法律相談一覧
-
風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求
以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭破綻の場合慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年の知人と不貞行為で相手の奥さんに自宅を突き止められました。 今のところ何もありません。 相手は離婚話し合いをせず弁護士を立てて離婚しようとしています。 離婚理由として性格の不一致、セックスレス、5年前から家庭は破綻していたことを弁護士に伝えています。 【質問1】 奥さんは私のことが理由としているようですが、すでに夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停
ベストアンサー当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない親への教育機関の対応
ベストアンサー親権のない親からの、教育機関への問い合わせは、どこまて対応しなければならないのでしょうか? 親権のない親が、定期的な子どもとの面会のあと、教育機関に、子どもへの対応について質問、要求を電話でしてきます。いままでは、丁寧に対応しましたが、その要求が過剰になり、苦慮しています。親権のある親には、電話の内容は伝えています。 親権のない親に、教育機...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の奥さんに不倫をばらすと訴えられますか?
【相談の背景】 私は3年間不倫関係にありました。最初は私も結婚していてダブル不倫でしたが、私が相手の子供を妊娠したことで(中絶しました)私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手が旦那と離婚して欲しいとのことで私には子供が2人いますが離婚しました。それが2年前です。それからもずっと不倫関係にありましたが、私との未来は想像できない、相手にも子供が1人いて離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為した側からの離婚調停申立て
ベストアンサー不貞行為をした妻側から離婚調停の申し立てがあり、内容確認すると不貞行為は基より、事実と反する内容が殆んどです。 調停でこちらの主張や証拠を出せば妻の申立てが嘘ばっかりであることは明白になるのですが…質問ですが ①妻側弁護士は何がしたいのでしょうか? ②調停で不成立になる事を前提で裁判に持ち込むためでしょうか? ③仮に裁判を申立てても、有責配偶者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の申立ての記入方法
ベストアンサー現在、養育費減額調停の申立書を記入中です。 質問① 鬱病の為、今月いっぱいで退職するのですが、添付書類の申立人の収入に関する資料はどうしたら良いのでしょうか?現在、傷病手当を頂いてる状態です。 質問② 申立ての趣旨は、申立人は相手方に対し、子の養育費として、次のとおり支払うとの調停を求めます。 3番の1人当たり毎月金 0円に減額して支払う。 0円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から離婚を迫られています
【相談の背景】 結婚4年 交際10年 子供なし 30歳夫 他県でお互い働いていた事もあり 週3回一緒に過ごすような週末婚の様な状況でした。 先月から子作りの話からすれ違いが起き (元々性の不一致あり、夫意欲的、嫁消極的、人工授精の件ですれ違い) そこから一カ月期間を設けて 色々真剣に考える状況になりました。 自分は1週間おきに話し合いを求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の恋愛トラブルによる仕事休業補償の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にある女性が私の家にやってきて、その時付き合っていた彼と自分も付き合ってること、彼はこんなに悪いことをしていること、他の女性が複数名いることなどを伝えてきました。 私はそのことでうつになり、働けなくなって半年間仕事を休みました。 ただこの彼は離婚を進めている最中で既婚者でした。 この事件後すぐに別れましたが、この時働けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の配偶者ビザ更新について
【相談の背景】 お世話になります。 夫外国籍、私日本籍、子18歳日本籍。 今年、初めて配偶者ビザの更新をする事になります。 5年前に配偶者ビザを申請するまでは、会社で申請してもらってましたが、自営になった事から配偶者ビザに切り替えた次第です。 現在、<家庭内別居>状態です。原因は、経済、暴力、精神、面前DVをされた事です。 どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と離婚について
ベストアンサー前にも書きましたが嫁と離婚の話し合いが前に進みません 子供二人(中学と小学生) 嫁とは別居しそろそろ一年たちます!私は一軒家で上の子は私が学校の事を全てやっています!上の子の親権は私がとります!下の子は嫁がとるのですが、嫁はダブルワークしているため夜いません、なので私がみています!嫁が夜、下の子といるときは周1回だけです(アパートで)土日は昼間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園の行事への参加について
3ヶ月前に妻と調停離婚しました。 娘は3歳で親権は元妻です。今度の土曜日、娘の通う保育園で運動会があるそうです。 私と保育園の関係ですが、元妻と別居している時から今でも月に一度菓子折を持参して保育園に伺い、娘をよろしくお願いしますと頼んでいますので、離婚した今でも定期的に娘の近況を連絡してくれるなど、良好な関係を築いています。 昨日、担任の保育士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?
【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV妻に勤務先が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のDV妻にやむを得ず必要な物を頼みました。私の希望は宅配の営業所受取でしたが断片的な情報から勤務先を調べ上げ直接持ってきました。 不法侵入と業務妨害と不退去で警察を呼びましたが少し遠くに移動させる事しか出来ないと警察は帰りました。裁判を口実に住所を調べるような事を言っていたようです。 私は一切の関わりを断ちたいのにその後荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停に、ついて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 母である私が子ども2人を育てています。別居中の離婚調停中です。 また婚姻と面会調停も申立てました。 面会調停では、子どもの意向をきくこともある、とネットにかいてありましたが、まだ2.3歳の子どもを家庭裁判所に連れてきて調査?するのでしょうか。まだ未熟の子どもたちの言葉は考慮されますか? 夫に娘がこう言っていたと、面会のたびに意地悪を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停
【相談の背景】 夫が離婚調停を始めるようです。 夫は3年程前まで不倫をしておりましたが、今はしていないようです。 不倫相手との温泉旅行の写真等は持っています。 別居はしていません。 私は今は離婚するつもりはありません。 子どもは小学生が一人です。 有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められないと言われますが、調停はどのように進むのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の家族カードの解約
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です、3ヶ月前に妻が同意なく子供を連れて実家に帰ってしまいました、通帳と印鑑、代理人カード、クレジットカードを持って行って3ヶ月は自由に使わせてましたが、離婚調停を申し立てられたので、持っていかれたカードすべて解約しました。生活費は別の口座を指定してもらい振り込むつもりです。 【質問1】 この場合は、悪意の遺棄にあた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で写真削除を頼んだ
【相談の背景】 離婚はしていないのですが、結婚してから3年目です。 SNSにのせている写真や、相手のフォルダにある(性的な写真や動画含む)写真を消して欲しいとお願いしました。ですが拒否されて、聞き入れて貰えませんでした。 撮る時は嫌だと1度断りましたが懇願され、夫婦関係がこれでよくならと同意をしてしまいました。 次の日になってからやっぱり嫌だなと思い伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の非協力的な態度が面会交流に影響する可能性についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、別居中の、子供が2人いて6年生の女の子(娘)と4年生の男の子(息子)がいます。 調停で宿泊面会を毎月第一金、土、日と第三金、土、日の2泊3日を2回と決まりました。 調停が終了したときには2人とも部活をしておらず、まだ低学年だったこともあり、特に携帯がなくても支障なかったのですが、現在は2人とも部活をしており、1人で2人の送迎をするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票の閲覧制限をかけていたのに誤開示され、相手の弁護士に相手に開示された場合懲戒請求出来るか
【相談の背景】 DVがあり、別居する際に住民票の閲覧制限をかけていて相手も承知しており、離婚時の公正証書にもこちらの居住地を特定しうる内容は開示にする事で合意していました。 しかし離婚後、子どもの面会交流調停の職務上請求で相手の代理人から自治体に住民票の請求が届き、自治体が誤開示してしまいました。 市は相手の弁護士に支援措置の対象者であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否する子供への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ4歳になる女の子が面会交流を拒否するので悩んでます。 元夫とは、子供が生後4ヶ月の時に別居。 その後、2.3ヶ月に1回短時間の面会をしており、 子供が1歳9ヶ月頃から毎週長時間の面会交流をする様になりました。 最初は母の付き添いのもとしてましたが、 色々話し合った結果、 2歳頃からは子供一人で面会してました。 なんとか説得し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費の請求額について相談したいですか?
【相談の背景】 現在旦那さんとは別居中で離婚に向けて話を進めていました。 離婚の原因となった内容は 結婚当初から嘘をつき続けて趣味や遊びを優先。家庭や育児を放棄。 モラハラもあり、最終的に職場不倫。 肉体関係は否定されてしまいましたが、 車での密会や日帰りの遠出 ラインでのやり取りを証拠で持っています。 私の両親に向かって不倫相手と結婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年5月に妻が突然、連れ去り別居を敢行 長女と次女の2人を連れ去りました。 直ぐに住んでる場所は把握でき、100m先の大規模マンションの屋上角部屋に住んでることが判明しています。 翌日には、婚姻費用の調停の用紙が家に届きました。 こちらからは…面会交流調停を今月から申請しています。 約1年経つ今でも長女(14歳)には会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法 被害者側からの接触について
【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の意義と子どもの状況改善について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がdvシェルターだと思うのですが、子どもたちを連れて出て行きました。 4日経過しています。 妻は以前から口論になると言われたことをメモすることがあり、その内容も違うことがあったので、「やめて。目の前で書かないで」とお願いしていました。 そんな中、目の前でやられたこともあり、スマホを取り上げたところ、首からストラップをかけていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用の調停中です。 私は婚姻費用8万円で申立てをしました。 夫は先月まで自営業をしておりましたが、事業を畳んでいて、無職。 次に何をするかは未定なようです。 自営業を営んでいるときの収入は無申告であったため、正確な収入がわかりません。 私は現在妊娠中で12月から産休に入ります。 夫は調停員さんには「鬱っぽくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹とのトラブルについて
【相談の背景】 。家族間の暴力トラブルと、私と妹の配信行為に関する法的リスクについて、ご相談させていただきたくご連絡しました。以下、現状と相談したい点をまとめます。 【現状の概要】 ・妹(別居、シングルマザー)が会員制の配信サイトで、モザイクはあるものの性行為や自慰行為が明らかに見える動画・ライブ配信を行っています(陰毛や性器周辺も写っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0歳育児中の離婚相談
【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待での児相のカウンセリング
【相談の背景】 3ヶ月前に子ども2人が私の友達(男性)に性的虐待の疑いで一時保護されました。内容は太ももを触るです。児童相談所には、その友達と家族は一切連絡も取らず会いません。と対策を出し保護を解除してもらいました。解除になってから月に一度、対策が守られているのかカウンセリングをしています。その時にカウンセリングで3回で大丈夫だと思いますと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去の買春について
【相談の背景】 生後2ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしです。 夫は3年前(出会う前)に性犯罪歴があり、逮捕されたが一日で釈放され示談で解決したそうです。この件はお付き合いする前に本人から聞いていました。入籍し出産直前に夫の携帯を見た際、3年前に中高生相手複数人に対し買春をして、その盗撮動画をUSBにも保存しているのを見つけました。相手の女の子の学生証も盗撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で離婚を検討中
【相談の背景】 性格の不一致が主な原因で離婚がしたいです。約2年間の間に2回ほど旦那から離婚届を準備されました。2回目の離婚届を準備してきた時に独身時代のお金を家計に入れないなど文句を言われ限界を感じ、子供を連れて離婚覚悟で家を出ました。しかししばらくすると旦那から戻ってきてやり直したいと言われその言葉を信じて戻って半年が過ぎようとしています。5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流問題に対処するための効果的な手段を模索中
【相談の背景】 妻による子(当時8歳)の連れ去り別居から4年目となります。昨年4月の審判により「子の面会交流拒否感情の原因は母親への忠誠葛藤であるから、母親は子に対して面会交流を全面的に許容しているという肯定的な態度を積極的に伝えることで解消できる」として、隔月で直接面会とオンライン面会を交互に行うこととなりました。しかし、実際はオンライン面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不動産と退職金の財産分与
【相談の背景】 離婚調停中です。 もうすぐ四回目です。 財産分与で話が進みません。 ①家の不動産 私が机上査定を依頼した数社の査定書と夫が机上査定を依頼した1社の査定額に大幅な差があったため、ハウスメーカーに査定を依頼するように調停委員から夫に伝えられ、夫も承諾しました。 しかし、先日提出された財産目録はハウスメーカーの査定書はなく、前回と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の行動について違法かどうか
【相談の背景】 両親離婚後、実父が緊急入院しました。(入院時より一週間以上面会不可) 離婚後は、父親は実家で親と同居。父親には別居の姉(叔母)がいます。 私は成人しており母親(元妻)と同居。 離婚後の父と母の人間関係は良好でした。 父の入院時は叔母夫婦(内縁関係と聞いています)が同意をし、その直後に実家の父の部屋から、父の重要書類や通帳などを、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護の為に近くの職場に異動希望しても聞き入れてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がてんかんで精神障害者一級なのですが介助、介護が必要で常に誰か一人見てる人がいないと突然痙攣発作がくるので目が離せない状況です。妻の実家で週の半分くらい預けてなんとかやっているのですが今度自分がそちらに引っ越ししようと思うのですが職場まで二時間以上かかってしまう為近くの職場に異動をずっとお願いしているのですがまったく配慮してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の不動産売却と離婚の進め方、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年度中に現在居住中のマンション(権利は100%夫)を売却すると言いだしました。その利益を娘の教育費と投資に回して、自分は仕事を辞めるそうです。 娘が成人したら別居しようと思っていたので、私は「では今離婚して財産分与してほしい、私は別にマンションを買って娘に遺したい」と言ったところ、夫の提示した財産分与の額は、売却額の12.5%でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で夫に無断で私所有の車にGPSを付けられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚や婚姻費用の調停で夫からGPSを付けられ、不貞行為を疑われました。 結果的に不貞は無く、裁判所からも「不貞は認められない」と判決を頂きました。 しかし、明らかにGPSを私の車に取り付けたと分かる方法で夫側が行動履歴を記録していたのですが、その行為が違法になる自覚やGPSでは信ぴょう性が低い自覚がある為か、「どうやって私の車の行動履歴を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に送られてくる子供への贈り物についての問題
【相談の背景】 別居して離婚調停中です。 離婚調停は申立てて3年経ちますが、(間に監護者指定の調停が入り長引いています)その間に、子供への贈り物を一方的に送ってきて困っています。9歳の子供がいて、子供は私と生活しています。 相手は毎週子供宛に手紙を送っていて、手紙は送っても構わないとこちらも拒否して居ません。 しかし、1年ほど前から、手紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚か訴訟か…モラハラは立証できるのか…
ベストアンサー【相談の背景】 調停だけにするか訴訟するかどちらが良いのでしょうか? 旦那には結婚当初独身時代からの700万近い借金があり任意整理もしています。入籍2週間前に伝えられました。私は退職一ヶ月前でした。 上記の不安がありつつも旦那のことを信じ結婚に至りましたが、4年の間にマルチの副業、別の借金、人間性も変わり機嫌が悪くなると数ヶ月無視や育児放棄(機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を経て子と面会交流が実現するも面会時間の遵守がされず,軽視されている状況を何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元妻,子2人(12歳,10歳)と別居し,1年前に離婚成立後,子との面会交流について調停で話し合った結果,相手方が求める「年2回,2〜3時間程度」から「年4回,6時間程度」交流できることで双方合意しました。しかし,初回交流は下の子1人,2時間程度(友だちと遊ぶ予定を入れたとのこと)しか面会できず,2回目も初回と同様の面会時間でした。上の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫から私の両親の土地の上に専有して住むことを阻止する方法を教えてほしいです。
【相談の背景】 10月で3年の別居中で、二度目の離婚調停や裁判等を行う予定です。 経緯はモラハラや私の両親への暴力などを理由に離婚をすべく私と子供高校生二人が夜逃げのようにアパートに引っ越しました。残された夫は私の両親の土地の上に建てた2人の共有名義の家に一人で住んでおりました。 夫とは連絡を無視され連絡とっていないなか、夫は1年ほど住んだ家から突如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が相続した土地家屋に住んでいた叔父が亡くなったので、従兄弟に早急に原状回復して欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が相続した土地家屋に一人で住んでいた叔父が、先日亡くなりました。 いわゆる孤独死で、家の中はゴミ屋敷となっています。 片付けを、別居していた叔父の長男がやるとのことですが、遠方住まいを理由に年単位で時間がかかるとのこと。 しかし、出来ることならすぐにリフォームなども済ませて人が住める状態に戻したいと考えています。 私の知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効切れ前の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の7月に不貞行為を自分の夫と相手の女が認めた音声があります。 女と話した内容は2度と会わないと言う約束をしました。 ドライブレコーダーで金銭を女に渡していることも分かっています。 一年前に夫が起業をしたのですが最近相手の女を雇っていると言うことがわかりました。会社に行ったら働いていました。その後も働きにきています。 3年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間面会交流を妨害された場合の尋問請求の影響と損害賠償の予想判決額は?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(子と別居する父親)から子に対する面会交流調停を申し立てられまして、調停不成立→審判→抗告と進み、最終的に「第三者機関立会いの下、面会交流を行うことを認めなければならない」となりました。 【事実】※証拠あり ・高等裁判所から抗告の結果を受け取ってから、事実として約1年半、面会交流を実施していませんでした。 ・その間、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙されて結婚詐欺に遭いました
【相談の背景】 7年間既婚者と不倫していました。 私は不倫相手のシングルマザーの女です。 不倫男に賠償金を請求できますか? 彼と付き合った当初、妻がいることは承知していました。しかし、翌月に妻と離婚する、これからもずっと大事だ、いつか一緒になろうと言われ、その後も妻とは別居をしていて、当時未成年だった子どもの養育の終了後に離婚する段取りで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居を伝える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから