法律相談一覧
-
不動産の財産分与の扱い方について
調停で分与で解らない事があります、離婚については同意しています、 離婚で現在の自宅の維持がほぼ不可能になり売却を考えています、ローン残高が2200万、査定価額が2100〜2400万の査定は受けています、別居当時の残高は2350万です、 相手にこの不動産について負の財産分与として100万の半分を請求したところ拒否しています、確定してはいない家の価値、ほぼ同額ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?
現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。
ベストアンサー至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求について認められてしまうか。
不貞慰謝料について相談させてください。 大きく2点あります。 ①既婚と知らずに交際を開始し、奥様が突然職場に乗り込んできて既婚という事実を知りました。 相手男性に話を聞くと、別居していて離婚調停をしている状態で既に婚姻関係破綻していると言われました。 今は離婚裁判をしています。 交際開始は裁判開始後ですが、奥様は別居前から不貞があった!と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割をしようか悩んでます。
今、旦那と別居中で離婚する事は決まってます。 子供が二人いるので養育費等を決めようとしてるのですが、年金分割はした方がいいのかと悩んでます。 婚姻期間は来年の3月で10年になります。 旦那は会社員で厚生年金の期間と正職になり共済年金です。 私は別居するまで専業主婦だったので、旦那の扶養に入ってました。 年金分割しないと婚姻関係のある今まで10年間は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、損益について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 婚姻生活中に、資産を増やそうと 5,000万円資金を借り入れ 海外のファンドに投資しました。 そのファンドが、4,500万円ほど 損失が出て解約しました。 現在手元に、4,000万円の預金と海外にファンドの解約後残高が約500万円分でトータル約4500万円分の預金がありますが、負債も5,000万円あります。 これが原因がきっかけとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における銀行預金の開示要求はなぜ直近の半年間を指示されたのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて財産分与の話があり、調停委員から別居から遡って7ヵ月間(別居が7月だったので、その年の1月1日から別居までの期間)の銀行預金通帳の入出金記録と、銀行名・支店・口座種別・口座番号等を次回調停までに提出するよう指示されました。同居期間は2年です。相手には弁護士がついています。 【質問1】 なぜ、結婚から別居までの間ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的慰謝料請求の裁判をされた時の対策および反訴
ベストアンサー問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私と彼女に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体悪くなってきてるんやから、嫁は誰でもええから早く結婚して、同居してくれよ」等言ってきました。元々彼女は私の母は価値観が違うし苦手だったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険について証書をかえしてくれません。
ベストアンサー離婚調停中です。嫁が、家の荷物を持って行った中に、自分名義の学資保険があり、祝い金があるのに、証書がないためもらいにいけません。連絡しても無視のため、証書をかえしてくれません。調停では、学資保険がほしいそうです。どろぼうにできますか?また学資保険の払い込みが途中なのですが、祝い金と、のこりの分を全部払おうとおもいます。財産分与のお金を学資保険に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料求償権について
【相談の背景】 夫が不倫していたことが発覚し、現在別居中です。不倫相手(以下Aとする)との関係は終わっておりAは現在別で家庭を築いております。ですが、夫と不倫関係にありそれが今になって明るみになったことへの責任はとっていただきたくコンタクトをとり慰謝料請求をしました。Aは不倫を認め慰謝料の請求にも応じるとのことですが、弁護士が介入し求償権を放棄するか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、財産分与の未払いについて、請求する方法はないのでしょうか。
【相談の背景】 離婚裁判を経て、元妻に対し慰謝料+財産分与の支払いが命じられました。しかし、お金がないとのことで一向に支払いがありません。財産分与については、別居時に元妻が全て持ち出しました。財産分与の大半は児童手当で子ども名義の通帳に貯蓄している状態でした。 自己破産する意向だと相手方代理人より報告がありましたが、自己破産を検討中と言いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の日本政策公庫の教育ローンは妻にも返済義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の日本政策公庫の教育ローンが未払いで差し押さえになった場合、妻や子供の給料も差し押さえの対象になりますか。 保証人は立てずに融資保証基金に保証依頼書を出しました。 3年前に離婚を前提の別居中の夫が事故で車椅子生活となり、支払い不能になりました。 その3年間は私が支払っていましたが、限界になってきました。子供達も就学中の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 裁判官の心境は?
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判中・・・原告私、被告妻と不倫相手です。 不貞の事実を認め、謝罪文にいつからいつまで、私の妻と不貞関係を○回関係をもちました。との内容を両方に書いてもらい 弁護士を使い、不倫相手に慰謝料200万を請求したところ、自分は悪くないので5万円で和解してくれないかと相手も弁護士をつかいきてました。私の弁護士が時間の無駄だといいすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 法的効力
ベストアンサー離婚の際の財産分与につきましてご相談させて頂きます。 今月住民票を移し、別居しました。 同居していた際、夫の給与を預かり私が管理をしていました。 夫から連絡が来て私名義の通帳と家計簿の提出を求められたのですが、※夫名義の通帳と管理していたお金の全てのレシートは夫が持っている状態です。 (※そこから自身で計算できるはずです) ①財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荷物引き渡しと名誉に関してわからないことがあります。
①只今離婚調停中であり、別居中にあります。 相手方には代理人います。 相手方の家に私の荷物や、私が独身時代に購入した家電などもおいてきてあります。 私も相手方の物を一つ所有しております。 返還をしたいのですが、 荷物の引き渡しや荷物について 相手方代理人に連絡をしていますが 私の荷物に対して、 「自分(相手方)の物と私の物と区別出来ないものがある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理権でできること
ベストアンサー現在調停中です。3人子ども(高一:男、中1:女、小5:女)がいて、高一の子と別居しています。次回、親権を話し合いますが、いままでの調停員の雰囲気から、現状の生活環境に慣れ転校も必要ないので、私が第1子、妻が第2子と3子が親権をとることがベストと感じているようです。 ちなみに、私は養育費もいらないので全員の親権を主張、妻は、第2子と第3子のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束をした相手の借金を肩代わりして助けてあげるべきかについて
旦那さんへの離婚の慰謝料の借金を払うために、キャバ嬢として働いている子持ちの遠距離の彼女がいます。今の店が店内改装で3ヶ月間閉鎖され、その間地方の系列店飛ばされるようなのですが子持ちのため行くことができず、店への50万円の残りの借金があり、辞めることも出来ないとくるしんでいます。 しかし離婚の話し合い中で家庭内別居中で正式にまだ離婚していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年間、騙されてました。
初めまして。私は、離婚して子供がいる女性です。6年前に付き合った男性がいたのですが、4年前に他の女性と浮気をしており、その女性に一方的に別れさせられました。しかし、数ヶ月後その女性と別れたと言い、また付き合い始めました。付き合っていくうちに、その女性と結婚している、子供が生まれたと回りから聞かされていたのですが、本人が否定しており、付き合っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具や衣類の返還で民事訴訟はおこせますか?
タイトルの通りです。 離婚へ向けて主人とは別居中です。 向こうは復縁を希望ですが、私がそれに応じない為、色々な嫌がらせをしてきます。 先日DVを受け、同居していた家から着の身着のままで飛び出ましたので、殆どの私物が主人の元に残されたままです。 家の中の家財道具を含めて、大半は私が独身時代に購入し、持参した物です。 家主である義両親(主人の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(養育費・財産分与)
離婚訴訟を控えており、取り決め事項が裁判でどの様に判断されるのか解らないので教えて下さい。 今の状態は、別居期間一年半、離婚調停、婚姻費用分担調停が不調になり私から訴訟を起こしました。子供(6歳)と同居しています。 ?相手方は、養育費について、調停中から支払いたくない(婚姻費用も同じく)支払う義務がないと言っていましたが、相手方からの訴訟前の事前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はどうなりますか?
別れるときは私が子供をつるていくことに同意し 養育費については話をせず 一切子供には会わないと言ってました。養育費について公正役場に私がききにいってから届をだすことに合意していた夫が翌日 電話してきて喧嘩になり その次の日に届をだしたようです。届の親権は私です。私は両親のもとでくらし 仕事もしています。夫(44)は職業訓練中で仕事をしていません。夫の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復讐される毎日に限界です。
今自分は、子供のいる女性と付き合っています。しかし、その関係は不倫状態です。相手の旦那はすでに別居していますが、離婚はしていません。彼女自身も旦那との離婚を考えていますが、すでに4年が経過しています。その中で、自分は昨年の11月から付き合っています。今年の年明けになんとか離婚が成立するかもしれないと言っていましたが、未だに解決していません。時間だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた
こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに別居、別世帯の夫との離婚を考えたい
ベストアンサー結婚7年目、3歳の子供がいます。 夫は自営業で、収入や財産について詳細に知らされないまま結婚してしまったのですが、結婚後に、外では見栄っ張りにお金を遣うが借金があるような人だと知りました。結婚前に夫の会社に貸した300万は、返済期限を過ぎても返ってきません。 結婚4年目に、夫は仕事の都合で、遠方への別居を決めてしまいました。その後は光熱費の一部を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致により離婚調停中です。
ベストアンサー7歳の子1人います。別居期間4年半、その間婚姻費用もきっちり払ってます。 この前の調停で、慰謝料だの解決金だので500万請求されました。 分割でもこの先経済的にかなり厳しいです。 正直、養育費は払ったとしてもそれ以外は払いたくありません。 ですが、早く離婚したいです。 訴訟起こして裁判するか、500万渡すか悩んでます。 アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、婚姻費用請求で1円もくれない夫
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人居て夫に離婚調停を申し立てられました。私も何がなんだか分からないまま3人の生活の為にフルでの仕事を探したりととても大変な中、夫は調停中に家賃、水道など市役所の管轄の支払いを私名義変更しました。市役所の方の話によると、名義変更は奥さんは承諾してるんですか?と聞いたら承諾してると言われたので名義変更したとの事でした。私は承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居。相手の弁護士から何の連絡も来ない。
ベストアンサー一方的な別居から1週間が経とうとしています。 義母や夫の友人が押しかけて来た時、身の危険を感じて警察に通報し、来てもらいました。 私が署に行き生活相談課で話をしていた時に警察を通してですが、夫が電話で「直接の話し合いはしない。月曜日には弁護士の通知書が行くだろうから。」と言っていたのでこの1週間待っていましたが、一向に来る気配がありません。 こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚財産分与 このままでは夫名義の残高がゼロに・・
ベストアンサー離婚前提で別居中です。 夫の預金残高が急激に減っているのが発覚しました。きっと、財産分与でわたしにとられるくらいなら、と思って遊びまくっているに違いありません。 このままでは、もらえるはずの財産分与がなくなってしまいます。 なんとか阻止する方法はないでしょうか。 (定期預金、投信などです)
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の両親との確執。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー夫の両親(60歳くらい)はかなり金銭感覚がルーズな人です。持ち家も税金滞納の為差し押さえられています。もちろんブラックリストに入ってます。義父の月々の収入は20万円程(義父の実家でパート扱い)で夫の弟も一緒に暮らしていて収入は18万程度だと思います。 私達夫婦は別居していますがガス代を毎月払ってあげたり、義母の白内障の手術代も払ってあげました。その他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象財産になりますか
ベストアンサー別居してから、1年。離婚調停中です。夫は、婚姻期間中、生活費をほとんど入れませんでした。 2年程前、私の父から私に車を購入してもらったのですが、夫からその車の車検証の提示を求められました。財産分与の対象となりますか? 私の預金通帳に、婚姻前の貯蓄額とほぼ同じ金額の貯蓄があります。預金通帳の提示も求められていますが、この貯蓄も財産分与の対象とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の両親に対して借金の返済を迫っています。
祖母(85) 父(65)半身不随で要介護 母(65) 私(41)既婚遠方に居住 実家で祖母と両親夫婦が同居しています。もともと別居していたのですが、祖父が亡くなった際に祖母を一人では置けないということになり両親が同居して身の回りの世話など面倒を見ていました。 5年ほど前、父が脳梗塞で倒れ要介護になったのですがその頃から祖母の態度が厳しくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚。意見を替えられたらどのようにすればいいですか?
離婚調停中です。 両者とも離婚を希望していますが慰謝料などお金のことで話がまとまりません。 以前の質問で調停中であるが両者とも同意しているので協議離婚ができる慰謝料などのあとのことは、その後の調停でできると聞きました。 もしそれを言うと相手は、慰謝料払うまで離婚しないと意見をかえそうです。 意見を替えられたらどのようにすればいいですか?調停では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙し取る夫。法律で解決可能か?
ベストアンサー夫に何度もお金のことで騙されて困っています。 職場から出るお金(給料以外)を、自分が持っている通帳に振り込ませ、10年で120万くらいをギャンブルに使われていました。 それに、仕事中にケガをして手術入院をし、高額な固定器具も買いました。 固定器具も個室の差額も保険で請求できると言っていました。 通院も終わり、いざ保険金を請求してほしいと夫に言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公平な財産分与は行われるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について、質問です。私の友達が今離婚を考えているのですが、この前弁護士相談をして、「財産分与は別居時の残高で判断され、独身時の預金も相手が特有財産であると証明できないと共有財産とみなされ、半分ずつにわけることになる」と聞き、別居時の残高を少なく見せるために親の口座に数年かけて資金を移動し、今は離婚を我慢し残高が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の不動産鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺なのでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と離婚に向け話し合いをしています。 そこで一つ財産分与の金額に問題が生じています。 その理由なのですが、去年に旦那が勤務先である社長から二百万のお金を持って帰って来ました。 その時は私も理由を聞かなかったので悪かったと思うのですが、旦那と今回離婚し財産分与するにあたり旦那が「財産分与とは別に去年に会社の社長から貰った二百万円は絶対に返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後の子供の面会要請
ベストアンサー前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う子の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について
夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、共有財産と特有財産について。
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。 法律に関して無知な為相談させていただきます。 元々私達は婚姻前の貯金はお互い少なく、その中で二人暮らしを始める準備や新婚旅行、結婚式等のの費用をお互い出していました。 その中で財産分与についてなのですが結婚後、私は妻に手渡しで給料や貯金を渡し、妻が自分で妻名義の口座にお金を入金していました。 また現在の状況としまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児手当について質問です
【相談の背景】 【状況】 妻の不貞により、離婚や親権のことで話し合いをしている中、仕事に行ってる間に同意なく義実家へ「連れ去り」される。1年半経過。 不貞の訴訟は和解にて慰謝料支払われ済み。婚費は審判で金額決定(相手方有責なので子の養育費のみ)。親権と監護者が決まっていません。離婚までの面会も実施してもらえず、現在面会交流調停中。試行的面会交流にて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、落とし所が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、幼い子供3人。 夫に不倫されました。不倫相手は独身女性。 期間は3年近くで、不貞行為の回数は100回ほどと思われます。 旅行や飲食、プレゼントなどでお金は合計400万以上不倫相手と使われていました。 こちらは幼い子供育児中+3人目に至っては妊娠出産時期も不倫期間と重なっています。 これらの内容のひどさから弁護士に依頼して200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の事故です
去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから