月5万支払っています。 私の年収が370万で、現在の妻が年収250万の場合、婚姻費用算定表を見ると2〜4万に該当し、妻側の弁護士から4万の婚姻費用を請求されています。 【質問1】 前妻との間の子供に養育費を支払ってるのを考慮して婚姻費用を減額することは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い分の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月より別居しており、現在離婚調停中です。婚姻費用として昨年の年収に応じて渡していたのですが、転職があり収入が下がりました。今までは自分で計算して費用を設定し相手に渡していましたが、支払いが難しく、婚姻費用分担請求を行う事にしました。先月、今月と設定した金額を渡せておらず、支払いを要求されています。 【質問1】 分担請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の調停を同時進行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を実家に連れて行って別居中です。自分からは妻の子育てに問題があるとして、監護権・親権・離婚・子供の面会の調停を弁護士を立てて申立をしています。向こうからは婚姻費用の請求の調停の申し立てがありました。 【質問1】 どの調停から決定するといいった決まりはありますか。ちなみに婚姻費用は子供の監護権が決まらないと計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求の申立書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求についてお聞きいたします。 婚姻費用調停が成立したのにも関わらず、婚姻費用が未払いです。 履行勧告はしています。 夫が仕事を辞めたかもしれないので、強制執行が空振りになる可能も高いので財産開示請求を申立するつもりです。 【質問1】 申立書の添付書類に調書が必要とありますが、婚姻費用成立調書には執行文は必要なのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い拒否と、子供への養育費手渡しについて
ベストアンサー夫の暴言、暴力により子供を連れて別居しました。 夫は婚姻費用を払いたくないと拒否しており、高校生の次男になら教育費用としてお金を渡しても良いと条件をつけてきます。子供が複数いる中で、なぜ次男を指名するのか、渡される方の子どもも精神的な負担が大きいと思うので、せめて振り込みにして欲しいとお願いしてますが聞き入れてくれません。 1.この申し出を拒否す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金の調停時の減額交渉の効果について
別居中の妻から婚姻費用の分担金の調停を申し立てると案内がありました。 基本的には、婚姻費用算定表に基づき決定されるものと認識しています。 とある弁護士の無料相談において、婚姻費用の分担金調停時に、減額について依頼すると減額できるか相談したところ、算定費表基づき決定する要素が多いので、あまり期待には答えられないとの回答でした。 一方、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げ後離婚訴訟出来ますか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停申し立てましたが、夫婦円満調停で旦那から弁護士つけられて、親権を取り離婚したいと言われました。 子供は妊娠中に別居したので、私が育てています。 調停は、1回目が終わりました。 離婚のはなしだと私は離婚する気がないので取り下げたいと思いますが、取り下げたら離婚訴訟出来ますか? 多分婚姻費用が発生するから、なんだかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で折り合いがつかない場合
ベストアンサー旦那と喧嘩になり別居しています。婚姻費用調停中です。 旦那が出て行けと言われて警察を呼んで警察立会いの元出て行ってシェルターに入りました。 旦那は、今更出て行けなんて言ってない、自分が出て行くと言ったんだろ?って言ってます。 自分から出て行ったら婚姻費用が変わってくると聞きましたがそうなんですか? 婚姻費用調停にも弁護士雇って来ています。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費。この金額は妥当ですか?
ベストアンサーただ今調停中です。 旦那の年収 380万 私は8月からパートはじめて (別居前までは専業主婦) 全部出勤でも12万程度だと思います 子供は三歳の子が一人 旦那は 婚姻費用 四万 養育費 三万 と言ってます この金額は妥当ですか? 調停員は平均だと思いますと言ってましたが… 私的に 婚姻費用最低で五万、養育費四万はほしいと思ってます 後、七月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的に一番有利なる 別居~離婚 の戦い方
私は40代、二人の子供を持つ妻です。 夫の不貞により、別居中、夫は不貞相手の女性と同棲しています。 不貞の確実な証拠も、探偵さんがおさえてくれました。 婚姻費用の調停を経て、今は婚姻費用をもらいながら、夫が住宅ローンを払っている自宅に無償で住む事ができるようになって、数ヶ月経った所です。 そして今、有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー平成22年末に主人から離婚を言い渡され、止むを得ず同意しました。理由は性格の不一致です。 条件として、新生活に関する費用は主人が負担、親権は私が持つということでしたが、今の町からは離れて欲しいということが条件でした。 頼れる実家もなく、子供たちは主人を慕っていたので、そのままずるずると過ごしていましたが、平成23年4月より、給料をもらえなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が算定表を下回ることはありますか?
婚姻費用調停中で、以下の状況を踏まえて先生方の意見を聞かせてください 夫 鳶の自営業(夫含め2人) 私 無職(0歳の子供と実家で別居中) 2019年9月から別居/結婚前の借入 700万程度 婚姻費用は算定表で62000円減価償却費と借入返済の差額分を加算できれば105000円と教えていただきました しかし夫はコロナで収入が去年の同時期(夏、秋)に比べ半減した為、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居、住居侵入窃盗について
昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に家を売却された場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし自ら出ていった配偶者単独名義(義両親連帯保証人)の住宅に子どもと居住しています。 こちらが離婚をしたくなく離婚調停は不調に終わりました。 この度、配偶者が審判により決定した婚姻費用に納得がいかないようで、家を売却する相談を銀行にすると言われました。 私自身で不動産会社に訪問査定をしたことがありますが、売り出し価格は残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚前に財産分与は請求できるのか?
ベストアンサー別居中の財産分与について 現在別居中(半年)で、息子が1人、息子は私と暮らしていて、離婚調停を3回終えました。 調停の1~2回目では、夫は離婚したくないと言っていました。 調停の3回目で離婚しても良いけど、離婚するなら親権を渡せと言ってきました。 現在の心境を聞くと、気持ちは初めから何も変わっていないと言い、離婚したくない様です。 私はひどいモラハラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、車検代の半額を夫に請求したいです
ベストアンサー別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居中の子供に会わせてもらえない
ベストアンサーただいま離婚前提で別居中なのですが、妻が子供に会わせてくれない、電話でも話させてくれない、子供の誕生日プレゼントを受け取り拒否されました。 離婚理由は互いの性格の不一致です。(出て行ったのは妻で私は別居を許可していません) この場合子供に会わせてくれない。子供宛のプレゼントを受け取らない事で慰謝料や損害賠償請求は出来ますか? また先日、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚姻費用減額について
前妻に養育費を4万円支払っています。 今の妻と別居する時に婚姻費用として8万円を支払う公正証書を作成しました。婚姻費用の支払いを滞ったことがあり、現在強制執行をかけられ給料を差押えられております。 自分の親から、養育費も払っているのに婚姻費用8万円は高い!減額するべきだと言われました。 婚姻費用を減額するにはどのような手続をすれば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー現在、強制執行した上で婚姻費用が入るようになり、二ヶ月経過しました。 離婚には相手が応じず、調停も不成立に終わったままです。 別居して一年半、子ども2人は私が引き取り、賃貸に暮らしています。 相手は一軒家(ローン支払い中)に一人で住んでいます。 強制執行から音沙汰がなかったのですが、相手からメールがきました。 給与差し押さえで、会社でのたちば...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから