法律相談一覧
-
離婚回避するには 別居期間とは
ベストアンサー6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用算定の元になる額について
ベストアンサー複数の質問をしてよろしいでしょうか? 妻と別居中で妻が自宅で、私が家を出て賃貸マンションで暮らしています。 私は障害があり休職中で、手取りが年間80万円くらいです。 ①婚姻費用は源泉徴収票の支払額から社会保険料を除いた手取りで算定できますか? ②障害年金は収入として計算するのでしょうか? ③私の家賃は婚姻費用から差し引いて良いでしょうか? 実質的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における借金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の財産の範囲について 家庭内別居及び別居の際に生活費として親から借金をした。 そのお金で株、投資等をして毎月数万円程度の配当金を受け取る。 毎月親には数万円程度返済している。 借用書あり 【質問1】 このお金はどう扱われるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、慰謝料について
【相談の背景】 結婚3年目 子なし30代夫婦 夫婦仲良好 共働き、家事は全部妻 最近旦那の行動が怪しかったのでLINEを見たらマッチングアプリで出会った女性と不倫していることが発覚しました。 証拠としてこちらにも保存しています。 まだ旦那には話していません。 慰謝料請求して離婚をしたいと思っています。 あまり時間をかけたくないのでまずは財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の行動は児童虐待にならないの
ベストアンサー別居中なのですが高校生と中学生の子供がいます。配偶者が外泊(一泊)したり、食事も2.3日に1回作る位普段は子供が、学校行くときには寝ており、自分の都合の時間に起きてその後夜中まで帰ってこないみたいなのですが(仕事らしい)子供から相談され再三注意して子供の面倒をきちんと見るように言うっているのですが同じことをするようです。事情で私が面倒を現在見れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の子供の引っ越しについて相談します
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 元々、私(妻)側から離婚を切り出しており夫は離婚しないの一点張りでしたが、考える時間が欲しいとのことで別居しておりました。 現在子供の面倒は私が見ており、元々家族で住んでいた家に引き続き住んでおります。 そろそろ話し合いがしたいと夫に連絡をとったところ「精神状況的に直接話せる状態じゃないため弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この理由じゃ有責?
義母が家の鍵を持っていて、毎日のようにやってきます。 留守中であっても、私が在宅中であっても 自分で鍵を開けて入って来ます。 何度か鍵を返してもらうように義母には話していますが 暴れて泣きわめく為、手に負えない状態です。 主人は既に仕方ないと諦めています。 しかし私の精神的苦痛が強く、心身ともに参ってしまったため 別居をしたいと思っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の扱いについて
ベストアンサーご回答お願いします。 現在私は夫と別居し、婚姻費用を貰って生活しています。私は今妊娠中で、出産後の収入が不安なので夫の生活レベルと比べるとかなり切り詰めた生活をしています。 婚姻費用が高額なため、今後の生活に備えて毎月余った婚姻費用で貯金をしている状況です。 今後万が一夫と離婚した場合、現在婚姻費用から貯金をした額は夫と共有の財産としてカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
荷物引き上げでの原状回復
ベストアンサー只今離婚に向け別居中です。 近々荷物引き上げに行きます。 荷物引き上げには代理人と身内と私で行きますが、相手方がスリッパや手袋、ゴミの持ち帰りなど細かく指示。 引き上げ後の掃除の徹底も言ってきています。 それなりに配慮はしますが、例えば掃除でも落とせなかった棚などの汚れで、相手が部品交換や修繕費を請求してきた場合、 そこに正当性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護権の審判と子の引き渡し保全手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、旦那が1歳と0歳の子を連れ去っています。 子供の監護権の審判と、子の引き渡しについて、保全手続きの申し立てを2月頭に行い、審問を来月上旬に行うのですが、 相手は弁護士を連れてくるそうです。 1歳の子は8ヶ月から保育園にいっていますが、それまでは私が日中1人で監護していました。 0歳の子も保育園は4月から予定で、日中は同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判(少ない僅かな証拠の立証能力は?)
ベストアンサー離婚裁判中です。 主人原告です。 性格の不一致、家庭内別居、モラハラなどを理由にして 20年前から不仲を強調してきます。 こちらは、大量の2人、家族写真やSNSやりとり、 義両親とのメールなどを提出しました。 弁護士の先生もびっくりするくらいの大量の思い出 写真で家庭内別居などでたらめという反論しました。 そうすると主人は、喧嘩した時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー長年のDVにより後遺症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 こちらは弁護士さんをつけていて、調停申立準備中に相手方から子供のために復縁をしてほしいと電話とメールがきたのですが、1年別居しており、この1年子供たちと母子で頑張ってきました。なので私の一存では決めることはできない、子供たちの意見も聞いて返事をすることにしました。 子供たちの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に住宅ローンと大学授業料は含まれるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。夫側には弁護士がつき、婚姻費用を提示してきました。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいて、子どもは大学生です。 【質問1】 婚姻費用の内訳は、毎月の住宅ローンと大学授業料も含まれていて、算定表の金額より少しオーバーした金額ですが、日常の生活費として算定表の金額の2割だけでした。婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚 お助けください
ベストアンサー現在妻は妊娠中で精神障害の疑いがあります。(私に対するDV、脅迫、虚偽、束縛、自殺をほのめかす言動、わめく、暴れる、物を壊す、泣き叫ぶ等) 上記の理由と妊娠初期に感染症にかかり、強く産科に行くように勧めるも拒否され、結局、感染症が悪化し薬の服用を余儀なくされたこと。さらに生まれた子供への虐待の可能性も考慮し、私と私の両親は出産に反対しました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。
ベストアンサー会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金を返してもらいたい
今年の1月に友人から「父が余命半年だと言われたので 子供たちを連れて会いに行きたい。でも旦那は私のためにはお金を出してくれないから 15万円貸してほしい」と連絡がありました。 友達夫婦は数年前に別居していたのですが 子供たちが成人するまでは離婚しないでいようということで一緒に生活しているそうです。 別居の理由は友達の不倫だということなので 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停・同居調停・面会調停
前質からの続きになってしまいますが。結婚して5年になります。 私の仕事中、妻が子供を連れ実家へ戻り別居して約3ヵ月。別居の原因としては、私が妻の一言にカっとなり、 その時ばかりは抑えきれず蹴っ飛ばしてしまいました。 抑えきれなかった理由としては、 男と朝まで遊んでいた。夜中に外出し、朝起きれず子供の幼稚園バスに間に合わなかった。思いやりの無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権利の侵害と精神的苦痛、生活費の要求が可能かどうか
【相談の背景】 離婚調停中の彼と離婚を前提に2年間のお付き合いをしてきました。 私は独身です。 彼の夫婦間で離婚の話し合いは済んでいて双方同意、別居中で私との同棲でした。 慰謝料や養育費が支払える目処となる2年後に離婚をする前提としてのお付き合いで、その間1年間の同棲生活をしていました。 お金を貯めるとのことでしたので、同棲中の生活費はほとんど私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行為は性的DVか
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解契約書の写し、個人間でのやり取り
【相談の背景】 妻子ある男性と不貞行為により400万請求がありメールでのやり取りが過激になり実際には肉体関係はなかったが、解決金として50万円。和解契約に住所、氏名、捺印をし解決金50万円を振込みをし、この奥さんとは和解し終わりました。この夫婦は別居中らしく、財産分与に向けお互いの弁護士を通し話し合い中らしいです。しかし、この男性から、妻と交わした和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚手続き
モラハラにより精神的耐えられなくなり、離婚をしたいと思っていますが、夫が離婚に同意しません。 夫は過度の潔癖症です。私が出勤直前に味噌汁をこぼした時のこと、完全に拭ききるまで何度も清掃をし、納得するまでやらないと気が済まず、ついには夫は会社に遅刻をしました。そのため、その日の日中は一日、こぼしたことを責めるラインが立て続けにきて一日ラインで謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の時効について。
ベストアンサー窃盗の時効はは事件があった日から7年と聞きますが事件があった日はいつになりますか?私の亡き父は自宅に所有する耐火金庫の中に手提げ金庫を入れていて、その手提げ金庫の中に数百万の現金を入れていました。平成24年4月頃、私は父に最後、その現金を見せてもらいました。父は用心深い人でその、耐火金庫、手提げ金庫の愛称番号は誰にも教えていませんでした。平成25年12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の証拠となるか
ベストアンサー別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 回避型の夫の言動により、正常なコミュニケーションが取れなくなりました。 きっかけは31年前、私が中絶し感情的になってしまった時「いつまでもメソメソするな」と言われたことです。その後も悩みを相談しても聞いてもらえない、そのことで文句を言うと逆切れする、子育てにも不関与の状態が続きました。大切な時にいつも逃げられ、何か言うとキレられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の離婚届提出について
【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を拒否する理由
別居している妻と面会交流の調停中です。 子供との試行面会も良好で調停委員も説得を続けてくれましたが何かと言い訳をして拒否するので審判になりそうです。 その相手の言い分の中で一番に私と会うのが恐怖だからと言っています。 私の顔も見たくない、思い出したくもないと。 もちろんDVなど一切ありません。 調停時も同居の時の話しなどをすると泣いたりするようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサーもう2年以上家庭内別居が続き、家庭裁判所の離婚調停も昨年不調で打切りになり、 子供二人の精神的負担も考え〔長男来年高校受験〕、仮面夫婦状態です。 養育費は子供二人で算定表だと月10〜12万です。 もし、協議離婚が成立しても、しばらくは同居〔ローンで一戸建を9年前購入している為〕が続くものと思われます。 現在、光熱費や家のローン・学校の給食費や部活動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの私と両親に対する離婚訴訟の提起
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から、私と私の両親の計3名を連名で被告として離婚訴訟が提起されました。 離婚慰謝料400万円を連帯して支払えというものです。 妻と両親はA県在住、私はB県に住んでおります。 裁判所の管轄はB県にて提起されました。 妻が不倫の上、別居に至りました。 そのため、妻側が有責配偶者という考えです。 【質問1】 この場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で妻と上司が不倫
ベストアンサー先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と連帯保証人住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦 登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停を申し立てる場合、養育費や面会交流は別途調停を申し立てるべきなのかどうか
ベストアンサー離婚を巡る調停について質問です。 相手方との離婚について、夫婦関係調整調停を申し立てようと考えているのですが、 もめているのは離婚するか否かだけではなく、養育費や財産分与、面会交流についても 争いがあります。 この場合、夫婦関係調整調停のなかで養育費等それぞれの問題を一緒に話し合い、合意をすべきなのか、それとも、それぞれ別個の調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV旦那と離婚訴訟中に新しいパートナーとの赤ちゃんについて
ベストアンサーDV旦那と離婚訴訟中です。 かれこれ1年半くらい経ちます。 離婚には調停の最初から同意していますが まだDVの慰謝料関係で、揉めています。 ただ、その別居中に、私には新しいパートナーができ、その彼との間に赤ちゃんを授かり、今月産まれます。 そこで、質問です DV旦那の籍に入ることは知っていますが、 一瞬でも入れたくありません。 DV旦那の籍に入らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停~不成立~不倫訴訟
不倫訴訟で夫が彼を訴えます。 不貞行為は認めています。慰謝料で折り合いがつきません。 皆様の見解をお願いします。 調停は私(妻)からの申し立てです。 申し立て理由は、 4年前の夫の突然の退職。 私への暴言。言い訳をしてアルバイトもしてくれず。 私がダブルワークで働きました。 1年後離婚を申し出るも却下。 その後知り合った男性と私が親しくなる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームローンは共有財産から引かれてしまうのでしょうか?
預貯金の財産分与分が200万円ほどありまして、 それを100万円ずつに分けるものだと 私は思っていたのですが、 夫が「2年前に組んだリフォームローンが まだ400万残っている。婚姻中に組んだローンだから この借金もマイナスの財産になる」 と言っています。 私への財産分与は0円ということに なってしまうのでしょうか? リフォーム後の家には夫が住みます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・共有財産
1年半前にマンションも購入しており、ローンが34年間残っています。名義は私名義で、ローンも私1人で、団体信用生命保険付きです。 現在、別居中、約1か月、現在、妻が弁護士を雇い、離婚調停申請中です。 私は離婚したくないですので、調停では復縁をお願いしますが、どうしても妻の方が離婚したいのならば、 マンションのローンの全額返済してくれっと言って、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚判決はでるか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしたいのですが妻が子供もいるため拒否しています。 今は一緒に住んでいますが、 食事も寝室も別。夫婦関係もう3年近くありません。 私は離婚したいため、毎晩遅く帰って、 妻には暴言を言っています。 こん場合、離婚調停、裁判で離婚が認められることはありますか? 妻とはほとんど私が無視するか暴言を言っているためまともな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居・婚姻費用・財産分与
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し合い中の育児放棄とモラハラについてどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 妻から育児放棄、モラハラで離婚すると言われました 育児放棄はオムツ替え入浴等をしないということです 妻がやっていたことは自分はしていませんがオムツの購入子供服の洗濯哺乳瓶を洗うなど自分の出来ることはしていました モラハラは些細な喧嘩で会話をしなくなり妻の作った料理を食べない妊娠中だった妻の洗濯をしないが理由だと思います 妻の作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消極的な面会交流について
ベストアンサー面会交流について 主人が一方的にでていき、別居中です。 先日婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 相手方は年明けに離婚調停を申し立てると相手方の弁護士が言っています。 しかし、私は離婚の意思はありません。 そんな中ですが、子ども達とは父子の時間を作ってほしい、面会してほしい旨を主人に再三お願いしましたが、いっこうに返事をくれませんし、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。
ベストアンサー出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居トラブルの対処法と妻の行動の違法性について教えてください。
ベストアンサー妻と子供たちと別居して1年1ヶ月が経ちます。妻の実家に住んでいましたが、新居の件で妻と義母、私の関係が悪化し、自分だけ追い出される形になりました。家の鍵を返せと言われ、最初は出てくるつもりもなかったのですが、妻の精神状態も悪化し、子供に悪影響を与えると思ったので仕方なく出てきました。最初は新居ができるまでの単身赴任といっていたのですが、新居ができ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分で購入した冷蔵庫と洗濯機、主人の実家から持ち出したら罪になる
ベストアンサー以前夫の四女に対するDVで一年ほど別居してい、たのですが学区の問題がありやむを得ず家に戻りました。嫌がらせがひどく早く家を出たいのですが、戻る際に新しく購入した冷蔵庫と洗濯機を主人の実家の物と入れ換えてしまいました。取り戻すことは可能でしょうか?主人の実家は現在誰も住んでいません。ローンで購入し未だ返済中です。勝手に持ち出したら不法侵入になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 不貞行為 離婚
初めまして。 僕の不貞行為で別居中(4ヶ月)になります。 離婚にむけて二方代理人をつけましたが 妻が離婚を拒否してます。 現在、僕は実家と彼女の家を行き来していて 妻(専業主婦)、子供(1才)が持ち家に住んでいます。 ローンはまた30年残っていて早く売りに出したいのですが、どうにか出て行ってもらう方法はないでしょうか。 妻には実家はありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
旦那の言い分
お願いします。別居していますが旦那から一緒に住んでいたときの保険や税金の滞納分をお前がお金を管理していたから払えといいます。子供も連れ子ですが旦那と養子縁組してます。私達のぶんは私が支払いするんでしようか。
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中の夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから