12,207件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の妥当な金額について

ご回答いただければ、幸いです。 現在妻と離婚調停中です。養育費の折り合いがつかず困っています。 未就学児が2人います。私は月の給料が仕事量によって変わる為、だいたい月20~25万程。 妻も働いており10万程の給料。一軒家を所持しており、私が住んでいるのでローンも全て私が現在は1人で払っています。 現在別居中ですが、一緒に生活している時に妻が自分の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額について

別居して1年になります。 主人が出ていく際に話し合いをして、婚姻費用を決めました。 ここ最近は遅れながらも約束の金額を振り込んでもらっていましたが、突然家裁に離婚と婚姻費用の減額を申し立てたと伝えられました。 子供は留学していて算出表の金額では学費が足りません。 全て払うとの約束です。 まだ家裁からの連絡もないのに半額以下の金額で振り込むと言...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居をし、離婚調停中です。慰謝料の金額で平行線だったのですが配偶者は要求した金額を隠していたことがわかり調停の時にコピーして提出するという話になったのですが提出した書類には引き出した後で全部使ったっから 払えないと言うわれました。 【質問1】 使ったから払えないと言うのは通用するのでしょうか? 【質問2】 ど...

弁護士回答
    2
  • 別居・婚姻費用調停中、慰謝料請求を離婚前に進めたいご相談

【相談の背景】 入籍して一年間の間で DV・モラハラ・脅し(証拠あり) ・子供ができて入籍する直前に高額ローンで自分が乗るための車購入、生活費圧迫 •「子供がいて働けないなら俺が見るよ」「お前ら家族じゃない」「家売る」「ライン無視するならスマホ解約する」などモラハラ発言多数(LINE・録音あり) •家族より車・趣味・優先 •暴言・暴力・自殺未遂・浮気ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の引越しについて。

現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...

弁護士回答
    4
  • 夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?

結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...

弁護士回答
    1
  • 金銭援助を受けた男性との関係を終了したい - 詐欺になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女の金銭問題について相談があります。私は主人にDVを受け不倫をされて現在別居中の者です。私は主人にDVを受けてからストレス障害を患いました。その時に友人の紹介で知り合った男性が居ます。その方は最初はとにかく優しく私の気持ちを理解してくれ、働けない私に金銭援助など色々してくれました。ですが私に好意がある事、早く離婚して欲しいから訴訟...

弁護士回答
    3
  • 審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。

ベストアンサー

現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてです。慰謝料相殺?

離婚についてです。4年夫の浪費に困っていました。夫はうちの親の会社に入ったんですが親とうまくやれずまた住む場所も親の近くになった事がストレスだと言っています。会社変わっても浪費は直らず離婚したいと言いその際ひどい態度をとってしまいました。 それから夫はキャバクラにはまり(前はパチンコ)一ヶ月に20万くらい使うようになりました。当然お金はぎりぎりです...

弁護士回答
    1
  • 教育費と財産分与に関して

【相談の背景】 現在離婚協議中です。旦那は会社を経営しており、病気になったからといって代表取締を解職となる予定であり(嘘の可能性有)、お金がないという理由から養育費を払うとしません。 旦那はおそらく株を含め多額の資産があるにもかかわらず財産分与で私の貯金すらも取ろうとしています。 【質問1】 養育費が0ということはあり得るのでしょうか? また、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

主人の不倫が原因で現在別居2年目です。 別居以前から証拠を集めました。 証拠は興信所に撮ってもらった相手宅に宿泊しそこから職場え出社する写真と、仕事後不倫相手宅に合鍵を使って帰宅し、数時間後に一人で出かける写真のみ。 他証拠は私と話し合い中に不倫相手と同棲を認める供述をしてるボイスレコーダーの録音です。 同棲を認めながらも不貞に関しては一切認めず...

弁護士回答
    6
  • 困っています。

はじめて質問致します。 私の知り合いが 旦那が犯罪を犯しているから 早く離婚して手を切りなさいと言ってきました。マスコミも嗅ぎ付けるほどの犯罪のようで 揉み消したり多額のお金が動いたと…。捕まる前に離婚出来ないなら私が多額の借金を私が背負う事になると言われました。 私は 自分から頼んでおりません。 善意でした事だとも言っていました。 旦那の犯罪も警察はもう捜査して...

弁護士回答
    2
  • 過去分の婚姻費用

過去分の婚姻費用の請求について教えてください。 昨年9月から別居しています。 別居後、妻が私の口座(共通の口座)のカードを持って帰ってしまい、返してくれといっても返すそぶりはありませんでした。仕事で忙しい私はお金を降ろすことができず、結局今年の1月にカードを止め、新たにカードを作成するに至りました。なお、その際に必要な費用は請求してくれれば、支払う...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟取り下げした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による離婚裁判で私が原告です。 この度、裁判官から和解金が提示されました。離婚は双方同意ですが和解金について様々な事情を考慮すると納得できません。 【質問1】 もしも、この時点で婚姻関係は破綻したまま裁判を取下げ別居となり(現在は同居中。被告取下同意として)、別居から数年後に再訴した場合、基準日は現時点の基準日と同じでよろしい...

弁護士回答
    8
  • 誓約書の効力と誓約書を書かせる側について

ベストアンサー

只今別居7ヶ月です。 4歳の子供がいます。 別居するきっかけは私の50万のリボ払いです。 別居してからずっと離婚するの一点張りだった妻と何度か話し合った結果誓約書を書くことによってまた3人で暮らすことになりました。 誓約書の内容は暴力不倫借金などに至った場合は事の大小に関わらず速やかに離婚に応じ額の大小に関わらず慰謝料を支払うことという内容でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 清算的財産分与と慰謝料的財産分与について

ベストアンサー

結婚4年半、夫婦共働きです。 子どもはいません。 年収は私が550万円、妻が450万円です。 結婚直前の各々の固有財産は、 私が980万円、妻が260万円です。 現在、私が1350万円、妻が1450万円です。 妻が「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 別居は2回目です。 最初の別居は行き先、理由(冷静に考える)、期間(3週間) を告げたので私は同意し、私...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

。離婚する事になれば別居時の財産を折半になると思いますが児童手当、同居中にもらっていた児童手当ても含めそれも折半となってしまうのでしょうか? 又、児童手当用に新たに口座を作りこれからはそちらへ振り込まれるようにし、今までもらってきた分も計算しそちらへ子供の為に貯金をしておくのは違法ではありませんか?ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 財産分与のあれこれについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚調停をし、調停が不成立になり、裁判移行を検討しています。 裁判となった場合の財産分与について不安があります。 家のローン、車、年金(国保で別々で支払っていた)等大きな物は特にありません。 なので、別居時に所持していたお金(通帳の残高)が財産分与に当たるのかなと想像しています。 相手方は私に財産があるのではない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更について

2ヶ月前に離婚をし 当時1歳5か月の子供の親権を旦那にして協議離婚しました。調停で争うって話だったのですが婚姻期間中に妊娠前の事で刑事告訴されてしまい元旦那がその費用を肩代わりして払ってくれていた事があり別居中に弁護士にも相談しましたが「調停起こさないなら好きな時に会えばいい」って話で「調停なんて起こしてくるなら面接時間もきっちりこっちの言い分で決...

弁護士回答
    2
  • 別居2年半。調停不成立。旦那が離婚してくれない。

【相談の背景】 旦那と婚姻生活、約2年半、別居2年半たとうとしてます。離婚したい理由は大まかに言うと性格の不一致、旦那の宗教関係、旦那の稼ぎが原因での離婚したいという選択。あとはお互いに貯金がなく子供は貯金がある程度貯まったら子作りしようと計画を立て入籍してから1度もセックスなし。決めた貯金額を達成できた頃には私の方が旦那に対しての気持ちが冷め、性...

弁護士回答
    2
  • お金を要求してくる親と絶縁する方法

高校生の時に自分の親がひどい親だと気付きました。人間関係や服、行動など全て制限されてきました。そもそも私自身、妾の子だという事も知りました。父の子として認知されたのもこの頃でした。そんな中、思い切って家出を決意し反対を押し切って出ましたが、婚約者を見つけて、母に説得され父の会社を継ぐ為1年後家に戻り再び同居しました。その事を本妻も親戚中も知ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停中の夫婦共有の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(裁判中に)このやり方はおかしいでしょうか?

ベストアンサー

今月夏のボーナスが出ました。先月から自宅の敷地内の実家に私と子ども達別居のために、婚姻費用(家ローン半額3万分を抜いて5万)をもらっています。(家ローン半分は、旦那がいない時間に昼間一時間ほど利用するため)月29万の手取り給料で、主人の通帳は私がまだやりくりしている状態ですが、実質生活から引き落とされる金額(家賃の半分は旦那持ちなど)などを含めきちんと払...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題の事で相談です。

4年前より付き合い出した男性(同居中)に、100万ほどを、小分けに1000万強を貸しました。 今年の5月までは、毎月30万ほどの返金があり、残金は600万になりましたが、今回別れること(別居)になり、6月から、返金がなくなってしまいました。 仕事がなくなったとの理由で、少しずつ返すとは言っていますが、4ヶ月全く返金がない状態で。 金銭借用書は、作ってありますが、...

弁護士回答
    2
  • 奨学金について大学への弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の問題により現在別居しており、婚姻費用を支払っています。子供は私立大学へ昨年入学し現在2年生です。別居後、高校3年生までは当方(夫)が学費を高校へ直接支払っていましたが、大学の入学に際し相手方(妻)が大学の学費を支払うと申し出てきました。現在、実際に相手方が支払いを済ませ、年度が変わるタイミングで領収書等を提示し、審判に基づ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に夫が持ち家を売るから退去しろと言われました。売却後退去退去を迫られても退去できません

現在夫と別居中で、娘と二人暮らしです。現在の住居は夫の持ち家で、夫はその家を売却するから出ていけというのです。 引っ越し費用も新居も決まっておらず、このまま売却され立ち退きを迫られてもどうにもなりません。 さらに言えば、現在夫とは娘の親権を争って離婚調停中です。 娘と私が同居しているにもかかわらず、そのような暴挙にでる夫に、娘に対する愛情は...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻を。破綻といえますか?

破綻といえますか? 現在、私が妻に離婚の意思を伝えており、妻は子供と経済的な面で反対をしています。 出会って15年婚姻7年 妻33年収420年功序列制 私31年収390 子供3人7.4.10ヶ月 4.1は保育園 妻は下の子が一歳になるまで育休中。 一度は妻も自分の非を認め、離婚は下の子が2歳になった時と了承しましたが、離婚届にハンコは貰えず、話し合いをしていく中...

弁護士回答
    2
  • タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...

弁護士回答
    5
  • 「養育費を請求しない」

ベストアンサー

いろいろあって別居して1年で 今は3歳の娘と実家で生活しています。 私が申し立てた離婚調停はお互い譲らず不成立。 別居以来婚姻費用はもらっていませんでした。 婚姻費用分担請求調停は審判になりましたが 夫は不服申し立てしました。 これから裁判になったり、給料差し押さえしなければならない状態になればドロドロでお金もかかりつらいと思い 「こちらか...

弁護士回答
    3
  • 至急ご回答願います!!

【相談の背景】 単身赴任中の夫が、不倫をしていました。 期間は10年です。 相手との間には子供もいます。 最近になって打ち明けられました。 私には離婚の意思が無いことを伝えました。 それ以降、こちらの同意なく自身の住民票を移し、家を建て、現在もそこでの暮らしを続けています。 【質問1】 離婚となった場合、私は慰謝料請求以外にどんな事が出来ますか...

弁護士回答
    3
  • 住民票の移動について

ベストアンサー

住民票の移動について 現在協議離婚中の旦那と別居中です。 旦那が子供をみていますが、子供を幼稚園にいれる手続きが進まないから私の住民票を別の場所にうつしてくれと言ってきます。 うつしません。と言ったらじゃあ俺が勝手にうつしておくからお前どーなってもしらないよ。保険証も使えなくなるからねって言ってきました。 本人が了承してないのに住民票を勝...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...

弁護士回答
    8
  • モラハラと言えるのでしょうか

【相談の背景】 結婚して10年。子供は8歳です。 結婚当初は2時間たたされたままの説教。洗った食器の干し方や洗濯物の畳み方など、わたしの家事の事やお金の事で細かく注意。注意時には「本当にお前はバカだよな!」「母親失格だ」「頭わりーな!」「何度言ってもなおそーとしねーよな!」などと言われます。最近はわたしのお弁当のおかずを食べたか息子に聞いただけ...

弁護士回答
    1
  • 別居中家のローンの繰り上げ返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。僕の不貞が原因で家をでてます。資産が3000万あり家のローンが4400万あります。離婚のはなしはでてないのですが将来でてくると思います。 【質問1】 将来のことを考えてローンの繰り上げ返済することは可能でしょうか?離婚時になにか不利になることはあるのでしょうか?宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。

ベストアンサー

私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...

弁護士回答
    6
  • 結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について

代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...

弁護士回答
    2
  • 調停のまえに書面で主張を伝えるには?

ベストアンサー

・別居:約1年2ヶ月 ・別居理由:私が異性とある程度好意的なメールのやり取りをしていた(肉体関係なし) ・子:3歳(別居時は2歳になったばかり。奪われましたが監護審判にて私が監護権獲得して今は私と祖父母と共に生活中) ・審判中の面会交流:月2〜3回、10〜17時、相手方同席なし ・養育費、婚費:なし ・共有財産:相手方が使い込み中 ・面会交流:月2...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)

【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判前に増額を希望したい

ベストアンサー

婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...

弁護士回答
    5
  • 熟年離婚。財産分与はないのでしょうか...

夫の寝言で女の人の名前。起きてきて長い髪の毛が下着に付いていた事などから浮気疑惑。そしてそれを指摘すると一方的にキレて家庭内別居、そして自ら転勤の希望を出し、現在夫は単身赴任中です。 私はそのストレスから買い物依存症、過食症、他に色々と病気になり仕事もできません。 2重生活から、かなりお金も掛かり 私は何度か借金をしてしまいました。食べ物と医療...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について。この場合はどうするべきでしょうか?

ベストアンサー

いつも相談させていただいております。 年末に妻の不倫相手に対して慰謝料請求をしました。 悪質性が相手側にあること、こちらは離婚を前提としていることなどから慰謝料の相殺は認めないことを言及し、調停と訴訟も視野に入れております。 不倫相手は弁護士を代理人にしました。 その直後、窓口である弁護士を通して 本人同士で連絡をしないように、との書類が届...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停 児童手当

【相談の背景】 お世話になっております。 児童手当について質問があります。 現在婚姻費用調停を妻である私が起こし、調停中です。 その中で子の児童手当の返還を調停委員さんや意見書を通じて求めているのですが、返事等は一切ない状態です。 今後離婚調停も控えているのですが、児童手当は財産分与の内訳となり、調停で決まらず裁判になった場合は折半となる、と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の車の下取り金について。全額払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

この度、離婚が決まりました。 婚姻前の車の下取り分を請求されました。 婚姻前に夫が所有していた車を下取りに出し、婚姻後1年くらいしてから、当時下取りしたお金約75万円を新車購入にあてました。 それから3年くらいしてから、その車も下取りに出し、 現在所有中の車を買いました。 夫は私が『車を持っていく、いかないに限らず下取り分75万は払ってもら...

弁護士回答
    3
  • 夫からの強要・モラハラ

ベストアンサー

現在、家庭内別居中の専業主婦ですが、夫から毎日の様に早くパートを探せ、仕事をしろと強要されます。 今、愛犬が悪性リンパ腫で闘病中でいつ急変してもおかしくない状況です。 私達夫婦には子供がおりませんので、この子が子供の様なものです。病気の愛犬を留守番させてまで仕事をしなくてはいけないのでしょうか? 夫の強要はモラハラには該当しませんか? また、先...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期間(専門学校・大学)も視野に入れらますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小6です。 夫婦共働きで私年収300万・夫年収800万です。夫は大手企業です。 私は高卒で就職し夫は大学卒です。 すでに別居していて、別居理由は夫からのDVが理由です。子供は色々な事が重なって不登校となっています。 基本的には18歳まで養育費の支払いはあるとおもうのですが、問題はその先の専門学校もしくは大学...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラと金銭問題による悪意の遺棄について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月になるところです。 夫は月に約40万円の手取りがあり、私は乳児1名を抱える育休の身です。 育休期間中はハローワークから月10万円ほど支給されていますが、別居以降婚姻費用を支払って貰えず、『お前が勝手に出て行ったのだから支払いたくない』と言われ、法的には支払い義務があることを伝えると子どもにかかる養育費として月4〜6万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、悪意の遺棄、同居義務違反について

【相談の背景】 私は現在育休中で、今年の1月から来年の1月までの2年間無給の状態です。 今年の7月に口論になった際に夫から暴力を受け、一方的に夫が家を出ていき義実家に戻りました。義実家に話に行っても離婚したいの一点張りで話にならず別居が始まりました。 私は離婚したくないので同居を求めていますが戻すことはしてくれません。 別居してから夫が自分には婚...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

【相談の背景】 質問です。 妻が10年程前に職場の男性と一年半に渡り浮気、不貞までしました。 離婚すれば良かったのですが娘達が高校生と中学生だったため離婚せずに許したかたちに成りました。 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停し浮気、不貞した証明となる調停調書はあります。 何故妻がこの様な事をするかというと私がおとなしく分かり安く言えば舐められてたか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから