18,097件見つかりました

法律相談一覧

• 調停員に再度伝えたいことは

ベストアンサー

こちらは申し立て人で面会交流調停一回目を行ってきました。 離婚の経緯を聞かれ面会の話を聞かれると思っていたので、頭が真っ白になり、聞かれた事だけポツリポツリ返す感じでうまく話せませんでした。 相手方は離婚を不当離婚だとずっといっていたので多分それも話すつもりで準備万端だったと思います。 申し立て人2回目の聴聞の際に、相手は良好な関係だったと思って...

弁護士回答
    3
  • 呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない側の一回目の離婚調停欠席

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中であり、来週頭に第一回目の離婚調停が開かれるということで、もう一週間を切ってしまいました。 1回目の日時はどうしても外せない打合せが入っており、出席が厳しい状況ですが、 私としては離婚は絶対にしたくありませんので、 仕事を無理にでも休んで調停に出席し、 調停前までに陳述書を作成し(反省点や自分が変わるべき点、目指す家...

弁護士回答
    4
  • 夫への慰謝料、今後の生活費の要求は可能ですか?

【相談の背景】 喧嘩をした日に夫が別居の相談なく家を飛び出しました。夫から、連絡は全くなく、数日後、私は昏睡状態で病院に運ばれました。昏睡状態だったため、手術の同意を夫がしていますが、手術した部分については動かなくなっている状態です。 現在夫はこちらは離婚する身と言い張り、面倒も見ないつもりのようです。 夫が面倒を見る気持ちもない、責任負う覚悟...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

この前、1回目の調停がありました。 その時に夫より 私が暴力を振るい 胸椎圧迫骨折になった事に対して 謝罪をしてほしいと調停委員から 私に話がありました。 確かに、別居する前の日に 言い合いになり、夫が別れると言ったので それなら、一筆書いて下さいと言ったら 家を出て行こうとしたので 話し合う為に止めた時に 夫の服が破けました。 でも、胸椎圧迫...

弁護士回答
    3
  • この場合誘拐罪に問われるのか?

ベストアンサー

緊急に焦っています。 私は現在夫と別居中で話し合いなどが2人ではまともに出来る相手ではないこともあるし、暴力的なことをされて夫に対して恐怖感を抱いてることもあって、手紙に理由などと子どもと一緒に実家に帰ることを、書いて家を出てきました。 実家に帰ってから親に間に入って貰い話し合いをしたい旨を伝えたのですが、その時は拒否されてしまいました。そ...

弁護士回答
    1
  • 妻側が支払う婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の夫から婚姻費用を請求されています。 私(妻)が支払う婚姻費用がいくらになるのかについて質問です。 私は一歳半の子供を連れて今年8月から別居を開始しました。 現在子供と一緒に実家に住んでいます。 仕事は別居と同時に通えなくなり10月付けで辞めています。 月収は15万円ほどでした。 前年度は産休中のため年収は30万程度です。 夫は前年度から無職で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん介入しか道はないでしょうか

ベストアンサー

離婚に向けて何度も別居をしたのですが、度々妻が来ます。居場所が分からないよう、拠点は置かず点々としていますが探しまわり見つかります。 私が見つからない時は彼女の家まで探しに来ます。 弁護士さんに言われて別居することにしたのですが、妻がこのような言動をとるため別居が出来ません。 1、正式に第三者(弁護士さん)に介入していただかないと別居は難しいでし...

弁護士回答
    4
  • 子どもの連れ去り、監護権の裁判

ベストアンサー

夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...

弁護士回答
    4
  • 停滞する離婚協議の進め方について

性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚する為にはどうしたら良いでしょうか?

結婚7年目子供1人、私の言う事に関しては自分の思うようにならないと機嫌が悪くなり高圧的な対応をされて来ました。1人子供が出来た後セックレスになり、夫婦仲が悪く改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり別居を申し出。 拒否、弁護士の先生に相談する事を伝えると勝手に子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 共同養育の婚姻費用と財産分与について教えてください。

ベストアンサー

子連れ別居されました。保全処分申立と監護者指定の申立を行い、来年1月に第一回目の家裁へ行くことになりました。状況を先ずは要約します。ある日葬儀(祖母)と出張から帰ったら、荷物、子供もいない状況でした。置き手紙には、【このような形で出て行く事申し訳なくおもいます。頑張れませんでした。実家に戻ります。後は弁護士と話してください】と書かれていました。理...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気 妊娠

結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料。私は慰謝料払わないといけませんか?

昨年末に離婚の話を夫である私からしました。 結婚して3年半くらいですが、結婚から今までの経緯は以下のとおりです。 相手は外国人の当時24歳、水商売をしてた人なので日本語で日常会話は可能です。結婚自体は相手はどう思ってたかは不明ですが、私は本気でした。当然両親にも話をしてあります。 来日は3年2ヶ月前でした。当初は実家から徒歩3分くらいのところにアパー...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い中ですが折り合いつかず、子供をつれ、別居することは違法ですか?

現在結婚9年目。夫の実家で夫、私、義父、義母、義妹、私の息子二人と同居中。離婚したいと思って話合い中です。 結婚当初から借金があった、夫に対し、頭の中ではずっと離婚の文字がよぎっていましたが、子供もいたため、なんとか気持ちを騙し騙し信じてみようと思いながら頑張ってきました。ですが、2年前から本格的に離婚の準備に取り掛かってきていました。きっかけは3...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントと精神異常を疑われる配偶者と別居・離婚について

1歳半の女の子の母親です。 出産前後より夫からの常識や尊厳を無視した言動に精神的な負担を感じています。 「三流大学出身のくせに」 「(私の母が)夫の財産を狙っている」 「(私が夫の)弁当に青酸カリを入れた」 「(髪の毛をカーラーで巻いたら)熟女ソープに面接にいくの?」 「(帰省で全日空や日本航空の飛行機に乗ると、最安運賃で乗っていても)働いて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い額と算出の考え方。相手方とのやりとりについて。

この度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...

弁護士回答
    2
  • 別居中、際勝手に戻るのは犯罪ですか?

ベストアンサー

今別居1ヶ月目です。 原因は口論の際私が嫁を突き飛ばしてしまいました。 手を上げたのはとても反省しております。 しかしながら子供達が戻ってきて欲しいと 言っていて戻りたいのですが 嫁が許してくれません。 勝手に戻るのは何か問題がありますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 別居中に妻が子供を無断で連れ去りました、親権、監護権を取りたいです。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が原因で実家に戻り、離婚に向けて別居中の妻が、私の出張中、祖母が世話をしている日に保育園から4歳児の子供を連れ去り、翌日に退園届け、住民票を移動させて実家に戻ってしまいました。離婚に向けて進んでいます。出張前に、子供自身が妻に戻ってきてくれと訴えている録画や、子供がお母さんがいなくて寂しいと言っている事を伝え、再三頭を下げ、出張中だけで...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中

ベストアンサー

教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...

弁護士回答
    1
  • 別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが話し合いができず、別居してもよいか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と2人暮らし(子どもなし)で、私名義の賃貸に住んでいます。
 価値観の違いから、私は離婚を望んでおり、以前に話し合いを試みましたが、相手が感情的になり話し合いになりませんでした。 現在は普通に生活はしておりますが、険悪な雰囲気ではないですが会話はあまりありません。 DVや暴力はありませんが、話しを切り出すのが難しい状態です。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚 マイホーム 離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致と言うことで旦那から離婚を切り出されています。 旦那が実家に帰り、私が家族で暮らしていたアパートに子供2人と住み、別居しています。 私は離婚をするつもりはありません。 現在、8月に完成予定で旦那のみの名義で保証人なしの住宅ローンを使い、建築中の家があります。 【質問1】 子供がまだ小さいので離婚をするつもりがないのです...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻と離婚したい。婚姻費用25万

【相談の背景】 結婚して7年妻からモラハラ、暴力を受け続け別居しました。7歳長女1歳次女がいます。去年に別居してから離婚調停をしましたが離婚できず、婚姻費用月25万の支払いで成立してしまいました。別居してから他の女性に惹かれ、不倫をしています。性的関係は認めていませんが、不倫相手存在を妻は知っていて不倫相手の家に押しかけキモい、不倫女と騒ぎ立て警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の為に弁護士さんができることとは?

ベストアンサー

数日後に一回目の離婚調停になります。 別居して半年 私は離婚回避をしたく、妻は離婚したく弁護士さんを付けてます。 離婚理由に性格の不一致を上げてます。 結構一年目。子供なし、財産なし。 私が鈍感だった為と、自分が悪いとは思ってなかったので妻の我が儘だと考えてました。 自分の言う方に正当性があり、正しいと。 なので、夫婦間に亀裂が入り修復出来...

弁護士回答
    6
  • 離婚前提の別居前の夫に対する態度について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚を決意して、夫には内緒で別居の準備を始めました。夫の次の出張に合わせて別居する予定です。離婚を決意してから約1ヶ月間、夫に気づかれないように、ご飯は毎日用意し、洗濯掃除などの家事も普段通りしています。 私は探偵資料など見て、夫には絶望しており、苛立ちを我慢していました。あと数日の我慢と言い聞かせています。 夫から...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫離婚は出来ますか?

ベストアンサー

ある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?

弁護士回答
    12
  • 監護者指定の申し立て

旦那のモラハラで母子寮にて別居中です。 監護者指定の申し立てをしました。 旦那からはそんなことはないと嘘ばかりでした。 子供も安定のある生活をしているそうです。 なぜか私を怖がっているらしいです。 別居前の親権の話をした時に恐怖などで親権を渡すと言ってしまいました。 親権を渡すと言ったと言われてしまい困ってます。 証拠もあります。 不安...

弁護士回答
    2
  • 別居中の同棲 慰謝料 離婚請求

【相談の背景】 同棲中の彼がいます。その方は既婚者ですが、奥様とは3年別居しています。彼は何度かその間離婚を切り出しますが、拒否をされ今に至るようです。 彼の性格などが合わず、鬱状態になり子供二人を連れて別居になったようです。(子供は小1と小3) 私とお付き合いが始まったのは一年前です。 【質問1】 同棲が奥さんにバレた場合、私が慰謝料を払わなければ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子のマイナンバーを確認する方法は?

妻・娘と別居中です。 年末調整、社会保険の手続、会社からの扶養手当の手続の為に、娘のマイナンバーの確認を会社から求められています。 娘の社会保険は私の扶養として加入しており、マイナンバーの報告だけが出来ていません。また、婚姻費用も私が娘を扶養し、会社から扶養手当を得る前提で決定しています。 妻に娘のマイナンバーを連絡するよう求めたところ、妻は...

弁護士回答
    1
  • 無断で入らないでと伝えていた個人事業の事務所に、妻が無断で入り資料を持ち出していました。

現在妻と別居中です。 同居中は自宅兼個人事業事務所の建物に子供3人と5人で住んでいました。事務所の扉には子供が勝手に入らないようにドアノブに鍵がついていますが、その鍵は同建物内の子供の手の届かない場所に置いているので妻でも鍵をとって鍵を開けることはできます。妻には勝手に入らないでとは伝えていましたが。 しかし妻が自宅を出ていった当日に、どうやら...

弁護士回答
    1
  • 再度、調停を申立てた場合、同じ調停委員に当たる可能性はありますか?

ベストアンサー

円満調停、婚姻費用の申立てをしましたが、相手方の離婚の意志が固く、また同居している事から、どちらも解決の糸口が見出せません。 一旦、申立てを取り下げ、冷却期間を置く為、別居を考えています。 別居後、再度 婚姻費用の申立てのみを行うつもりでいます。 今回の調停時に、調停委員から「円満に解決したければ、貴方が暴力を振るわれても我慢して、旦那様に...

弁護士回答
    11
  • 離婚前提の別居中、子供の福祉に影響する転居要求に強制力はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提に半年前から夫が家を出る形で別居しており、契約更新が来年2月に迫った元の家(現在私と子供が居住)の更新か転居かを夫から迫られています。半年前よりこのことは伝えているからどうにかしてくれと言われました。 子供が現在、社会不安障害、コミュニケーション障害、発達症の疑いで登校しぶりや情緒不安定だった半年間からやっと持ち...

弁護士回答
    1
  • 別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...

弁護士回答
    2
  • DV夫による別居中の精神的苦痛と子供の監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏で別居3年目になります。 モラハラ夫に追い出された形で別居中です。夫は上の子と近所の3LDKの一戸建てに住んでいます。 私は下の子と一緒に1LDKのマンションに住んでいます。婚姻費用として家賃と生活費をいただいています 夫は全ての荷物を持って出ていけとの事ですが、とても収納は出来ない状況です。一年後に全部持っていくからそちら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に不倫した夫がこない場合の対応は

お世話になります。 質問なんですが、離婚調停が不成立(相手がこない)場合、離婚をするためにはどうすれば離婚ができますか!? 今夫と別居して2年が経ちます。 しかし、住民票は私と旦那は同じ場所にあります。 三年別居したら離婚できるという事を聞いたのですが、それは、どういうふうに進めて行くのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居調停中の夫が息子の卒業式出席希望。条件をつけるのはありでしょうか?

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中です。 前回の調停で息子の卒業式に 出たいと言われました。 別居の大きな要因の1つが息子への暴力 でした。 息子は精神的にも父親を拒絶してます。 ただそれをなぜか当の父親は全く理解してません。 出席し離れて見てる分にはいいです。 ただ息子に近寄らない話しかけないで 欲しいのですが、その事を相手弁護士に お願いするのはあ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者になったしまった例です。離婚できるまでの別居期間の平均は何年くらいでしょうか?5年でできる、10年でもできないなど色々意見があります。 【質問1】 有責理由となった、別居後の不倫同棲を隠れて続けた場合それがバレると、離婚まで更に長引き裁判所が認めてくれませんか 【質問2】 来年大学生になるこどもがいます。卒業で5年別居...

弁護士回答
    7
  • 離婚拒否の場合の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出ていきました。 別居1年半です。小学生の子供がいます。 旦那から離婚を迫られています。 証拠はあるため、裁判で離婚が認められるまでは離婚拒否の予定です。 【質問1】 再構築するつもりもないので、このまま別居を続けたいのですが、その場合なぜ離婚拒否なのかの理由はなんて答えると良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼する時期について

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚について話し合っても、話し合いにならず(自分のことばかり主張し、思い通りにならないと怒鳴り散らす)、 別居から離婚調停を考えています。 子供の学期始めを考えて、1月に別居を強行する予定ですが、 できれば慣れないことや不安があるので、弁護士さんに依頼したいと思っています。 だいたいいつくらいに依頼すればよいですか? 今からだと早す...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求はできますか?

ベストアンサー

現在別居中です(離婚を前提とした別居ではありませんでしたが、別居中の旦那の不貞が疑われるため、離婚を考えています。) 1歳の子供は私が面倒をみています。 ずっと私が旦那の給料口座の管理をしていましたが、先日突然、口座を変えたと言ってきました。金額を勝手に決められ、毎月この金額は振り込むからと言ってきましたが、支払わなければならないもの(税金や生命...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の妻の不貞発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...

弁護士回答
    2
  • 財産分与においていつが「別居時」か

ベストアンサー

財産分与における「別居時」についてのお伺いです。 夫が不倫後、相手女性が出産、家出をしたのですが、夫は家出後も婚姻費用を支払わなかったので、私は夫の銀行口座から引き落とされる家族カードを従来通り使い続けていました。 (なるべく婚姻費用分使おうと思い、ある程度の額の引き落としなども2回ほどですがしました) また、当時は海外駐在中で夫の会社が家賃...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 不貞の慰謝料

【相談の背景】 別居して1カ月で夫が女と同棲、5カ月目に探偵をつけて確実な証拠をとりました。 別居のきっかけは私にあります。男友達と買い物に行ったり、数人からお小遣いを毎月振り込んでもらったりしてそれを夫に見られ通帳の写真をとられました。 過去夫が借金をし、私が相殺したこともあり、そこからストレスで朝帰りなど遊んでしまったことも多々あったり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 示談で交わした違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と8年前から別居しています。 今年12歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 不倫相手の女性に、 妻が弁護士を通し慰謝料請求(8年前)した時に、150万円の慰謝料を請求し、今後私とまた不貞関係になったら、300万円を支払うと不倫相手の女性は約束させられました。 そして、5年ほど前...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手の家に入るのは大丈夫?

ベストアンサー

別居中に、相手の家に入ることに許可は必要ですか?また、その際に連絡は必要ですか? 今後、調停が始まっても入れるでしょうか? 更には私の医療保険の名義を旦那から私へ戻す変更をしたいので、用紙を取り寄せサインをしておいてそれに相手にサインと免許のコピーを提出させてその調停の場で封をして手渡してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 確定拠出年金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 旦那とは家庭内別居状態で、それぞれ個々に生活しております 生活費は削られながらですが、なんとか毎月振り込まれてる状況です 旦那名義ではありますが、生活費より大学進学に払込を設定していた、低解約返戻型終身保険の払込期間がこの5月で終了となるはずだったのに、生命保険を担保に貸付にされていたので、解約時期がきたのに...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 既婚者である女性との交際の末

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の方が既婚者であることを認識しながら交際を七年続けておりました。三年ほど前より別居をしていて、夫にあたる男性は別の女性と同居をはじめており、彼女は子供二人と暮らしています。私もこれまで不貞行為だわかっていながら、旦那の貞操に悩まされていた彼女が、働きながら主婦として少しでも頑張れるならとの思いで、離婚を迫ることもなく過ごして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから