12,203件見つかりました

法律相談一覧

• 同居の老親が免許返納に応じません

ベストアンサー

75歳になる同居の父に免許の返納をしてくれるよう一年前から話をしていますが、 両親とも事故やその責任問題への認識が甘く、まったく聞く耳を貸さない状況です。 住まいは私名義、車は母名義です。 この状況で両親が重大な事故を起こした場合、後期高齢者の監督義務のような形で 私に責任が問われるのではないかという不安を感じておりますが、 実際にそのような可...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力のない相手から慰謝料請求する方法

ベストアンサー

夫の不貞で 夫からの希望で離婚する事になり 調停中です。 夫は 貯えが無く、『慰謝料を請求されてもー。俺が払えませーん。って言ったら 払わなくていいんですー。 はい。 残念でしたー!』 とか言ってました。 支払い能力の無い人からは 一切慰謝料を払ってもらうことはできないのでしょうか? 浮気されて 希望通り離婚して 私や子ども達は路頭に迷うことになる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の財産分与についての質問です

【相談の背景】 離婚訴訟の財産分与ですが、婚姻期間中に家を建て土地と家の名義は相手方で外構工事に夫婦の貯金を使用した場合、使用した金額がそのまま認定額になりますか?それとも経年劣化が考慮され、そのままの金額とはいかないのでしょうか? 【質問1】 仮に、500万を外構工事に費やしたとすれば、その半分250万が財産分与として認定されるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 精神的苦痛、慰謝料について

①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...

弁護士回答
    2
  • 旦那がホストで働きたいと言い始めた

【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...

弁護士回答
    3
  • 通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?

私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...

弁護士回答
    4
  • 妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。

現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDVがつらくて、離婚を考えております。

境界性人格障害が疑われる妻と離婚したいと考えております。 状況は以下のとおりで、私も精神的に参っており、知人宅に今避難しております。 ・さまざまな人に妻の癇癪、病気と疑っていることを相談しおそらく「境界性人格障害」ではないかと考えている ・検索で同様の事例がないか探したところ、同様の事例が多数ある(みんなの法律相談の中で「境界性人格障害」と調...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 有責配偶者について

離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...

弁護士回答
    2
  • 嫁育児放棄不貞行為、嫁両親裏切り

ヨメが家出、孫面倒を見て1年近くなります、保育園送り迎え、行事や、孫の世話のため仕事もできなくなり、息子はひきこもりになり、息子達の家を整理し息子はうちに越して、保育園は閉園になるので転園先を見つけなく、私、親ではないから決めれなくて。覚悟決めて孫を養子にして環境の揃った幼稚園、公園が目の前の場所に引っ越すことにしました。なのに1週間前に嫁の転...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の金額について、教えてください。

元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件処分保留の今後について

別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...

弁護士回答
    2
  • 宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 私が不利です。離婚にあたっての

離婚相談です 主人が出張中に子供と喧嘩をしました。中学校1年の子供です。 些細な事から喧嘩になりメールも主人とのやり取りで「あの母親死ね」とか「うざいんやわ」とか記入してありました。数回は我慢してますがお金数十回とった時はきれて手をあげてしまいました子供は私より体も大きいですその時は子供は包丁を振り回したので「外で反省して。庭にいなさい」と言いま...

弁護士回答
    2
  • 三回目の離婚は、離婚する際に立場が不利になりますか?

ベストアンサー

3度目の離婚を考えています。 ◇以下、過程説明です。 主人は初婚。 私は3回目の結婚。 前歴につきまして、 1.2回とも離婚の原因は相手方にあります。 2回目の相手は離婚後、私にストーカー行為をし、警察に相談し解決しました。 3回目の今は、2回目の相手から逃げるように海外転勤が決まっていた主人と結婚を決めました。 そして現在海外に住んでいます。 今の...

弁護士回答
    4
  • こんな言いがかり通るのですか?私の行動は間違えていますか?

ベストアンサー

【現在】 □別居中 □面会交流を申し立済み □相手(妻)はDVを捏造して娘と共に行方不明 □捏造なのに警察に相談済 □現在保護命令はおりていない □妻は弁護士を雇い、私は雇っていない □弁護士からは、全て連絡などは代理人を通すように、などの通知は一切来ていない 上記の事を踏まえて… 先日、居所不明の妻と子供の家がわかりました。子供に会いたくて会いたくて...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘に騙されて夫婦間契約を破棄

ベストアンサー

夫の最初の不貞精算時に、 再度不貞をしない為に夫婦間合意書を作成しました。内容は、再構築のための別居期間中の婚姻費用額、夫が夫名義の住宅ローンの支払いをする(妻子が住んでいる)、貯金を夫から子に贈与するなどです。自分たちで簡単に作成したので、法的に完璧ではないかもしれませんが。これを公正証書にする約束をし、夫も合意の上で公証人に原案を仕上げても...

弁護士回答
    1
  • うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について

ベストアンサー

離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...

弁護士回答
    4
  • 交通事故運行供用者責任について(ただし、事故は発生していません)

ベストアンサー

初めまして、初めて質問させていただきます。 伯父(母の兄弟)のことですが、52歳で早期退職し、現在60歳で貯金だけで生活してきました。2015年6月に貯金が少なくなり、働こうと考え、顔のおできを検査し末期がんと診断されました。現在は老齢厚生年金を繰り上げ請求し、月12万円受給していて、 貯金が底をつき、母に生活費を貸してくれと依頼されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停した方が良いですか?

ベストアンサー

度々お世話になります。バツイチ3歳のシングルマザーです。近く養育費調停をしようかと悩んでいます。今まで、口約束で月一万でしたが、(勝手に決められた)お金がない理由を色々と言われ、月一万は2回のみで他は月2000~5000円程度でした。最近メールで色々話をして、また新しく仕事を探す、きちんと入れていくと言っています。一万では少なすぎる、もう少し入れてもらわな...

弁護士回答
    1
  • 親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...

弁護士回答
    7
  • 相続権利と借金について

ベストアンサー

今年4月に祖母が亡くなり(祖父はすでに他界)全ての相続を長女と次女に託すと祖母の遺言に記載されていると次女が主張しております。家族構成は5人で長男 次男 長女 次女 三男で私は長男の息子です。 父が次女に遺言を確認したいと言っているのですが、あると主張するだけで話になりません。 家族5人は同じ敷地内に住んでおり、私は同居しておりませんが妹と父母...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。

妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...

弁護士回答
    4
  • 元妻の負債について

昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の件

夫の暴力、モラハラで2年間の別居後、6年前に調停離婚しました。 その当時、二人の息子名義の貯金(教育資金&一人が障害を持っているので将来の為の預金)がお年玉の金額を除いて480万円あったのですが、財産分与として半分要求されました。 調停員の方に、子供名義であっても夫婦二人の財産とみなされると言われ、二人の大切な教育資金を半分も取られてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の学資保険の契約者変更を離婚した相手から私に変更してもらいたいのですが

私は40歳で7歳と5歳の子供を育ててるシングルファーザーです。 子供の学資保険の契約者変更についてお聞きしたいことがありまして書き込ませていただきました。 私は昨年の9月に調停離婚をいたしました。 その調停で私が二人の子供の養育権を持つと決まりましたので、上の子の学資保険の契約者が元嫁(夫婦の時に嫁が契約してくれたのだが、もちろん保険料は全て私が...

弁護士回答
    2
  • 複雑な離婚問題。裁判を起こす際、料金は必ずかかるのでしょうか?

私は4年前に結婚をしていて、今は旦那とは別居中です。 旦那と一緒に暮らしてた時に、旦那は子供の面倒は見なく、浮気もあり、毎日ギャンブルばかりで借金もあり、家賃や光熱費も払えない状況で旦那の給料だけで生活する事が出来なくて私も夜で働くことにしました。私が夜で働いて数ヶ月の時に旦那は捕まり旦那が捕まっている間、私は浮気を2回程しました。その事は旦那が出てき...

弁護士回答
    1
  • 父所有の老朽化したアパート。火災・倒壊したら、家族はどうなる?

「父(70)が実家の隣地に老朽化したアパートを所有・経営しておりますが、 保全・修繕や保険加入などを一切しない・させないため不安です。 万が一の際、家族に責任は生じますか?」 子供は私(26)と姉2人(39)(37)がおりますが、みな別居しており、 実家には身体障害者の母(63)が住んでおります。 昔は母もアパートの掃除や換気、草取りなど手伝っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与等について

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、財産分与等について

ベストアンサー

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差押え取り下げについて

ベストアンサー

夫の給与振り込み口座を私が管理するになると、私が婚姻費用未払いにより執行した給与差押えは、取り下げないといけませんか? 現在 夫と別居中で婚姻費用分担請求の審判により、夫の給与を差押えしています。 しかし夫の他債権との競合、供託になり全額受け取れない状況が続いています。 夫が家出をして、自宅に私が子供と住んでいて、住宅ローン、光熱費、保険、税...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の手続きに関して必要な書類と、受理期間を教えてください

国際離婚を考えています。 日本人と韓国人です。(子供は二人居ます、2人とも幼稚園児) 原因は、夫の浮気、暴力、モラハラ等々 夫に非が多いですが。 夫とは話も通じないし(しかも今現在も浮気進行中)一緒にいるだけで辛いので 慰謝料無しで離婚したいです。 別居2ヶ月目(現在私は実家暮らし)ですが やっと(?)夫も離婚してやると言う答えが出ましたが ...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消?慰謝料請求について

夫とは1年前からの性格の不一致で離婚を決意していていましたが、子供2人いることから、なかなか離婚に至らずにいました。そのような中で独身男性と知り合い、不倫交際を始めたところ、夫より不貞による離婚調停を求められ親権問題で争っていました。不倫相手より一緒に暮らそうと言われ、夫とは別居し相手が保証人、私名義で賃貸マンションを借り同居を始めました。同居2...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの一方的な離婚請求と離婚裁判を起こすと脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求と離婚調停、裁判をすると脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    3
  • 調停を有利に進める方法

ベストアンサー

現在調停中でだいぶ揉めています。 私からの離婚申し立てで、相手は離婚しないの一点張りですが、色々言ってきます。どうにか相手を諦めさせたいのですが、突破口が見つかりません。前回の調停内容を書きますので、付け入る隙があれば攻め方を教えて頂けないでしょうか? ①児童手当ての振込先変更の為、子供達の住所変更を行いました。すると調停時「子供達は○○小学...

弁護士回答
    1
  • 父別が家を売りたいと言い出しました。

ベストアンサー

家族構成 父65歳 母62歳 自分33歳 妹30歳 弟30歳 母が住んでいる家は一軒家。7月にローン完済済み。 家の権利は7父 3母 別居中もローンの9割以上を父が支払っていた。 一時期、父がローンを払わないと言う事で一年間は自分が払っていました。 自分は結婚して去年の2月に家を出ています。 父は30年以上前から愛人との付き合いがある。 20年前までは週末のみ...

弁護士回答
    1
  • 証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...

弁護士回答
    2
  • 両親に祖母の介護放棄をさせたい

初めまして。 老人介護について相談です。 現在実家(新潟県)に、私の両親と祖母(父方)が同居してます。私は結婚していて別居です。 両親と祖母はとても不仲で、特に母が精神的にかなりまいっていて、いつか虐待などが起こるんじゃないかと、悩んでいます。 両親と祖母が不仲なのには理由があります。 祖父母は父が幼稚園児くらいの頃に離婚して、父を含む子供3...

弁護士回答
    2
  • 無収入の場合の養育費

ベストアンサー

私の兄の事で質問です。収入が見込めない場合、養育費の問題をどのように解決したらよいでしょうか? 兄は現在、離婚の話し合いを奥さんとしています。兄は41歳、奥さんは42歳です。結婚して18年ですが、1年ほど前から別居しています。高校3年生と中学3年生の子供がいますが、離婚後は子供は奥さんと暮らすことで双方同意しています。 兄の収入は手取りで20万円弱、奥さん...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に副業として父からのローンで起業し、来年から返済を開始します。離婚はもうすぐです。 【質問1】 財産分与や養育費の減額は可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

持ち家があり相手方名義です。売却するにしてもローンの方が多く残りそうです。こいった場合は分与は無しにすべきなのでしょうか?同居中、共働きにて工事にかかる費用などもちろん私からも負担してきました。しかしながら明確な金額は分かりません。なのでこれらにかかった費用は折半にしても回収できる見込みはなくなってしまうのでしょうか?ご回答願います。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停は元夫と同居でも可能ですか?

ベストアンサー

離婚しました。実家は居心地が悪くて家庭内別居をしていた自宅に戻ります。 財産分与調停を弁護士に依頼してて、今は法テラスの審査待ちです。 財産はあまり無くて、共同名義の自宅と、1年半後に元夫が定年退職をするのでその退職金と、僅かな預貯金と、年金分割、生命保険くらいです。 元夫がいる自宅に戻っても財産分与調停はできるのでしょうか? 私は自宅を売却し...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 モラハラ夫に親権をとられたくないです

ベストアンサー

離婚調停中のものです。今現在子供と一緒に暮らしています。 育児を99.9パーセント私がしていたにもかかわらず、別居中のモラハラ夫は親権を主張してきました。監護権は与えるとのことです。 理由は自分が正社員で、私がパートで働く意思が弱い。浪費があるとのことです。 こちらは支援措置が認められ、住所を非公開にしている身です。 親権があちらになれば、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の嫁入り道具について

小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...

弁護士回答
    2
  • 保証人 自己破産されたら

ベストアンサー

信販会社のカーローンで 4年ほど前に 現在別居中の旦那の保証人になってしまいました 車はとっくに信販会社に引き上げる事にしたそうです。残金200万ほどあります 信販会社のカーローンは 連帯保証人でしょうか? 保証人でしょうか? 連帯保証人と 保証人では少し意味合いが違うと聞きました。 又 その債務者 旦那が自己破産しようとしています。 2年と少し返...

弁護士回答
    2
  • 子と親の面会交流の回数、制限について。

ベストアンサー

面会交流について 現在、別居して2ヶ月 0歳の子が1人います。今後、離婚調停予定です。原因はモラハラ、借金と子への悪影響です。 別居後、あっていません。 年末に年始に各一回ずつ、写メは送りました。 夫の一方的なメールに精神的に疲れ、子への悪影響も考えて調停前は特に会わせたくはないです。調停後、決まったことに関しては従うつもりです。 子への...

弁護士回答
    2
  • この場合どうしたら・・・

ベストアンサー

長文ですみません。 今半年以上別居中です。 夫は1人で会社関係のアパートに住んでいますが、その費用がもったいないのと家族がいないのに恥ずかしいからとの自分の勝手な都合で引っ越すらしいです。(何ヵ月も前から引っ越すと言ってたのにしてないので脅しで言ってるかもしれないので本当かどうかわかりませんが) それで家財道具(エアコン、テレビ、洗濯機冷蔵庫等)は必...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから