法律相談一覧
-
離婚に応じてくれない。別居に踏み切ったら。
結婚11年小学生の子供2人、旦那との性格の不一致、精神的DVで離婚を伝えました。旦那は子供がいなかったらすぐにでも離婚する、子供のために離婚はしないといいます。私も子供のためにと我慢してきましたが、育児、家事に文句ばかり言われ、子供の前でも平気で私を怒鳴りちらし、働きに出るくらいならもっと掃除しろ、と言われます。旦那はお金を稼いできますが、それ以外は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用について。上記の額は妥当ですか?
別居費用について教えて下さい。 去年の2月からちょうど1年、夫婦同意のもと別居をしています。離婚に向けての別居であり 再構築の意思はありません。 子供は(当時)高校1年で現在高校2年の息子が一人です。私立高校に通っていること、妻がパートで収入が7万ほどしかないことで 離婚を拒否され、高校卒業までは別居します、と頑なです。 別居費用の義務も、こちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された
ベストアンサー私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の貯金残高と財産の関係、下ろして財産を減らすことは認められるか?
【相談の背景】 約10年前から別居中で現在離婚調停中です。 貯金通帳の開示請求があり開示する予定です。 必要なものを購入して残金(財産)を少なくしたいと考えています。 【質問1】 調停の申立てがあった時点の貯金残高が財産でしょうかそれとも 調停中、貯金から下ろして財産を少なくした場合認められるでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人に変えてしまったとき
ベストアンサー別居中に相手方が個人事業者から法人に変えていた場合 別居前の預貯金を勝手に使われてしまっていたら それは請求出来ますよね? 万が一。 別居前に妻になんの相談もなく法人に変え事務所を構え預貯金を使い負債を抱えてしまっていたら諦めるしかないですか? 法人に変え会社の資金と言われてしまったら そこは財産分与には関係なくなってしまいますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、婚姻費用未払い分の精算方法
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。すでに別居しています。また、幼稚園の子供が一人います。 4ヶ月間の家庭内別居期間中は、家賃、水道光熱費、妻の保険料・携帯料金、幼稚園代等、ほとんど支払っていましたが、食費は支払っていません。 また、別居してから婚姻費用分担請求が申し立てられる5ヶ月間は、何も支払っていません。(妻子は妻の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。私物の返却について質問です。
離婚協議中で自分が出て行く形で、別居してます。妻が自分の私物を返してくれません。自分は、弁護士を通して返却を求めてます。向こうにも弁護士がついていますが対応ありません。このような状態は、何か訴えなどはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に妻子が居た
ベストアンサー最近付き合い始めたばかりの彼氏に妻子がいました。婚姻歴は2年半で別居1年半です。子供は妻が引き取り2歳半です。子供が出来て結婚したけど産まれる前に実家に戻り産まれてからも中々帰って来ず一緒に暮らしたのは4ヶ月位だと言ってます。別居1年半してるのでそろそろ離婚しないかと言ってますが妻は年内にはすると言いその後連絡有りません。彼氏は毎月5万振込みしてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について(離婚)
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、別居になりました、別居先の住宅は、別居日にち以前に、契約された、中古物件で、 妻が無断で購入して、妻の名義にしています。離婚調停中です。 【質問1】 この際には、財産分与をする場合は、その住宅の一部に相当する金額は、こちらは、受けとる事はできるものでしょうか??
- 弁護士回答
- 9
-
-
原告と被告が裁判外で会うことは出来るのか
ベストアンサーW不倫→中絶→裁判中です。 不倫相手へ中絶費用等を請求する裁判を起こし、第1回口頭弁論会が終わりました。 私は弁護士へ依頼、被告は本人です。 本裁判とは別に主人から不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送。 反応なしだった為、弁護士に依頼を検討中。 先日、私と不倫相手夫婦の3人で会ってしまいました。(弁護士さんは知りません) 相手夫婦は不倫、妊娠は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任と別居期間について教えて下さい。 ・別居期間8年 ・うち3年は配偶者の実家で子供の高校通い ・残り5年は浪人1年(配偶者と同居)、大学4年は子供が1人暮らし。 【質問1】 相談背景をふまえ、別居期間は8年と考えるべきか?4年あるいは5年と考えるべきか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 まずは、背景として結婚して現在に至るまで夫個人の口座、私自身の口座、夫婦の口座で分けている状況になります。その状況で婚姻期間中(結婚して数年後)に夫が資本金100万円で株式会社を設立して、一人法人で事業をしている場合に質問がいくつかあります。 【質問1】 夫がもし結婚前の貯金を使って法人を設立したと主張する場合、それは一般的に認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判について
ベストアンサー【相談の背景】 幼児2人を子連れ別居された夫です。 夫が申立人で面会交流調停が1回で即不成立となり、 現在は妻(弁護士あり)と面会交流審判中です。 夫婦間のDVがあったかなかったかの内容で争っております。 妻側は虚偽でDVを主張しております。 妻側は主張書面1と2を提出し、 夫側は主張書面1と次は審問です。 【質問1】 夫側は主張書面2は無しで次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のSNS裏アカウント情報より、既婚者専用マッチングサイトを活用した不貞が発覚しました。証拠は取れています。 不貞回数は1日の内に2回です。 発覚前までの夫婦関係はレスでしたがまずまず良好でした。 婚姻期間は12年です。 子は二人(12歳、8歳)います。 私は現在心療内科通院中です。 有責配偶者、不貞相手への慰謝料請求を行う予定です。請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産の財産分与割合に関して
【相談の背景】 現在別居中で、財産分与について話し合いをしています。 マンションを2年前に購入し、購入額7,000万円(残債6,800万円)で夫婦の共有名義ペアローンで60:40で所有しています。 不動産仲介会社による査定額では8,200万円と出ており売却益から仲介手数料、その他諸経費引いて約1,000万円ほど手残りが出ると想定しています。 【質問1】 財産分与では原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者にできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法
【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金や浪費による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。 被告のパチスロによる浪費、400万の借金、監視カメラやGPSの監視行為により1年前に子らを連れて別居しました。 相手方は自分に離婚原因はないと主張し、浪費も認めません。 借金や浪費により迷惑かけてごめん、夫婦としてうまくいかなくなった原因の全ては自分にある、という内容のメールがあり、借金200万の通帳とパチスロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を取り下げた時の婚姻費用等の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻は子供を連れて別居中(妻は実家にいます)で、こちらから監護権及び離婚調停を弁護士を立てて申し出ています。本来は調停の所要時間はは3か月程度が普通と弁護士に聞いていたのに、裁判所の怠慢なのか6か月たっても決着するかどうかが現状ですが、雲行きは怪しそうです。 【質問1】 妻に対して「調停を取り下げるから家に戻るように」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家に侵入して通帳を持ち去った事により、離婚するにあたり私の独身時の預金額が確認できない
【相談の背景】 夫が愛人と別居を始めました。現在離婚調停中です。 現在使っている通帳と印鑑は金庫に避難させてあったのですが、私が留守の間に、私名義の古い通帳を夫に自宅から持ち去られました。独身時(結婚前)の通帳も持ち去られています。結婚前に、初期費用として親から700万円ほど贈与されましたが、この預金記録のある通帳が持ち去られており、結婚直前の私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 不貞行為を行い 慰謝料を請求されました。 金額は100万で、 旦那には別で請求するので求償権は使えないという文言が示談書に記載されています。 ・不倫期間は2年3か月 ・不倫相手の子を妊娠中 ・離婚はしない ・相手は結婚3年以内 ・別居まではいかないが夫婦関係が終わっていたことを聞いていた ・不倫のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚でのストーカー取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、和解があったのですが、ストーカー警告の取り下げをお願いしたところ、原告側が「もう有効期限が過ぎたし、警察に何もしなくていいと言ってるから大丈夫」と言われました。警告に期限がないから取り下げをしてくれと頼んだところ、「わかった。でもどう取り下げたらよいか分からない」と言われました。「円満に離婚した」と上申書を出すと相手の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の求償権について
ダブル不倫で上司だった彼は不倫が原因で自ら退社しました。主人は彼から不貞慰謝料として150万受け取っていました。当方近々離婚。現在離婚調停中です。私は相手の奥さんから300万の慰謝料請求をされており、150万で和解しようと思っていますが、不倫相手の彼は15歳年上の上司であり求償権行使したいと考えています。相手夫婦は別居や離婚は無いです。 1、求償権行使を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求された慰謝料が妥当な金額かどうか
ベストアンサー夫婦関係はそもそもただの同居人状態レベルでしたが、自分の不貞発覚が原因となって、中3受験生の子供の前で大声で出ていけと罵倒がおさまらないのでこの夏から別居し、つい先日、自分が申し立てをし調停第一回目でした。自分の不貞関係は三年以上続いています。 夫からは慰謝料500~1000万円、財産分与も年金分割も一切するつもりはない、親権も渡さない、養育費も払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの行為について
ベストアンサー6年ほど同棲していた不倫相手がいます 当初はダブル不倫でしたが 私はケジメをつける為に5年ほど前に離婚。不倫相手も夫婦仲が壊れているとの理由で別居となり 私との同棲が始まりました しかし1年前に不倫相手の配偶者に関係がばれ、同棲中の自宅に乗り込んで来ました 不倫相手は離婚すると話をしていたのですが、全く話に応じず ずるずると1年経ちました 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用と婚姻費用について
ベストアンサー夫とは別居中です。不仲と不倫相手が妊娠したから離婚しろと迫ってきました。しかし、調べてみるともう子供は産まれて夫婦同然の生活をしていました。 今は、子供もいるし私は専業主婦なので離婚したくありません。 子供が就職するまで、子供の学費と家のローンと月8万を渡すから離婚しろ、こんな良い条件はな い! 慰謝料請求とか離婚を今しないなら裁判してやる! そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の夫の暴力、被害届を出せますか?
ベストアンサー2年半前、夫から身体的暴力を受け、警察に来ていただきました。 この事について、被害届は今からでも出す事は出来るのでしょうか? 暴力後、警察の指示の元、私と当時1歳の子供は、母子施設へ避難しました。 警察で、被害届を出すかどうかをその時に聞かれましたが、 警察からは ・同居夫婦であること ・お金の出所が同じである事 ・夫のみの稼ぎで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での子どもの意思についてです。
ベストアンサー夫が不倫相手と結婚したいようで、離婚訴訟を起こしました。別居後数年経過しており、夫婦関係の修復は難しいと感じています。同居期間中にはDVもありました。 しかし中学生の子どもが離婚に反対しており、自分達の学校には離婚した家庭の子どもはおらず、恥ずかしいと言い、もし離婚したら学校には行けないと離婚への強い拒絶反応があります。 私自身はこれ以上親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度きりの不倫旅行でも慰謝料請求できますか?
夫が女性とネット恋愛をしており、 近々、初めて会う約束をしていました。 (旅館に1泊、相手は未就学児を連れてきます) 問題発覚後、話し合いをしましたが 家事が出来てない等で前々から不満があったと 離婚を切り出されました。 私は離婚したくないこと、 自分自身が努力することを伝えましたが 嫌われたくなければ 実家に帰ってと言われてしまい、 現在は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手の配偶者へ手紙で和解を相談することについて
ベストアンサー妻の不倫発覚をきっかけに、妻が子どもたちを無断で連れ去り、別居して7カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主で、妻子がいます。現在、夫婦関係調整調停中で、私からは円満、妻からは離婚を申し立てています。 妻と子どもたちが住むマンションは雇用主があてがっているようで、雇用主が出入りしている証拠として撮れたので、内容証明で損害賠償請求をする予定です。 雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をされた場合でも相手方に慰謝料の請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー友人の代理で質問させて下さい。最近、友人が出産を控えている直前に旦那さんのダブル不倫が発覚したそうです。それが原因で現在別居中です。相手方の女性に対して合意書を作成し、慰謝料の請求をしたそうですが(100万)、相手方は弁護士に依頼をしたそうです。(今、その弁護士からの連絡待ち) 友人としては、最悪慰謝料はいらないのでこちらと相手方の夫婦と合ってきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
以下の事例の場合の不倫慰謝料の相場についてご教示ください。 なお、先方(元不倫相手の奥様)からは300万円を要求されています。 ・相手側の婚姻期間 20年超 ・相手側の子は成人済み ・不倫期間は2年程度 ・不倫相手とはすでに関係を清算している。 ・不倫相手との間に子どもを授かり、わたしが1人で育てている。(認知・養育費調停中) ・不倫相手は職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産ではないのでしょうか?
離婚調停中です。夫婦別財布で、家計の負担を各々してきました。別居は一方的です。不貞行為に関しても主人で、有責配偶者です。 調停を起こされる前に、不倫相手の子供、女性に送金した記録10万円ほど。それ意外に現金での引出が300万円ほどありました。預貯金はもう少しあるはずなのですが…。 引き出したお金は、主人の口座からなので、今まで知りませんでした。通帳未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
現在、妻とは別居中で、妻は「離婚かありえない」と言っています。 しかし、住宅ローンがあと約25年残ってます。建物は夫婦の共有資産でわたくしが7割・妻が3割です。 土地は妻の父の名義となっています。 わたくしは婿養子で妻は再婚です。子どもは(20歳妻の連れ子。4歳・7歳は実子)3人です。 子ども達のために妻の父の土地が空いていたので父が了承し家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての優位な進め方とは?
現在、妻と別居中です。 離婚調停の申立てを先月の中旬頃に私から行ったところ、妻が私の会社の上司6人の自宅宛に「夫が以前在籍していた女性と思われる人と不倫関係であることが判明し、重ねて、度重なるモラハラも加えて、慰謝料を請求する離婚調停を申し立て致しました…本件は夫婦内の問題のみではなく、貴社の女性社員における監督不行き届きとして負うところは免れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が始まるのですが、不成立となるタイミングは申し立て人が即裁判と思えばすぐ不成立となりますか?
9月早々、離婚調停が始まります。夫は別れたい。私は夫婦喧嘩くらいのことだったので、別居解消してまた一緒に生活したいのですが、裁判まですると夫は言っています。荷物は私が連絡して何度か取りに中に入れたのですが、5月頃から私の荷物は全て引越し屋に頼んで送ると言われ、それでは離婚を認めたことになると思い拒否して、度々取りに行きたいと言ったら6月末から鍵を変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するから結婚しようと言われてました。
質問です。 相手は既婚者、 ですが交際してから1年以上は既婚者というのは知りませんでした。 結婚しているのが分かってから別れようと話をしてから、 彼から、年内に離婚するし、別居状態だし、夫婦関係は終わってるから、必ず年内に離婚するから結婚しようと言われ、 3年以上一緒に住んでおりました。 離婚し、結婚すると私の家族にも挨拶までしました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランス人との離婚の手続きについて。両者がそれぞれの国に居る場合において。
ベストアンサーはじめまして。こんにちは。 フランス人との私(日本人)の国際結婚で、結婚1年で離婚することにしました。子供無し・共有財産無しの夫婦です。現在、別居中で私は日本に帰国しています。姑問題から2人の亀裂が始まり、旦那の精神不安定から、お互いに住むのが(旦那が1人になりたいとの理由で)、日本に帰国、そのままお互いの心が別々になってしまいました。 協議離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の学費は婚姻費用に含まれるか?
こんにちは。 現在妻と別居中です。 妻は四月から専門学校に通っています。 婚姻費用として月に6〜7万渡しています。妻は最近になり自分自身の学費も払う様要求してきます。払わなければ子供とは一切合わせないといいだしました。子供は私と遊ぶのを何時も楽しみにしています。これは子供に権利を監護者が勝手に奪っています。これは罪にはあたいしますか?私は年収450〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判によって決められた婚姻費用について
15歳未満の子どもがいる別居中の夫婦です。 審判により婚姻費用を決めてもらっている状態です。まだ結果通知が届いていないのでわからないのですが、審判によって決められる婚姻費用(子どもがいる場合)は、今現在の状態だけを見て、「夫は妻に婚姻費用として月●万円を支払う」という内容なのでしょうか?今後、子どもが15歳以上になったら対照する算定表が変わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が突然出て行ってしまって別居中です。私は現在の家(夫の法人名義)に住み続けることは出来ますか?
ベストアンサー妊娠中に夫が突然出ていき、調べたら浮気をしていました。 只今別居3ヶ月目です。私は離婚するつもりはありません。 私は夫婦で住んでいた家に今も住み続けているのですが、夫から会社名義なので出て行ってくれと言われています。 子供が産まれたばかり(1ヶ月前)、産後の肥立ちが悪い、幼稚園をこちらの地域で申し込んでいる などの理由があり出来れば引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方がめぼしい共有財産を全てもっている場合の、強制執行の対応方法考え方
婚姻費用の分で養育費だけを支払っていたのですが(相手方が有責配偶者だと離婚訴訟で争っています)、 夫婦の共有財産のほとんどを妻が現在所有している状況です(妻とは別居中です) ・サイドボード ・ソファ ・ベッド ・カーテン 上記は全て10万円程度したものなので、合計で40万円以上のものを相手方が占有しています。 その他に、ボストンテリアという犬も2匹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚を要求されています。
ベストアンサー妻から離婚を切り出されてから、5ヶ月になります。この間、別居はしてはいません。 子供も、高3、中2、小1で全て女の子です。私も子供達には愛情を持っているし、 妻へも、愛情があります。 切り出されたきっかけは些細な喧嘩でしたが、この日以来、こじれています。 切り出された後も、一度だけ性交渉がありました。その時に離婚を切り出しているのに、させてくれただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年法について
何回もここで質問しています。理解力不足ですいません。 現在17歳の息子と15歳の娘がいます。昨年恐喝で息子が刑事事件を起こし逮捕されましたその結果3年の保護観察その後今年3月に飲酒運転の車にのり運転手が接触事故を起こし救急車で相手4名が運ばれました。その後示談したのかはわかりません。ただ今月保護観察処分が取れました。以前相談した時初等少年院等の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち出された通帳のお金を取り戻してもいいのですか?
現在、事実上別居中の夫です。共働きです。 妻が家を出際に夫婦の共通財産として貯めていた通帳を持ち出してしまいました。下記2点↓ ?夫名義の共有財産通帳(ハンコのみ私が保有、カード・通帳は妻) ?妻名義の共有財産通帳(ハンコ・カード・通帳すべて妻) ※?の方が預金額は若干多く入っています。 私名義の通帳も無断で持っていかれてしまい、現在のお金の状況は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中の夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから